Понедельник 6 апреля 2020
Войти

Регистрация


Ясно

-1°C

Нижний Новгород

Ясно

Нижегородская полиция готовится к выборам 13 сентября

  • Пятница, 11 сентября 2015 08:50

В случае совершения противоправных действий граждане будут привлекаться к ответственности в соответствии с УК и КоАП РФ.

Об этом напомнили в региональном полицейском Главке.
Далее цитируем:
«13 сентября 2015 года состоятся выборы депутатов представительных органов в 47-ми муниципальных районах и городских округах Нижегородской области, в том числе, выборы депутатов городской Думы г. Нижнего Новгорода (перечень выборов размещен на сайте избирательной комиссии Нижегородской области в разделе «Единый день голосования 13 сентября 2015 года»).
В день голосования в органах внутренних дел на территории Нижегородской области для проведения проверок и фиксации возможных правонарушений, связанных с проведением выборов, запланированы дежурства сотрудников полиции. На улицах городов и населенных пунктов в период выборов будут дежурить усиленные наряды патрульно-постовой службы и ГИБДД.
Демократические свободные и периодические выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления являются высшим непосредственным выражением принадлежащей народу власти.
Государством гарантируются свободное волеизъявление граждан Российской Федерации на выборах, защита демократических принципов и норм избирательного права на участие в выборах.
Обращаем внимание граждан, что в случае совершения противоправных действий, они будут привлекаться к ответственности в соответствии с уголовным или административным законодательством Российской Федерации.
Участие в несогласованных с органами государственной власти публичных акциях влечет ответственность по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», предусматривающей наказание в виде штрафа организаторам и участникам мероприятия.
В соответствии с требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа за изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдуме (статья 5.12),
за умышленное уничтожение или повреждение информационных либо агитационных материалов, относящихся к выборам (статья 5.14),
за подкуп избирателей или осуществление благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах (статья 5.12).
Кроме того, расклейка информационных материалов во вне отведенных для этого местах: на стенах зданий и сооружений, на заборах, на столбах, на остановках общественного транспорта и в иных непредусмотренных для этого местах, без необходимых разрешений предусматривает административную ответственность в виде штрафа за каждый незаконно размещенный материал (статья 3.3).
Информируем о том, что появление в общественных местах в состоянии опьянения попадает под действие статьи 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений и влечёт за собой наложение административного штрафа или административный арест на срок до 15 суток».

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области также сообщает о том, что полицейские обследовали со служебными собаками избирательные участки в Володарском районе. Проверены коридоры, помещения для голосования и территория вокруг избирательных участков на предмет выявления террористической угрозы. Подозрительных предметов и веществ не обнаружено.

На территории Володарского района находится 25 избирательных участков, за каждым из них закреплен сотрудник полиции. В день голосования сотрудники Отдела будут переведены на усиленный вариант несения службы.

подготовка к выборам-2015 в Володарске

Прочитано 1268 раз