Понедельник 19 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

22°C

Нижний Новгород

Облачно

В 2019 году Нижегородской области будет выделено на эти цели 425,4 млн рублей. Ещё 470,9 млн рублей регион получит в 2020 году.

Распоряжением Правительства РФ утверждено распределение субсидий регионам на создание новых мест в общеобразовательных учреждениях на 2019 и 2020 годы.

Примечательно, что согласно документу, например, Мордовия получит 200,9 млн рублей в 2020 году на создание новых мест в общеобразовательных учреждениях сельской местности и в поселках городского типа, а для Нижегородской области подобной субсидии не предусмотрено.

Также в 2019-2021 годах из федерального бюджета регионы получат средства на создание мест в дошкольных образовательных учреждениях для детей от полутора до трех лет. Нижегородской области на это выделят более 2,1 млрд рублей в ближайшие три года.

После внесённых корректировок дефицит бюджета на 2019 год составляет 1,35 млрд рублей.

Дума Нижнего Новгорода в заочном режиме проголосовала за увеличение расходов и доходов городского бюджета на 399,3 млн рублей в 2019 году и на 709,2 млн рублей – в 2020-м.

Внесение изменений связано с поступлением межбюджетных трансфертов от правительства Нижегородской области. В частности, 828,8 млн рублей будет направлено на содержание улично-дорожной сети Нижнего Новгорода, а 279,7 млн рублей пойдут на строительство сооружений для ликвидации сброса промывных вод, сбора и перекачке осадка в канализацию на водопроводной станции "Слудинская".

Теперь бюджет на 2019 год выглядит следующим образом: доходы – 34,442 млрд рублей, расходы – 35,796 млрд рублей, дефицит – 1,35 млрд рублей.

Министерство информационных технологий и связи Нижегородской области объявило аукцион на определение подрядчика по созданию регионального центра обработки данных (РЦОД) для нужд органов исполнительной власти области.

Согласно материалам на портале госзакупок, начальная цена контракта составляет 197,5 млн рублей, источник финансирования – бюджет Нижегородской области.

Целью проекта является создание и оснащение регионального ЦОД для обеспечения работы вновь внедряемых и развития существующих инфраструктурных служб и информационных систем органов власти. Кроме этого, создание центра повысит качество функционирования ИТ-сервисов и обеспечит снижение затрат на эксплуатацию ИТ-инфраструктуры за счет: объединения ресурсов на надежной серверной площадке, сокращения числа имеющихся площадок РЦОД; оптимизации числа единиц оборудования в составе РЦОД; обновления устаревшего оборудования и повышения быстродействия подсистем РЦОД и др.

Аукцион пройдёт 19 августа. 

По итогам июля госдолг региона составил 62,8 млрд рублей.

Как сообщило 5 августа 2019 года министерство финансов Нижегородской области, по состоянию на 1 августа госдолг снизился на 100 млн рублей или 0,2%. 1 июля он составлял 62,9 млрд рублей.

Всего с начала года госдолг уменьшился на 12,242 млрд рублей.

Сейчас в структуре долга 0,3% составляют госгарантии, 67,9% – государственные ценные бумаги, 31,8% – кредиты из федерального бюджета. Кредиты коммерческих банков, по данным на 1 августа, в структуре госдолга отсутствуют.

28 школ Автозаводского района получили 23 млн рублей на капитальный ремонт в рамках подготовки к новому учебному году.

Как сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода, 2 августа глава района Александр Нагин проверил, насколько качественно подрядчик выполнил работы в школе №161, на ремонт которой было выделено 1,5 млн рублей.

По словам директора школы №161 Татьяны Конашевой, в спортзалах школы ремонта не было с начала 90-х и они пришли в полную негодность.

Всего в 2019 году на плановый ремонт школ Нижнего Новгорода было выделено 155 млн рублей – это необходимый минимум, чтобы школы были готовы к работе с 1 сентября. Как ранее заявлял глава города Владимир Панов, чтобы довести учебные заведения до "хорошего состояния" нужно порядка 4 млрд рублей.

Нижегородская область получит из федерального бюджета 2,6 млрд рубле на достройку стадиона "Нижний Новгород".

Таким образом, сметная стоимость строительства стадиона возрастает до 20,02 млрд рублей, из них 19,28 млрд – за счет федерального бюджета.

Напомним, что ранее в правительстве РФ заявили о 13 млрд рублей на завершение строительства стадионов в Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону и Калининграде, созданных к ЧМ-2018. Деньги будут направлены на осуществление бюджетных инвестиций в строительство перечисленных стадионов и завершение расчетов с генподрядчиками по обязательствам по государственным контрактам на строительство этих стадионов, имея в виду исполнение заключенных контрактов на выполнение строительно-монтажных работ на указанных объектах и ввод их в эксплуатацию в 2019 году.

О том, что Нижний Новгород получит 2,6 млрд рублей стало известно только вчера после публикации постановления №986 "Об осуществлении в 2019 году бюджетных инвестиций за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в строительство объектов капитального строительства, находящихся в федеральной собственности".

Правительство Нижегородской области выделит муниципалитетам 92,2 млн рублей на закупку контейнеров для сбора ТКО.

Как сообщает министерство экологии региона, на эти деньги будут приобретены 5,3 тысяч пластиковых контейнеров, 2,2 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора и 484 металлических бункера для ТКО объемом 8 тысяч литров.

Больше всего контейнеров для раздельного сбора мусора получат Нижний Новгород (330 штук), Дзержинск (250 единиц ) и Бор (100 единиц).

По подсчётам минэкологии, чтобы полностью разрешить в регионе проблему с нехваткой контейнеров, в том числе и в сельской местности, необходимо вложить порядка 1,7 млрд рублей.

Правительство Нижегородской области ищет подрядчика для разработки проектно-сметной документации по благоустройству и озеленению центральной площади Нижегородского кремля между корпусами №1 и №2.

Согласно материалам на портале госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта составляет почти 3,2 млн рублей. Источник финансирования: областной бюджет на 2019 год.

Проектирование должно быть выполнено в два этапа. В объем работ первого этапа включено: предпроектное обследование территории (экспертная лесопатологическая оценка зеленых насаждений, инвентаризация, заключение о состоянии и рекомендации по ландшафтным и аварийным рубкам); разработка и согласование концепции благоустройства территории площади; подготовка и согласование генплана комплексного благоустройства территории с заказчиком.

В объем второго этапа включено: разработка проектной документации с учетом организации рельефа и водоотведения, тротуаров и площадок, лестниц, систем освещения и ландшафтной подсветки, системы автоматического полива, малых архитектурных форм, ограждений, посадки зеленых насаждений, компенсационное озеленение (при необходимости).

Аукцион пройдёт 13 августа, на выполнение работ у победителя будет один месяц со дня заключения контракта.

ООО "Промсвет" разработает проектно-сметную документацию по архитектурно-художественной подсветке стен и башен нижегородского кремля.

Согласно материалам на портале госзакупок, с компанией заключен контракт на сумму 999 999 рублей.

Подрядчик, ранее уже занимавшийся художественным освещением кремля, должен разработать концептуальные решения по разным режимам, от повседневного до праздничного. При этом осветительная аппаратура для кремля должна быть спроектирована так, чтобы не нарушать эстетический вид памятника истории федерального значения.

Кроме того, была выбрана фирма, которая за 20,1 млн рублей отреставрирует кремлевские башни. ООО "Фрегат" выиграло контракт на реставрационно-ремонтные работы на тесовых кровлях Ивановской, Часовой и Тайницкой башнях нижегородского кремля. 

Задание также предусматривает реставрацию лицевой поверхности кирпичной кладки стен и белокаменного декора Дмитровской башни, стен и пола проходной арки второго яруса Никольской башни и противоаварийные работы на арке прясла Белая-Зачатская.

Декоративно-художественное оформление Нижнего Новгорода обойдётся муниципальному бюджету более чем в 6 млн рублей.

Согласно материалам на портале госзакупок, департамент экономического развития и закупок администрации объявил аукцион на поиск подрядчика для оказания услуг по декоративно-художественному оформлению территории города Нижнего Новгорода к празднованию Дня города.

Максимальная цена контракта составляет 6,165 млн рублей.

Согласно техзаданию, подрядчик должен разработать макеты плакатов, флагов, транспарантов-перетяжек и постеров, которые появятся на улицах города, а затем изготовить сами элементы оформления. Кстати. Установить их планируется не только на центральных улицах. В частности, флаги будут размещаться на мостах, площади Комсомольской, улицах Карла Маркса, Бетанкура, Родионова, проспекте Гагарина около дворца спорта и в других знаковых местах.

Закончить работы победитель конкурса должен будет в течение пяти дней после заключения контракта. Кроме того, он обязуется содержать конструкции, а после праздника демонтировать их.

День Нижнего Новгорода в этом году пройдёт 17 августа.