Понедельник 3 августа 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

15°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Михаил Барковский: жертвами «черных» выборных технологий становятся жители

  • Понедельник, 24 августа 2015 13:14

Листовки с именем кандидата испортили имущество нескольких сотен жителей Сормовского района.

Об этом заявил кандидат в депутаты городской думы Нижнего Новгорода Михаил Барковский.
По данным Барковского, в ночь с 21 на 22 августа молодыми людьми 17-18 лет на двери квартир в многоквартирных домах по улицам Телеграфная, Героев Космоса, Василия Иванова, а также заборы и входные группы улиц частного сектора избирательного округа № 23 были наклеены листовки формата А4.

Листовки, которые клеили, содержали фотографию кандидата Барковского, выходные данные типографии, и внешне напоминала официальные агитационные материалы кандидата.

В результате активности граждан и предвыборного штаба Михаила Барковского группа расклейщиков была обнаружена и задержана экипажами полиции. В ходе осмотра был изъят значительный тираж листовок. Часть тиража молодые люди уже успели наклеить в ряде домов. Оклейка проводилась с тем расчетом, чтобы при отклеивании оставались трудно смываемые следы клея.

«По факту задержания правоохранительные органы проводят проверку, но больше всего в этой истории меня огорчает то, что пострадали люди. Мы уже написали соответствующие заявления в полицию, прокуратуру и избирательную комиссию. Такие же заявления мы просим писать всех тех, кто пострадал от вандальской выходки моих политических конкурентов», ‒ заявил кандидат в депутаты Михаил Барковский.

Отметим, в материалах избиркома Барковский значится как кандидат от партии «Справедливая Россия», в то время как на сайте городской думы он по-прежнему Председатель совета Нижегородского регионального отделения Народной Политической Партии «Альянс зеленых и социал-демократов».

Барковский

Прочитано 2061 раз