Суббота 29 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-2°C

Нижний Новгород

Облачно

Тарнаев: Шанцев «рисует» себе рейтинги поддержки 87%, как будто это он Крым возвращал, а не Путин!

  • Суббота, 29 августа 2015 09:36

Комментируя повторный срыв заседания законодательного собрания Нижегородской области, депутат Госдумы от КПРФ Александр Тарнаев заявил, что глава региона Валерий Шанцев не способен управлять «своим» депутатским корпусом.

Напомним, главным вопросом на заседании ЗСНО было рассмотрение и принятие сразу в двух чтениях законопроекта, предложенного единороссом Валерием Осокиным. В случае принятия документа в выборах главы муниципального образования смогут участвовать не только депутаты, но и иные лица, соответствующие требованиям к кандидатам на данную должность и отобранные конкурсной комиссией. Избранный глава муниципального образования будет возглавлять и местную администрацию.
Предполагалось, что изменения будут внесены в два закона, регулирующие вопросы организации МСУ в Нижегородской области: «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в муниципальном образовании город Нижний Новгород» и «Об отдельных вопросах организации МСУ в Нижегородской области». 
Изменения во второй закон предусматривают распространение «нового» способа избрания главы МСУ на глав районов и городских округов всего региона, кроме ЗАТО Саров и поселений. 
Планировалось, что изменения вступят в силу после выборов 13 сентября 2015 года, когда закончатся полномочия действующих депутатов. 
Однако сначала рассмотрение законопроекта перенесли из-за больших разногласий, и документ был направлен в рабочую группу, а затем дважды заседание ЗСНО было сорвано по причине отсутствия кворума.

«Губернатор не способен не только управлять более серьезными вопросами, но даже депутатским корпусом, который всегда считался «губернаторским», - цитирует Александра Тарнаева «ИФ-Регион». - Видимо, у многих депутатов наконец проснулась совесть - а среди тех, кто не пришел, много и единороссов. На губернатора и его приближенных теперь смотрят как на фальсификаторов, которым больше заняться нечем, кроме как предвыборными интригами! »Беспредел» на нынешних выборах в городскую Думу Нижнего Новгорода имеет предысторию: в прошлом году на губернаторских выборах были и «фантомные» округа, и приписки избирателей, и прочие нарушения, которые даже в ЦИКе отметили. Губернатор «рисует» себе рейтинги поддержки 87%, как будто это он Крым возвращал, а не Путин! А между тем бюджет области «плывет», экологическая ситуация ужасная (мы только что из Павлова - знали бы вы, что там обнаружено!). К тому же, Конституционный суд сейчас рассматривает запрос девяноста депутатов Госдумы о возврате всенародных выборов мэра. Зачем подталкивать депутатов к изменению системы власти сейчас? - дождитесь, когда КС своё слово скажет!».

Свои претензии к депутатам-прогульщикам высказал спикер заксобрания Евгений Лебедев. «Если собрание не будет работать, то его надо распускать», - заявил он.

Прочитано 8097 раз