Четверг 2 декабря 2021
Войти

Регистрация


Сорокин о Кондрашове: Скакать по больницам с койки на койку и делать вид, что лишен всякой возможности предоставить объективную информацию, - это неправильно

  • Понедельник, 10 августа 2015 15:21

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин прокомментировал последние события, связанные с досрочной отставкой сити-менеджера Олега Кондрашова.

Сорокин считает, что его коллега ведет себя неподобающим образом.

Далее цитируем сообщение пресс-службы мэрии:

«Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин провел брифинг, на котором присутствовали представители практически всех нижегородских СМИ. Большинство вопросов касалось текущего положения дел в городе и ситуации, связанной с увольнением главы администрации.
Напомним, 22 июля на очередном заседании городской Думы депутаты подавляющим большинством голосов приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы городской администрации Олега Кондрашова. В соответствии с регламентом и на основании решения городской Думы главой города было подписано постановление №84 «О досрочном прекращении (расторжении) полномочий с лицом, назначаемым на должность главы администрации города Нижнего Новгорода, заключенного 06 декабря 2010 с О.А.Кондрашовым». Но, как выяснилось позже, в день заседания городской Думы 22 июля Олег Кондрашов был нетрудоспособен – как оказалось, он взял больничный с 22 по 28 июля, следовательно, согласно Трудовому кодексу Кондрашов в эти дни не мог быть уволен.  В связи с этим на свет появилось постановление №87 от 29 июля, которое отменяет постановление №84. Решение городской Думы о досрочном прекращении полномочий главы администрации от 22 июля 2015 года как действовало, так и действует.  
«Решение городской Думы никто не отменял ни в части оценки отчета, ни в части решения о досрочном прекращении контракта. С учетом того, что Олегом Александровичем был представлен больничный лист, мной было отменено постановление. Связано это исключительно с тем, что трудовое законодательство запрещает увольнять человека, находящегося на больничном, но, к сожалению, всплывают подробности, которые характеризуют его не лучшим образом - больничный был заготовлен заранее, предъявлен он был только спустя какое-то время - это установлено проведенной проверкой», - сказал Олег Сорокин.
Вопрос о местонахождении Олега Кондрашова две недели подряд поднимался на городском оперативном совещании, но ответа на него пока нет. 
«Я считаю, что он, как руководитель, который долгие годы работал главой администрации, ведет себя неподобающим образом. Должна быть моральная ответственность за то, что он делает. Какой смысл бегать от принятых решений. Если он считает, что его права нарушены, их можно защищать нормальным цивилизованным способом. Скакать по больницам с койки на койку и делать вид, что лишен всякой возможности предоставить объективную информацию - это неправильно», - подчеркнул глава города.
Кроме этого глава города дал оценку текущему состоянию дел в Нижнем Новгороде. «Идет работа по подготовке к отопительному сезону и школ к новому учебному году. На сегодняшний день готовы 144 образовательных учреждения. Нет никаких проблем, которые вызывали бы опасения в части управляемости городом», - сказал Олег Сорокин».

Напомним, сегодня же была распространена информация о том, что сити-менеджер находится на обследовании в одной из московских клиник.

Прочитано 28290 раз