Воскресенье 19 сентября 2021
Войти

Регистрация


Пятница, 17 сентября 2021 17:35

Игорю Каляпину выписали штраф

Суд признал главу правозащитной организации «Комитет против пыток» Игоря Каляпина виновным по ст.20.33 КоАП («Участие в деятельности нежелательной организации»). Ему выписали штраф в 10 тысяч рублей, – сообщает КоммерсантЪ-Приволжье.

Михаил Иосилевич, вышедший из СИЗО после полугодового содержания под стражей, решил временно отказаться от «публичной и общественной деятельности». Об этом бизнесмен написал на своей странице в Facebook. 

Первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириеенко будучи председателем оргкомитета 800-летия Нижнего Новгорода в сопровождении губернатора Глеба Никитина совершил объезд по городу.

Такое решение избирательная комиссия приняла, ознакомившись с ответом на ее запрос из Минюста РФ и ГУ МВД по региону. Там заявили, что Резонтова сотрудничает с экстремистскими организациями, а значит, не может избираться.

Глава МСУ городского мунициплаьного округа Балахнинский Александр Галкин прокомментировал недавний визит силовиков в администрацию, а также уголовное дело заведенное против своего заместителя Людмилы Налтакян.

Наталья Резонтова подала документы на регистрацию кандидатом в депутаты Госдумы от Нижегородской области. Об этом сообщают коллеги журналистки в социальных сетях.

Заместитель председателя правительства РФ по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ Дмитрий Чернышенко назначен куратором по Приволжскому федеральному округу (ПФО). Об этом сообщается на сайте правительства страны.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин высказался на тему уголовного преследования предпринимателя и общественного активиста Михаила Иосилевича. Свои комментарии по делу глава региона озвучил в интервью порталу NN.ru, один из основателей которого и является преследуемый правоохранителями нижегородец.

Член Нижегородского регионального отделения «Яблока» Алексей Садомовский потребовал исключить Григория Явлинского из партии из-за его высказываний об Алексее Навальном и его сторонниках. Соответствующее заявление Садомовский уже направил в федеральный политический комитет «Яблока», – сообщает znak.com.

Нижегородский писатель, публицист и общественный деятель Захар Прилепин выдвинут на выборы в Законодательного собрания Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба НРО партии «Справедливая Россия – За правду».

Согласно информации, Захар Прилепин возглавит партийный список. От партии «Справедливая Россия – За правду» выдвинуты кандидаты по 25-ти округам и территориальным группам, включая Андрея Полеводина, Марину Кулакову, Алексея Малышева, Александра Зотина и Олега Паняева.

О политических перспективах публициста читайте в материале «Захар, чаю!»: Прилепин хочет быть хотя бы Обломовым, а получается только слугой в поношенном сюртуке