Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Бывший глава Ардатовского района получил условный срок за хищение 4 млн бюджетных рублей

  • Четверг, 03 сентября 2015 08:50

За хищение бюджетных средств понесут уголовную ответственность жители Ардатовского района.

Об этом сообщает Прокуратура Нижегородской области 3 сентября.
По данным надзорного ведомства, осуждены бывший глава Ардатовского района и его младший брат, совершившие хищение бюджетных средств в размере более 4-х миллионов рублей.
Судом установлено, что, являясь главой местного самоуправления, главой администрации Ардатовского муниципального района, а также акционером ОАО «Личадеево», с принадлежащим ему 61,3% от общей доли акций организации, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору со своим младшим братом, являющимся директором ОАО «Личадеево», с января 2007 года по июнь 2009 года путем обмана работников Управления сельского хозяйства и земельной реформы администрации Ардатовского муниципального района и Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области осужденные совершили хищение денежных средств федерального бюджета и бюджета Нижегородской области на сумму более 4 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Осужденные отрицали свою причастность к совершенному преступлению, в связи с чем обжаловали приговор. Однако апелляционная инстанция согласилась с позицией прокурора о доказанности вины осужденных в совершенном преступлении.

В итоге согласно апелляционному определению Нижегородского областного суда вступил в законную силу приговор Ардатовского районного суда в отношении 54-летнего бывшего главы администрации Ардатовского района, и его 38-летнего брата, осужденных по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) к 4 годам 8 месяцам лишения свободы и 5 годам 4 месяцам лишения свободы соответственно.
Наказание назначено условным с испытательным сроком 3 года.    

Прочитано 1975 раз