Пятница 20 сентября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

6°C

Нижний Новгород

Облачно

Как сообщается на сайте госзакупок, Управление делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области объявило аукцион на разработку концепции развития Нижегородского кремля и кремлевского бульвара. 

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 14,93 млн рублей. Деньги выделит областной бюджет. Предусмотрено многоэтапное планирование, включающее в себя, например, соцопросы, фокус-группы и отчеты с описаниями запросов потенциальных потребителей..

Разработанная концепция должна предусматривать такие возможные объекты, как детская площадка, для детей от 1 года до 7 лет; зоны/площади для проведения фестивалей, ярмарок, мероприятий; галерея ремесел; литературный сад с цифровой библиотекой, с устройством площадки тихого отдыха – читального зала под открытым небом; тематическую площадку (туристический объект) для взрослых и подростков с имитацией атмосферы и быта средневековой Руси (Детинец); сценическую площадку для театральных представлений на 300-500 посадочных мест; размещение на территории общественных стационарных туалетов (не менее 2) и зоны общественного питания.

Что любопытно, в меньшую сумму - 11,38 миллиона рублей - обойдется не планирование, а собственно благоустройство бульвара между Кладовой и Дмитриевской башнями Кремля.

В Нижнем Новгороде под видом дорогостоящего противогололедного реагента "Экосол" использовали другую смесь, но полиция посчитала, что никаких нарушений нет.

Как сообщает "Коза Пресс", в декабре 2017 года МП "РЭД" заключило контракт на поставку 10 тысяч тонн реагента с ООО «Трейд Инновейшенал Групп» на сумму почти 150 млн рублей. По контракту муниципальное предприятие получило "Экосол".

В мэрии расхваливали смесь, рассказывая, что "противогололедный реагент "Экосол" представляет собой полностью растворимые гранулы с оптимально подобранным составом компонентов, позволяющим плавить снежно-ледяные отложения при отрицательных температурах", а также, что он не токсичен и экологически чист.

Однако, как выяснилось, во-первых, производитель торговой марки "Экосол" (Уральский завод противогололедных материалов) либо его эксклюзивные дистрибьюторы не продавали данный реагент компании "Трейд Инновейшенал Групп". Во-вторых, экспертиза показала, что основной состав смеси – это хлорид натрия (то есть соль), доля которого достигает 89,6%; хлорид кальция – 6,2%, хлорид калия – 1,2%, диоксид кремния – 1,2%. Кроме того, обнаружены примеси соединений алюминия, железа, цинка, марганца, стронция (суммарное содержание менее 2%).

"Купить чистую соль на рынке можно за 4-4,5 тысяч рублей за тонну. Хлорид кальция обойдется еще в 16-18 тысяч рублей за тонну. И если эти два компонента смешать в той пропорции, как указано в протоколе экспертизы, то «красная цена» такому материалу – не более 7 тысяч рублей за тонну. Для сравнения: стоимость «Экосола» в соответствии с контрактом МП «РЭД» составляет 14 тысяч 900 рублей за тонну с НДС", – говорят эксперты.

Правоохранительные органы такие фокусы с химическим составом реагента нисколько не смутили. Отдел полиции №1 Нижнего Новгорода вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, не увидев мошенничества при поставке противогололедных материалов муниципальному предприятию (МП) "РЭД Автозаводского района".

В 2019 году Нижний Новгород получит из бюджета Нижегородской области 320 млн рублей на содержание улично-дорожной сети.

Как сообщает пресс-служба городской думы, администрация Нижнего Новгорода получила гарантийное письмо о выделении городу субсидии из регионального бюджета на содержание дорог.

На содержание дорожной сети в 2019 году будет получено 320 млн рублей и ещё 500 млн рублей в начале 2020 года.

Кроме того, министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрея Черткова одобрил выделение в 2019 году субсидии в размере 70,5 млн рублей на строительство сооружений для ликвидации сброса промывных вод, сбора и перекачке осадка в городскую канализацию на водопроводной станции "Слудинская". В 2020 году на ее модернизацию водопроводной станции направят еще 209,2 млн рублей.

Ещё 8,8 млн рублей городской бюджет получит на ремонт автомобильной дороги к кладбищу "Румянцево".

13 фонтанов в Нижнем Новгороде отреставрируют до 20 августа.

Как сообщил генеральный директор АО "Нижегородский водоканал" Николай Николюк, передача фонтанов концессионеру пройдёт в ближайшее время.

Напомним, что ранее администрация Нижнего Новгорода пыталась найти подрядчика для восстановления фонтанов через конкурс, но ни одна фирма не изъявила желания в нём участвовать.

"Вскоре будет заключен договор строительного подряда, заказано соответствующее инженерное оборудование и начнутся работы по реконструкции. Закончить работу по фонтанам мы планируем уже этим летом, ориентировочно 20 августа", – заявил Николюк.

Стоимость реставрации составит 79 млн рублей (изначально предполагалось, что будут выделены 75 млн).

Соглашение с концессионером будет заключено до 2025 года. Он получит право владения, эксплуатации и обслуживания объектов в течение срока действия соглашения, но фонтаны при этом будут оставаться в собственности города.

Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода распространила пресс-релиз о пользе выделенной полосы на проспекте Гагарина.

Как сообщают чиновники со ссылкой МП "Нижегородпассажиравтотранс", время движения автобусов на проспекте Гагарина от Щербинок до Мызы в час пик сократилось после введения выделенной полосы.

В среднем движение по данному участку занимает у общественного транспорта на 9 минут меньше времени.

"Если раньше автобусы пересекали этот участок дороги примерно за 20 минут, то сейчас - за 11 минут", – говорится в сообщении.

В НПАТ добавили, что выделенная полоса позволяет снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от маршрутного транспорта.

Энтузиазма мэрии не разделяют автомобилисты, которые жалуются на увеличившиеся а разы пробки на Гагарина. У людей, пользующихся автобусами, проблема тоже прибавилось – в промежутке между движением по выделенке, общественный транспорт стоит вместе со всеми в увеличившихся пробках.

Нижегородцы создали петицию за отмену выделенной полосы, за два дня она собрала 2,4 тысяч подписей.

Конкурс по реконструкции нижегородских фонтанов признан несостоявшимся в виду отсутствия заявок.

Наполеоновские планы администрации Нижнего Новгорода о реконструкции старых фонтанов и оборудовании их системами ночной подсветки разбились о жестокую реальность и безразличие подрядчиков. Объявленный "Городскими инженерными системами" (дочка "Нижегородского водоканала") аукцион на сумму 75 млн рублей, предусматривающий работы по благоустройству 13-ти городских фонтанов, не состоялся из-за отсутствия заявок.

Предложение было открыто весь месяц, но ни у одной фирмы не возникло желания поучаствовать в реконструкции. Предполагалось, что ремонт будет проведён в июне-июле и обновлённые фонтаны сдадут в сентябре. На данный момент "Городские инженерные системы" продолжают вести работу по поиску подрядчика. Не исключён вариант с заключением контракта с единственным поставщиком. Чиновники утверждают, что несостоявшийся конкурс не повлияет существенно на сроки реализации проекта.

Прокуратура Нижнего Новгорода внесла главе города Владимиру Панову представление за ненадлежащее содержание памятника Горькому.

Памятника "А.М. Горький на Волге", расположенный на набережной Федоровского, был принят на баланс мэрии только в марте 2019 года. Ранее он был бесхозным.

После проверки его состояния прокуратура пришла к выводу, что памятник имеет следы разрушения. Надзорное ведомство установило, что в нарушение требований Гражданского кодекса РФ и ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" меры по содержанию указанного объекта администрацией длительное время не принимались.

Прокуратура внесла представление в адрес главы города Владимира Панова с требованием устранить нарушения.

200 автобусов на газомоторном топливе планируется закупить при поддержке областного правительства.

Об этом сообщил в ходе встречи с жителями Ленинского района глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Как заявил мэр, один комфортабельный автобус на газомоторном топливе с климат-контролем будет стоить 9 млн рублей. Для их закупки планируется получить поддержку правительства Нижегородской области.

Нижегородцы попросили главу города сделать больший упор в развитии транспортной сети на экологические виды транспорта. Выделить полосы для трамваев и троллейбусов и соединить их в городскую сеть. Панов ответил, что электротранспортом в мэрии займутся, когда будет сформирована развитая автобусная сеть.

Напомним, что в конце прошлого года администрация и облправительство закупили 100 автобусов в лизинг за 1,5 млрд рублей.

Ещё 10 трамваев будут безвозмездно переданы Москвой в пользование Нижегородэлектротранса.

Как сообщила директор департамента транспорта нижегородской администрации Елена Лекомцева на заседании постоянной комиссии Городской думы по транспорту и связи, вторая партия трамваев пока ещё находится в столице. В настоящий момент разрабатывается нормативно-правовой акт о передаче. По словам главы дептранса, городская комиссия уже осмотрела вагоны и заключила, что они надлежащего качества.

Напомним, что первые 11 трамваев уже в Нижнем Новгороде, но не могут выйти на линии из-за задержки со стороны КУГИ.

Переданные Москвой трамваи не могут выйти на линию, потому что в Комитете по управлению городским имуществом (КУГИ) "всё время кто-то в отпуске".

23 апреля 2019 года члены постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи подняли вопрос об обновлении подвижного состава муниципального предприятия "Нижегородэлектротранса" (НЭТ).

В конце прошлого месяца Гордума одобрила безвозмездную передачу в собственность города 11 трамвае из Москвы, которые фактически были переданы ещё в ноябре 2018 года, но тем не менее на линию они до сих пор не вышли.

Запредседателя Думы Николай Сатаев поинтересовался, с чем связана задержка. Вопрос поддержал и председатель комиссии Станислав Прокопович:

"На прошлой комиссии вы обещали рассказать нам про эти трамваи, как только они будут приняты Думой", – обратился депутат к и.о. гендиректора НЭТ Владимиру Котову.

Котов пояснил, что трамваи появятся на маршрутах, как только КУГИ передаст их Нижегородэлектротрансу. Такой ответ удивил членов комиссии, т.к. решение Думы по трамваям было принято уже давно.

"У КУГИ постоянно кто-то в отпуске, – ответил Котов, – На данный момент работник, который занимается этим вопросом в отпуске, а до другого работника, который должен делать эту работу, мы не можем дозвониться."

По итогам обсуждения было принято решение подготовить письмо КУГИ от комиссии с просьбой пояснить почему сложилась такая ситуация с выпуском трамваем на линию.

"Если КУГИ тормозит, то нужно поднимать этот вопрос. Депутатам люди задают вопросы: почему нет вагонов. Мы планируем новые остановки, закупаем транспорт. Мы комфортное ожидание транспорта делаем на “Умных остановках”, а пассажир хочет ездить комфортно, а не стоять ждать транспорта", – заключил депутат Герман Карачевский.