Понедельник 3 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

14°C

Нижний Новгород

Ясно

Надежда Отделкина может сменить Василия Ольнева на посту Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области

  • Среда, 20 мая 2015 13:51

У Василия Ольнева истекает срок полномочий, а пост уполномоченного по правам ребенка, занимаемый Отделкиной, упраздняется в соответствии с федеральным законодательством.

О грядущих кадровых перестановках сообщает радио «Вести ФМ Нижний Новгород» 20 мая со ссылкой на данные, полученные с заседания комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления законодательного собрания Нижегородской области.  
Отметим, обязанности детского омбудсмена перейдут к уполномоченному по правам человека, а голосование по кандидатуре Отделкиной пройдет через неделю, 28 мая.
Напомним, в конце прошлого года стало известно, что в областном законе появилось положение о том, что уполномоченный по правам человека не обязательно должен иметь юридическое образование.
В свете того, что проработавший два срока на своем посту Василий Ольнев уходит, наблюдатели гадали, кто станет его преемником.
Нижегородский журналист Виктор Деменев делился своими соображениями на этот счет, но, как и многие, не угадал.
Сможет ли Надежда Отделкина достойно заменить своего предшественника, о котором в основном говорили только хорошее, покажет время.

В тему:
Омбудсменом станет номенклатурщик

Прочитано 2396 раз