Среда 23 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

9°C

Нижний Новгород

Облачно

Вячеслав Монахов, бывший депутатом Думы Нижнего Новгорода V созыва, подал иск к экс-депутату IV-VI созывов Олегу Владимировичу Сорокину.

Монахов подал в арбитражный суд Нижегородской области иск к ООО "Нижний Новград" (основной вид деятельности: деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания) и его директору Сорокину. Оба экс-депутата также являются учредителями данной организации. Истец требует представить информацию и документы о деятельности общества.

Бизнес-партнёров Сорокина и Монахова также связывает совместное владение: ООО Нижегородский Завод "Профиль", ООО СМФ "Промстрой", ООО ПСК "Регионы", ООО "Магнит-Нн", ООО "Магнит-Нн" ТД, ООО "Манчестер".

Напомним, что Олег Владимирович Сорокин был досрочно лишён депутатского мандата в апреле 2018 года по представлению прокуратуры. Его уличили во включении в декларацию о доходах недостоверных сведений.

Фракция ЛДПР в ЗСНО внесла на рассмотрение регионального парламента инициативу об отмене "досрочки".

По мнению авторов инициативы, досрочное голосование используется для фальсификации и накрутки голосов на выборах, как это было на сормовских округах при довыборах в Гордуму.

Как сообщил депутат ЗСНО Владислав Атмахов на заседании эксперт-клуба "ОколоКремля", накануне письмо с инициативой было подписано и отправлено на имя председателя Заксобрания Евгения Лебедева. Этот вопрос в ближайшее время будет рассматриваться на комитете по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту.

"На последних довыборах "досрочка" составила 26-27% – это просто безобразие. Причем объем проголосовавших по участкам значительно отличается. Это вызывает большие подозрения. Во многих регионах "досрочка" отсутствует, не должно быть ее и у нас", – заявил Атмахов.

Секретарь нижегородского регионального отделения КПРФ Владислав Егоров поддержал коллегу, но выразил скептицизм касательно того, что инициатива будет принята.

"Не надо питать иллюзий – досрочное голосование на выборах никто не отменит. Это сразу поставит парламентское большинство в положение проигрывающего. Наша задача – в том, чтобы добиться все-таки максимальной публичности этой проблемы: что голоса избирателей на самом деле, скажем так, далеко не всегда являются объективными, – пояснил он. – Конечно, "досрочку" надо отменять. Если говорить серьезно, то это большая беда."

Народный законопроект о выборах мэров готовит к внесению на рассмотрение Заксобрания нижегородское региональное отделение КПРФ.

Напомним, что в июле 2019 года КПРФ начала собирать подписи в поддержку нескольких законодательных инициатив: о возвращении прямых выборов глав городов и районов, установлении бесплатного проезда в муниципальном общественном транспорте для пенсионеров и ограничении максимального размера платы за услуги жилищно-коммунального хозяйства в размере 10% от совокупного дохода семьи.

В соответствии с региональным законом ЗСНО должно будет рассмотреть эти законопроекты в обязательном порядке, если их поддержит хотя бы 2 тысячи граждан.

Как пишет ИА "Нижний Сейчас" со ссылкой на вице-спикера Заксобрания, руководителя НРО КПРФ Владислава Егорова, за каждую из инициатив собрано по 7-8 тысяч подписей.

Сейчас они проходят тщательную проверку. Затем инициативной группе необходимо будет подготовить пакет документов для каждого проекта закона. Это сам проект изменений; пояснительная записка; финансово-экономическое обоснование; перечень актов, которые потребуют изменений в случае принятия законов. Юристы КПРФ помогают инициативной группе в этой работе. Планируется, что в октябре она будет завершена, и проекты законов будут внесены в Заксобрание.

Президиум центрального совета "Справедливой России" рекомендовал Татьяну Гриневич на пост председателя НРО партии.

Как сообщается на официальном сайте "Справедливой России", заседание провел председатель партии, руководитель фракции "Справедливой России" в Госдуме РФ Сергей Миронов. Помимо Гриневич, главы региональных отделений назначены в Архангельскую область и Кабардино-Балкарскую республику.

Напомним, что кандидатура Гриневич была предложена местным советом партии. Пост главы "эсеров" освободился по трагическим причинам в мае этого года – в результате смерти бывшего руководителя, депутата ЗСНО Александра Бочкарёва.

Бесплатная еженедельная нижегородская газета "Патриоты Нижнего" закроется через две недели.

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой источники на медиарынке.

Последний выпуск газеты выйдет 2 октября, сотрудники издания уже предупреждены о сокращении. Генеральный директор издающего газету ООО "РиМ" Иван Юдинцев отказался от комментариев, пояснив лишь, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию

Напомним, что "Патриоты Нижнего" входят в сорокинский медиахолдинг "Столица Нижний". По всей видимости, после посадки ОВС, у его пиарщиков начались проблемы с финансированием.

В "Столице Нижний" сейчас вовсю идёт затягивание поясов оптимизация расходов. Так на сайте медиахолдинга, например, прекращается выпуск видеоновостей.

Победившие на довыборах в Гордуму единороссы определились с профилем для работы.

На заседании избирательной комиссии Нижнего Новгорода 16 сентября 2019 года были официально зарегистрированы депутатами городской Думы шестого созыва Татьяна Скоробогатова, избранная по округу №9 (Ленинский район); Руслан Станчев – округ №15 (Канавинский район); Инна Ванькина – округ №16 (Канавинский район), Павел Пашинин – округ №21 (Сормовский район) и Евгений Костин – округ №24 (Сормовский район).

Депутаты рассказали о планах своей работы в городском парламенте. Так, Руслан Станчев планирует войти в состав комиссий по городскому хозяйству и по развитию города, строительству и архитектуре. Он также отметил, что продолжит решать проблему ржавой воды в Канавинском районе, контролировать строительство детских садов и добиваться открытия поликлиники в микрорайоне Гордеевский.

По словам Инны Ванькиной, ей близка социальная тема, поэтому она войдет в комиссию по социальной политике. Также депутат намерена участвовать в работе еще одной комиссии, с которой определится в ближайшее время. 

Павел Пашинин также поблагодарил избирателей за оказанное доверие и отметил, что намерен активно работать в городской Думе.

«Это год, который остался до новых выборов, мы проведем в интенсивной работе, постараемся выполнить те наказы, которые получили в ходе многих сотен встреч с избирателями», – сказал он.

Пашинин планирует работать в комиссии по транспорту и связи и по бюджетной, финансовой и налоговой политике.

На заседании комиссии по местному самоуправлению при Гордуме будет обсуждаться новый список кандидатов в Общественную палату города. В этом списке - более тридцати новых участников, из которых должны быть выбраны 10 (в дополнение к десяти от Панова). И уже выбранная двадцатка должна определить еще 10 оставшихся участников ОП.

В список вошли, например, бывший депутат гордумы, президент группы компаний «ПИР» Александр Котюсов, президент НИУ «Высшая школа экономики» Геннадий Рябов, индивидуальный предприниматель Эрадж Боев, доцент кафедры управления и гуманитарных дисциплин Международного инновационного университета Юлия Крузе (председатель нынешнего состава Общественной палаты), директор рекламного агентства «РА МОСТ» Артур Амбарцумян и другие.

В списках точно не появится Мария Попова и другие "несистемные" активисты. Общественная палата, детище Елизаветы Солонченко, окончательно избавилась от "балласта" и больше не будет позволять лишнего вольномыслия.

Помянем-с.

Секретарь Бюро нижегородского отделения партии "Справедливая Россия" Татьяна Гриневич займёт место председателя НРО партии.

Как пишет telegram-канал ВОВК, её кандидатуру сначала предложил местный совет, и уже утвердила Москва. В скором времени пройдёт конференция регионального отделения, где Гриневич будет утверждена официально. 

Напомним, что пост главы нижегородских "эсеров" освободился после смерти прежнего председателя Александра Бочкарёва.

"Татьяна Гриневич давно работает в партии, возглавляла бюро совета, была помощником скончавшегося в мае Александра Бочкарева в Законодательном собрании, десять раз участвовала в выборах самого разного уровня. Она опытный организатор и партийный функционер", – характеризует кандидатуру Андрей Вовк.

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас" со ссылкой на саму Гриневич, пока говорить о её назначении преждевременно.

"В первую очередь, должно быть согласование президиума Центрального совета Партии , которого в настоящий момент нет. Во-вторых, только региональная конференция может утвердить председателя. И до тех пор, пока региональная Конференция не высказала свое решение, говорить о том, что я стала председателем нижегородского отделения “Справедливой России”, – преждевременно", – заявила Гриневич.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обсудить механизм муниципального фильтра и сбора подписей.

По её словам, сенаторы проведут тщательный анализ и, в случае необходимости, могут выйти с соответствующими законодательными инициативами.

"Наверное, трудности есть, давайте пообсуждаем муниципальный фильтр, другие вопросы, на которые обратили внимание в ходе единого дня голосования. Какие-то донастройки, уточнения либо в рамках законодательства, либо других нормативных актов, возможно, нужно будет сделать", – рассказала она журналистам.

Она пояснила, что в ходе избирательной кампании Софед обратил внимание на поступающие жалобы на процедуру сбора подписей. Сенаторы проанализируют информацию из регионов по итогам прошедшего голосования и выступят с соответствующими инициативами, если в этом будет необходимость.

"Но я считаю, что наше избирательное законодательство, система не нуждаются в радикальном реформировании, в каких-то радикальных изменениях, в этом правда нет необходимости", – в то же время подчеркнула Матвиенко.

Листовки, озаглавленные "Стоп Кузина", появились в почтовых ящиках соромвчан вместе с газетой "УправдомЪ".

Газету выпускает домоуправляющая компания "Сормово", принадлежащая депутату ЗСНО Николаю Шумилкову ("Единая Россия").

Как пишет "Коза Пресс", добиться каких-то пояснений от главного редактора газеты "УправдомЪ" не удалось – все звонки перенаправляются на автоответчик ДУКа "Сормово".

Напомним, что Елена Кузина избирается по округу №21, успевшему оскандалиться наличием ещё трёх Кузиных, а также аномально высокой явкой на досрочном голосовании.