Понедельник 10 мая 2021
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Председатель общественной организации "Стопкартель" Александр Кулаков направил в ФАС, ФСБ и прокуратуру заявление, в котором обращает внимание на 165 случаев закупок АО "Специализированный застройщик Нижегородской области "Дирекция по строительству" у единственного поставщика по 223-ФЗ работ на строительство школ, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, дорог, жилых домов, а также закупок на поставку строительных материалов. Об этом сообщает Репортер НН.

Экс-глава Шарангского района Олег Зыков задержан за незаконную торговлю военной автомобильной техникой. Горе-предпринимателя поместили в изолятор, в ближайшее время ему предъявят обвинение, – сообщает Telegram-канал Ni Mash.

Число выявленных случаев взяточничества в Нижегородской области по итогам первого квартала 2021 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25,8%. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Бывший главный инженер Арзамасской дистанции электроснабжения ОАО «РЖД» признан виновным в получении взяток. Об этом сообщила пресс-служба ПСУ на транспорте СК России.

Уголовное дело по факту получения взятки возбуждено в отношении профессора нижегородского филиала Самарского государственного университета путей сообщения. Об этом проинформировали в пресс-службе приволжского следственного управления СК России.

Задержанного директора МКУ "Управление инженерной защиты территорий г. Нижнего Новгорода" Алексея Ежкова подозревают в получении взятки за приемку послеоползневых восстановительных работ на Похвалинском съезде. Об этом сообщает СУ СК по Нижегородской области 8 апреля 2021 года.

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников отдела контроля отраслей производственной сферы и целевых программ контрольно-ревизионного управления министерства финансов Нижегородской области. Их обвиняют в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональном следственном управлении СК.

Штаб Навального в Нижнем Новгороде  обвинил администрацию Нижнего Новгорода и Нижегородский областной суд в коррупционном сговоре. По мнению авторов расследования,  пока город  тонул  в снегу, фирмы, связанные с департаментом дорожного хозяйства, якобы занимались  уборкой у зданий судов за крупные суммы. Об этом рассказывается  в ролике, размещенном в telegram-канале сторонников Навального.

По мнению соратников Романа Трегубова,  во время февральских снегопадов Нижегородский областной суд активно размещал тендеры на уборку территорий,  где неизменно  побеждала одна и та же фирма. 

"Когда в середине зимы город внезапно занесло снегом, мы обратили внимание, что территории у нижегородских судов всегда чистит только одна компания — ООО «Центр-НН». За 2019 и 2020 год эта фирма, принадлежавшая Сатдарову Ахмету Садековичу, получила за уборку почти 6 млн рублей, —  заявил в мини-фильме Роман Трегубов.

При этом  Ахмет Сатдаров занимает должность начальника отдела содержания дорожно-уличной сети. Правда, после выхода этого расследования данные Сатдарова исчезли с сайта городской администрации.Ранее он был руководителем своей фирмы, с недавних пор его сменила супруга Эльмира Сатдарова. В декларации Сатдарова за 2020-й год в графе «личное имущество» значится два трактора, два самосвала и бортовой автомобиль ГАЗ.  Активисты Штаба Навального считают, что между "семейным подрядом" и мэрией есть сговор.

"Вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, следить за состоянием нижегородских дорог, заниматься ливневками, которых сейчас очень не хватает Нижнему НовгородуАхмет Садекович просто осваивает очередные миллионы бюджетных денег вместе с областным судом, —  удивляется  Роман Трегубов.

Чуть позже в мэрии заявили, что с  1 февраля Ахмет Сатдаров ушел в отпуск с последующим увольнением, намекнув таким образом, что никаких серых схем с уборкой Нижнего Новгорода нет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении нижегородца, который подозревается в даче взятки полицейскому. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

Бывший управляющим кладбищем в Городце осужден за мошенничество, превышение должностных полномочий, служебный подлог и взяточничество. Суд пригвоорил его к 5 годам колонии и штрафу 200 тысяч рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.