Четверг 17 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

11°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

История об избиении Бочкарева оказалась его фантазией

  • Среда, 09 сентября 2015 19:16

Громкая история с жестоким избиением действующего депутата городской думы Нижнего Новгорода и кандидата на выборах в гордуму VI созыва, лидера нижегородских справороссов Александра Бочкарева оказалась «липой».

Об этом сообщает местная KozaPress.

Цитируем:

История об избиении кандидата в депутаты Александра Бочкарева оказалась его фантазией 

Впрочем, полиция может классифицировать ее по ст. 306 УК РФ как заведомо ложный донос или ст.307 УК РФ как заведомо ложные показания.

«Козе» стали известны факты, изобличающие Александра Бочкарева, который распространил информацию о своем избиении. Так, на сайте регионального отделения партии «Справедливая Россия», лидером которой он является, сообщается, что якобы поздно вечером 24 августа Александр Бочкарев со своими помощниками и телохранителем возвращался со встреч с избирателями на своем одномандатном округе. Около 23 часов 30 минут ему сообщили, что на улице Маршала Рокоссовского, напротив дома №6, замечена группа молодых людей, срывающих агитационные материалы партии «Справедливая Россия», после чего Александр Бочкарев поспешил на место происшествия.

Далее эсеры пишут следующее: «На улице Рокоссовского кандидат в депутаты застал драку молодых людей с местными жителями, пытавшихся помешать вандалам. После сделанного замечания в сторону хулиганов о недопустимости нарушения законодательства РФ с нескольких сторон подскочили несколько групп молодых парней, сразу набросившихся на кандидата в депутаты городской Думы. Нападавших было 20-25 человек. Основной удар принял на себя охранник Бочкарева, который в настоящий момент госпитализирован в больницу. Александр Бочкарев также был доставлен в больницу №35, где ему диагностировали множественные ушибы головы и грудной клетки».

Между тем, как рассказал «Козе» источник в правоохранительных органах, сотрудникам полиции Александр Бочкарев дал несколько иные сведения, меняя свои показания дважды.
При допросе лидер нижегородских эсеров рассказал, что 24 августа в 22.00 совместно со своими помощниками и водителем Алексеем Анатольевичем Бочкаревым он двигался на автомобиле по улице Рокоссовского, подъехав к 5 подъезду дома №6, неподалеку от которого произошла предполагаемая драка. При этом он рассказал, что после произошедшего попросил отвезти его домой, где принял успокоительное и лишь утром 25 августа обратился в больницу №35.

Со слов Александра Бочкарева сотрудники полиции узнали, что к месту предполагаемой драки он приехал на автомобиле «Мазда-6» с государственным номером Н749КВ/152, который принадлежит Алексею Анатольевичу Бочкареву. Данное лицо, 1991 года рождения, кандидат в депутаты представил своим братом, первоначально называя своим водителем.

Любопытно, что до 6 июня 2015 года Алексей Анатольевич Бочкарев был Кириллом Александровичем Поселеновым, о чем свидетельствуют документы, и даже в настоящее время его водительское удостоверение на прежнюю фамилию. Кстати, родился Кирилл Поселенов в Дрездене в 1991 году – на тот момент территории ФРГ. В настоящее время он проходит свидетелем по делу об избиении Бочкарева-старшего.

Между тем гораздо важнее, что данные Центра фиксации административных правонарушений, в базе которого хранятся все автомобильные номера, засветившиеся на дорогах города перед камерами с указанием точного времени, свидетельствуют о том, что автомобиль с регистрационным номером Н749КВ/152 в 22.06.54 был зафиксирован камерой на проспекте Гагарина возле пешеходного перехода к ННГУ, в районе дома №22. А в 22.16.46 машина оказалась в районе улиц Ванеева-Пригородная.

Но, возможно, данный автомобиль передвигался без кандидата на борту. Потому что мобильный телефон 90360252252, по которому лидер эсеров ответил на звонок «Козы» 9 сентября, 24 августа в 21.21.06 был запеленгован на улице Рождественская, 43. А в 23.05.27 – на улице Большая Покровская, 43. Впрочем, «Козе» Бочкарев-старший заявил, что телефон с вышеуказанным номером находится в пользовании и других людей.

На остальные вопросы кандидат в депутаты отвечать не стал, невежливо сбросив звонок.

Между тем история с избиением легла в основу агитации господина Бочкарева, что видно по печатным и телевизионным материалам.

Остается напомнить, что, когда потерпевший пишет заявление в ОВД, в конце от него требуется обязательно добавить, что об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос он предупрежден.

Напомним, подробности «жестокого избиения» кандидата размещены на сайте «Справедливой России».

На волне народного сочувствия и внимания СМИ к персоне «потерпевшего» Бочкарев добился в суде снятия с выборов своего оппонента на 31 избирательном округе – лидера партсписка КПРФ Владимира Буланова.

Прочитано 7494 раз