Вторник 1 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Облачно

Вместо Сватковского обязанности замгубернатора будет исполнять Наумов

  • Среда, 23 сентября 2015 08:17

После того как Валерий Шанцев подпишет заявление своего зама Дмитрия Сватковского, социальный блок возглавит Сергей Наумов, Дмитрий Сватковский сосредоточится на работе в Думе Нижнего Новгорода.

Как заявил руководитель пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Роман Скудняков, исполнять обязанности замгубернатора – куратора социального блока будет министр образования Сергей Наумов.

Напомним, в отличие от других партий, никто из кандидатов-единороссов не отказался от мандата депутата Думы Нижнего Новгорода по партийному списку, и, следуя логике, Дмитрий Сватковский должен стать главой Нижнего Новгорода как лидер партии, выигравшей на выборах.
Действующий глава города Олег Сорокин в партийный список «Единой России» не вошел, но победил на избирательном округе № 27, что гарантировало ему получение депутатского мандата. Наблюдатели ожидают серьезной борьбы за руководящие посты в областном центре.

Напомним также, 16 сентября были распределены депутатские мандаты между партиями в гордуме VI созыва: «Единая Россия получила 6 мандатов, «Справедливая Россия» – 3, КПРФ – 2, ЛДПР – 1.

От «ЕР» мандаты получили: 
замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский
генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, депутат регионального Законодательного собрания Дмитрий Краснов
генеральный директор ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» Василий Шупранов
действующий депутат гордумы, заместитель главы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко
президент группы компаний «Нижегородский Дом» Вячеслав Растеряев (действующий депутат гордумы),
адвокат Игорь Нагорный (действующий депутат гордумы).

Справка.

Наумов Сергей Васильевич родился 2 ноября 1959 года в г. Выксе Горьковской области в семье служащего.
В 1977 г. закончил Выксунскую среднюю школу № 8. После окончания школы трудился на Выксунском металлургическом заводе.
В 1981 году по комсомольской путевке направлен вожатым-инструктором в Международный детский центр «Артек». В 1983 году вернулся работать на Выксунский металлургический завод.
С 1985 г. по 1990 г учился в государственном педагогическом институте им. М.Горького по специальности «история».
В 1987 году избран секретарем комитета комсомола Выксунского металлургического завода и делегатом ХХ съезда ВЛКСМ. В декабре 1987 года избран Первым секретарем ГК ВЛКСМ, в 1990 г. - заместителем Главы администрации Выксунского района. В этом же году избран Народным депутатом Верховного Совета РФ.
В 1992 г. утвержден председателем комиссии по международной молодежной политике Верховного Совета РФ.
В 1993 году назначен заместителем директора департамента образования и науки Нижегородской области и председателем комитета по делам молодежи, в 1999 г. – директором  департамента образования и науки администрации Нижегородской области, в 2001 г. утвержден министром образования и науки Нижегородской области, в 2005 г. - директором департамента образования Нижегородской области, в 2007 г. - министром образования Нижегородской области. 
В 1998 г. закончил Волго-Вятскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».
В 2001 г. присвоена степень кандидата философских наук.
В 2009 г. присвоена степень доктора педагогических наук, профессора.
Награжден нагрудным знаком «Почетный работник сферы молодежной политики», медалью ордена «За заслуги перед Отчеством» II степени.
Женат, воспитывает двоих детей.

Прочитано 4902 раз