Воскресенье 20 сентября 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

7°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Согласно опубликованному рейтингу журналом Forbes, в топ — 200 крупнейших частных отечественных компаний вошли 6 предприятий, расположенных на территории Нижегородской области.

Первое место в рейтинге Forbes (соответственно и первое место среди нижегородских компаний занял нефтяной гигант «Лукойл».

Если вынести нефтяную компанию за скобки, то среди нижегородских компаний лидером стала «Сладкая жизнь» (в списке Forbes - 94 место) - оптовая закупочная компания продуктов питания в России. "Серебро" досталось компании "Альбион-2002", которая управляет 2500 магазинами "Бристоль" (в общем рейтинге - 106 место). Замыкает пьедестал, не требующая представления Группа ГАЗ (114 место в списке издания). 

Далее идет фармацевтическая компания "Фармкомплект" (171 место у Forbes), осуществляющая поставки медикаментов и товаров мед. назначения. Пятое место среди нижегородских компаний (181 в общем рейтинге) занял автодилер "Агат", занимающийся продажами отечественных и импортных автомобилей. Шестое место (193 в общем списке) досталось компании логистической компании "Алиди", управляющей складами, расположенными на территории России, Белоруссии и Кении. 

Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении муниципального предприятия «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района» (РЭД, Нижний Новгород) и ООО «Вектор» по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Об этом «Ъ-Приолжье» сообщили в пресс-службе ведомства.

Дзержинский физкультурно-оздоровительный комплекс подал в суд на российского эстрадного певца Филиппа Киркорова. Информация об этом содержится в картотеке арбитражного суда Нижегородской области.

Причина искового заявления не поясняется, однако дело размещено в разделе "Экономические споры по гражданским правоотношениям". Сумма исковых требований – 50 тысяч рублей.

Иск будет рассматриваться в арбитражном суде Москвы.

Певец приезжал в Дзержинск в 2018 году, давал концерт в ФОКе. Еще одно выступление должно было состояться в 2019 году, но он отменил концерт по собственной инициативе, без уточнения причин. Поскольку договор был заключен, ФОК должен был получить с Филиппа Киркорова неустойку, но не получил.

Уголовное дело возбуждено в отношении нижегородского предпринимателя, решившего сократить свои расходы незаконным путем. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления.

Согласно информации, в 2018 – 2020 годах бизнесмен закупал в Китае аудиоколонки. Приобретаемую технику он декларировал с помощью таможенных представителей, существенно занижая при этом указываемую стоимость ввозимого товара. Это приводило к уменьшению размера таможенных платежей.

В результате незаконных действий сумма уклонения от уплаты таможенных платежей превысила 16,6 млн рублей.

Преступную цепочку действий нижегородского предпринимателя разоблачили сотрудники Приволжской оперативной таможни.

В настоящее время проводятся следственные действия.

Собственник гостиницы "Октябрьская", расположенной на Верхневолжской набережной, Вячеслав Шабалин объявил о продаже объекта.

Помимо семиэтажного здания продаются два земельных участка общей площадью 2 178 м², собственник оценивает объект недвижимости в 500 млн рублей. Свое решение продать актив Шабалин мотивирует низкой загруженностью отеля, и полагает, что если новый собственник переделает здание гостиницы под офисный центр или под частную клинику, то это может стать хорошим вложением.

Эксперты рынка коммерческой недвижимости считают, что перепрофилировать здание под офис смысла нет, поскольку стоимость аренды на офисные помещения в Нижнем Новгороде невысока, что даст низкую доходность, к тому же здание располагает небольшой парковкой - всего на 30 мест, что недостаточно для современного бизнес-центра.  

Генеральный директор ООО "Электроника НН" Сергей Кузнецов полагает, что здание гостиницы можно переделать под жилой дом, что может стать выгодным решением, из-за удачной локации объекта и интересного архитектурного стиля здания.  

Также есть мнение, что учитывая годовую доходность гостиницы в 7,5 млн рублей, цена в 500 млн, которую хочет получить с продажи Шабалин завышена, даже учитывая возможный снос здания под строительство нового объекта, поскольку бывшая гостиница "Россия", расположенная по соседству была продана под снос за 204 млн рублей, при том, что там площадь земельного участка в 8 раз больше. 

Напомним, гостиница «Октябрьская» была построена в 1987 году. До 2012 года находилась в собственности Нижегородской области. Вячеславу Шабалин приобрел гостиницу с торгов за 306 млн руб. После торгов господин Шабалин сообщил, что гостиница будет использоваться по своему назначению. В 2015 году здание реконструировали, категория гостиницы «три звезды».

Кредиторы третьей очереди нижегородского банка «Ассоциация» получили возмещение своих вкладов на общую сумму 956 млн рублей. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье».

В частности, деньги перевели 97 организациям. В частности, среди них оказались Линдовская птицефабрика, Городецкий молочный завод, клиника «Садко». Таким образом, 57% долгов уже погашено. При этом специалисты обещают выплатить и оставшиеся 43%.

Вместе с этим юристы, которые представляют интересы «Ассоциации» рассказали, что не все компании обращаются за получением денег. Это может быть связано с недоверием к банкам и предположением, что чаще всего в аналогичных случаях начальство банков предпочитает скрываться.

Напомним, что в конце июля 2019 года ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Ассоциация» и ввел внешнее управление, а спустя два месяца нижегородский банк был признан банкротом. Данная мера была вызвана тем, что в учете денежных средств на счетах, открытых «Ассоциацией» в иностранном банке были отражены несуществующие средства, в размере почти 4 млрд рублей. Позже внешняя администрация банка собрала документы, согласно которым, сотрудники «Ассоциации» совершали операции, направленные на вывод средств банка через заведомо провальные кредиты

 

Группа компаний "ЕКС", которая выиграла закупку на благоустройство парка "Швейцария" к 800-летию Нижнего Новгорода, оказалась участником картельного сговора по услугам  водоснабжения и водоотведения в Москве. Об этом сообщается на сайте ФАС России.

По информации ФАС, несколько компаний поддерживали цены на аукционах для нужд АО "Мосводоканал". Доход этих компаний составил почти 10 млрд рублей.

В свою очередь московское УФАС России установило, что АО "ГК "ЕКС", АО ФГ "Эверест", ООО "Астерпласт" и ООО "ЕКС" было заключено картельное соглашение, направленное на поддержание цен на 428 аукционах. Гендиректоры компаний договорились, что все заявки и ценовые предложения будут подавать сотрудники АО "ГК "ЕКС" для обеспечения победы конкретному участнику. Деятельность картеля была пресечена.

Для распределения прибыли от контрактов общества заключали между собой различные договоры – займа, поставки материалов, по которым и осуществляли переводы денежных средств, – говорится в сообщении антимонопольного органа.

Участникам картельного сговора грозят административные штрафы. Также сообщается, что материалы дела направлены в правоохранительные органы для проверки на наличие в действиях должностных лиц компаний преступления, предусмотренного ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции).

Как сообщалось ранее, ГК «ЕКС» была признана победителем конкурса по выбору подрядчика на выполнение комплексного благоустройства парка «Швейцария». Цена контракта составила 3,74 млрд рублей. Планируется, что подрядчик приступит к выполнению работ в июле.

Напомним, ФАС отменила результаты аукциона на комплексное благоустройство парка после жалобы одного из участников – группы компаний «ЕКС» (Ярославль), которая занималась разработкой проекта реконструкции парка. Победителем было объявлено ОАО "Специализированное строительное управление-5" (Санкт-Петербург), которое снизило цену на 4,5%. ГК «ЕКС» снизило цену на 4%. 

В антимонопольном ведомстве пришли к выводу, что выигравший конкурс подрядчик не соответствует установленным правительством России требованиям, поскольку не имеет надлежащего опыта выполнения строительных работ. «ССУ-5» приложила в качестве документов, подтверждающих наличие опыта выполнения работ, документацию контракта, по которому генподрядчиком выступала другая организация.

Члены правительства Нижегородской области ищут адекватные решения, с целью открытия торговых центров региона.

По словам заместителя губернатора Андрея Саносяна, в правительстве идет активная работа по поиску решений, благодаря которым будет возобновлена работа магазинов в торговых центрах. Саносян подчеркнул, что решающими факторами при принятии решений, будет позиция врачей по этому вопросу и эпидемиологическая обстановка в регионе и областном центре.

Такая реакция региональных властей последовала после того, как предприниматели направили обращение губернатору Глебу Никитину, где высказали свое недовольство из-за длительного простоя в работе. Они заявили о нарушении ряда конституционных норм, в частности они полагают, что ограничивается право граждан на труд, а также уничтожается конкуренция.

Коммерсантов возмутили условия и требования, которые необходимо соблюсти, чтобы открыть торговую точку. По их словам этим требованиям соответствуют лишь крупные сетевые магазины, а небольшие магазины местных предпринимателей остаются закрыты. 

Как сообщает «КоммерсантЪ», подконтрольное чешскому миллиардеру Петру Кельнеру ООО «Спектр» лишилось прав на выкупленную еще в 2012 году землю под объектами бывшего мукомольного завода на Интернациональной улице в Нижнем Новгороде. Изучив приговор бывшего нижегородского министра Александра Макарова, апелляционный суд согласился с тем, что сделка по выкупу промплощадки с расположенным на ней бомбоубежищем ничтожна и земельный участок в первозданном виде следует вернуть Российской Федерации. Если зарубежный инвестор захочет по-прежнему застраивать жильем левый берег Оки, ему придется договариваться о выкупе либо аренде земли на рыночных условиях.

ООО «Бизнес Горизонт» подало иск в арбитражный суд Нижегородской области о признании ООО «Каркас Монолит» банкротом. Информация об этом размещена  в картотеке дел, сообщает Newsnn.

Сумма долга ответчика составляет 21 млн 942 тысячи рублей. Заявление было подано 26 июня. Дата заседания по делу не назначена. Подробности также пока не сообщаются.

Согласно «СПАРК-Интерфакс», «Бизнес Горизонт» осуществляет торговлю лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. «Каркас Монолит» занимается строительством. В частности, компания получила контракт на возведение образовательного учреждения в ЖК «КМ Анкудиновский парк».

Группа компаний «Каркас Монолит» – крупный нижегородский застройщик, реализующий в том числе проект строительства жилого комплекса «КМ Анкудиновский парк» в Советском районе Нижнего Новгорода вблизи деревни Анкудиновка.