Воскресенье 29 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Сити-менеджеру Нижнего Новгорода Кондрашову прокуратура внесла представление за нарушения при организации зимних уборочных работ

  • Вторник, 10 марта 2015 12:08

Кроме главы администрации областного центра, к ответственности привлечены четверо сотрудников администрации. За допуск к участию в аукционе организации без законных оснований четверо работников заплатят по 30 тысяч рублей штрафа.

Прокуратура Нижнего Новгорода проверила соблюдение законодательства о контрактной системе в сфере закупок и выявила факт допуска к участию в электронном аукционе организации, заявка которой содержала недостоверную информацию.

Установлено, что в допуске к участию в аукционе данной организации должно было быть отказано, сообщает пресс-служба ведомства.
(Начальная цена контракта ‒ более 107 миллионов рублей).

Однако организация была признана победителем аукциона, что стало поводом для обжалования действий аукционной комиссии, приостановления процедуры закупки и заключения муниципального контракта.

В результате были сорваны зимние уборочные работы автомобильных дорог Канавинского района.

Муниципальный контракт заключен лишь 10.02.2015г. с другой организацией, заявка которой соответствовала требованиям закона.

По выявленным нарушениям законодательства прокуратурой города в отношении членов комиссии возбуждены дела об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения УФАС по Нижегородской области указанных дел об административных правонарушениях четыре должностных лица администрации Нижнего Новгорода и администрации Канавинского района привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей каждому.

Кроме того, по указанным фактам прокуратурой города в адрес главы администрации Нижнего Новгорода внесено представление, говорится в сообщении.

Напомним, в отношении главы администрации Нижнего Новгорода Следственным управлением Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Сам Кондрашов, подписавший документы на продажу, считает дело "политическим" и своей вины в том, что городской бюджет потерял 250 млн рублей, не признает.

В тему:

КОА-001 отреагировал позорно. Подозреваемый по уголовному делу Олег Кондрашов «переводит стрелки» на зама

Политик от канализации. Следователи подозревают в коррупции сити-менеджера Нижнего Новгорода

Тепло горящих шапок. Олег Кондрашов доторговался до уголовного дела

Прочитано 1672 раз