Четверг 25 февраля 2021
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-13°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) изъяли у ООО “Водоканал” города Выксы документы. Об этом сообщает  Newsnn со ссылкой на собственные источники.

В оперативных мероприятиях по выемке документов принимал участие специалист по технологиям из администрации города. Руководство ООО “Водоканал” опасается, что администрация сможет таким образом получить нужную информацию и использовать в своих целях. “Водоканал” расценивает присутствие представителя администрации как “акт устрашения”.

Ранее “Водоканал” арендовал сети холодного водоснабжения и занимался их обслуживанием. Однако из-за юридических проволочек  передача коммуникаций новому подрядчику не была завершена, что может отразиться на качестве питьевой воды. По словам представителей администрации города, ООО "Водоканал" поставляло питьевую воду, не соответствующую требованиям к качеству. При этом поставщик обвинение опровергает и заявляет, что нормальное водоснабжение невозможно было обеспечить из-за бездействия должностных лиц.

К слову, конфликт между местными властями и ООО “Водоканал” продолжается несколько лет. Организация занимается обслуживанием сетей ХВС с начала 90-х годов ХХ века. Пять лет назад администрация передала “Водоканалу” дополнительные сети водоснабжения, которые были сильно изношены. Организация выполнила ремонт и реконструкцию за свой счет – 53 млн рублей. В 2019 году по инициативе администрации договор с ООО расторгли под предлогом поставки некачественной воды. "Водоканал" отказался признавать решение о расторжении без выплаты компенсации.

"За счет собственных средств мы содержали все имущество КУМИ, выполняли различные работы, которые даже в договоре не были прописаны. Власти не помогали нам средствами из бюджета", - приводятся слова помощника директора ООО "Водоканал" Дениса Денисова.

Договор аренды с ООО “Водоканал” был расторгнут по решению суда.  однако “Водоканал” отказался передавать сети до тех пор, пока не будет выплачена компенсация за реконструкцию. При этом администрация Выксы заключила новый договор аренды – с "Выксунским водоканалом", причем конкурс не проводился. В связи с этим в "Водоканале" считают договор аренды от 2019 года с "Выксунским водоканалом" недействительным.

Балахнинский городской суд арестовал бывшего руководителя МУП «Центр обеспечения градостроительной деятельности». Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, его обвиняют  в превышении должностных полномочий. 

По данным следствия, своими действиями он  причинил бюджету ущерб в размере 15 млн рублей.  В отношении  арестованного  возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ – за превышение полномочий. Решением суда мужчина арестован до 16 апреля. От дачи показаний он отказался. В пресс-службе судов добавили, что деятельность МУП «Центр обеспечения градостроительной деятельности» была прекращена в июне 2018 года.

За пять лет до этого  директор предприятия незаконно заключил договор мены комплекса зданий Правдинского техникума целлюлозно-бумажной промышленности на земельный участок и здание на улице Дзержинского. При этом стоимость зданий образовательного учреждения в несколько раз превышала стоимость обменных объектов, а полномочий на заключение сделки он не имел.  

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника административно-хозяйственного отдела Горьковской дирекции инфраструктуры – структурного подразделения центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО "РЖД". Об этом сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.

45-летний руководитель одной из нижегородских общественных организаций пойдет под суд за посредничество во взяточничестве в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает нижегородская областная прокуратура. 

Старшего дознавателя МЧС обвиняют в покушении на получение взятки в 250 тысяч рублей за отказ в наложении штрафа на предприятие-нарушителя противопожарных мер. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Нижегородской области

Нижегородскую областную прокуратуру просят проверить законность получения ООО "Специализированный застройщик "Хутор" земельного участка на улице Цветочной для строительства трех многоквартирных жилых домов в Приокском районе Нижнего Новгорода. Обращение с требованием проверки сделки в надзорное ведомство направил предприниматель Евгений Лазарев. Копия документа имеется в распоряжении редакции.

Уголовное дело возбуждено в отношении старшего инспектора ГИБДД, подозреваемого вымогательстве и получении взятки в Советском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Комиссия нижегородского УФАС не стала рассматривать заявление председателя общественной организации «Стопкартель» Александра Кулакова на нарушения АНО «Центр 800» законодательства о закупках. Об этом сообщает корреспондент “Ъ-Приволжье”, присутствовавший на заседании комиссии на котором АНО «Центр 800» представляли директор Софья Юдина и юрист Ярослав Крутовский.

Экс-замначальника отдела УМВД по Нижнему Новгороду предстанет перед судом за превышение полномочий и получение взятки, а ее подельница – бывший адвокат конторы в Московском районе – за посредничество во взяточничестве. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области. 

Сотрудник департамента региональной безопасности Нижегородской области задержан по обвинению в получении взятки в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по региону.