Четверг 3 декабря 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-12°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Муниципального депутата-самовыдвиженца Светлану Уткину в Финляндском округе Санкт-Петербурга лишили полномочий из-за мелкой неточности в декларации о доходах. Этого добился губернатор города Александр Беглов, который точно таким же образом оставил без мандатов еще двух оппозиционных депутатов.

Пятница, 27 ноября 2020 15:40

Карповский рынок обесточили

Утром 27 ноября судебные приставы обесточили Карповский рынок, работники которого накануне перекрыли улицу Новикова-Прибоя.Вместе с рынком оказались Обесточенными еще несколько предприятий, не имеющих к нему отношения, но запитанных от той же подстанции. Об этом сообщает "КоммерсантЪ-Приволжье", ссылаясь на Алексея Морозова – юриста владеющего рынком ООО "Этуаль".

Дума Нижнего Новгорода утвердила изменения в структуру горадминистрации, предложенные главой города Юрием Шалабаевым. 

Прокуратура требует досрочно прекратить полномочия депутата Земского собрания Краснобаковского района Нижегородской области. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Сообщается, что по обращению главы местного самоуправления прошла проверка, в ходе которой было установлено, что в нарушение действующего законодательства депутат Земского собрания предоставил сведения о полученных доходах в июне 2020 года, но истребовал их обратно в августе. С тех пор, сведения в организационный отдел депутат так и не предоставил. В связи с этим, и поступило обращение о досрочном прекращении полномочий депутата.

В повестке заседания Думы Нижнего Новгорода включен вопрос о внесении  изменений в Положение об увековечении памяти выдающихся личностей и исторических событий в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

Вопрос о применении к депутату Владимиру Амельченко меры ответственности внесен в проект повестки дня заседания городской Думы Нижнего Новгорода, назначенного на 28 октября. Об этом сообщает ИА "Нижний сейчас".

Кандидат с непогашенной судимостью Максим Калашников был назначен на пост главы администрации Староиванцевского сельсовета в Шатковском районе по результатам конкурса. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области. 

Конкурсная комиссия допустила до голосования всех троих кандидатов на пост мэра Нижнего Новгорода – и.п. главы города Юрия Шалабаева, а также депутатов гордумы Кирилла Лазорина (КПРФ) и генерального директора ООО «Нижний град» Германа Карачевского (ЛДПР). Гордума выберет главу города на заседании 28 октября.

ГКУ НО "Центр размещения заказа Нижегородской области" подвело итоги конкурса на проведение "антикоррупционного мониторинга". Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Президент Нижегородской нотариальной палаты, депутат Кирилл Лазорин и исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев выдвинуты в качестве кандидатур на пост мэра Нижнего Новгорода.