Среда 11 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Прокуратура Нижнего Новгорода отменила ещё одно постановление горадминистрации, регулирующего предоставление земельных участков

  • Четверг, 28 мая 2015 08:14

Прокуратура добилась признания ещё одного постановления администрации Нижнего Новгорода, регулирующего предоставление земельных участков, недействующим.

Об этом сообщает Прокуратура Нижегородской области 28 мая.

Цитируем.

Прокуратурой города Н.Новгорода предъявлено в суд заявление  о признании недействующим  постановления администрации города  от 11.09.2013 №5074 «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории».

 Нижегородским районным судом г.Н.Новгорода в удовлетворении заявленных требований прокурору было отказано.

В связи с этим, прокуратурой города подано апелляционное представление на указанное решение суда.

Установлено, что в соответствии со ст.23 Закона Нижегородской области № 197-З «О перераспределение отдельных полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований и органами государственной власти области», полномочия органов местного самоуправления на территории г.Н.Новгорода по подготовке и утверждению схем расположения земельных участков осуществляет Правительство Нижегородской области.

Таким образом полномочия по утверждению схем расположения  земельных участков  на кадастровом плане отнесены  к полномочиям  Правительства области и не могут регулироваться муниципальным правовым актом администрации города.

В связи с чем, апелляционной инстанцией Нижегородского областного суда с участием представителя прокуратуры области решение суда отменено и заявленные требования прокурора удовлетворены, оспариваемый нормативный правовой акт признан недействующим.

Определение апелляционной инстанции вступило в  законную силу. 

Напомним, неделю назад признано недействующим постановление администрации города от 26 декабря 2013 года № 5075 «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и из земель, государственная собственность на которые не разграничена, гражданам в аренду для индивидуального жилищного строительства».

Прочитано 1265 раз