Суббота 25 мая 2019
Войти

Регистрация


Директор ФКП "Завод имени Я. М. Свердлова" Вадим Рыбин возглавил совет директоров АО "Техмашсервис" — сбытовой "дочки" для предприятий "Ростеха", производящих взрывчатые материалы.

Как сообщает "Коммерсант", до конца года дзержинский завод имени Свердлова перейдёт под крыло госкорпорации. "Ростех" ещё в прошлом году планировал объединить в холдинг производителей взрывчатых веществ и спецхимии. 

23 мая стало известно о назначении генерального директора ФКП "Завод имени Я. М. Свердлова" Вадима Рыбина председателем совета директоров "Техмашсервиса". Он будет совмещать обе должности, это решение одобрено в Минпромторге РФ и руководстве "Ростеха". Это назначение Рыбина фактически означают вхождение завода в состав госкорпорации.

Как сообщили журналистам в Минпромторге, сейчас готовят поправки к законодательству, которые позволят осуществить передачу подведомственных Минпромторгу России федеральных казенных предприятий в структуру "Ростеха". Процесс планируется завершить уже в этом году.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудил с дзержинским художником Павлом Отдельновым проблемы реализации на территории региона проектов в области своевременного искусства.

Как сообщает пресс-служба облправительства, глава региона и художник обсудили вопросы создания комфортной для жизни среды в городе химиков, а также использование заброшенных промышленных площадок и учреждений культуры для развития образования и туризма.

По мнению Никитина, неиспользуемые территории закрытых предприятий промышленности нужно "перезагрузить" и использовать для иных целей.

"Важно, чтобы предприятия в Дзержинске развивались, и улучшался инвестиционный климат. Вместе с тем, объекты, оставшиеся от закрывшихся производств времен бурного промышленного развития Дзержинска, действительно нуждаются в перезагрузке. Есть примеры, когда бывшие промышленные зоны превращались в выставочные зоны, площадки различных активностей. Считаю, что было бы возможным разместить на одной из таких территорий постоянную выставку экологической направленности", – заявил губернатор.

Продажи грузовых и легковых коммерческих автомобилей ГАЗ упали в апреле 2019 года на 7,1% и 7,8%, соответственно.

Об этом сообщает аналитическое агентство "Автостат".

В апреле 2019 года было продано 4385 новых легких коммерческих автомобилей (LCV) марки ГАЗ, что на 7,1% меньше, чем в апреле прошлого года. За январь-апрель темпы продаж также снизились, но не так сильно: на 4,2%. Несмотря на ухудшившиеся показатели, марка ГАЗ и модель "Газель Next" заняли первые места по продажам LCV в стране.

Грузовых автомобилей марки ГАЗ в апреле 2019 года было продано 724 – это 7,8% меньше, чем в апреле 2018 года. За четыре месяца в сравнении с аналогичным периодом продажи снизились на 2,8%. Первое место по реализации грузовиков в России занял КАМАЗ, продукция ГАЗ оказалась на втором месте.

Напомним, что в прошлом году минфин США ввёл санкции против олигарха Олега Дерипаски, под чьим контролем находится ГАЗ. После этого автозавод начал испытывать трудности с поставщиками запчастей и оказался под угрозой закрытия.

Достройка 58 домов ЖК "Окский берег" предварительно оценивается в 3 млрд рублей.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко во время визита в Нижний Новгород высказал обеспокоенность, что "Окский берег" может повторить судьбу соседнего ЖК "Новинки Smart City". На завершение жилого комплекса сейчас необходимо около 3 млрд рублей. Стоимость свободных активов ЖК составляет 1,24 млрд рублей.

Стало известно, что ведутся переговоры с соинвестором. Он готов выйти на площадку до конца июня. Мутко дал компании и региональному минстрою неделю на подготовку документации.

По словам Глеба Никитина, если вопросы с инвестором не разрешатся до конца июня, будет поставлен вопрос о передаче жилого комплекса Фонду защиты прав дольщиков.

Напомним, что ранее была названа предварительная стоимость достройки всех нижегородских долгостроев.

Нижегородское министерство финансов разработало законопроект, предлагающий вдвое уменьшить льготы организациям за финансовую поддержку спорта.

Согласно предлагаемым изменениям, в 2019-2022 годах сумма снижения налога на прибыль организациям, оказавшим финансовое пожертвование на проведение спортивных мероприятий, а также спортклубам и командам Нижегородской области, не должна превышать 650 млн рублей ежегодно.

Для сравнения, в 2018 году лимит поддержки составлял 1,3 млрд рублей.

Сообщается, что с 8 по 14 мая законопроект проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

Завод по углубленной переработке тяжелых нефтяных остатков планируется построить в Дзержинске в 2019-2021 годах.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, 1 мая 2019 года гендиректор АО «Корпорация развития Нижегородской области» Тимур Халитов и глава АО «Научно-производственное предприятие «Макстон-Дзержинск» Максим Полевой подписали соглашение о сотрудничестве. 

Документ касается реализации инвестпроекта по строительству в Дзержинске Нижегородской области нового нефтеперерабатывающего завода.

Предприятие будет специализироваться на выпуске дизельного топлива качества Евро-5 и бензине для промышленных целей. Кроме того, на заводе будет выпускаться нефтяной кокс, пропан-бутан и сера. Мощность нового объекта составит 200 тысяч тонн в год.

Планируется, что основными потребителями продукции станут сети АЗС, а также местные коммунальные, транспортные и сельскохозяйственные компании. Бензин для промышленных целей будет направляться на химические предприятия России, а нефтяного кокса – на металлургические и электродные заводы.

Объём инвестиции предварительно оценивается в 5 млрд рублей, сроки реализации проекта – 2019-2021 гг. Под строительство будет выделен участок в промышленном районе Дзержинска около Игумновской ТЭЦ. Новый завод создаст для региона 250 рабочих мест.

МП "Единый центр муниципального заказа" закупил рыбу, сладкое и молочку на 214 млн рублей у единственных поставщиков.

Основной организатор питания в нижегородских школах ЕЦМЗ вновь проводит закупки без торгов. Согласно материалам на сайте госзакупок, было заключено 3 контракта.

Самый крупный – на поставку рыбной продукции на сумму 173,4 млн рублей с владимирской фирмой ООО "Консалт". Также на 40,23 млн рублей были закуплены сухие молочные смеси у ООО "Предприятие «Алиди»" (Нижегородская область) и на 860,4 тысяч рублей – кондитерские изделия у ООО "Логистика" (Липецк).

На прошлой неделе ЕЦМЗ заключил контракты на поставку овощей и фруктов стоимостью 222,43 млн рублей с единственным поставщиком ООО "Планета" (Сочи).

МП "Нижегородэлектротранс" (НЭТ) и МП "Нижегородское метро" накопили 156 млн рублей долга перед ПАО "ТНС Энерго НН".

16 апреля 2019 года "ТНС Энерго НН" обратилось в суд с требованиями взыскать с "Нижегородского метро" и НЭТ 54 и 37,6 млн рублей задолженности за электроэнергию.

Как заявили энергетики, всего с начала 2018 года было подано 12 исков, а долги муниципальных предприятий тянутся с 2017 года. Основным должником является "Нижегородэлектротранс" – за 2018-1019 год они должны поставщикам электроэнергии 119,9 млн рублей.

"Понимая социальную значимость электротранспорта, мы стремимся решить его путем переговоров, предлагая заключить соглашение о реструктуризации задолженности путем снижения суммы пени вдвое", – комментируют ситуацию в ПАО "ТНС Энерго НН".

Предварительная стоимость достройки проблемных жилых комплексов оценивается в 11,8 млрд рублей.

Как сообщает ИА "Regnum", вице-премьер Виталий Мутко утвердил дорожную карту по достройке проблемных жилых комплексов в Нижегородской области. В неё вошли ЖК "Окский Берег", "Новинки СмартСити", "Квартал Европейский" и "На Гончарова".

В дорожную карту вошли 88 многоквартирных домов, относящихся к "Квартстрою" и "Экограду", с 5 тысячами дольщиков. Как заявил замгубернатора Сергей Морозов, теперь на достройку домов регион будет выделять не только свои деньги, но и сможет рассчитывать на федеральные субсидии.

По словам заместителя генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Алексея Ниденса, стоимость завершения объектов оценивается в 11,8 млрд рублей, однако окончательная цена станет известна по итогам корректировки проектной документации после проведения обследования.

В первом квартале 2019 года средний размер выданных потребительских кредитов в регионе составил 139,3 тысяч рублей.

 

Как сообщает пресс-служба национального бюро кредитных историй, это на 24,6% больше, чем размеры выданных потребкредитов за аналогичный период прошлого года. В целом по России этот показатель вырос на 24,3% до 170,3 тысяч рублей.

Самый большой средний размер потребительских кредитов зафиксирован в в Москве (405,9 тысяч рублей), Московской области (279,6 тысяч рублей) и Санкт-Петербурге (275,5 тысяч рублей).

Наименьший средний размер потребкредитов оказался в Алтайском крае (111,5 тысяч рублей), Удмуртской Республике (120,2 тысяч рублей) и Кемеровской области (128,3 тысяч рублей).