Среда 2 декабря 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-8°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Сити-менеджер Нижнего Новгорода Кондрашов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

  • Среда, 11 февраля 2015 16:56

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ.

Об этом сообщает региональное Следственное управление Следственного комитета России. Напомним, Прокуратура Нижегородской области после проверки сделки по продаже акций ОАО «ТЭК-НН» потребовала возбудить уголовное дело в отношении главы администрации областного центра Олега Кондрашова.

По версии следствия, которую публикует сегодня СУ СКР по Нижегородской области, в конце декабря 2014 года администрацией города Нижнего Новгорода по результатам аукциона с коммерческой организацией был заключен договор купли-продажи акций ОАО «ТЭК-НН», находящегося в муниципальной собственности, за сумму около 52 миллионов рублей. При этом балансовая стоимость активов общества составляла более 314 миллионов рублей. 
В распоряжении проданной организации находятся тепловые сети протяженностью свыше 40 километров, 11 тепловых пунктов и 2 котельные, которые снабжают тепловой энергией потребителей, проживающих в спальной микрорайоне верхней части города. 
Глава администрации областного центра, действуя в интересах покупателя, не принял установленных законодательством мер к определению реальной стоимости имущества, что привело к продаже ОАО «ТЭК-НН» по заниженной цене.
В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств по уголовному делу.

В тему:

Тепло горящих шапок. Олег Кондрашов доторговался до уголовного дела

Дело ТЭК-НН: городу вершки, а кому-то корешки. Кто был заинтересован в коррупционной приватизации ОАО «ТЭК-НН»?

Ограбление по-теплоэнергетически. О крупнейшей коррупционной сделке в теплоэнергетике Нижнего Новгорода

Бизнес на подогреве. Олег Кондрашов продолжает приватизировать теплоэнергетику Нижнего Новгорода

Прочитано 2432 раз