Вторник 1 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Облачно

СМИ: единороссы готовы снимать кандидатов, отказавшихся от предвыборных дебатов

  • Понедельник, 28 сентября 2015 07:11

В "Единой России" предложили считать основанием для исключения из списка участников предварительного голосования кандидатов, которые отказываются от участия в дебатах.

Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Сергей Неверов во время воскресного семинара-совещания глав региональных ячеек единороссов, пишет сегодня газета "Известия".
Семинар был посвящен предстоящим масштабным праймериз "Единой России" в преддверии выборов в Госдуму.

Как отметил Неверов, выступая перед собравшимися, чтобы в ходе выборов был реализован принцип конкурентности, открытости и легитимности, принято решение, что на всей территории страны предварительное внутрипартийное голосование будет проходить по единой модели, в один день. То есть для всех участников будут установлены одинаковые правила, кандидаты смогут выставлять своих наблюдателей, в праймериз смогут участвовать все желающие, а процедура голосования будет прозрачной на всех этапах.

Как подчеркнул секретарь Генсовета "Единой России", праймериз проводятся с целью открытого формирования партийных списков, а не как это было ранее - в "кулуарах партии". Выдвигаться будут лишь те кандидаты, кто победил на предварительном голосовании и получил электоральную поддержку и доверие. Случаи, как в Самарской и Нижегородской областях, когда результаты праймериз отменялись главами регионов, состоящими в "Единой России", будут жестко пресекаться. Также будет сформирована конфликтная комиссия, которая будет разбирать все спорные случаи и нарушения.

Во время своего выступления перед региональными представителями партии первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин поддержал Неверова и также заявил, что молчунам в политике не место. Ранее такого кардинального шага в "развитии внутрипартийной конкуренции партия еще не принимала", приводит издание точку зрения Володина.

Что касается праймериз, то по мнению Володина, который выступил инициатором их проведения, предварительное голосование предрешает исход избирательной кампании и делает ее более легитимной и менее скандальной.

Предварительное голосование намечено на 22 мая 2016 года. До этого на Генеральном и Высшем советах партии будут обсуждены все технические детали, а в феврале пройдет 1 этап съезда "Единой России", где будет обсуждена окончательная процедура праймериз и будут приниматься заявки на участие.

Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Прочитано 2365 раз