Понедельник 21 июня 2021
Войти

Регистрация


ООО "Комплексстрой" займется достройкой первого блока "Дома правительства" на территории Нижегородского кремля. Информация об этом размещена на сайте госзакупок. Заказчик работ – управделами облправительства. Сумма контракта составляет 231,49 млн рублей.

Председатель законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин в 2020 году заработал больше всех среди тех, кто работает в региональном парламенте на постоянной основе. Сведения о его доходах опубликованы на сайте Заксобрания.

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев отчитался о доходах за 2020 год. Сведения о заработке спикера были опубликованы на сайте Думы 28 мая. Согласно обнародованной информации, Лавричев задекларировал доход в 35,9 млн рублей. Напомним, что в 2019 год его официальный доход составлял 94,4 млн рублей (снижение примерно на 62%).

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев занял 67 место из 88 мэров глав российских городов. Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2021 года подготовили Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при правительстве РФ. Авторы рейтинга оценили деятельность мэров и глав администраций столиц всех регионов и пяти крупных финансово-экономических центров. Выводы были сделаны на основе анкетирования и опроса широкого круга экспертов.

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в 2020 году заработал 3,16 млн рублей – на 30% меньше, чем годом ранее. Сведения о доходе чиновника опубликованы на сайте администрации города.

Председатель Законодательного собрания Евгений Люлин на заседании комитета по бюджету 20 мая предложил внести изменение в проект бюджета на текущий год и направить на деятельность ЗС НО дополнительно 40 млн рублей, – передает информагентство "Нижний сейчас".

Министр транспорта Нижегородской области Павел Саватеев единолично владеет 4 квартирами площадью 39, 42,4, 43,5 и 53,8 квадратных метра, а также является хозяином доли в   ¼ жилого помещения метражом 88,8 кв. м.  Такие данные содержатся  в задекларированных по итогам 2020 года сведениях о доходах и имуществе лиц, замещающих государственные должности.

Помимо этого высокопоставленный чиновник, заработавший в 2020 году 4,12 млн рублей, содержит 1000 квадратных метров земли, два нежилых объекта  площадью  54,2 и 66,2 «квадратов» соответственно и имеет  автомобиль BMW X6 xDrive. Кстати, за год доходы Саватеева выросли почти в два раза: в 2019-м он задекларировал "лишь" 2,6 млн рублей.

А вот его супруга в прошлом году смогла заработать больше мужа   -  6 млн рублей. В декларации сообщается, что в эту сумму вошли  накопления за прошлые годы. Госпожа Саватеева  имеет в собственности 2000 кв. м земли, нежилые помещения в 81 и 33,5 кв. м, дом и баню площадью 160 и 42,6 кв. м соответственно. Также она является хозяйкой квартиры размером 37,9 квадратных метров и ¼ квартиры в 88,8 кв. м.  "Госпожа министерша" ездит на автомобиле Nissan Pathfinder.

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев назначил директором ГУММиД (Главное управление метрополитена, мостов и дорог) Андрея Левдикова.  

Ранее он занимал должность заместителя руководителя ГУАД (Главное управление автомобильных дорог) Нижегородской области.

«Я знаю Андрея Владимировича как профессионала и эксперта в дорожном строительстве, - прокомментировал это назначение Юрий Шалабаев. - У нас большие планы по развитию нижегородского метрополитена. Это и продление Сормовской линии, и строительство станции „Сенная“ в верхней части города. Уверен, опыт работы в регионе пригодится Андрею Владимировичу на новой должности».

В сообщении пресс-службы горадминистрации отмечается, что Андрей Левдиков родился в 1980 году. Он имеет два высших образования по специальностям: «Промышленное и гражданское строительство» и «Автомобильные дороги и аэродромы». Последние десять лет он много работал в частных строительных организациях.   В 2018 году поступил на государственную в качестве заместителя директора ГБУ «Дирекция капитального строительства». А через год возглавил  департамент дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, в 2020 году  Нижегородский райсуд за истечением сроков давности прекратил уголовное преследование бывшего директора МКУ ГУММиД Юрия Гаранина. Экс-чиновник обвинялся по ч. 1 ст. 286 УК РФ в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2012 году, возглавляя муниципального стройзаказчика, он желал добиться победы дружественной компании УСТС в городском аукционе по берегоукреплению набережной Волги в районе микрорайона "Мещерское озеро". С этой целью в день проведения торгов директор, по данным следствия, явился в офис ЗАО «Пирс» и повлиял на руководство этого подрядчика, чтобы оно не стало конкурировать с УСТС за заказ, снижая расценки.

В результате, когда дело дошло до стройки, выигравшее торги ООО УСТС взяло на субподряд "Пирс", его работники и возводили дамбу. Однако "Пирсу" генподрядчик не доплатил за сделанные работы около 17 млн руб., что и стало причиной конфликта и обращения в правоохранительные органы. В настоящее время обе организации – банкроты.

Долгое время силовики не занимались этой историей, не видя в ней криминала. Она была реанимирована, когда в нижегородском СУ СК начали активно возбуждать дела по стройкам компаний бывшего главы города Олега Сорокина. Неким "должностным лицам" администрации и застройщику "Старт-Строй", создавшему жилой комплекс "Седьмое небо", следствие пытается предъявить то, что дамба якобы должна была быть построена за счет застройщика, а не бюджета, потратившего свыше 200 млн рублей. При этом средства на берегоукрепление набережной официально выделялись по госпрограмме, а к земельному участку на побережье Волги "Старт-Строй" никакого отношения не имел. Для ускорения работ частный застройщик за свой счет сделал только проект берегоукрепления и затем передал документацию муниципалитету, т.е. по сути помог городу, заодно пытаясь увеличить привлекательность микрорайона и продажи своего жилья. Разбираясь в этих взаимоотношениях, следствие начало изучать деятельность ГУММиД, как заказчика дамбы, и выдвинуло претензии к господину Гаранину в рамках выделенного уголовного дела.

Ранее сообщалось, что Юрий Гаранин скрылся от органов предварительного следствия. В связи с этим бывший чиновник был объявлен в розыск. На 13 объектов недвижимости подозреваемого, его банковские счета и вклады на общую сумму более 24 млн рублей был наложен арест.

Управление делами правительства Нижегородской области 12 мая заключило контракт на размещение в гостинице во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Документ был опубликован на сайте госзакупок.

Заместители губернатора Нижегородской области отчитались о доходах за 2020 год. Четверо заместителей получили доход больше, чем губернатор Глеб Никитин. Наибольший доход – у Давида Мелика-Гусейнова, который также является министром здравоохранения Нижегородской области. Информация опубликована на сайте правительства 13 мая 2021 года.