Четверг 3 декабря 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-12°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Бывший глава Канавинского района Михаил Шаров, который обвиняется в получении взяток от торговцев Центрального рынка, рассказал, что брал деньги у предпринимателей ради их же пользы. Такое оправдание коррупции он выдвинул во время очередного судебного заседания.

В Нижегородской области управлением ФАС РФ отменены четыре тендера на закупку и поставку протезов, объявленные нижегородским региональным отделением Фонда социального страхования РФ. Поводом для отмены торгов стали жалобы общественной организации «Стопкартель» Александра Кулакова, сообщает "КоммерсантЪ-Приволжье".

Доследственная проверка организована по информации об особняках полицейских в Кулебаках стоимостью в несколько десятков миллионов рублей. Об этом Newsroom24 рассказали в СУ СКР по Нижегородской области. 

Полицейский антикоррупционного отдела МВД России по Арзамасу подозревается во взяточничестве. Об этом сообщили в СУ СК России по Нижегородской области.

В отношении старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции возбудили уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, утром 12 ноября он получил на улице Мира 50 тысяч рублей от предпринимателя, в отношении которого проводил процессуальную проверку. Полицейский пообещал не привлекать его к уголовной ответственности и вернуть изъятый по материалу проверки товар.

Получение взятки в ходе совместных мероприятий пресекли следователи СК, оперативные сотрудники УФСБ и СБ ГУ МВД России по региону.

Подозреваемый задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Сразу несколько дорогостоящих коттеджей, принадлежащих местным полицейским, нашел житель города Кулбаки Нижегородской области Роман Рулев. Об этом сообщает телепрограмма «Кстати».

В отношении директора Медицинского информационно-аналитического центра Нижегородской области Ивана Сметанина возбуждено уголовное дело о растрате бюджетных средств. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Владимирской области.

Директор Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Нижегородской области "Медицинский информационно-аналитический центр" Иван Сметанин подозревается в коррупции. По данным Telegram-канала "Опер пишет", сотрудниками ФСБ в его кабинете сегодня был проведен обыск.

Руководство АО "Нижегородский водоканал" подозревается в получении взяток. Об этом ИА "Нижний сейчас" сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, гендиректор компании Николай Николюк, его первый зам Александр Сидляревич и заместитель Александр Жернаков, а также аффилированные с ними представители коммерческих организаций и частные лица Сергей Багаев, Артем Василенко, Владимир Пшеничников и Алексей Юнкевич подозреваются в организации преступной схемы по получению контрактов в обмен на взятки.

"Откатами", по имеющейся информации, облагалось большинство контрактов, заключаемых с АО "Нижегородский водоканал". Сумма взяток оценивается в десятки миллионов рублей. Силовики намерены ходатайствовать об аресте троих руководителей АО "Нижегородский водоканал".

Как сообщалось ранее, в офисе АО "Нижегородский канал" с утра 11 ноября проходят обыски. В оперативных мероприятиях участвует более 150 оперативников, следователей и сотрудников ФСБ.

Пойманная "за руку" при получении взятки в 400 тысяч рублей судья Промышленного райсуда Самары Анна Бондаренко подала в отставку. Её заявление планируется рассмотреть на заседании Квалификационной коллегии. Заседание назначено на шестое ноября.

Как сообщалось ранее, сумма предназначалась за вынесение условного наказания по уголовному делу о мошенничестве в отношении женщины. При этом само дело находилось в производстве другого судьи. За день до задержания самой судьи, был задержан предполагаемый посредник в передаче денег.

Понедельник, 02 ноября 2020 16:16

Судья задержана при получении взятки

При получении взятки в 400 тысяч рублей была задержана судья Промышленного райсуда Самары Анна Бондаренко. Об этом в твиттере сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По предварительной информации, это сумма предназначалась за вынесение условного наказания по уголовному делу о мошенничестве в отношении женщины. Отмечается, что само дело находилось в производстве другого судьи.

Как пишет "СОВА" со ссылкой на адвокатское бюро "Лапицкий и партнеры", за день до задержания самой судьи, 29 октября, в четверг, задержали предполагаемого посредника в передаче денег.

Задержание судьи проходило после оперативного эксперимента. Анна Бондаренко работает судьей Промышленного районного суда с 2014 года.