Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

12°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Администрации Сормовского района Нижнего Новгорода устроила волокиту при обеспечении жильем членов семей ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Губернатору Нижегородской области Глебу Никитину внесено представление в связи с нарушением его заместителем Давидом Мелик-Гусейновым закона о коррупции. Об этом сообщает «Ъ-Приволжье» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Речь идет о требовании статьи 12.1 ФЗ «О противодействии коррупции», которая регламентирует запрет на участие чиновников в предпринимательской деятельности. Проверка была связана с тем, что в марте Давид Мелик-Гусейнов был назначен заместителем губернатора Нижегородской области, однако при этом он не вышел из состава учредителей ООО «Кавминводы Фарм» – семейного аптечного бизнеса в Пятигорске, который возглавляет его отец.

Губернатор пока не ответил прокуратуре на представление по поводу своего заместителя. «В настоящее время на основании указанной меры прокурорского реагирования отделом по профилактике коррупционных и иных правонарушений Нижегородской области проводится проверка установленных законом запретов для государственных служащих, которая не завершена», – сообщили в надзорном ведомстве.

Согласно данным ЕГРЮЛ, господин Мелик-Гусейнов вышел из участников коммерческой фирмы в августе.

Напомним, по данным ЕГРЮЛ на июль 2020 года, Давид Мелик-Гусейнов оставался соучредителем ООО "Кавминводы фарм" (г. Пятигорск), где директором является Валерий Мелик-Гусейнов. Основной вид деятельности ООО –  розничная торговля лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках). Кроме того, ИП Мелик-Гусейнов Давид Валерьевич было закрыто только 26 мая 2020 года, когда Мелик-Гусейнов уже был заместителем губернатора.

Сообщалось о том, что отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Нижегородской области проводит проверку в отношении Мелик-Гусейнова. Отметим, что данный отдел, который возглавляет чиновник Алексей Бутусов, находится в прямом подчинении губернатора Нижегородской области.

Любые признаки нечестности государственных управленцев необходимо жестко пресекать, такие проявления дискредитируют власть, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на конкурсе управленцев «Лидеры России».

«Каким должен быть современный продвинутый управленец, который пишет, в частности, заявление о приеме на государственную службу? В первую очередь я хочу сказать, что он должен быть честным. Это основа доверия общества к государству», – сказал Мишустин в подмосковном Солнечногорске.

«Любые признаки нечестности, которые дискредитируют власть, необходимо пресекать, жестко пресекать», – добавил он. 

По словам Мишустина, люди судят о государстве по конкретным управленцам, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни. «Важный критерий – это профессионализм. Умение эффективно применять полученные знания в реальной жизни и быть готовым адекватно и оперативно отреагировать на любые вызовы. Здесь придется работать над собой», – подчеркнул председатль Правительства РФ.

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, бывший мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев на онлайн-заседании 27 августа предложил вернуться к очному формату работы парламента. Об этом сообщает NewsNN.

Лебедев отметил, что на сегодняшнем заседании он несколько раз пытался высказаться, но либо он не туда нажимал, либо его желания не заметили. Он подчеркнул, что проводить обсуждения онлайн неудобно.

Чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом, депутат предложил собираться очно в здании областного правительства, в зале где более 200 мест. А голосовать при этом «по старинке» — руками.

«Но мы будем видеть друг друга, слышать, обсуждать», — сказал Лебедев, добавив, что губернатор Глеб Никитин не возражает против этого. То есть, глава региона не против, чтобы депутаты друг друга видели, слышали и даже что-то обсуждали.

Зампред ЗСНО Ольга Щетинина заявила, что следующее заседание, которое состоится 24 сентября, может пройти офлайн, если позволит эпидемиологическая ситуация и даст свое согласие спикер парламента Евгений Лебедев. «Мы проработаем этот вопрос», — заверила она.

Напомним, что недавно Юрий Лебедев высказался по поводу состава команды и.п. мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, назвав её большинство балластом. После этого заявления свои посты успели покинуть заммэра Алексей Карапузов, Любовь Сачкова, а также руководитель НПАТ Никита Злобин.

 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание вопрос об установлении прожиточного минимума пенсионеров на 2021 год. Вопрос включен в дополнительную повестку дня заседания на 27 августа 2020 года. Это единственный вопрос допповестки.

Председатель думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин заработал за 2019 год 47,3 млн рублей. Это на 2 млн рублей меньше, чем в 2018-м. Информация опубликована на сайте гордумы.

В собственности Барыкина находятся квартира (186,8 кв. м) и 1/20 доли иного недвижимого имущества (1558,9 кв. м). Транспортными средствами он не располагает.

Несовершеннолетний ребенок спикера владеет 3/4 доли квартиры (42,4 кв. м). Дохода за прошлый год он не получал.

Напомним, что Барыкин является совладельцем АО «Завод Красный якорь».

Также напомним, что Дмитрий Барыкин будучи не выступил с отчетом о деятельности городской Думы Нижнего Новгорода за 2019 год, проигнорировав тем самым устав города.

Все 242 кандидаты в депутаты Думы Нижнего Новгорода седьмого созыва отчитались о доходах и имуществе за 2019 год. Представляем вашему вниманию рейтинг топ-10 самых богатых среди них. Источник – информагентство NewsNN.

Одним из самых состоятельных депутатов Госдумы стал коммунист Владимир Блоцкий, представляющий в парламенте Нижегородскую область. Его доход за 2019 год составил 290 млн 211 тысяч рублей. Сведения о доходах и имуществе народных избранников опубликованы на официальном сайте Госдумы.

Первый заместитель губернатора Евгений Люлин зарегистрирован кандидатом в депутаты на довыборах по округу №11 (Дзержинск) в Законодательное собрание Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте облизбиркома.

Люлин выдвинут как кандидат в депутаты региональным отделением партии "Единая Россию". На мандат также претендуют Сергей Смирнов (КПРФ), Наталья Сомова (ЛДПР) и Нина Аранович ("Справедливая Россия").

Напомним, что в январе Вадим Рыбин сложил полномочия депутата Законодательного собрания Нижегородской области. На освободившийся мандат были объявлены довыборы. В начале мая Евгений Люлин заявил, что намерен принять участие в довыборах в региональное заксобрание по округу №11 в Дзержинске, депутатом по которому как раз и был экс-директор "Завода Свердлова".

Депутат-невидимка Владимир Амельченко, который не появлялся в Думе Нижнего Новгорода с момента своего избрания в 2015 году снова намерен стать членом городского парламента. Об этом свидетельствует появившиеся в Нижнем рекламные щиты с агитацией за Амельченко.

Амельченко выдвинулся по округу №7 в Автозаводском районе, по которому он был избран в Думу в 2015 году. Стоит отметить, что в своей агитации Амельченко предпочёл не афишировать членство в "Единой России".

Напомним, депутат-единоросс Владимир Амельченко будучи депутатом не посетил ни одно из заседаний Думы Нижнего Новгорода и не принимал участие в работе ее комиссий. Более того, он единственный из участников праймериз НРО "Единой России", который не появился в личных агитационных видеороликах. В них демонстрируется только его парадный портрет, а молодой голос за кадром, обращающийся к избирателям от первого лица, не похож на голос самого депутата.

Спикер Гордумы Дмитрий Барыкин, который при вступлении в должность как новый председатель обещал навести порядок в депутатском корпусе, так прокомментировал причину полного отсутствия Амельченко на думских заседаниях:

Вы что, считаете, что в мои функции входит постоянно всех депутатов обзванивать? Вот разработаем изменения в регламент, примем их и там дальше посмотрим, – ответил Барыкин журналистам "Коммерсанта".

Напомним, что именно вертолёт Владимира Амельченко находился в личном пользовании Романа Антонова, когда тот был заместителем губернатора Нижегородской области.