Среда 11 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Прокуратура Нижнего Новгорода отменила постановление горадминистрации, позволяющее проводить проверки предприятий без согласования с надзорным ведомством

  • Вторник, 19 мая 2015 11:24

Прокуратура г.Н.Новгорода добилась признания недействующим постановление администрации города, регулирующего проведение муниципального контроля в форме мониторинга.

Об этом сообщается в пресс-релизе надзорного ведомства.

Цитируем.

Постановлением администрации г.Н.Новгорода от 25.12.2014 №5425 утвержден Порядок проведения муниципального контроля в форме мониторинга.

Указанным постановлением администрация города предоставила себе право самостоятельно решать вопрос о проведении проверок субъектов предпринимательской деятельности, в том числе запрашивать у них документы, привлекать их к проведению проверки.

Вместе с тем в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проверки, при которых запрашиваются документы, а также к проведению которых привлекаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, проводятся только после согласования с органами прокуратуры.

Таким образом, постановление могло повлечь нарушение прав субъектов предпринимательской деятельности.

В целях защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прокуратурой города направлено заявление в суд о признании указанного постановления недействующим.

Решением Нижегородского районного суда требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме, постановление администрации признано недействующим в полном объеме с момента издания. Решение в законную силу не вступило.

Прочитано 1713 раз