Суббота 11 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

18°C

Нижний Новгород

Облачно

Прокуратурой Ленинского района на контроль взято расследование уголовного дела о легализации денежных средств, добытых преступным путем

  • Четверг, 04 июня 2015 09:17

Прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по п. «а, б» ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация /отмывание/ денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Об этом сообщает Прокуратура Нижегородской области 4 июня.
По версии следствия, в период с июня 2012 года по июль 2014 года организованная преступная группа лиц осуществляла финансовые операции с денежными средствами, полученными в результате незаконного сбыта наркотических средств. Это делалось с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами в особо крупном размере.
Участники группы использовали банковские счета, зарегистрированные на третьих лиц, на которые поступали денежные средства от сбыта наркотических средств. Поступившие денежные средства в последующем снимались членами преступного сообщества со счетов через банкоматы с использованием банковских карт.
Уголовная ответственность за это преступление ‒ лишение свободы на срок до семи лет.
По факту организации преступного сообщества, осуществлявшего легализацию денежных средств, ранее возбуждено уголовное дело по ч.1 и ч.2 ст.210 УК РФ, ход расследования которого также находится на контроле прокуратуры Ленинского района Нижнего Новгорода.

Прочитано 1107 раз