Пятница 4 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-12°C

Нижний Новгород

Облачно

Начался демонтаж аттракционов в парке "Швейцария"

  • Понедельник, 28 сентября 2015 15:05

После 15 лет работы в парке инвестор вынужден уехать, лишившись права арендовать землю. 

Сегодня утром в парке «Швейцария» начался демонтаж городка аттракционов ООО "Карусель-НН". Один из старейших инвесторов парка больше не имеет договора аренды с ООО "Парк Приокский" (эта организация теперь распоряжается делами городского парка).

Учредитель "Карусели-НН" Виктор Михалко подтвердил, что переговоры с руководством парка не принесли результатов. Последний раз стороны встречались этим утром.

– Я не против пересмотра платы за свою работу в парке, но хочется знать, куда пойдут эти деньги, – говорит Михалко. – Более того, у нас готов бизнес-план развития нашего городка, который предусматривает еще 150 миллионов рублей инвестиций. Производители аттракционов из Италии готовы предоставить нам льготные условия, мы планируем взять кредит. Но для реализации этого плана нужно иметь договор аренды. Я сегодня несколько раз спрашивал директора парка: вы предоставите нам в аренду землю? В ответ – нулевая реакция.

Напомним, на прошлой неделе, когда стало известно об этом конфликте, директор парка Елена Хабарова сообщила нам, что для продолжения сотрудничества ООО "Карусель-НН" должно предоставить "какое-то коммерческое предложение". Между тем, никаких ответных предложений и гарантий инвесторам у руководства парка нет, утверждает Виктор Михалко. Зато "Карусели-НН" выставили дополнительный счет за пользование хозяйственной зоной – еще 108 тысяч рублей.

– Есть ощущение, что нам даже на стадии демонтажа и вывоза наших аттракционов будут вставлять палки в колеса, – говорит владелец развлекательного бизнеса.

Напомним, супруги Виктор и Наталья Михалко работают в парке уже 15 лет. Каждый аттракцион стоит десятки миллионов рублей, поскольку сделан по прямому заказу в Италии и соответствует высоким европейским требованиям безопасности. Что появится на месте городка "Карусели-НН", директор парка не сообщает, уверяя лишь, что "карусели из парка никуда не денутся". Между тем, семья Михалко намерена увезти аттракционы в другой регион, откуда есть приглашения городских руководителей.

Администрация Нижнего Новгорода своего отношения к конфликту в парке "Швейцария" пока не высказала. 

Фото ifregion.ru 

Источник

Прочитано 2122 раз