Понедельник 9 декабря 2019
Войти

Регистрация


Breezy

1°C

Нижний Новгород

Breezy

Прокуратура Нижнего Новгорода отменила постановление горадминистрации, регламентирующее приватизацию земельных участков

  • Пятница, 03 июля 2015 20:19

Прокуратура г.Н.Новгорода добилась отмены обременений, возлагаемых на граждан и юридических лиц при решении вопроса о приватизации земельных участков, на которых расположены здания и сооружения.

Об этом надзорное ведомство сообщает 3 июля.
Указанные обременения были установлены Регламентом приватизации (продажи) на территории Нижнего Новгорода земельных участков собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих участках (Постановление горадминистрации от 11.08.2005 № 44).
Согласно документу для приватизации земельных участков предусматривалось самостоятельное предоставление заявителями всех необходимых документов, в то время как в соответствии с земельным законодательством предусмотрено, что кадастровый паспорт испрашиваемого земельного участка и кадастровый паспорт здания, сооружения, расположенного на испрашиваемом земельном участке запрашиваются органом, предоставляющим земельный участок посредством межведомственного информационного взаимодействия.
Указанные обременения возлагали на граждан и организации дополнительные расходы, а также отнимали значительное время при решении вопроса приватизации земельных участков под зданиями и сооружениями.
Кроме того, порядок предоставления земельных участков под зданиями и сооружениями, определенный в Регламенте, не соответствовал порядку предоставления в собственность земельных участков, установленному в Земельном кодексе РФ.
В целях защиты прав граждан и организаций прокуратура города обратилась с заявлением в суд о признании недействующим указанного постановления администрации г.Н.Новгорода.
Решением Нижегородского районного суда г.Н.Новгорода заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Решение в законную силу пока не вступило.

Прочитано 2484 раз