Воскресенье 19 мая 2019
Войти

Регистрация


Поучаствовать в предварительном голосовании НРО "Единой России" по довыборам в Думу Нижнего Новгорода и региональное Заксобрание заявились 27 человек.

Как сообщает пресс-служба нижегородского регионального отделения партии, приём заявок был завершён 30 апреля. Следующим этапом праймериз станут дебаты и проведение встреч с жителями области.

На участие в предварительном голосовании на довыборы в Гордуму подали заявки 24 человека. Напомним, что выборы пройдут по одномандатным округам №9, 15, 16, 21 и 24, освободившимся после ухода депутатов Ивана Карнилина, Алексея Гойхмана, Валерия Гельжиниса, Сергея Каргина и Николая Ингликова, соответственно. 

Праймериз по довыборам в Гордуму

Избирательный округ №9 (Ленинский район):
- Ольга Вискова (заведующая МБДОУ "Детский сад №401")
- Александр Саров (начальник отдела инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства администрации Ленинского района Нижнего Новгорода)
- Татьяна Скоробогатова (заместитель руководителя регионального исполнительного комитета НРО партии "Единая Россия", председатель молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области)
- Максим Фомичев (доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин ФГБОУ ВО "ВГУВТ")
- Михаил Шапкин (генеральный директор ООО "Империя")
- Анна Шипкова (студентка)

Избирательный округ №15 (Канавинский район):
- Руслан Станчев (генеральный директор телекомпании "Волга")
- Максим Власов (мастер ПАО "Завод "Красный Якорь")
- Лариса Дорофеева (директор МБУК ОДЦ "Смена")
- Любовь Коровникова (заместитель директора МБОУ "Школа №41")
- Кристина Тишкова (студентка)

Избирательный округ №16 (Канавинский район):
- Александр Беспалов (председатель правления Ассоциации ТСЖ и ЖСК Канавинского района Нижнего Новгорода)
- Инна Ванькина (директор Нижегородского государственного цирка)
- Олеся Самыловская (руководитель МБДОУ "Детский сад №361")
- Анатолий Сухинин (студент)
- Владислав Толочко (студент)

Избирательный округ №21 (Сормовский район):
- Екатерина Воронина (руководитель кружка МБУК ОДЦ "Надежда")
- Валентина Долинина (студентка)
- Дмитрий Смирнов (преподаватель-организатор ОБЖ МБОУ "Школа №77")
- Павел Пашинин (директор по развитию ООО "Нижегородский завод теплообменного оборудования")

Избирательный округ №24 (Сормовский район):
- Анна Байкина (учитель русского языка и литературы МАОУ "Школа №156 им. Б.И. Рябцева")
- Илья Дорош (студент)
- Евгений Костин (президент "Нижегородского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития")
- Леонид Обухов (администратор ООО "МЦ Дент Вест")

Заявления на участие в предварительном голосовании партии по довыборам в Законодательное собрание Нижегородской области подали три человека:

- Антон Гребень (заместитель генерального директора по связям с общественностью - начальник центра ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез")
- Артур Саркисян (председатель АНО "Федерация баскетбола Кстовского района Нижегородской области")
- Валерий Тарасевич (директор Дворца культуры нефтехимиков Кстова)

Праймериз "Единой России" пройдёт 26 мая 2019 года, а сами довыборы состоятся 8 сентября.

Начался приём заявок на участие в праймериз "Единой России" по довыборам в ЗСНО по одномандатному округу №21.

Напомним, что выборы пройдут 8 сентября 2019 года. Место в региональном парламенте освободилось после досрочного сложения полномочий Алексеем Коваленко.

Как сообщает пресс-служба НРО "Единой России", заявления подали:

  • Антон Гребень — заместитель генерального директора по связям с общественностью — начальник Центра ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»,
  • Артур Саркисян — председатель АНО «Федерация баскетбола Кстовского района Нижегородской области»,
  • Валерий Тарасевич — директор Дворца культуры нефтехимиков города Кстово.

Но "Единая Россия", судя по всему, уже выбрала Гребня преемником Коваленко.

Директор Нижегородского цирка Инна Ванькина и советник губернатора Нижегородской области, журналист Руслан Станчев подали документы на праймериз "Единой России" по довыборам в Гордуму по одномандатным округам №15 и 16 в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба нижегородского регионального отделения "Единой России", документы для участия в предварительном голосовании принимаются в региональном исполнительном комитете Партии до 30 апреля включительно.

Напомним, что одномандатный округ №15 освободился после досрочного сложения полномочий Алексеем Гойхманом, округ №16 – Валерием Гельжинисом.

По словам Инны Ванькиной, для нее участие в предварительном голосовании – это возможность высказать свою точку зрения, оценить силы, донести свои идеи и предложения по решению проблем жителей.

"Я живу в Нижнем Новгороде, в Канавинском районе находится предприятие, где я работаю, поэтому хорошо знаю этот район и насущные проблемы канавинцев. Есть желание и возможности решать вопросы людей не только в рамках той деятельности, которой я занимаюсь, но помогать в сфере ЖКХ, городской среды, социальных вопросах. Надеюсь быть полезной в статусе депутата городской Думы", – рассказала она.

Гендиректор ТК "Волга" Руслан Станчев заявил, что родился и вырос в Канавинском районе, и надеется, что его журналистский опыт поможет в работе на благо жителей района.

"25 лет работы в журналистике доказали мне, что существует на сегодняшний день разрыв в коммуникации между властью и людьми. Власть живет по своим регламентам бюрократическим, а люди хотят быстрого решения их проблем. Думаю, моя профессия, мои знания городских проблем и знания, как работает власть, будут эффективны, потому что необходим тот самый мост, который соединит проблемы и тех людей, кто отвечает по закону за их решение", – отметил он.

По данным пресс-службы региональных единороссов, к текущему моменту на участие в праймериз также подал заявку мастер ПАО "Завод Красный Якорь" Максим Власов. Предварительное голосование пройдёт 26 мая 2019 года.

Нижегородское региональное отделение ЛДПР планирует обратиться в облсуд для признания итогов выборов в ЗСНО по округу №21 недействительными.

Об этом сообщили представители партии на брифинге 16 апреля 2019 года.

Напомним, что победу на довыборах в ЗСНО одержал кандидат от КПРФ Максим Волков, обошедший на более чем 2 тысячи голосов Александра Алексеева ("Единая Россия").

Как заявил координатор НРО ЛДПР Алексей Круглов, в ходе предвыборной кампании кандидатов и самих выборов были выявлены многочисленные нарушения. В том числе имел место массовый подкуп избирателей со стороны кандидата от КПРФ.

"Наша партия выражает протест. Мы считаем эти выборы нелегитимными. В них не было отражено мнение народа, поэтому будем настаивать на аннулировании результатов выборов и переголосовании", – заявил Круглов.

Он также рассказал, что в день голосования в полицию поступило более 30 обращений по различным нарушениям. Лица, пойманные с поличным, были оштрафованы. Координатор ЛДПР также сказал, что жители Балахны рассказывали им о массовой скупке голосов за 300-1500 рублей и даже за рюмку водки или пачку сигарет. Однако повторить на камеру свои признания, по словам Круглова, балахнинцы отказались.

По предварительным итогам голосования кандидат в депутаты ЗСНО от КПРФ Максим Волков получил 42,57% голосов.

Напомним, что вчера прошли довыборы по округу №21 (Балахнинский и Володарский районы) в Заксобрание Нижегородской области. Наблюдатели заявляли о многочисленных нарушениях, в частности о подкупах в пользу депутата от КПРФ.

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас", Окружная избирательная комиссия утвердила итоги довыборов. Согласно протоколу, явка составила 25 394 человека или 25%. За Максима Волкова проголосовали 10,8 тысяч человек (42,57%), большинство из Балахнинского района, его основной конкурент – Александр Алексеев из "Единой России" набрал 8 175 голосов (32,19%).

Значительно отстали от лидеров избирательной гонки Максим Красиков ("Справедливая Россия") – 2 277 голосов (8,97%), Илья Медведев (ЛДПР) – 2 011 голосов (7,92%), Александр Викулов ("Коммунистическая партия социальной справедливости") – 1 238 голосов (4,88%).

Официальные итоги выборов будут подведены избиркомом Нижегородской области 16 апреля 2019 года.

8 человек решили принять участие в довыборах в Законодательное собрание Нижегородской области по округу №21 (Балахнински и Володарский районы).

Напомним, что мандат ЗСНО освободился после досрочного сложения полномочий депутатом Александром Глушковым, находящимся в розыске по обвинению в мошенничестве. Довыборы по округу пройдут 14 апреля 2019 года.

Согласно информации на сайте избиркома, на сегодняшний день в качестве кандидатов зарегистрировались 8 человек:

  1. Максим Валерьевич Волков 1986 года рождения, генеральный директор ООО Центр Новых Технологий “Реал-Инвест”, житель Нижнего Новгорода, выдвинут КПРФ
  2. Илья Юрьевич Медведев 1988 года рождения, управляющий ФОК ООО “Управляющая компания “Союзный Центр”, депутат поселкового Совета р.п. Гидроторф, житель Нижнего Новгорода, выдвинут ЛДПР
  3. Александр Алексеевич Алексеев 1956 года рождения, директор ООО “Континент ЭТС”, житель Кстовского района, выдвинут “Единой Россией”
  4. Максим Александрович Красиков 1984 года рождения, заместитель директора филиала ООО РСО “Евроинс”, депутат Городской Думы Балахны III созыва, житель Балахны, выдвинут “Справедливой Россией”
  5. Александр Васильевич Зотин 1969 года рождения, директор ООО “Индра-НН”, житель Балахнинского района, выдвинут от “Партии Великое Отечество”
  6. Александр Юрьевич Викулов 1985 года рождения, директор Благотворительного фонда помощи малообеспеченным гражданам “Взаимопомощь”, житель Нижнего Новгорода, выдвинут “Коммунистической партией социальной справедливости”
  7. Евгений Евгеньевич Киселев 1982 года рождения, житель Нижнего Новгорода, генеральный директор ООО “Сфера”, самовыдвиженец
  8. Андрей Александрович Петров 1977 года рождения, научный сотрудник юридического факультета ННГУ, житель Нижнего Новгорода, самовыдвиженец.

 

"Единая Россия" подвела итоги предварительного голосования на довыборы в ЗСНО по округу №21 (Балахнинский и Володарский районы).

Место в Законодательном собрании Нижегородской области освободилось после досрочного сложения полномочий депутатом Александром Глушковым, находящимся в розыске по обвинению в мошенничестве.

Довыборы по освободившемуся округу пройдут 14 апреля 2019 года.

В организованном НРО "Единой России" праймериз приняло участие 9,5 тысяч человек (9,3% избирателей по округу), в отделении партии явкой остались довольны. Несмотря на то, что проголосовать можно было за нескольких кандидатов, победу всё равно одержал директор ООО "Узола" Александр Алексеев (73,3%). Его "соперники" учитель начальных классов Татьяна Смирнова и фитнес-менеджер Юрий Потапенко набрали 18,2% и 11,2% голосов, соответственно.

"Антиглушковец" Игорь Рузанкиннамеревавшийся посоревноваться на довыборах, на праймериз не попал, т.к. не успел подать в срок все необходимые документы.

Стали известны имена участников предварительного голосования "Единой России" по довыборам в ЗСНО по округу №21.

Напомним, что место в региональном парламенте освободилось после досрочного сложения полномочий депутатом Александром Глушковым, находящимся в розыске по обвинению в мошенничестве.

Довыборы по освободившемуся округу пройдут 14 апреля 2019 года.

Как сообщает пресс-служба НРО "Единой России", 24 января на заседании регионального оргкомитета был утвержден список участников праймериз по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом от партии  на довыборах депутата Законодательного собрания Нижегородской области по одномандатному избирательному округу № 21 (Балахнинский и Володарский районы).

Предварительное голосование пройдёт 27 января, его участниками станут:

  • Алексеев Александр Александрович (1956 г.р.) – директор компании по производству электротехнического и противопожарного оборудования;
  • Потапенко Юрий Олегович (1983 г.р.) – фитнес-менеджер;
  • Смирнова Татьяна Александровна (1992 г.р.) - учитель начальных классов.

Дополнительные выборы на одномандатном округе №21 (Балахнинский и Володарский районы) назначены на 14 апреля 2019 года.

Кресло депутата ЗСНО освободилось после того, как Александр Глушков преследуемый по нескольким уголовным делам, досрочно сложил свои полномочия. Он сделал это ещё в июне 2018 года, но Заксобрание не успело объявить довыборы к единому дню голосования 9 сентября.

Напомним, что братья Глушковы с весны 2018 года заочно арестованы за мошенничество. На данный момент они задержаны и пребывают в Грузии, ожидая экстрадиции в Россию.

Экс-министр областного правительства Александр Щёлоков стал новым главой Арзамаса.

12 декабря депутаты арзамасской Гордумы единогласно избрали Щёлокова новым мэром города. На должность также претендовал заместитель главы администрации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Гусев, но он не получил ни одного голоса.

"Благодарю правительство региона, депутатский корпус, руководителей предприятий города за оказанное мне доверие и поддержку. Очень рассчитываю вместе с земляками реализовать задачи стабилизации финансово-экономической ситуации, повышения эффективности муниципального управления и движения Арзамаса вперёд", – прокомментировал своё избрание Щёлоков.

Новый мэр также пообещал взять курс на прямой диалог с общественностью:

"Ресурсы города сегодня консолидированы, настрой рабочий. Считаю важным подчеркнуть необходимость полного информирования населения о тех решениях, позитивных или неудобных, которые руководство Арзамаса принимает или планирует принять. Успех вижу в постоянном диалоге с жителями и здоровой своевременной критике. Со своей стороны обязуюсь не допустить расхождения слов с делом."

Напомним, что прежний глава города Михаил Мухин добровольно сложил полномочия 14 декабря 2018 года. Параллельно с этим прошла смена власти в другом муниципалитете Нижегородской области – городе Дзержинске. Там вместо главы администрации Виктора Нестерова был избран бывший заместитель главы Нижего Новгорода Иван Носков.