Понедельник 18 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

3°C

Нижний Новгород

Облачно

Законодательное собрание Нижегородской области проголосует за присоединение Новинок к Нижнему Новгороду 28 ноября.

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас", вопрос вынесен на рассмотрение на следующем заседании ЗСНО, но в информационную систему законопроектов и проектов постановлений Заксобрания пока не внесен.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода по поручению губернатора запустила процесс включения Новинского сельсовета в состав городского округа Нижний Новгород. Предложение получило поддержку депутатов Думы Нижнего Новгорода и Богородского земсобрания.

При этом жители Новинок на общественных слушаниях в большинстве высказались против, а на аналогичных слушаниях в Нижнем Новгороде мнение горожан не учли вовсе.

Теперь объединение Нижнего Новгорода и Новинок Богородского района должны одобрить депутаты Новинского сельсовета, земское собрание Богородского района и ЗСНО.

На заседании Думы Нижнего Новгорода 18 сентября 2019 года 30 депутатов проголосовало за поддержание инициативы присоединения Новинок к Нижнему Новгороду.

Территория площадью 48 тысяч кв.м. будет присоединена к Приокскому району. Там в настоящее время проживает 11 тысяч жителей.

Как пояснила первый заместитель главы Нижнего Новгорода Наталия Казачкова, инициатива по присоединению Новинского сельсовета пришла сверху от губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и связана она с проблемами дольщиков.

"Вы все знаете серьёзную проблему на этой территории - обманутые дольщики. Мы решили поддержать их. Присоединение поможет решить огромное количество социальных задач", – заявила вице-мэр.

По ее словам, присоединение не влечёт для города глобальных трат. Она отметила, что доходы города в таком случае увеличатся на 160,66 млн рублей, расходы – на 158,55 млн рублей. Профицит бюджета изменится на 2,11 млн рублей.

Администрация Нижнего Новгорода хочет объединить город с сельским поселением "Новинский сельсовет Богородского района".

Согласно постановлению на сайте администрации Нижнего Новгорода, 16 сентября 2019 года глава города Владимир Панов выступил с инициативой по преобразованию муниципального образования городской округ город Нижний Новгород путем его объединения с муниципальным образованием сельское поселение Новинский сельсовет Богородского муниципального района Нижегородской области.

Для принятия окончательного решения, постановление будет направлено в Думу Нижнего Новгорода, Новинский сельсовет и Земское собрание Богородского района для выражения мнения населения по вопросу преобразования двух территорий.

Контроль за исполнением постановления мэр оставляет за собой.

Законодательное собрание Нижегородской области не стало в двух чтениях принимать поправки к приложению закона "О муниципальной службе в Нижегородской области" в интересах администрации Нижнего Новгорода.

Как сообщает "Коммерсант", нижегородская мэрия, реформировав в начале года  свою структуру и введя в неё новые должности в составе комитетов и управлений, просила добавить их названия в областной закон.

У региональных парламентариев сходу возникли подозрения, что муниципальные чиновники просто добавляют себе должности и раздувают штат. Когда их в этом разубедили, председатель бюджетного комитета Александр Шаронов предложил снять этот вопрос с повестки.

"Мне кажется, муниципалитет не имел права вводить должности, которых нет в областном реестре. По идее, сначала нужно было попросить законодателей внести опцию, а потом вводить какие-то должности. Я не хочу что-то задним числом принимать. Тем более, что представитель городской думы ушел, не дожидаясь рассмотрения этого вопроса. Значит, он им не особо интересен", – заключил депутат.

По итогу заседания поправки были приняты только в первом чтении и отложены на доработку.

Чиновники не предоставили материалы к заседанию.

18 апреля председателю Думы Нижнего Новгорода Дмитрию Барыкину пришлось отменить проведение "часа администрации" из-за того, что работники мэрии не подготовили соответствующие материалы.

Напомним, что в мае прошлого года городской парламент решил регулярно проводить "час администрации" – совещания депутатов с главой города Владимиром Пановым или руководителями подразделений мэрии, проходящие в закрытом от СМИ режиме.

Вчера планировалось обсудить вопросы о реконструкции и содержании объектов культурного наследия в Нижнем Новгороде и о реализации пилотного проекта по оцифровке могил на городских кладбищах.

Мэрия создала свой инветсовет

  • Четверг, 14 марта 2019 15:05

Администрация Нижнего Новгорода объявила о создании совета по инвестполитике с мэром Владимиром Пановым во главе.

Как сообщила пресс-служба горадминистрации, совет должен будет обеспечивать проведение единой инвестиционной политики на территории города, а также создавать благоприятные условия для эффективного использования инвестиционных ресурсов в соответствии с основными экономическими приоритетами Нижнего Новгорода.

Помимо мэра Владимира Панова, в состав также вошли: первый заместитель Наталия Казачкова, начальник управления по инвестиционной политике Сергей Солдатенков, заместитель начальника управления по инвестиционной политике администрации Алина Веселовская, и.о. директора департамента экономического развития Марина Антипова, директор департамента правового обеспечения Светлана Киселева, директор департамента градостроительного развития и архитектуры Алла Коновницына, директор департамента финансов Юрий Мочалкин, председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светлана Помпаева, директор департамента строительства Павел Саватеев.

"В настоящее время мэрией города ведется активная работа по привлечению частных инвестиций для реализации крупных инфраструктурных проектов, поэтому основная задача совета – это принятие решений и рассмотрение вопросов в отношении инвестиционных проектов, в том числе планируемых к реализации с использованием механизмов муниципально-частного партнерства и концессионных соглашений", – рассказал член совета Сергей Солдатенков.

Администрация Нижнего Новгорода создаст цифровую карту захоронений на всех городских кладбищах для удобства поиска умерших близких.

О планах мэрии рассказал в эфире телеканала ННТВ директор нижегородского управления кладбищ Андрей Прохоров.

По его словам, это нововведение позволит систематизировать данные со всех погостов и снизить коррупционные риски за счёт выдачи электронных разрешений на захоронения.

"Один из проектов, который планируем реализовать, – оцифровка всех мест захоронений. Мы получим цифровую карту, портал, где можно будет найти место, где захоронен родственник", – пояснил Прохоров.

Пилотным кладбищем чиновники собираются выбрать "Нижегородское". На первом этапе работ запланировано оцифровать все места захоронений, сделать фотографии могил с GPS-привязкой и проверить данные в книгах регистрации захоронений.

Напомним, что ранее "Управление муниципальных кладбищ" попросило выделить больше средств на подготовку новых мест под захоронения, т.к. действующие на действующих кладбищах постепенно кончаются пригодные площади.

Дума Арзамаса утвердила новую структуру администрация города.

Как сообщает пресс-служба местной мэрии, в основе новой структуры – акцент на задачах работы с гражданами по текущим вопросам городского хозяйства. Большинство изменений было принято по итогам рассмотрения обращений жителей в адрес мэра города.

Напомним, что новым главой Арзамаса с ноября 2018 года стал Александр Щёлоков.

Количество заместителей мэра осталось прежним. Первый заместитель главы администрации определяется на блок ЖКХ и строительства. Ранее в городских структурах роль первого зама отводилась блоку экономики. 

Комитет имущественных отношений переходит под контроль главы города. Появился департамент коммуникаций с сектором муниципальных услуг и кураторства над Комитетами управления микрорайонами. Таким образом, в одном блоке объединены все услуги, оказываемые гражданам.

В пресс-службе подчёркивают, что изменение структуры администрации не повлечет дополнительных расходов бюджетных средств и должно остаться в пределах утвержденной численности муниципальных служащих администрации.

"Формирование структуры администрации – рабочий момент. Думаю, что не очень важно как организован процесс, важен результат. Решения приняты на основании выявленных болезненных точек города, состояния муниципального хозяйства, перевозок, теплоснабжения, задач туризма и пожеланий активных горожан. Считаю, что при смене задач мы можем изменить структуру для их решения", – прокомментировал изменения Александр Щёлоков.

Мэрию ждёт реструктуризация

  • Четверг, 21 февраля 2019 14:54

27 февраля 2019 года Гордума рассмотрит проект изменений в структуру администрации Нижнего Новгорода.

Согласно проекту решения, управление благоустройства будет переименовано в департамент благоустройства. Будет упразднено управление экологии (его ввели в структуру в 2018 году, но так и не использовали), а его функции перейдут в департамент благоустройства.

Управление по инвестиционной политике и комитет международных отношений будут объединены в департамент инвестиций и внешнеэкономических связей.

Также будет создано управление документационного обеспечения и контроля, в которое будут включены отдел документационного обеспечения деятельности администрации (сейчас входит в департамент кадровой политики) и отдел по работе с обращениями граждан и сектор контроля (входит в управление организационного обеспечения деятельности главы города и администрации города).

В аппарате главы города задумано перераспределение полномочий: департамент кадровой политики перейдёт из подчинения руководителя аппарата в ведение замруководителя аппарата. Также предлагается подчинить ему управление документационного обеспечения и контроля.

В новой структуре администрации Дзержинска у главы города четыре заместителя, вместо пяти.

Как сообщает пресс-служба города, мэр Иван Носков предложил упразднить должность заместителя по внутренней политике, а также внёс другие изменения в структуру администрации.

В новой структуре первый заместитель главы города станет "связующим звеном" между мэром и тремя другими замами. В ведение вице-мэра попадёт департамент финансов, комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ), департамент градостроительной деятельности, строительства и охраны объектов культурного наследия, а также за управление по обеспечению безопасности населения и мобилизационной подготовке.

Три других заместителя будут отвечать за: блок ЖКХ, блок социальной политики и блок экономики и промышленности.

В непосредственном управлении мэра Носкова будут находиться правовое управление, управление муниципальной службы и кадрового обеспечения, ревизионный отдел, департамент управления делами, департамент информационной политики и взаимодействия со СМИ, а также сектор по защите гостайны.

Теперь Дума Дзержинска должна согласовать представленные изменения.