Версия для печати

Тарнаев пожаловался на Бочкарева в Прокуратуру и МВД

  • Пятница, 11 сентября 2015 10:58

После скандальных историй, случившихся по ходу избирательной кампании в Нижнем Новгороде, депутат Госдумы Александр Тарнаев направил обращения областному прокурору и начальнику УМВД.

Депутат просит провести проверку по действиям, "предпринятым кандидатом в депутаты Александром Бочкаревым, выдвинутым в депутаты гордумы Н.Новгорода от НРО «Справедливая Россия», в отношении кандидата в депутаты от КПРФ Владимира Буланова, нарушающие равноправие кандидатов, а также вводящие избирателей одномандатного округа № 31, по которому идут оба кандидата, в заблуждение".
Текст обращения распространили сегодня нижегородские СМИ.

Цитируем с правками орфографии.

обращение Тарнаева - жалоба на Бочкарева

Андреев Николай Федорович, 11.10.1979, Местное отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" г. Нижнего Новгорода (31, выдвинут, зарегистрирован);

Белов Павел Михайлович, 12.11.1981, Нижегородское региональное отделение ЛДПР (31, выдвинут, зарегистрирован);

Бочкарев Александр Анатольевич, 10.01.1972, "Нижегородское региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" (31, выдвинут, зарегистрирован)

Буланов Владимир Анатольевич, 20.04.1968, НРО КПРФ (31, выдвинут, зарегистрирован)

Буланов Владимир Анатольевич, 21.05.1992, Самовыдвижение (31, выдвинут, зарегистрирован)

Полагаю, что кандидатом Бочкаревым Александром Анатольевичем, выдвинутым Нижегородским региональным отделением политической партии «Справедливая Россия», предприняты действия, нарушающие равноправие кандидатов, вводящие избирателей одномандатного округа в заблуждение и, как следствие, в дальнейшем ставящие под сомнение волеизъявление избирателей, а именно:

1.  На выборы депутатов городской Думы города Нижнего Новгорода шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 31 в качестве самовыдвиженца также зарегистрирован Буланов Владимир Анатольевич 1992 г.р., который произвел смену фамилии, имени, отчества непосредственно перед регистрацией в качестве кандидата в депутаты (25 июля 2015 года), до этого был Алексеем Лузиным. Тем самым была использована политтехнология по созданию «двойника».

2. Буланов Владимир Анатольевич, самовыдвиженец 1992 г.р. подконтролен ПП «Справедливой России» и кандидату в депутаты по одномандатному избирательному округу № 31 Бочкареву Александру Анатольевичу. С заявлением об отмене регистрации в качестве кандидата в депутаты городской Думы города Нижнего Новгорода шестого созыва по одномандатному округу № 31 по тем же основаниям, изложенным в заявлении в Нижегородский районный суд и отраженным в его решении, в Советский районный суд города Нижнего Новгорода обратился Буланов Владимир Анатольевич, самовыдвиженец 1992 г.р. 07 сентября 2015 года после вынесения обжалуемого решения в СМИ появилось высказывание лидера ПП «Справедливая Россия» в Нижегородской области Бочкарева Александра Анатольевича: «Я подавал о снятии его как лидера партсписка, а на одномандатном округе пусть пойдет! Он же герой, так вот пусть и покажет, как его жители моего округа поддержат... На одномандатном округе я буду отзывать заявление о его снятии, пусть участвует на выборах", - говорит Бочкарев» (высказывание размещено в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу https://www.ifregion.ru/politics/news/66494). Кроме того представителем ПП «Справедливая Россия» в Нижегородском районном суде по делу №2-12937/2015 и представителем Буланова Владимира Анатольевича, самовыдвиженца 1992 г.р. является одно и то же лицо – Кадашева Н.Б.

3. На данный момент (9 сентября 2015 года) на территории одномандатного избирательного округа № 31 совершенна еще одна провокация: Буланов Владимир Анатольевич, самовыдвиженец 1992 г.р., вводя избирателей в заблуждение, представляясь кандидатом от НРО КПРФ и используя символику КПРФ, призывает голосовать за Бочкарева Александра Анатольевича.

Кроме того, на сайте регионального отделения партии «Справедливая Россия» (адрес в сети «Интернет» https://nnovgorod.spravedlivo.ru/), лидером которой является Александр Анатольевич Бочкарев, сообщается, что якобы "поздно вечером 24 августа 2015 года Александр Бочкарев со своими помощниками и телохранителем возвращался со встреч с избирателями на своем одномандатном округе № 31. Около 23 часов 30 минут ему сообщили, что на улице Маршала Рокоссовского, напротив дома №6, замечена группа молодых людей, срывающих агитационные материалы партии «Справедливая Россия», после чего Александр Бочкарев поспешил на место происшествия. 
На улице Рокоссовского кандидат в депутаты застал драку молодых людей с местными жителями, пытавшихся помешать вандалам. После сделанного замечания в сторону хулиганов о недопустимости нарушения законодательства РФ с нескольких сторон подскочили несколько групп молодых парней, сразу набросившихся на кандидата в депутаты городской Думы. Нападавших было 20-25 человек. Основной удар принял на себя охранник Бочкарева, который в настоящий момент госпитализирован в больницу. Александр Бочкарев также был доставлен в больницу №35, где ему диагностировали множественные ушибы головы и грудной клетки".

Вышеуказанные данные опубликованы на сайте регионального отделения партии «Справедливая Россия» (адрес публикаций в сети «Интернет» https://nnovgorod.spravedlivo.ru/005119870.html, https://nnovgorod.spravedlivo.ru/005119877.html).

Между тем, в своих пояснениях в правоохранительных органах Александр Бочкарев дал несколько иные сведения, меняя свои показания дважды. При допросе Александр Бочкарев рассказал, что 24 августа в 22.00 совместно со своими помощниками и водителем Алексеем Анатольевичем Бочкаревым он двигался на автомобиле по улице Рокоссовского, подъехав к 5 подъезду дома №6, неподалеку от которого произошла предполагаемая драка. При этом он рассказал, что после произошедшего попросил отвезти его домой, где принял успокоительное и лишь утром 25 августа обратился в больницу №35.

Со слов Александра Бочкарева сотрудники полиции узнали, что к месту предполагаемой драки он приехал на автомобиле «Мазда-6» с государственным номером Н749КВ/152, который принадлежит Алексею Анатольевичу Бочкареву. Данное лицо, 1991 года рождения, кандидат в депутаты представил своим братом, первоначально называя своим водителем.

Любопытно, что до 6 июня 2015 года Алексей Анатольевич Бочкарев был Кириллом Александровичем Поселеновым, о чем свидетельствуют документы, и даже в настоящее время его водительское удостоверение на прежнюю фамилию. Кстати, родился Кирилл Поселенов в Дрездене в 1991 году – на тот момент территории ФРГ. В настоящее время он проходит свидетелем по делу об избиении Бочкарева-старшего.

Однако гораздо важнее, что данные Центра фиксации административных правонарушений, в базе которого хранятся все автомобильные номера, засветившиеся на дорогах города перед камерами с указанием точного времени, свидетельствуют о том, что автомобиль с регистрационным номером Н749КВ/152 в 22.06.54 был зафиксирован камерой на проспекте Гагарина возле пешеходного перехода к ННГУ, в районе дома №22. А в 22.16.46 машина оказалась в районе улиц Ванеева-Пригородная.

Но, возможно, данный автомобиль передвигался без кандидата на борту. Потому что мобильный телефон 90360252252, по которому Александр Бочкарев ответил на звонок СМИ ООО«КозаПресс» 9 сентября, 24 августа 2015 года в 21.21.06 был запеленгован на улице Рождественская, 43. А в 23.05.27 – на улице Большая Покровская, 43. 

На основании вышеизложенного полагаю, что Александром Анатольевичем Бочкаревым (руководитель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Нижегородской области), Кириллом Александровичем Поселеновым (06 июня 2015 года сменил ФИО и паспорт на имя Алексея Анатольевича Бочкарева) совершено уголовно наказуемое деяние, а именно: по ч. 3 статьи 306 Уголовного кодекса РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, и по ч. 1 статьи 307 Уголовного кодекса РФ - заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего.

Примечательно, что история с «избиением» легла в основу агитации А.А. Бочкарева, что видно по печатным и телевизионным материалам.

Полагаю, что кандидатом в депутаты городской Думы города Нижнего Новгорода шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 31 А.А. Бочкаревым совершены действия, нарушающие равноправие кандидатов, вводящие избирателей одномандатного округа в заблуждение и, как следствие, в дальнейшем ставящие под сомнение волеизъявление избирателей.
Избирательная кампания А.А. Бочкарева построена на провокациях, проводимых подконтрольным ему кандидатом Булановым Владимиром Анатольевичем 1992 года рождения, а ложная история с его «избиением» легла в основу агитации А.А. Бочкарева.

Уважаемый Олег Юрьевич! Прошу Вас провести проверку по изложенным фактам и в случае их подтверждения привлечь виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством РФ.

Ответ прошу направить мне по адресу: 603005, г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, ½, пом. 3.

Приложения:

1) Распечатанные фотографии в 5 экз.

2) Распечатанная статья «Сладкая вата признана подкупом избирателей (дополнено)», размещенная в сети «Интернет» и содержащая высказывание А.А. Бочкарева в 5 экз.

3) Копия заявления Буланова Владимира Анатольевича, самовыдвиженца 1992 г.р., в Советский районный суд города Нижнего Новгорода.

 

                                                                                                                     А.П. Тарнаев 

Напомним, сегодня Облсуд рассмотрит апелляционную жалобу на решение Советского райсуда, снявшего Буланова с выборов в качестве лидера партсписка КПРФ по иску Бочкарева за "подкуп избирателей".

Прочитано 5340 раз