Вторник 28 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-15°C

Нижний Новгород

Облачно

Политолог: Политическая группировка, проигравшая выборы в гордуму-2010, готова к реваншу

  • Четверг, 10 сентября 2015 18:05

Нижегородский политолог Александр Рожков прокомментировал избирательную кампанию в столице Приволжья, обратив особое внимание на многочисленные суды по искам кандидатов на выборы в городскую думу VI созыва.

Интервью с Рожковым публикуют сегодня местные СМИ.

Цитируем:

«В канун выборов в городскую Думу VI созыва в Нижнем Новгороде проходят десятки судов, как на уровне партий, так и на уровне кандидатов по одномандатным округам. Список кандидатов в депутаты представительного органа власти Нижнего Новгорода сократился после вынесения судебных решений, но кто-то был восстановлен, кому-то повторно было отказано. Смотря на эти события и анализируя ситуацию, можно сделать вывод, что судебная система в Нижнем Новгороде в ходе предвыборной кампании в Думу используется в интересах различных политических групп.
Сейчас становится понятна сказанная на последнем внеочередном заседании Думы Нижнего Новгорода реплика Олега Сорокина о том, что у судов сейчас начинается «самый сенокос».
Известно, что хорошие отношения существуют на всех уровнях судебных и правоохранительных органов у группы депутатов Хинштейн ‒ Антонов ‒ Амельченко. Не стоит забывать и про, возможно, примкнувших к этой политической группе члена Совфеда от Нижегородской области Александра Вайнберга и главу администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрия Шурова.
К слову, Шуров в настоящее время не у дел и не чурается сейчас заниматься «грязными» политтехнологиями.
Эта политическая группировка в настоящая время готова к реваншу после событий 2010 года, когда они «проиграли» выборы в Думу Нижнего Новгорода и были вытеснены прогубернаторскими силами из региональной повестки.
Можно вернуться в историю и вспомнить состав депутатов, пришедших на заседание Думы 22 июля. «Группа» Владимира Амельченко, которая практически все пять лет безмолвствовала в Думе, на последних итоговых заседаниях была в полном составе, проголосовав за досрочное прекращение контракта с главой администрации Олегом Кондрашовым. Тем самым открыто вступив в оппозицию главы региона.
В качестве примера можно вспомнить ситуацию с Романом Антоновым, который пытается «по старой памяти» «активно работать с депутатами регионального парламента».
Не исключаю, что к срыву заседаний Законодательного собрания Нижегородской области причастен Роман Антонов и подконтрольные ему депутаты». Роман Антонов ‒ «серый кардинал», который за спиной полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича пытается и, что немаловажно, ему это удается, действовать на сегодняшний день в интересах Олега Сорокина».

В тему:
Шанцев - горизонтальный чемпион.

Прочитано 2786 раз