Версия для печати

Охотник-браконьер, случайно застреливший грибника, предстанет перед судом

  • Среда, 02 сентября 2015 16:03

Следователями Лысковского МСО Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Об этом сообщает СУ СК по Нижегородской области 2 сентября.

Напомним, смертельное ранение 57-летний нижегородец Владимир Евгеньевич Сазанов получил от браконьера-охотника 5 июня 2015 года. Горе-охотник решил, что стреляет в лося. Недалеко отдыхала семейная компания. Когда все вернулись к машине, Владимира Евгеньевича не было.
Родственники сильно встревожились, так как слышали выстрел. Они обратились в полицию и к волонтерам.
Тело было найдено 6-го июня рано утром.

Сегодня в региональном СУ СК сообщили новые подробности.

5 июня 2015 года во второй половине дня обвиняемый с собакой породы «лайка» охотился на лося недалеко от деревни Анатольевка Лысковского района Нижегородской области. При себе имел охотничье самозарядное ружье 12-го калибра. Около 16 часов, в нарушение норм действующего законодательства, он произвел один выстрел в неразборчивый силуэт.
Пуля попала в человека, который в тот день прибыл с семьей на выходные к матери, проживающей в Лысковском районе. Днем вместе с сыном он пошел в лес около за грибами. Поход закончился трагедией.

Обвиняемый свою вину признал полностью. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Он трудоустроен, документация на хранение огнестрельного оружия у него имеется.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору района для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Прочитано 2457 раз