Пятница 4 декабря 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

-10°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Итоги праймериз «Единой России» пришлось пересчитать в Дзержинске

  • Вторник, 23 июня 2015 20:04

Пересчет голосов прошел по двум округам Открытого голосования в Дзержинске.

Об этом сообщает пресс-служба НРО ПП «Единая Россия» вечером 23 июня.
Цитируем:
«Во вторник, 23 июня, в помещении регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» состоялось заседание региональной счетной комиссии предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатов от Партии на выборы в гордуму Дзержинска, прошедшего 21 июня. Комиссия провела пересчет бюллетеней и голосов выборщиков по округам 30 и 33. На заседание были приглашены кандидаты по данным округам.
По округу №30 пересчет зафиксировал победу директора «Дзержинскгоргаза» Дениса Савинова.
По округу 33, где борьбу вели председатель Общественной организации ветеранов Дзержинска Александр Мухин и директор ООО «Горлифт» Николай Пивняк, выявлено несоответствие между количеством бюллетеней, полученных участковой счетной комиссией на основании акта приема-передачи, количеством бюллетеней, выданных выборщикам на основании записей в книге регистрации и количеством погашенных бюллетеней.
По итогам пересчета бюллетеней по 33-ему округу комиссия приняла решение провести 24 июня заседание с приглашением членов участковой комиссии и кандидатов, принимавших участие в голосовании.
Также региональная счетная комиссия рассмотрела жалобу, поступившую по итогам голосования в 20-ом округе Дзержинска. По итогам обсуждения принято решение рассмотреть этот вопрос также 24 июня на заседании комиссии в присутствии членов участковой счетной комиссии».

Причина пересчета не сообщается. Вместе с тем, стало известно о нарушениях при проведении голосования во втором про величине городе Нижегородской области. Например, по округу № 30 в Дзержинске, как рассказал в ходе пресс-конференции единоросс Александр Бакланов, проголосовавшим горожанам выдавались ключи от ячеек в расположенном рядом магазине, из которой они забирали деньги, после чего ключи возвращались.

О пересчете итогов в Нижнем Новгороде пока не сообщается, хотя блогосфера и интернет полнится информацией о нарушениях и в областном центре.

Прочитано 4269 раз