Пятница 28 января 2022
Войти

Регистрация


Подготовка и проведение выборов депутатов Госдумы РФ в Нижегородской области стоили более 105,07 млн рублей, следует из отчетности на сайте регионального избиркома. Еще 10 млн рублей израсходовали территориальные избирательные комиссии.

  1. Бывший председатель Законодательного собрания Нижегородской области единоросс Евгений Лебедев потратил на избирательную компанию в депутаты Госдумы 24 млн рублей, – следует из отчетности опубликованной облизбиркомом. Собственные средства, чтобы избраться в Госдуму, Евгений Лебедев не тратил.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила журналистам, что итоги голосования по выборам депутатов Госдумы и в региональные парламенты отменены на нескольких участках в ряде регионов России. В число этих регионов вошла и Нижегородская область. Об этом сообщает РИА "Новости".

"На 16 избирательных участках в 9 регионах отменены итоги голосования по выборам депутатов Госдумы", - сообщила Памфилова.

Нарушения были выявлены на участках в Санкт-Петербурге, Республике Калмыкия, Крыму, Ставропольском крае, Ивановской, Свердловской, Московской, Нижегородской, Саратовской и Тверской областях. Тем не менее, точные обстоятельства - адреса участков и причины признания голосования на них не состоявшимся - пока неизвестны.

Центризбирком обнародовал данные о депутатском составе обновленной Госдумы:

  • «Единая Россия» получит 324 депутатских мандата (в 2016 году их было 343);
  • КПРФ — 57 (было 42);
  • СР — 27 (было 23);
  • ЛДПР — 21 (было 39);
  • «Новые люди» — 13;
  • «Гражданская платформа» — 1 (было 1);
  • «Родина» — 1 (было 1);
  • «Партия роста» — 1;
  • Самовыдвиженцы — 5 (было 1)

Таким образом, можно заметить сильное сокращение позиций ЛДПР на фоне заметного усиления КПРФ и прихода новых лиц: партии "Новые люди".

Впрочем, подавляющее большинство "Единой России" тоже только выросло.

ЦИК обявил, кто войдет в состав Госдумы VIII созыва по одномандатным округам от Нижегородской области. Результаты подсчета голосов опубликованы на сайте облизбиркома.

Больше всех голосов в Нижегородском округе (№129) набрал начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун - 43,61%.  От Приокского округа избиратели выдвинули парламентского депутата Евгения Лебедева, он набрал 52,93% голосов.

Среди кандидатов Автозаводского округа с 46,09% победу одержала Наталья Назарова, ранее состоявшая в Госдуме VII созыва. Канавинский округ проголосовал за бывшего мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, он набрал 44,8% голосов. 

На Борском округе выиграл Артем Кавинов с 51,11% голосов.

Отметим, что ни от каких партий, кроме "Единой России", кандидаты не прошли.

Кандидаты от "Единой России" лидируют по всем одномандатным округам по выборам в Законодательное собрание Нижегородской области. Такие данные приводятся в государственной автоматизированной системе "Выборы".

Опубликованы предварительные итоги голосования на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области по партийным спискам. Данные приводятся в государственной автоматизированной системе "Выборы".

В Нижегородской области завершились выборы депутатов Госдумы РФ по одномандатным округам. На сайте ЦИК РФ были опубликованы предварительные итоги голосования.

Наблюдатели, члены избиркомов, кандидаты и просто избиратели сообщили о более чем 50 возможных нарушениях на выборах, проводимых в Нижегородской области. Информация об этом размещена на сайте «Карта нарушений на выборах», которая была создана движением в защиту прав избирателей «Голос», признанным в РФ иностранным агентом.

В кабинках для голосования на избирательных участках Нижегородской области не имеют передних шторок, – передает ИА «Говорит Нижний». Данный факт был обнаружен при просмотре видео с участков в Центре общественного наблюдения.