Понедельник 21 июня 2021
Войти

Регистрация


66,7 процентов нижегородцев не довольны состояние дорог в Нижегородской области. Таковы результаты опроса, проведенного АНО «Научно-исследовательский институт проблем социального управления».

Движение транспорта по Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде будут закрывать каждую субботу из-за проведения фестиваля «Столица закатов». Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Ограничения вводятся на период с 00:01 до 23:59, начиная с 19 июня и заканчивая 18 сентября. Уточняется, что автомобилисты не смогут проехать по участку дороги от улицы Широкой до Благовещенской площади, а также на площади Маркина. Объехать набережную можно будет по соседним улицам.

Очередной аукцион на благоустройство парка Кулибина в Нижнем Новгороде снова не состоялся. Как и в прошлые разы, на момент его проведения не было подано ни одной заявки. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Напомним, контракт на 43,6 млн рублей предусматривает, что подрядчик должен заменить брусчатку, асфальтобетонное покрытие и бордюрные камни, высадить газон, цветники, 8 яблонь и 47 кустов спиреи, установить новые урны и навигацию, а также отремонтировать ограждение.

Из-за того, что аукцион не состоялся в предыдущие два раза мэрия была вынуждена сдвинуть срок выполнения работ на 2 недели. Как указано в аукционной документации, завершить благоустройство парка необходимо было до 15 августа. Однако, в связи с тем, что подрядчик до сих пор не определен, парк могут не успеть благоустроить к 800-летию Нижнего Новгорода.

Затраты на содержание парка "Швейцария" с августа по декабрь 2021 года оцениваются приблизительно в 50 млн рублей. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по бюджету заявил директор департамента развития предпринимательства Александр Симагин.

Управление инженерной защиты территорий Нижнего Новгорода подвело итоги конкурса на промывку коллекторов и смотровых колодцев ливневой канализации города в 2021 году. Начальная максимальная цена контракта превышала 19 млн рублей.

На участие в торгах заявились шесть компаний. Наименьшую цену – 5,6 млн рублей – предложило ООО «Аварийно диспетчерская служба №1». По результатам рассмотрения заявок комиссия признала компанию победителем. Таким образом, в результате конкурсной процедуры изначальная цена контракта снизилась на 70%.

В общей сложности протяженность сетей ливневой канализации Нижнего Новгорода составляет 429 км, они обслуживают треть территории города. Износ сетей, по данным администрации, составляет 90%. Ранее мэрия сообщала, что для нормального водоотвода необходимо построить 435 км новых сетей дождевой канализации, 28 комплексов очистных сооружений и 29 насосных станций. Капитальный ремонт необходим 14 существующим станциям.

Как сообщалось ранее, "Нижегородстройпроект" отремонтирует ливневую канализацию на улице Алексеевской за 40 млн рублей.

Департамент экономического развития администрации Нижнего Новгорода разместил электронный аукцион на выполнение комплексного благоустройства парка имени Кулибина. Об этом сообщается на сайте гозакупок. Тендер объявлен уже в третий раз: в двух предыдущих желающих поучаствовать не нашлось.

Напомним, контракт на 43,6 млн рублей предусматривает, что подрядчик должен заменить брусчатку, асфальтобетонное покрытие и бордюрные камни, высадить газон, цветники, 8 яблонь и 47 кустов спиреи, установить новые урны и навигацию, а также отремонтировать ограждение.

Из-за того, что аукцион не состоялся в предыдущие два раза мэрия была вынуждена сдвинуть срок выполнения работ на 2 недели. Как указано в актуальной версии аукционной документации, завершить благоустройство парка теперь будет необходимо до 15 августа.

Подземный пешеходный переход у станции метро "Комсомольская" в Автозаводском районе Нижнего Новгорода в очередной раз затопило грунтовыми водами. Причиной затопления стала неисправность поплавкового выключателя основного дренажного насоса, сообщили "КоммерсантЪ-Приволжье" в районной администрации.

ООО "Светосервис-СПб" получила госконтракт на разработку проекта и работы по устройству архитектурного освещения на улице Большой Покровской в Нижнем  Новгороде. Об этом сообщается на электронной торговой площадки "Фабрикант".

Центр размещения заказа Нижегородской области объявил очередной электронный аукцион на благоустройство и озеленение Нижегородского кремля. Итоги тендера подведут 17 июня, – сообщается на сайте госзакупок.

Аукцион по поиску подрядчика на комплексное благоустройство парка Кулибина в Нижнем Новгороде признан несостоявшимся, так как на тендер не было подано ни одной заявки. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Напомним, на благоустройство парка из бюджета предусмотрено 43,58 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен заменить брусчатку, асфальтобетонное покрытие и бордюрные камни, высадить газон, цветники, 8 яблонь и 47 кустов спиреи, установить новые урны и навигацию, а также отремонтировать ограждение.

Завершить работы необходимо было до 1 августа.

Судя по всему подрядчики считают, что за указанную начальную (максимальную) цену контракта выполнить весь перечень указанных работ будет не рентабельно.