Пятница 30 июля 2021
Войти

Регистрация


Государственное предприятие Нижегородской области по достройке и реставрации объектов недвижимости (ГП НО "ДиРОН") стало победителем электронного аукциона на выполнение благоустройства и озеленения территории Нижегородского кремля. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Пресс-служба правительства Нижегородской области объявила аукцион на изготовление и трансляцию в телеэфире имиджевых роликов о Нижнем Новгороде. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,02 млн рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Установка  "Часов-800" на Театральной площади Нижнего Новгорода обошлась почти в 4 млн рублей. Об этом со ссылкой на АНО "Центр 800" сообщает газета "Коммерсант".

Стилизованный хронометр был изготовлен по антивандальной технологии с применением высокопрочных материалов. «Защитные экраны сделаны из монолитного поликарбоната, который применяется в стрелковых клубах. Выполнена ручная сборка и уникальная художественная роспись. Концепция дизайна объекта — дань памяти нижегородскому изобретателю Ивану Кулибину», — рассказали в "Центре 800" и пообещали, что после юбилея эти часы будут использоваться для других праздников, где понадобится аналогичный обратный отсчет.

Еще 250 тысяч рублей  власти  направили  на круглосуточную охрану этого механизма. С 15 апреля по 9 мая этим занималось охранное  предприятие ООО «Группа-А». Далее охрана была снята, и впредь деньги на защиту конструкции  предполагается выделять якобы лишь на крупные мероприятия с большим скоплением людей.

Более подробно о баснословных бюджетах АНО "Центр 800" читайте здесь.

Праздничный салют в честь Дня Победы 9 мая, время и место запуска которого, тщательно скрывалось от нижегородцам обошелся для городского бюджета в 1 млн рублей. Об этом Newsroom24 сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Техническое обеспечение культурно-массового мероприятия в честь 9 Мая в нижегородском «Парке Победы» обойдется городскому бюджету в полмиллиона рублей. Соответствующая документация размещена на портале госзакупок.

Частичный демонтаж "Дома правительства" в Нижегородском кремле оценивается в 43 млн рублей. Об этом сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания региона Александр Шаронов после заседания парламента 29 апреля.

Подведены итоги повторного открытого сбора предложений подрядчиков на выполнение работ по приспособлению пакгаузов на территории Стрелки в Нижнем Новгороде под галерею и концертный зал. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Общий объем финансирования мероприятий по подготовке к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода по итогам 2019-2021 годов составит 23,8 млрд руб. Об этом стало известно по итогам первого с декабря 2019 года очного заседания регионального правительства, – сообщает "Коммерсантъ-Приволжье".

Строительная компания "Орион плюс" из Санкт-Петербурга получила в Нижегородской области очередной подряд – строительство участка Южного обхода Арзамаса. Застройщик стал единственным участником открытого конкурса ГУАД Нижегородской области, предложившим за свои услуги начальную (максимальную) цену контракта в 3,3 млрд рублей. Заявка была признанной соответствующей требованиям, – сообщает "Репортер-НН".

Фонд «Городские проекты» Ильи Варламова и Максима Каца создал петицию за отмену закупки 11 ретро-трамваев для Нижнего Новгорода и покупке вместо них 17 обычных вагонов. Документ размещен на сайте change.org.