Среда 22 мая 2019
Войти

Регистрация


Конкурс по реконструкции нижегородских фонтанов признан несостоявшимся в виду отсутствия заявок.

Наполеоновские планы администрации Нижнего Новгорода о реконструкции старых фонтанов и оборудовании их системами ночной подсветки разбились о жестокую реальность и безразличие подрядчиков. Объявленный "Городскими инженерными системами" (дочка "Нижегородского водоканала") аукцион на сумму 75 млн рублей, предусматривающий работы по благоустройству 13-ти городских фонтанов, не состоялся из-за отсутствия заявок.

Предложение было открыто весь месяц, но ни у одной фирмы не возникло желания поучаствовать в реконструкции. Предполагалось, что ремонт будет проведён в июне-июле и обновлённые фонтаны сдадут в сентябре. На данный момент "Городские инженерные системы" продолжают вести работу по поиску подрядчика. Не исключён вариант с заключением контракта с единственным поставщиком. Чиновники утверждают, что несостоявшийся конкурс не повлияет существенно на сроки реализации проекта.

Прокуратура Нижнего Новгорода внесла главе города Владимиру Панову представление за ненадлежащее содержание памятника Горькому.

Памятника "А.М. Горький на Волге", расположенный на набережной Федоровского, был принят на баланс мэрии только в марте 2019 года. Ранее он был бесхозным.

После проверки его состояния прокуратура пришла к выводу, что памятник имеет следы разрушения. Надзорное ведомство установило, что в нарушение требований Гражданского кодекса РФ и ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" меры по содержанию указанного объекта администрацией длительное время не принимались.

Прокуратура внесла представление в адрес главы города Владимира Панова с требованием устранить нарушения.

200 автобусов на газомоторном топливе планируется закупить при поддержке областного правительства.

Об этом сообщил в ходе встречи с жителями Ленинского района глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Как заявил мэр, один комфортабельный автобус на газомоторном топливе с климат-контролем будет стоить 9 млн рублей. Для их закупки планируется получить поддержку правительства Нижегородской области.

Нижегородцы попросили главу города сделать больший упор в развитии транспортной сети на экологические виды транспорта. Выделить полосы для трамваев и троллейбусов и соединить их в городскую сеть. Панов ответил, что электротранспортом в мэрии займутся, когда будет сформирована развитая автобусная сеть.

Напомним, что в конце прошлого года администрация и облправительство закупили 100 автобусов в лизинг за 1,5 млрд рублей.

Ещё 10 трамваев будут безвозмездно переданы Москвой в пользование Нижегородэлектротранса.

Как сообщила директор департамента транспорта нижегородской администрации Елена Лекомцева на заседании постоянной комиссии Городской думы по транспорту и связи, вторая партия трамваев пока ещё находится в столице. В настоящий момент разрабатывается нормативно-правовой акт о передаче. По словам главы дептранса, городская комиссия уже осмотрела вагоны и заключила, что они надлежащего качества.

Напомним, что первые 11 трамваев уже в Нижнем Новгороде, но не могут выйти на линии из-за задержки со стороны КУГИ.

Переданные Москвой трамваи не могут выйти на линию, потому что в Комитете по управлению городским имуществом (КУГИ) "всё время кто-то в отпуске".

23 апреля 2019 года члены постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи подняли вопрос об обновлении подвижного состава муниципального предприятия "Нижегородэлектротранса" (НЭТ).

В конце прошлого месяца Гордума одобрила безвозмездную передачу в собственность города 11 трамвае из Москвы, которые фактически были переданы ещё в ноябре 2018 года, но тем не менее на линию они до сих пор не вышли.

Запредседателя Думы Николай Сатаев поинтересовался, с чем связана задержка. Вопрос поддержал и председатель комиссии Станислав Прокопович:

"На прошлой комиссии вы обещали рассказать нам про эти трамваи, как только они будут приняты Думой", – обратился депутат к и.о. гендиректора НЭТ Владимиру Котову.

Котов пояснил, что трамваи появятся на маршрутах, как только КУГИ передаст их Нижегородэлектротрансу. Такой ответ удивил членов комиссии, т.к. решение Думы по трамваям было принято уже давно.

"У КУГИ постоянно кто-то в отпуске, – ответил Котов, – На данный момент работник, который занимается этим вопросом в отпуске, а до другого работника, который должен делать эту работу, мы не можем дозвониться."

По итогам обсуждения было принято решение подготовить письмо КУГИ от комиссии с просьбой пояснить почему сложилась такая ситуация с выпуском трамваем на линию.

"Если КУГИ тормозит, то нужно поднимать этот вопрос. Депутатам люди задают вопросы: почему нет вагонов. Мы планируем новые остановки, закупаем транспорт. Мы комфортное ожидание транспорта делаем на “Умных остановках”, а пассажир хочет ездить комфортно, а не стоять ждать транспорта", – заключил депутат Герман Карачевский.

Прокуратура Нижегородской области внесла мэру Владимиру Панову представление об отсутствии на некоторых улицах дорожной разметки.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, нарушение ставит под угрозу безопасность дорожного движения.

Так, возле двух школ на улице Бекетова нет надписей "Школа" и "Дети", а также разметки пешеходного перехода. На некоторых участках автомобильных дорог по улицам Минина и Варварской отсутствует дорожная разметка, разделяющая транспортные потоки.

Кроме того, в Советском районе на остановке «Музыкальное училище», где идёт автофиксация правонарушений специальными техсредствами, отсутствует дорожная разметка фото-, видеофиксации, а также «стоп-линии».

Главе Нижнего Новгорода Владимиру Панову было внесено представление об устранении нарушений.

Задолженность арзамасского МУП ТЭПП, эксплуатирующего городские котельные, и ООО "Рикор Энерго", арендующего одну из заводских котельных, перед АО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород" достигла 250 млн рублей.

Как сообщает "Коммерсант", МУП "Теплоэнергетическое производственное предприятие" является основным должником не платит уже семь месяцев из-за отсутствия средств на счету. В прошлый четверг газовщики выехали в Арзамас, чтобы перекрыть вентили в восьми котельных, однако позже были отозваны до вынесения решения по переговорам.

Ранее "Газпром межрегионгаз НН" смог договориться с руководством региона и Арзамаса о том, что что до 26 марта МУ ТЭПП заключит соглашение по погашению долгов со всеми своими кредиторами, общие требования которых составляют порядка 500 млн рублей, однако этого так и не произошло.

Ресурсоснабжающая организация боится, что может остаться ни с чем. В октябре 2019 года котельные и теплосети ТЭПП могут быть переданы в концессию ГК "Атриум", однако концессионер не согласен брать на себя долги. В таком случае газовщикам не поможет даже банкротство ТЭПП не поможет газовщикам, так как муниципальное предприятие останется пустым юрлицом-банкротом.

"Газпром" надеется на содействие губернатора. Депутат ЗСНО из Арзамаса Роман Кабешев обратился к Никитину с вопросом об угрозе отключения котельных после недавнего заседания регионального парламента.

"Десять лет там копились долги! Мы все вопросы, конечно, будем решать. Не может быть такого, чтобы никто в этом не был виноват", – ответил на ходу губернатор.

Он сообщил, что проблему надо решать переговорами и реструктуризацией. По мнению депутата Кабешева, долги образовались потому, что предыдущие годы плата за тепло активно разворовывалась.

"В этой ситуации больше всего жаль жителей Арзамаса. Они исправно платят за тепло, собираемость платежей в городе на уровне 98%. Однако до ресурсоснабжающих организаций эти деньги не доходят", – возмутился он.

Мэрия заявила о возвращении "Антиямы"

  • Понедельник, 11 марта 2019 18:48

В администрации Нижнего Новгорода рассказали, что намерены продолжить работу проекта "Антияма-НН".

Как заявил 11 марта в ходе брифинга заявил заместитель главы Нижнего Новгорода Роман Колосов, на ямочный ремонт в 2019 году предусмотрено около 200 млн рублей.

Администрации районов Нижнего Новгорода подготовят список улиц, требующих ремонта, а нижегородцы в ходе голосования в группе "Антияма-НН" в социальной сети ВКонтакте выберут приоритетные участки.

Роман Колосов отметил, что в приоритете будут отрабатываться заявки по дорогам категории А и Б, которые входят в путь следования общественного транспорта.

Администрация Нижнего Новгорода вновь объявила конкурс на концессию по капремонту вагонов метро.

В прошлый раз конкурс был признан несостоявшимся, т.к. не было подано ни одной заявки.

Заявки на новый конкурс будут приниматься до 13 декабря. Концессионер будет должен за счет собственных и (или) привлеченных средств осуществить реконструкцию здания ангара электродепо "Пролетарское" (д.84а по пр.Ленина, 1 001 кв м) и капитально-восстановительный ремонт не менее 26 вагонов. Договор будет заключен до 31 декабря 2023 года. Сумма контракта составляет не более 980,6 млн рублей.

Мэрия возьмёт на себя уборку дорог

  • Понедельник, 29 октября 2018 19:02

Администрация Нижнего Новгорода намерена отказаться от услуг частников по уборке и содержанию дорог.

Об этом заявил в ходе сегодняшнего брифинга глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

По словам мэра, в ближайшие два года планируется полностью отказать от услуг частных компаний при уборке и обслуживании городских дорог. Для этих целей будет реанимировано МП "Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района" (РЭД), которое в дальнейшем будет переформировано в муниципальное казенное учреждение, чтобы была возможность выделять деньги без аукциона.

"Пока мы работаем с частными компаниями, всегда будет некий конфликт интересов. Задача коммерческих компаний – заработать максимальное количество денег на наших заказах. У города задача сделать максимальное количество уборки за честные деньги", – считает Панов.

В собственности города имеется 300 единиц техники для уборки дорог, которые сейчас сдаются в аренду коммерческим фирмам. В будущем планируется передать всё это РЭД.

Первые шаги должны быть сделаны уже в этом году, и такая работа станет одной из главных задач советника мэра по транспорту Александра Герасименко.