Вторник 16 июля 2019
Войти

Регистрация


Солнечно

12°C

Нижний Новгород

Солнечно

ЕЦМЗ закупил ещё больше молока

  • Понедельник, 04 февраля 2019 10:31

МП "Единый центр муниципального заказа" закупил у единственного поставщика молочную продукцию на 35,3 млн рублей.

31 января ЕЦМЗ провел очередную закупку без торгов и уже в третий раз за короткий период приобрел молоко. Но сейчас хотя бы в отличие от прошлой закупки молочка закуплена не у фирмы без репутации и офиса, у ООО "ТД Шахунское молоко".

Напомним, что в января ЕЦМЗ закупил у ООО "Продмилк" три миллиона литров молока на 116 млн рублей, а ранее в декабре аналогичные объёмы на 118 млн рублей.

На этот раз помимо молока (183 тонны) были приобретены сметана, масло, творог, кефир, йогурты, а также витаминизированное молоко (15 тонн) по цене 96,3 рубля за килограмм.

Нижегородское ООО "Медиа Столица" приобрело франшизу "Комсомольской правды".

Информацию подтвердил директор "Медиа Столицы" Сергей Раков.

Напомним, что ранее уже сообщалось о том, что владельцем нижегородской "Комсомольской правды" стал экс-мер Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. Теперь эта информация подтвердилась официально.

Сообщается, что ежедневная "Комсомолка", еженедельная "Толстушка", сайт kp.ru и радио "Комсомольская правда" с 1 января 2018 года будут работать в Нижнем Новгороде в формате франшизы, при этом центральная редакция, по словам генерального директора АО "ИД "Комсомольская правда" Владимира Сунгоркина, продолжит следить за деятельностью издания.

Крупнейшая в Нижегородской области сеть кинотеатров "Империя Грёз" покажет на своих экранах фильм Алексея Учителя "Матильда".

Согласно обнародованной информации, первый показ пройдёт одновременно с всероссийской премьерой картины – 26 октября 2017 года.

Ранее нижегородские кинотеатры заявляли о том, что вероятнее всего не станут выводить "Матильду" в прокат. Это связанно с угрозами со стороны православных активистов. Сюжет фильма (история взаимоотношений императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской) якобы оскорбляет их религиозные чувства.

Глава Нижегородской администрации Сергей Белов ответил на вопросы о закупке предприятием ОАО "Теплоэнерго" 6 автомобилей бизнес-класса.

Теплоэнерго полностью принадлежит муниципалитету, а средства, затраченные на покупку новых авто (17 млн рублей), превысили сумму прибыли предприятия, перечисленной в бюджет (10 млн рублей).

Новости о закупке 6 иномарок Белов назвал "вырванными из контекста". В действительности планируется в течении пяти лет полностью обновить автопарк "Теплоэнерго", заменив 150 машин и задействовав 350 млн рублей. Старые машины, по его словам, обслуживать дороже, и они к тому же будут сданы по схеме trade-in.

Отвечая на вопрос, почему предпочтение не было отдано отечественному производителю марке "АвтоВАЗ", Белов вспомнил случай из поездки в Казань на заседание Ассоциации городов Поволжья. В Татарстане автомобиль был остановлен сотрудником ГАИ, который, увидев авто и узнав, что в нём едет глава Нижегородской администрации, сказал "что-то бедненько живёте".

"Не очень это приятно слышать, – отметил Сергей Белов. – Я вообще спокойно к этому отношусь, но, тем не менее, мою струнку в душе немножко дернули."

Генеральный директор ООО "Созвездие Поволжья" Ирина Цыбина опровергает сведения прокуратуры о том, что пресс-секретарь губернатора незаконно распорядился бюджетными средствами.

Напомним, что прокуратура провела расследование, в котором выявила, что Скудняков вместе с женой и её сестрой в 2016 год посещал конкурс красоты в Китае, затратив на поездку 1 млн рублей из бюджета Нижегородской области. Средства были переведены на счета ООО "Созвездие Поволжья", игнорируя обязательный конкурсный этап.

Цыбина сообщает, что лично занималась организацией поездки нижегородской участницы конкурса «Mrs. Globe» Юлии Ступишиной. Деньги, поступившие на счёт компании – это часть средств, затраченных организацию мероприятия. Роман Скудняков же, по словам Цыбиной, "ездил по договору о добровольном сотрудничестве за счет средств организаторов поездки". Жена пресс-секретаря губернатора Ольга Рыхлова получила поддержку, т.к. являлась дизайнером костюмов для Ступишиной. А сестра Рыхловой Людмила посещала Китай за свой счёт.

Директор "Созвездие Приволжья" также отмечает, что показания по этому делу уже давала ранее для прокуратуры в июле этого года.

Прокуратура установила, что руководитель пресс-службы губернатора Нижегородской области Скудняков Р.В. совершал поездки за границу за бюджетные деньги.

Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры, в ходе проверке было выявлено, что Скудняков во время своего отпуска в декабре 2016 года вместе с супругой и её сестрой ездил на международный конкурс красоты «Mrs. Globe» в Китае. Расходы на поездку производились из средств резервного фонда областного бюджета. Общая сумма убытка составила около 1 миллиона рублей. При этом в 2016 году регистрировались многочисленные отказы в финансовой помощи уязвимым категориям граждан.

Средства были выведены из бюджета на счета компании ООО "Созвездие Поволжья" прямым путём без проведения аукционных торгов. Кроме того, Скудняков на протяжении нескольких лет предоставлял недостоверные о личных доходах и имуществе, а также о доходах своей семьи.

Собранные материалы направлены в СУ СК РФ Нижегородской области для уголовно-правовой оценки выявленных нарушений законодательства. 

Напомним, что и сам губернатор Шанцев не раз был замечен в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Конкурсная комиссия аннулировала результаты конкурса по выбору компании для разработки стратегии социально-экономического развития Нижнего Новгорода до 2035 года.

Ранее сообщалось, что победителем торгов стала компания "Стратеджи Партнерс Групп", обещающая за 49,5 миллионов рублей разработать стратегию.

Как сообщается на сайте госсзакупок, закупка возвращена на стадию "Работа комиссии". Причиной для отмены контракта стало постановление УФАС, выдвинутое в ходе проверки по жалобе от "Высшей школы экономики". Антимонопольная служба выявила нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок в работе министерства экономики Нижегородской области и Центра размещения заказов. Критерии оценки качества предоставляемых подрядчиком услуг, а также сроки создания Стратегии-2035 были сформулированы таким образом, что другие участники аукциона не смогли конкурировать с компанией "Стратеджи Партнерс Групп", даже при том условии, что называли более низкие цены (48 и 37 млн рублей).

УФАС признало жалобу обоснованной и постановило отменить результаты торгов, вернуть заявки участникам, а также продлить сроки подачи заявок, внеся правки в документацию, устранив нарушения.

Антимонопольная служба рассмотрела приказ Николая Ингликова о запрете выделения бесплатного места на кладбище, если оно не оборудовано оградой и покрытием из асфальтобетона.

Пресс-служба Нижегородского управления ФАС сообщает, что данный запрет "Управления муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода" является неправомерныым, т.к. согласно законам РФ каждый гражданин может получить бесплатный участок для погребения тела. Антимонопольная служба признала установку металлических оград и бетонного покрытия работами необоснованно отнесёнными к благоустройству кладбища.

УФАС постановила отменить запрет, а также разорвать контракт с "КРУН" – предприятием, которое по договору занималось установкой оград и укладкой асфальта на территории кладбищ.

Дмитрий Каргин (ИП Каргин, Т-171) дал комментарии относительно изменения тарифного меню на проезд в транспорте.

Каргин заявляет, что в первую очередь перевозки должны быть безопасными для пассажиров и комфортными, а качество услуг – высоким.

"Эксплуатировать пассажирский состав, у которого амортизация подступила к предельной планке, небезопасно. Пять лет не повышался тариф, и у нас наступила необходимость полностью обновить подвижной состав. 28 рублей - это самый минимум, который позволяет работать с минимальной прибылью", – сообщает предприниматель.

"Я сам многие годы ратовал за низкие цены, максимально доступный проезд для горожан и на общественном мнении пытался отстоять свои коммерческие интересы. Но работа перевозчика, повторюсь, прежде всего, должна быть безопасна для пассажиров. Например, недавно на Сормовском шоссе прямо на моих глазах отвалились два колеса у одной из маршруток. На протяжении последнего полугода на моей памяти это пятый случай подобных происшествий с угрозой жизни людям. Это не дело. Поэтому - есть экономически обоснованный тариф, и дешевле получается только в ущерб безопасности", - говорит Дмитрий Каргин.

В связи с ростом тарифов на муниципальный транспорт, некоторые частные перевозчики также подняли цену на проезд, но другие маршруты продолжили сегодня ходить по старой стоимости.

Генеральный директор Нижегородского водоканала Александр Прохорчев сообщает, что рад обнаружению оборудования для постройки станции УФО.

Напомним, что ещё в 2015 году водоканалом, а точнее лично бывшим его директором Александром Поповым была произведена "закупка" оборудования для постройки станции ультрафиолетового обеззараживания воды на сумму 810 млн рублей. Сомнительной компании-подрядчику был перечислен аванс в виде 600 млн рублей. Работы по установке, согласно контракту, должны были бы завершиться 30 ноября 2016 года.

ООО "Веград Инжиниринг", получившая заказ от водоканала, через полтора года показала следователям наличие оборудования на складе компании. Заказчик неоднократно предлагал "Веграду" продлить время на  установку станции, но каждый раз получал отказ. Подрядчик не только не выполнил работы в срок, но в течении всего времени с момента заключения сделки отказывался предоставлять сведения о самом существовании закупленного оборудования, его комплектности, стоимости и местонахождении.

Представители же "Веград Инжиниринг" ссылаются на заключение прокуратуры Канавинского района Нижнего Новгорода о том, что именно действия руководства водоканала повлекли невыполнение работ в срок.

Александр Прохорочев сообщает, что надеется на сохранность оборудования, а также что ожидает ответа от подрядчика о том, куда делись 200 млн руб. из аванса, если сама закупка, согласно имеющимся данным, стоила 400 млн руб.