Суббота 15 декабря 2018
Войти

Регистрация


Облачно

-9°C

Нижний Новгород

Экс-министр областного правительства Александр Щёлоков стал новым главой Арзамаса.

12 декабря депутаты арзамасской Гордумы единогласно избрали Щёлокова новым мэром города. На должность также претендовал заместитель главы администрации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Гусев, но он не получил ни одного голоса.

"Благодарю правительство региона, депутатский корпус, руководителей предприятий города за оказанное мне доверие и поддержку. Очень рассчитываю вместе с земляками реализовать задачи стабилизации финансово-экономической ситуации, повышения эффективности муниципального управления и движения Арзамаса вперёд", – прокомментировал своё избрание Щёлоков.

Новый мэр также пообещал взять курс на прямой диалог с общественностью:

"Ресурсы города сегодня консолидированы, настрой рабочий. Считаю важным подчеркнуть необходимость полного информирования населения о тех решениях, позитивных или неудобных, которые руководство Арзамаса принимает или планирует принять. Успех вижу в постоянном диалоге с жителями и здоровой своевременной критике. Со своей стороны обязуюсь не допустить расхождения слов с делом."

Напомним, что прежний глава города Михаил Мухин добровольно сложил полномочия 14 декабря 2018 года. Параллельно с этим прошла смена власти в другом муниципалитете Нижегородской области – городе Дзержинске. Там вместо главы администрации Виктора Нестерова был избран бывший заместитель главы Нижего Новгорода Иван Носков.

Экс-заместитель мэра Нижнего Новгорода Иван Носков официально избран новым единым главой города Дзержинска.

В выборах на место единомэра участвовал собственно Носков, а также заместители главы администрации Сергей Архипов и Анатолий Слизов. Последний взял самоотвод до начала голосования. За Архипова же было отдано ноль голосов.

При поддержке 34 депутатов дзержинской думы Иван Носков был единогласно избран главой города химиков.

Предыдущие глава города Сергей Попов и глава администрации Виктор Нестеров сложили полномочия 13 ноября 2018 года.

Конкурс на пост единого главы города Дзержинска назначен на 5 декабря.

Как сообщает пресс-служба дзержинской думы, решение о дате проведения конкурса было принято депутатами на заседании 13 ноября. Также в этот день городской парламент принял отставку председателя Гордумы и сити-менеджера, назначив исполняющим обязанности главы администрации экс-заместителя мэра Нижнего Новгорода Ивана Носкова.

Дзержинск переходит на одноглавую систему управления, выборы единого мэра состоятся 5 декабря.

Кандидатов будет оценивать комиссия в составе восьми человек: четыре из них назначит гордума (ими стали Сергей Попов, Евгений Минервин, Дмитрий Меснянкин, Михаил Орлов), еще четыре – губернатор Нижегородской области. Кандидаты на пост мэра могут быть выдвинуты главой региона, фракцией в городском парламенте, политической партией или другим общественным объединением.

Гражданин, претендующий на пост главы администрации, обязан представить в городскую думу необходимые документы и не должен быть лишен права избираться.

Сегодня стартовали отборочные процедуры на должность министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, программа "Команда правительства" показала свою эффективность в вопросе кадрового отбора на посты в нижегородском кабмине. Так, недавно при помощи данного проекта была выбрана министр культуры Надежда Преподобная.

Никитину понравилось, как всё прошло, поэтому он хочет повторить.

"Опыт положительный, и мною принято решение использовать его в выборе кандидата на пост министра экологии. Как и в случае с министром культуры, к процедуре отбора мы привлечем общественность", – отметил глава региона.

Кроме того, одновременно с этим стартует отбор на места двух заместителей мэра Нижнего Новгорода по культуре, образованию и спорту и по социальной политике и коммуникациям.

Отбор кандидатов на вакансии будет проходить в 2 этапа: заочный и очный. Заочный этап стартует 17.10.2018 и продлится до 06.11.2018. Претендентам предстоит зарегистрироваться на портале "Команды правительства", пройти тесты, заполнить биографическую анкету и записать видео-презентацию.

Нижегородский облизбирком вручил удостоверение депутата Госдумы бывшему замгубернатора Дмитрию Сватковскому и удостоверение депутата ЗСНО представителю профсоюза ГАЗ Артему Баранову.

Сегодня утром победившие на выборах в Госдуму и ЗСНО единороссы Сватковский и Баранов официально стали депутатами.

Председатель регионального избиркома Оксана Кислицына заявила, что кандидаты хорошо проявили себя в единый день голосования 9 сентября. За Сватковского проголосовало 50,22% избирателей, Баранов получил поддержку 52,94% голосовавших.

Артем Баранов сообщил журналистам, что как депутат ОЗС намерен участвовать в трёх комитетах Заксобрания - в комитете по социальным вопросам, комитете по транспорту и комитете по промышленности и экономике, поскольку ему "близки эти направления".

Дмитрий Сватковский, в свою очередь, сообщил, что уже сегодня вечером отправится в Москву, а завтра утром его представят коллегам по Госдуме. Во время работы в Госдуме депутат намерен "отстаивать интересы нижегородцев", в частности, работая над бюджетом.

Наблюдатели на выборах 9 сентября зафиксировали на камеру извлеченную из урны стопку бюллетеней с голосами за Дмитрия Сватковского.

Наблюдатели от партии "Яблоко" опубликовали видео с УИК №2700 в Нижнем Новгороде, на котором видны несколько сложенных вместе бюллетеней, извлеченных из урны. Как выяснилось, все они имеют "галочки" за победившего на выборах в Госдуму экс-замгубернатора Дмитрия Сватковского ("Единая Россия").

"Карусели работали хорошо в этот раз! Ну, и чтобы вы ощутили масштабы: на соседнем УИК №2699 у Сватковского 108 голосов (25%), а тут 305 (45%). На УИК №2699 был КОИБ, а у нас обычная урна", – прокомментировал происходящее наблюдатель Алексей Садомовский.

Бывший министр культуры Нижегородской области Сергей Горин займёт место Сорокина-2 в Думе Нижнего Новгорода.

Вчера пошли довыборы в Гордуму по округу № 17 Московского района. Место в городском парламенте освободилось после того, как прокуратура уличила Олега Владимировича Сорокина в нарушении антикоррупционного законодательства.

Проголосовать за нового депутата думы пришло 26,7% избирателей (6,8 тысяч человек).

52,48% голосовавших выбрали Сергея Горина, второе место занял экс-депутат ЗСНО Михаил Завьялов (КПРФ) с 19,14% голосов. Далее следуют помощник депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского Дмитрий Николаев (ЛДПР) – 10,94%, предприниматель Антон Москаленко ("Справедливая Россия") – 6,82% и студент НГТУ им. Р.Е. Алексеева Алексей Репников ("Яблоко") – 3,41%.

Артем Баранов занял место Сорокина в ЗСНО

  • Понедельник, 10 сентября 2018 12:19

Профсоюзный работник ГАЗа Артём Баранов победил на довыбрах в Заксобрание Нижегородской области.

Место в ЗСНО по округу №6 освободилось после того, как арестованный Олег Сорокин решил сложить депутатские полномочия.

На свободный мандат претендовало четыре кандидата: Артём "ГАЗ за вас!" Баранов ("Единая Россия") набрал 56,88% голосов, народный артист Василий Овсянников (КПРФ) – 19,3%, военный пенсионер Владимир Глазов (ЛДПР) — 14,95%, помощник депутата ЗСНО Галины Клочковой Владимир Москаленко ("Справедливая Россия") — 8,85%.

Дмитрий Сватковский стал депутатом Госдумы

  • Понедельник, 10 сентября 2018 11:16

Дмитрий Сватковский победил на выборах по округу №129 с 50,2% голосов.

Явка на довыборы в Государственную Думу составил 35,5% (81 тысяча избирателей).

Собрав 50,2% голосов, кандидат-единоросс Дмитрий Сватковский получил мандат, принадлежавший ранее Владимиру Панову, ставшему в январе мэром Нижнего Новгорода.

На втором месте оказался представитель КПРФ Николай Рябов с 23,7 %. Татьяна Гриневич ("Справедливая Россия") получила поддержку 11,4% избирателей, Алексей Круглов (ЛДПР) – 9,9%, Олег Родин ("Яблоко") – 4,8%.

По итогам обработки всех бюллетеней победу на выборах губернатора Нижегородской области одержал действующий глава региона Глеб Никитин, набравший 67,75% голосов.

Избирательная комиссия Нижегородской области обработала 100% бюллетеней. По последним данным, в голосовании приняло участие 40,52% избирателей региона.

За врио губернатора Глеба Никитина ("Единая Россия") проголосовало 67,75% человек, второе место занял коммунист Владислав Егоров с 16,36%, далее следует кандидат от ЛДПР Александр Курдюмов с 6,5%. За Галину Клочкову от "Справедливой России" проголосовало 4,35% нижегородских избирателей, а за Александра Быкова от "Партии пенсионеров" – 3,26%.

На выборах остальных уровней лидерство также держит партия власти.