Воскресенье 16 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Уволенный глава Канавинского района Дмитрий Шуров нашел поддержку в Госдуме

  • Четверг, 14 мая 2015 15:49

Член ЦК КПРФ, депутат Госдумы от Нижегородской области Александр Тарнаев высказал собственное мнение о причинах увольнения Дмитрия Шурова.

Об этом сообщает ИФ-Регион, которому Тарнаев дал развернутое интервью.

Цитируем:

Александр Тарнаев: Формальной причиной увольнения стало недовольство Шурова, что без него сменили директора МУПа, который отвечает за благоустройство в районе. Мы всегда критиковали глав районных администраций, в том числе и Шурова, за неудовлетворительную работу по благоустройству, тем более в Канавинском районе, который является лицом города. Там располагаются будущий футбольный стадион, железнодорожный вокзал, крупнейшие торговые центры - и везде можно наблюдать разбитые дороги, мусор, грязь.

Однако, по нашим данным, Канавинский район в прошлом году занял первое место по благоустройству в городе. И что тогда творится в других районах города? Наше мнение простое: за бардак в ЖКХ и нечищеные дороги давно надо было уволить всех глав района, кроме может быть, главы Сормовского района Моисеева. Вношу предложение главе администрации города Нижнего Новгорода Кондрашову Олегу Александровичу заодно с Шуровым уволить всех остальных глав администраций города. А потом и самому положить на стол Губернатору заявление по собственному желанию… Так будет честно! 

ИФ-Регион: Вы допускаете существование других мотивов для увольнения?

Александр Тарнаев: Да, возможно, дело тут немного в другом. Вспомните, после выборов губернатора Нижегородской области ЦИК вынуждена была провести проверку многочисленных нарушений, которые превратили голосование в одну грандиозную махинацию. В истории с фальшивыми избирательными участками были задействованы семь из восьми районных территориальных избирательных комиссий Нижнего Новгорода. Все, кроме Канавинской. В итоге все председатели ТИКов были объявлены стрелочниками и уволены - кроме председателя ТИК Канавинского района.

Так может этот самый Шуров как бывший министр внутренней политики Нижегородской области решил поиграть в самостоятельность и просто не дал создавать фантомные участки у себя в Канавинском районе? И это могло не понравится господину Потапову Сергею Александровичу и его коллегам по обеспечению таких своеобразных предвыборных технологий.

Получается, Шуров виноват не столько в разбитых дорогах, сколько в своей независимой позиции по "левым" ТИКам. А ведь скоро выборы в городскую думу 2015 года! Независимый социологический опрос, проведенный по одному из округов как раз Канавинского района свидетельствует о том, что реальный рейтинг у Единой России никак не выше 35%, а вовсе не 70%, как получалось при выборах с использованием фальшивых избирательных участков. 

Вынужден предупредить вслед за председателем ЦИК Чуровым – к этим выборам у всех будет особенно внимательное отношение! Грязные выборы больше не пройдут! В ФСБ и следственный комитет уже направлены заявления относительно планирующихся преступлений при выборах. 

В тему от ZERCALO:

 

 

Прочитано 3601 раз