Суббота 19 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

6°C

Нижний Новгород

Облачно

Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Нижегородской области Владимир Тарасов за 2019 год увеличил свой доход почти вдвое. Данные о его заработке и имуществе в соответствии с законом опубликованы на сайте думы Нижнего Новгорода, депутатом которой он является.

Согласно информации, в 2019 годуТарасов получил доход в размере 4 млн 320 тысяч рублей. При нем остались его LAND ROVER FREELANDER2, снегоболотоход CAN-AM OUTLANDER MAX XT 650EFI, маломерное судно Р86-19ГА, три прицепа, а также три жилых дома общей площадью более 500 кв. м и два участка земли общей площадью более 1,5 тыс. кв. м.

Для сравнения: в 2018 году Владимир Тарасов заработал 2 млн 405 тысяч рублей.

В Нижегородской области реальные денежные доходы населения (доходы с учетом инфляции) сократились на 3,7% за первые шесть месяцев текущего года по отношению к аналогичному периоду 2019 года. Об этом свидетельствуют данные «Нижегородстата».

Вместе с этим в январе–июне 2020 года среднедушевые денежные доходы жителей Нижегородской области составили 32 005 рублей в месяц. Данный показатель  на 0,4% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее сообщалось, что члены областного правительства отчитались о своих доходах за 2019 год. Так самым богатым министром оказался представитель губернатора в Заксобрании Денис Бакиев, который заработал по итогам 2019 года 15,7 млн рублей. В сравнении с 2018 годом, когда Бакиев заработал 3,86 млн рублей, его доход увеличился почти в 5 раз он.

Также уровнем своих доходов по итогам прошлого года сильно отличился депутат Государственной думы от Нижегородской области коммунист Владимир Блоцкий, состояние которого пополнилось на 290 млн рублей.

Объявлен конкурс на строительство трассы Москва-Нижний Новгород-Казань. Конкурсы на проектирование и строительство восьми этапов скоростной автомобильной дороги М-12 "Москва – Нижний Новгород – Казань" разместила на своей торговой площадке ГК "Автодор". Начальнася (максимальная) цена всех контрактов составляет 500 млрд рублей.

Три этапа строительства будут проходить по Нижегородской области. В частности, это 5 этап км 347 – км 454 Нижегородская область (от пересечения с дорогой Р-158 "Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов" до пересечения с дорогой 22К-0162"Работки – Порецкое"), стоимость – 58,266 млрд рублей; 4 этап км 224 – км 347 Владимирская, Нижегородская области (от пересечения с дорогой 17К-2 "Муром – М-7 "Волга" до пересечения с дорогой Р-158 "Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов"), стоимость – 79,774 млрд рублей; 6 этап км 454 – км 586 Нижегородская область, Чувашская Республика (от пересечения дорогой"Работки – Порецкое" до пересечения с дорогой A-151 "Цивильск – Ульяновск"), стоимость – 42,668 млрд рублей.

Подведение итогов конкурсов назначено на 28 августа.

Проекты по всем трем этапам должны быть готовы к 15 августа 2021 года, а строительство всей трассы должно быть завершено к 30 июня 2024 года.

Как сообщалось ранее, Глава "Автодора" сообщил стоимость проезда по трассе Москва – Нижний Новгород – Казань. За проезд по скоростной трассе М-12, которая свяжет Москву, Нижний Новгород и Казань, владельцы легковых машин будут платить 2,5 рубля за километр. В целом, проезд от Москвы до Казани обойдется автомобилистами в 1,6 тысячи рублей. Вместе с этим на трассе должна действовать система скидок. Например, водители будут платить меньшую сумму, если проедут по платной дороге в дневное время.

Напомним, что правительство РФ больше не рассматривает строительство железнодорожной ВСМ в Нижний Новгород.

За проезд по скоростной трассе М-12, которая свяжет Москву, Нижний Новгород и Казань, владельцы легковых машин будут платить 2,5 рубля за километр. Об этом председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

В целом, проезд от Москвы до Казани обойдется автомобилистами в 1,6 тысячи рублей. Вместе с этим на трассе должна действовать система скидок. Например, водители будут платить меньшую сумму, если проедут по платной дороге в дневное время.

Как сообщалось ранее, правительство согласовало маршрут платной магистрали через Нижний Новгород. 

Напомним, дорога Москва — Нижний Новгород — Казань планируют построить до 2027 году, но, возможно, даже раньше – в 2024 году. На строительство объекта планируется потратить порядка 730 млрд рублей.

Экономический эффект, который получит субъект от строительства ВСМ М-12 оценивается в 156 млрд рублей.

Также ранее сообщалось, что правительство РФ больше не рассматривает строительство железнодорожной ВСМ в Нижний Новгород.

Правительство Нижегородской области предлагает по итогам второго квартала 2020 года установить величину прожиточного минимума на уровне 10 тысяч 686 рублей. Соответствующее постановление в настоящее время проходит антикоррупционную экспертизу, сообщает "Коммерсант".

Для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 11 тыс 540 рублей, для пенсионеров — 8 тыс 842 рубля, для детей — 11 тыс 031 рубль.

По данным регионального управления Росстата, по итогам четвертого квартала 2019 года величина прожиточного минимума в расчете на душу населения в Нижегородской области составляла 9 тыс 699 рубля. Для трудоспособного населения этот показатель находился на уровне 10 тыс 450 рублей, для пенсионеров – 8 тыс 037 рублей, для детей – 9 тыс 800 рублей.

Как сообщалось ранее, почти 10 процентов жителей Нижегородской области проживают за чертой бедности

Также ранее сообщалось, что по состоянию на 10 июня в реестр малообеспеченных (бедных) граждан в Нижегородской области включены 219 тысяч 222 человек, из них имеют адрес постоянной регистрации на территории Нижнего Новгорода – 67 тысяч 234.

Нижегородская область заняла 81 место из 85 позиций в РИА Рейтинге российских регионов по динамике промышленного производства. Об этом сообщает «Бизнес News».

Индекс промышленного производства в регионе в январе – мае 2020 года составил 91,0% к аналогичному периоду 2019 года. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и оказанных услуг на одного жителя Нижегородской области за пять месяцев текущего года составил 242,6 тысячи рублей.

Ниже Нижегородской области в рейтинге оказались Марий Эл, Ульяновская и Костромская области и Тыва.

Лидерами рейтинга стали Тюменская область (индекс промышленного производства составил 129,8%), Тульская область (124,1%), Кабардино-Балкария (121,0%), Алтай (116,9%) и Северная Осетия – Алания (115,9%).

Издание отмечает, что, по данным Нижегородстата, индекс промышленного производства в Нижегородской области в мае 2020 года составил 79,0% по сравнению с маем 2019 года.

В целом по России, по данным Федеральной службы государственной статистики, индекс промышленного производства в мае 2020 года к маю 2019 года составил 90,4%. Таким образом, падение промпроизводства в мае в Нижегородской области более чем вдвое превысило общероссийский показатель.

За чертой бедности проживают 9,5% жителей Нижегородской области, за чертой крайней бедности – 1,2%. Регион оказался на 17 месте из 85 среди субъектов РФ в рейтинге «РИА Новости» по уровню доходов населения.

Несмотря на то, что область за год улучшила позиции на три строчки (17 место в рейтинге регионов по доходам населения), уровень бедности в Нижегородской области остался неизменным.

Отношение медианных доходов нижегородцев (сумма, больше и меньше которой получает половина всех работающих) к стоимости фиксированного набора товаров и услуг выросла с 1,61 по итогам 2018 года до 1,69. В среднем по России этот показатель составляет 1,65.

На первом месте рейтинга оказался, как и годом ранее, Ямало-Ненецкий автономный округ. Там отношение медианных доходов к стоимости набора товаров и услуг составило 3,11. Далее следуют Ненецкий автономный округ (2,92) и Москва (2,4). В конце рейтинга — Калмыкия (1,02), Алтай (1,01) и Тыва (0,97).

При составлении рейтинга учитывались данные Росстата за период с 1 апреля 2019 года по 1 апреля 2020 года.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 10 июня 2020 года в реестр малообеспеченных (бедных) граждан в Нижегородской области включены 219 тысяч 222 гражданина, из них имеют адрес постоянной регистрации на территории Нижнего Новгорода – 67 тысяч 234.

В соцсетях получило распространение видеообращение нижегородских предпринимателей, занимающихся розничной торговлей одеждой и обувью к губернатору Глебу Никитину. 

На заседании заксобрания Нижегородской области министр финансов Ольга Сулима спрогнозировала, что до конца 2020 года из-за карантинных мер по коронавирусу региональный бюджет недополучит 28-30 млрд рублей доходов, передаёт «КоммерсантЪ».

Как пояснил губернатор области Глеб Никитин, рассматривались разные сценарии сокращения доходов бюджета. По самому негативному годовое падение поступлений в нижегородскую казну оценивалось в 48 млрд рублей.

Однако из-за "самых жестких мер" федерального правительства ряд негативных прогнозов уже не сбылся, и, как утверждает губернатор правительство области рассчитывает на выход с минимальными потерями.

По словам Никитина, необходимо учесть разницу в методике подсчета выпадающих доходов: на областном уровне их считают от ранее сверстанного бюджетного прогноза, а Минфин России оценивает бюджеты субъектов по факту поступления средств в сравнении с прошлым годом. То есть по федеральной методике объем выпадающих доходов получается несколько меньше.

Минэнерго и «Россети» прорабатывают два варианта консолидации энергосбытовой компании «ТНС энерго» из-за ее долгов перед сетевым комплексом. Об этом сообщает "Коммерсант".

По информации издания, акции компании либо выкупят сами «Россети», либо госбанк ВТБ, который увеличит долю в «ТНС энерго» до 50%. Но если покупка акций и состоится, говорят источники "Ъ", то за символический 1 рубль. По мнению аналитиков, сделка означает огосударствление крупнейшего независимого сбыта, что приведет к дальнейшей монополизации рынка.

«ТНС энерго» — крупнейший независимый энергосбытовой холдинг России, управляет десятью гарантирующими поставщиками (ГП), обслуживает более 20 млн потребителей в 11 регионах, в том числе Нижегородской области.

По данным СПАРК, основные акционеры компании: кипрская Sunflake Limited (ее бенефициаром считается Дмитрий Аржанов) — 28,26%, ИК «Технопромэкспорт» Евгения Гинера — 25%, ВТБ — 19,9%. Выручка за 2019 год по МСФО составила 231,7 млрд руб., чистая прибыль — 1,5 млрд руб. Капитализация компании — 13,39 млрд руб., по данным Московской биржи.