Воскресенье 21 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Экспертная комиссия подвела итоги заочного этапа на на пост министра строительства Нижегородской области и отобрала 15 кандидатов.

Напомним, что выборы нового министра проходят в рамках проекта "Команда правительства". Помимо кандидатов на должность министра также стали известны стройпредложения, которые войдут в задания кандидатам в ходе деловой игры и защиты программ.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, к очному этапу отбора были допущены:

  • генеральный директор ООО «Газораспределение Нижний Новгород» Леонид Маслов,
  • управляющий партнер ООО «Юридическая компания «Войнов, Маслов и партнеры» Александр Маслов,
  • первый заместитель министра строительства Нижегородской области Анатолий Молев,
  • Виталий Зайцев (последнее место работы — директор НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО»),
  • Александр Фролов (последнее место работы — МКУ «АТО Кстовского района»),
  • директор ООО «Волжский Берег – НН» Илья Гор,
  • директор ГАУ НО «Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» Сергей Сорокин,
  • директор департамента строительства и капитального ремонта администрации Нижнего Новгорода Павел Саватеев,
  • начальник управления развития и эксплуатации министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Виталий Власов,
  • преподаватель кафедры Военного института Военной академии материально-технического обеспечения Геннадий Галицын,
  • коммерческий директор ООО «Нижновгеострой» Сергей Шумилов,
  • генеральный директор, учредитель ООО «СМУ-Прогресс» Андрей Болдырев,
  • министр строительства Республика Коми Андрей Крикуненко,
  • Александр Лушников (последнее место работы — технический директор ООО «Меркури»),
  • начальник отдела строительства и управления спортивными объектами министерства спорта Нижегородской области Денис Лампси

Кроме того, эксперты отобрали 22 из 240 «строительных предложений» будущему министру, размещенных гражданами на портале «Команда Правительства». Кандидаты должны будут предложить пути их воплощения в ходе деловой игры.

Дмитрию Дзепе возместили 5 млн рублей, которые он потерял, не избравшись в Думу Нижнего Новгорода в 2015 году.

Напомним, что депутат Бочкарев и политтехнолог Сергей Воронов обвиняются в мошенничестве в отношении однопартийца Дмитрия Дзепы, который передал коллегам за проходное место на выборах в думу Нижнего Новгорода 5 млн рублей, но депутатом так и не стал.

Сегодня в ходе очередного заседания суда стало известно, что 3 апреля Дзепа получил два перевода по 2,3 млн рублей от нижегородского отельера Дмитрия Володина. По решению политбюро НРО "Справедливой России", Володин согласился внести свои личные средства для погашения иска Дзепы, чтобы "прекратить дискредитацию Бочкарёва". Ещё 400 тысяч рублей Бочкарёв вернул Дзепе ранее после неудачных выборов.

Дзепа пока решил от иска не отказываться.

"Они между собой что-то решили, а я при чем? Ни одной бумаги я не видел. Да, мне «бахнулось» четыре шестьсот. Но через неделю Володин передумает, либо будет вынесен приговор какой-то, он придет ко мне и скажет – верни деньги, я-то тебе никаких обещаний не давал. Вот если Володин под протокол заявит, что эти деньги были выплачены по решению партии, то с моей стороны материальных претензий больше не будет. Если этого не произойдет, то завтра я эти деньги отправлю обратно", – рассказал он журналисту Александр Пичугину (Репортёр-НН).

Комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) города Дзержинска закрывает контактный зоопарк «Деревня Ромашково».

Согласно решению комитета, зоопарк не может располагаться в парке Культуры и отдыха, т.к. земельный участок, где он находится, не предназначен для этого. 

"В случае использования участка не в соответствии с разрешенным использованием, арендатор уплачивает штраф в размере месячной арендной платы", – сообщает КУМИ.

В связи с закрытием зоопарк раздаёт животных всем желающим.

Соуредителями "Деревни Ромашково" являются бизнес-партнёры экс-депутата нижегородской Гордрумы Михаила Жижина Максим Игоревич Шапошников и Олег Леонидович Терехин.

Последний месяц фирмы, где учредителями выступают Терехин и Шапошников, буквально преследуют неудачи: в "Юта-НН" прошли обыски, а концертный зал "Юпитер" закрыли за нарушения правил безопасности.

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Алексей Коваленко ("Единая Россия") подал заявление о досрочном сложении полномочий.

Как сообщает "Коза Пресс" со ссылкой на источники, заявление Коваленко об уходе будет рассмотрено завтра на очередном заседании ЗСНО. 

Напомним, что ранее Алексей Коваленко сложил полномочия гендиректора кстовского "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез". Сообщалось, что он перейдёт на новое место работы в румынский "Петротел-Лукойл".

Дума Нижнего Новгорода выслушала отчёт председателя Дмитрия Барыкина о работе, проделанной за 2018 год.

27 марта 2019 года Дума заслушала отчёт спикера Дмитрия Барыкина. Он сообщил, что за прошедший год парламент провёл 15 заседания, из них 5 – внеочередные. На них было рассмотрено 356 вопросов и принято 279 решений.

Самыми важными Барыкин назвал переход Нижнего Новгорода на одноглавую систему, создание Института городской среды, утверждение Правил благоустройства и внесение изменений в регламент Думы: голосование теперь проходит в двух чтениях, оно стало поименным, данные о том, кто как проголосовал, размещаются на сайте Гордумы.

В завершении своего выступления спикер напомнил, что сегодня городская Дума празднует 25-летие и пригласил всех на торжественное мероприятие, посвященное этой знаменательной дате.

Комиссия определила тройку претендентов на место министра социальной политики Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, 22 марта 2019 года 10 кандидатов прошли этап очного собеседования, по итогам которого было отобрано лишь трое, из которых в дальнейшем губернатор Глеб Никитин выберет будущего главу министерства соцполитики.

Финалистами стали:

  • глава местного самоуправления Краснобаковского района Нижегородской области Александр Кислицын,
  • заместитель министра социальной политики Нижегородской области, и.о. министра Алексей Исаев,
  • заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Нижегородской области» Дина Полилова.

"Выбор был непростой: каждый кандидат достоин быть рассмотренным на пост министра социальной политики. Это одно из самых многогранных министерств, которое охватывает большое количество вопросов. Будущий министр должен быть прежде всего человечным, ему не должны быть чужды такие качества как сострадание и сопереживание", — прокомментировал отбор председатель экспертной комиссии, заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

В санкционном списке оказались Артем Кавинов, Денис Москвин, Наталья Назарова и Дмитрий Сватковский.

Как сообщается на сайте президента Украины, ограничительные меры были введены в отношении 294 юридических и 848 физических лиц. В список попали люди, причастные к: строительству Керченского моста, инциденту с украинскими моряками в Азовском море, организации выборов в т.н. Л/ДНР, распространению издательской продукции антиукраинского содержания. Кроме того, санкции были применены к руководителям Совфеда и депутатам Госдумы.

В частности, в список попали нижегородские единороссы-одномандатники: Дмитрий Сватковский (округ №129), Денис Москвин (№130), Наталья Назарова (№131) и Артём Кавинов (№133).

Депутаты сроком на три года утратили право пользоваться и распоряжаться принадлежащим им имуществом и средстами на территории Украины, а также въезжать на территорию государства.

Депутат Думы города Дзержинска Валерий Артамонов подал заявление о досрочном сложении полномочий.

Как сообщает паблик "Дзержинск Тотал Ньюс", депутатские полномочия Артамонова прекращаются с 28 марта. Профильный комитет Гордумы сегодня одобрил его заявление об уходе.

Ранее Валерий Артамонов отказался от поста руководителя думской фракции "Единой России", уже тогда появились подозрения, что он вскоре может лишиться мандата.

Бывший глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин написал заявление о выходе из состава "Единой России".

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас" со ссылкой на источники в партии, заявление о сложении партийного билета Сорокин подал через своих адвокатов. Журналисты также пишут, что окружение ОВС подтвердило его намерение выйти из "Единой России".

В пресс-службе НРО ЕР сообщили, что пока им такая информация не поступала. Напомним, что членство Сорокина в партии было приостановлено с 27 декабря 2017 года в связи с уголовным делом.

7 марта 2019 года Нижегородский райсуд признал Олега Сорокина виновным в пособничестве в похищении человека и получении взятки, приговорив его к 10 годам лишения свободы и выплате штрафа в размере более 460 млн рублей.

Шесть нижегородцев вошли в сотню победителей второго конкурса управленцев "Лидеры России".

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, победу одержали: Михаил Евстифеев, Дмитрий Проскура, Александр Симагин, Юрий Шалабаев, Илья Штокман и Василий Яицкий. Новый глава департамента культуры Нижнего Новгорода Роман Беагон, также участвовавший в конкурсе, в число победителей не вошёл.

Всего в финале было 9 участников из Нижегородской области. Глава региона Глеб Никитин поздравил победителей:

"На «Лидерах России» нижегородцы показали прекрасный результат! Шесть из девяти финалистов попали в сотню лучших управленцев России. Наши представители еще раз подтвердили статус Нижегородской области как региона с мощнейшим кадровым потенциалом."