Суббота 23 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Арестован еще один подозреваемый в госизмене россиянин

  • Пятница, 06 февраля 2015 10:12

Лефортовский суд Москвы еще 21 января продлил арест некому Геннадию Кравцову, обвиняемому в госизмене. Его задержали в 2014 году, но об этом деле в СМИ не сообщалось.

Анонимный собеседник агентства "Интерфакс" сообщил, что арестованный останется под стражей, как минимум, до конца марта 2015 года. "Ему предъявлено обвинение в передаче секретных данных на Запад. Максимальное наказание - 20 лет колонии", - сказал источник. В какую именно страну отправлялась информация - не уточняется.

В пресс-службе Лефортовского суда Москвы подтвердили факт ареста обвиняемого в госизмене. "21 января судом было вынесено решение о продлении срока ареста Кравцову Геннадию Николаевичу, обвиняемому по статье 275 Уголовного кодекса РФ, до 27 марта 2015 года", - сказала пресс-секретарь суда Юлия Скотникова. Дело имеет гриф "совершенно секретно", его детали в суде не раскрывают. 

Ранее, 4 февраля, стало известно, что в Нижегородской области бывший научный сотрудник Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ) Владимир Голубев обвиняется в разглашении государственной тайны. Поводом для обвинений стала публикация доклада.

Голубев, ныне пенсионер, является специалистом по взрывчатым веществам, доклад был посвящен его работе. Адвокат обвиняемого, Евгений Губин, говорит, что Голубев год назад напечатал в чешском журнале статью, для которой использовал общеизвестные факты. 

Отметим, что во вторник из-под стражи была освобождена под подписку о невыезде обвиняемая в госизмене жительница Смоленской области Светлана Давыдова. Она находилась под арестом полторы недели.

Источник

Прочитано 1393 раз