Версия для печати

Нижегородский врач попался на взятке

  • Среда, 02 сентября 2015 10:26

Подозреваемый в получении взятки заместитель главного врача родильного дома № 6 Сормовского района Нижнего Новгорода временно отстранен от занимаемой должности.

Об этом сообщает Прокуратура Нижегородской области 2 сентября.

Напомним, два месяца назад было возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего заместителя главного врача по медицинской части родильного дома.
По версии следствия, 18 мая 2015 года подозреваемый через посредника – санитарку роддома в Сормовском районе Нижнего Новгорода получил взятку в сумме 16 тысяч рублей от иностранки за действия, которые входят в его служебные полномочия – выдачу медицинских документов, связанных с рождением ребенка. 
При этом женщина с новорожденным уже были выписаны из медучреждения, а соответствующие документы на момент ей выданы не были.
 
По ходатайству старшего следователя СО по Сормовскому району г. Н.Новгорода, во избежание давления на подчиненных, заместитель главврача отстранен от должности на период производства предварительного следствия и судебного разбирательства по уголовному делу. Ходатайство удовлетворено 10 августа.

Прочитано 1917 раз