Четверг 22 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

3°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Маркин сравнил Кондрашова с клоуном, укравшим цирковой реквизит Избранное

  • Суббота, 21 февраля 2015 20:58

Сити-менеджер, пытающийся найти "политический след" в уголовном деле, сродни клоуну, укравшему имущество у цирка, в котором он работает.

Так оценил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин продолжающийся скандал вокруг продажи муниципального имущества в Нижнем Новгороде.

"В мэрии уездного города НН произошел скандал: мэр города и его заместитель не поделили взятку", - так начинается в программе "Человек и закон" сюжет о продаже муниципального имущества по заниженной цене в Нижнем Новгороде. Журналисты Первого канала побывали в столице Приволжья и подготовили материал о том, как "городская грелка" - ОАО "ТЭК-НН" - ушла в "нечужие" руки по цене в шесть раз ниже её реальной стоимости. Выяснилось, что учредителем ООО "РЕП 2", купившего пакет акций теплоснабжающего предприятия, является близкий друг родного брата сити-менеджера Олега Кондрашова.

Напомним, в отношении главы администрации Нижнего Новгорода Следственным управлением Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Сам Кондрашов, подписавший документы на продажу, считает дело "политическим" и своей вины в том, что городской бюджет потерял 250 млн рублей, не признает.

Несколько дней назад официальный представитель СКР Владимир Маркин, комментируя реакцию Олега Кондрашова на возбужденное уголовное дело, уже призвал градоначальника заниматься своим делом и не искать "политический след" там, где его быть не может.

"Политический след могут оставлять политики. А удел глав администрации городов и муниципальных образований заботиться о чистоте улиц и исправности канализации. А если они не могут или не хотят заниматься своими непосредственными обязанностями, то они, как правило, оставляют после себя только криминальный след", ­­- заявил Маркин.

В программе "Человек и закон", вышедшей на Первом канале 20 февраля, генерал продолжил свою мысль:

"Ну, какой, извините за выражение, из Кондрашова политик? Его дело - заниматься хозяйством. Его дело - следить за тем, чтобы были чистые дороги, исправно работала канализация, в конце концов. Ну, можете себе представить - вот клоун в цирке, на арене... украл в цирковом хозяйстве некое имущество. И после того, как его поймали за руку, он может сказать, что это - политическое дело".

Между тем, ООО "РЭП 2" уже отказалось от сделки, о чем сообщалось ранее.

В тему:

Нейтрализация. Шанцев начал бросать за борт своих бульдогов

Политик от канализации. Следователи подозревают в коррупции сити-менеджера Нижнего Новгорода

Прочитано 7708 раз