Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Величину прожиточного минимума в Нижегородской области на 2022 год планируют увеличить до 11,9 тысячи рублей. Проект соответствующего постановления опубликован на сайте правительства региона, он проходит антикоррупционную экспертизу до 7 декабря.

Нижегородцы приняли активное участие в прошедших в ноябре традиционных онлайн-распродажан, оказавшись среди лидеров по объемам сделанных закупок. "Коммерсант-Приволжье" собрал информацию с основных маркет-плейсов, чтобы узнать, сколько денег и на что потратили жители Нижегородской области.

Судоходные шлюзы Городецкого гидроузла собираются реконструировать. На это планируется направить 21 млрд рублей. Об этом сообщает RosTender.info.

В Нижегородской области в октябре 2021 года инфляция составила 8,07% к октябрю 2020 года, сообщили в Волго-Вятском управлении Банка России (ВВГУ ЦБ РФ). В Приволжском федеральном округе в целом годовая инфляция составила 8,35%, в России — 8,1%.

В Нижегородской области в январе-сентябре ввели в эксплуатацию более 1,11 млн кв. м жилья. Рост к уровню прошлого года составил 8,5%, подсчитали в Нижегородстате.

Строительная компания Yunika (Япония) инвестирует 4,2 млрд рублей в строительство двух жилых комплексов в историческом центре Нижнего Новгорода. Об этом заявил вице-президента компании Yunika Нобору Масуда на встрече с представителями областного правительства 22 октября.

Более 200 млрд рублей налогов, сборов и иных платежей перечислили налогоплательщики Нижегородской области в консолидированный бюджет России за девять месяцев 2021 года. Это на 22,3% больше по сравнению с уровнем прошлого года, – сообщили в региональном управлении Федеральной налоговой службы.

На участие в открытом конкурсе по определению подрядчика строительства первого в России алюминиевого автомобильного моста не поступило ни одной заявки. Уникальное сооружение планируют возвести в городе Бор Нижегородской области.

Среднестатистический нижегородец на новый автомобиль стоимостью в два миллиона рублей сможет накопить за 9 лет. К такому выводу пришли аналитики РИА «Рейтинг».

Нижегородская группа компаний GeoSM в 2021 году запустит первую линию по производству геотекстиля в поселке Ильиногорск. По информации пресс-службы облправительства, инвестиции в проект составят 160 млн рублей с перспективой дальнейших вложений в расширение производства. Мощности линии позволят ежегодно выпускать до 4,4 тысяч тонн продукции, используемой для укладки дорожного полотна.