Пятница 4 декабря 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

-10°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Шесть жалоб поступило в счетную комиссию по проведению праймериз «Единой России» в Нижнем Новгороде

  • Понедельник, 29 июня 2015 18:12

О поступивших жалобах на нарушения в ходе Открытого предварительного голосования сообщила сегодня и.о. секретаря местного отделения партии Мария Холкина.

Общаясь с местными журналистами на пресс-конференции, Холкина заявила, что все жалобы касались поведения и агитационной работы кандидатов и их групп поддержки вне избирательных участков.
«На двух участках в Канавинском районе и на одном в Ленинском районе были случаи, когда избиратели пытались проголосовать повторно. Но никаких серьезных нарушений по итогам праймериз выявлено не было. Поводов подвергать результаты сомнению нет», - подчеркнула Холкина. 
Отметим, что процедура предварительного партийного голосования регулируется не нормами федерального выборного законодательства, а собственным регламентом, а нарушений регламента выявлено не было.

Напомним, нижегородские единороссы уже выбрали лидеров партсписка на выборах в гордуму: заместитель губернатора Нижегородской Дмитрий Сватковский победил на праймериз в третьей региональной группе, руководитель региональной Торгово-промышленной палаты Дмитрий Краснов – стал вторым в шестой, а генеральный директор Нижегородского машиностроительного завода Василий Шупранов выиграл в седьмой региональной группе.

ZERCALO предлагает свои «сводки с фронтов». Читайте на тему праймериз наших авторов:
Тройка «ЕР» привезет в никуда
Праймериз ‒ королевство кривых зеркал
«Праймериз» с мордой в салате
Опубликованы итоги праймериз «Единой России» в Нижнем Новгороде
Итоги праймериз «Единой России» пришлось пересчитать в Дзержинске

Прочитано 2395 раз