Суббота 19 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

6°C

Нижний Новгород

Облачно

Число безработных в Нижегородской области в июле по сравнению с июнем выросло почти на 18%. Такие данные опубликовал Нижегородстат.

Согласно статистическим данным, в июле 2020 года в регионе было 57 395 безработных, что на 17,7% больше по сравнению с июнем и в 7,7 раза больше по сравнению с июлем 2019 года. Уточняется, что для 49,2 тысячи человек (85,8%) назначено пособие по безработице.

Уровень зарегистрированной безработицы на 1 августа 2020 года составил 3,28%. Вакансий на конец июля в Нижегородской области – 42 557. Нагрузка безработных, состоящих на учете, на одну заявленную вакансию составила 1,44 человека – на 10,8% больше по сравнению с июнем 2020 года и в 6 раз большем по сравнению с июлем 2019 года.

Как сообщалось ранее, число зарегистрированных безработных нижегородцев продолжает увеличиваться. Рост числа зарегистрированных безработных среди нижегородцев начали фиксировать в апреле: по данным на 1 апреля в регионе было 10,4 тыс. безработных, а к 1 мая их число выросло до 27,3 тыс. (рост в 2,6 раза). По итогам второго квартала в среднем в месяц безработными числились 41,3 тыс. нижегородцев. Это в 4,4 раза больше, чем по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда безработными числились в среднем 9,8 тыс. граждан в месяц.

Нижегородские парашютисты успешно выступили на чемпионате России, завоевав золотую и серебряную медали.

В министерстве спорта Нижегородской области сообщили, что соревнования проходили с 6 по 12 сентября на территории аэроклуба «Аэрограде Коломна».

Представители нижегородского клуба «ВКС Нижегородской области» Эдуард Суслов, Станислав Мурашкин, Валерий Рубцов, Александр Леонов, Алексей Рыбак и Татьяна Стрельникова стали сильнейшими в купольной акробатике, где необходимо, сменяя друг друга и двигаясь по определенной траектории, задеть ногой стропу партнера, чей купол находится под ним.

Кроме того, в упражнении «Двойка перестроение» нижегородские парашютисты Денис Додонов, Ирина Низовцева, Александр Березняцкий и Дмитрий Чернушкин заняли второе место.

Всего в соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов.

Как сообщалось ранее, нижегородка Элизабет Абрамян выиграла турнир по настольному теннису "ТОР-12 России" среди сильнейших спортсменов страны.

Два нижегородских вуза перешли на дистанционный режим работы в сентябре. Об этом сообщили в министерстве образования Нижегородской области.

Как отметили в ведомстве, режим работы вузов определяет учредитель. В частности, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия (пр. Гагарина, 97) и Нижегородский филиал Российского государственного университета правосудия (пр.Гагарина, 17А), по решению своих учредителей, перешли на дистанционку в первый учебный месяц.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде один из классов школы № 44 был переведен на дистанционное обучение из-за второклассницы, заболевшей коронавирусом. Также ранее сообщалось, что школу №6 города Выкса Нижегородской области закрыли на карантин из-за коронавируса. Дети продолжают обучение в дистанционном формате. Всего, как заявила министр образования Нижегородской области Сергей Злобин, в 10 классах школ Нижегородской области выявлены заболевшие коронавирусом. Школьники переведены на дистанционное обучение.

В Нижнем Новгороде один из классов школы № 44 переведен на дистанционное обучение из-за второклассницы, заболевшей коронавирусом. Об этом NewsNN рассказала директор образовательного учреждения Елена Булатова.

Согласно информации, девочка заразилась COVID-19 от своей бабушки. Подтверждение заболевания у пенсионерки пришло еще 1 сентября, но мама все равно привела ребенка на занятия. Девочка посетила два урока, а после ее забрали домой. У школьницы взяли анализы, положительный тест пришел 7 сентября.

После того, как у девочки подтвердился COVID-19, врачи сообщили об этом в школу, а директор образовательного учреждения донесла информацию до Роспотребнадзора. Вечером того же дня в школе специальная бригада провела полную дезинфекцию помещений, в которых находился больной ребенок.

Отмечается, что все ученики второго класса уже сдали анализы на COVID-19. По словам руководителя школы, карантин продлится до особого распоряжения Роспотребнадзора.

Как сообщалось ранее, школу №6 города Выкса Нижегородской области закрыли на карантин из-за коронавируса. Дети продолжают обучение в дистанционном формате. Ранее региональные власти заявляли, что если в классе будет выявлен больной коронавирусом, то класс отправят на карантин. Речи о всей школе не шла. 

Школа №6 города Выкса Нижегородской области с 7 сентября будет работать в дистанционном режиме. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на сообщение городской администрации.

«Такое решение принято в связи с высокой заболеваемостью вирусной инфекцией», - говорится в сообщении. О какой именно инфекции идет речь, не уточняется.

Сообщается, что педагоги уже готовы к работе в новом формате, а переход на дистанционное обучение поможет снизить рост заболеваемости.

Информация о закрытии школы на карантин появилась и в официальной группе учреждения в социальной сети. 

Ранее губернатор Глеб Никитин прокомментировал введение карантина в школах. Он отметил, что если в классе будет выявлен больной коронавирусом, то класс отправят на карантин. Речи о всей школе не шла. 

В свою очередь министр образования и науки Сергей Злобин предупредил, что если у школьника будет повышена температура, его увезут на скорой, не дожидаясь родителей. 

Очевидцы засняли на видео шествие, приблизительно 150-200 человек, которое состоялось на ул. Фрунзе, в центре Нижнего Новгорода.

Можно предположить, что это был митинг обманутых дольщиков, которые в свое время вложились в строительство ЖК "Пражский квартал", расположенного в границах улиц Ковалихинская, Большая Печерская, Фрунзе, М. Горького. Этот объект, как и ЖК "Город будущего" (строительство ведется на ул. Ванеева) недавно были включены в федеральный единый реестр проблемных объектов.

Строительство обоих жилищных комплексов вел один из старейших застройщиков Нижнего Новгорода - компания "Жилстройресурс". Последние несколько лет застройщик неоднократно раз переносил сроки ввода объектов в эксплуатацию, и гарантировал, что сдаст объекты во 2 квартале текущего года, однако выполнить своего обещания не смог. В результате, в августе по иску "Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства" суд признал "Жилстройресурс" банкротом. Согласно реестру кредиторов должника, который сформировал конкурсный управляющий, задолженность "Жилстройресурса" перед дольщиками превышает 900 млн рублей.

Нижегородскую станцию метро «Двигатель революции» назвали одной из самых неуютных и уродливой во всем российском метрополитене. Такой вывод был сделан на основании опросов туристов. Об этом сообщают эксперты сервиса бронирования жилья tvil.ru

Респондентов спрашивали, на какой станции среди всего метрополитена страны им было неуютно находиться, а также уточняли, не казалась ли она им слишком уродливой.

В итоге Нижний Новгород занял почетное третье место в этом рейтинге. 12,1% опрошенных считают, что «Двигатель революции» — самая уродливая станция.

Вместе с тем лидером рейтинга стала Москва. Так, примерно 50% туристов считают, что самая неприятная — московская станция подземки «Выхино». На втором месте очутилась Казань. 16,94% испытывают дискомфорт, когда едут через станцию «Козья Слобода».

Кроме того, результаты опроса в соцсетях показали, что в числе худших станций оказались «Девяткино» в Санкт-Петербурге (10,48%) и «Победа» в Самаре (5,65%). Еще 4,03% некомфортно находиться на остановке метрополитена «Маршала Покрышкина» в Новосибирске, а 0,81% — на станции «Уральская» в Екатеринбурге.

31 августа в нижегородской филармонии прошел концерт симфонического оркестра Мариинского театра. Дирижировал Валерий Гергиев. Об этом сообщает Koza.press.

Никаких анонсов данного культурного события и билетов в свободной продаже не было. Те, кому довелось побывать на этом концерте пишут, что он был он посвящен врачам. Это подтверждает тот факт, что на сцену поднимался замгубернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давида Мелик-Гусейнова, в отношении которого, напомним, проводится проверка на коррупцию. Сам замгубернатора, который ежедневно делает публикации в своих социальных сетях, о концерте предпочел умолчать. 

Напомним, что в связи с указом губернатора о режиме повышенной готовности, введенного из-за эпидемии коронавируса, проведение концертов и других массовых мероприятий остается под запретом. Из-за этого, в частности, страдают представители нижегородской ивент-индустрии, многие из которых не смогли получить никаких мер поддержки государства. Нижегородские ивентщики пишут письма в органы власти, но, как было сообщено на недавней пресс-конференции, пока ни к каким результатам это не приводит.

Стоит отметить, что нижегородские власти не первый раз применяют политику двойных стандартов. Тоже самое, например, было в случае с кинофестивалем Горький Fest, который с 19 по 22 июля проходил в Нижнем Новгороде. При этом, сославшись на пандемию, в правительстве был оменен фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People

"Педагоги помогают получать знания и добиваться первых в жизни успехов и личным примером показывают, как много значат взаимное внимание, уважение и справедливость", – с таким словами к учащимся и педагогам 1 сентября обратился председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Текст опубликован на официальном сайте политической партии.

Участники седьмого межрегионального Слета молодых литераторов состоявшегося в Большом Болдино выступили с предложением назвать в честь себя озеро в Нижегородской области.

Участники слета предлагают назвать озером литераторов безымянное озера, которое располагается между селом Большое Болдино и заповедной рощей Лучинник в Большеболдинском районе. Это произойдет, если местные органы самоуправления поддержат инициативу, выдвинутую участниками слета.

Как рассказала куратор слета молодых литераторов, консультант отдела социально-культурной деятельности, библиотек и музеев министерства культуры Нижегородской области Надежда Шевелилова, фестиваль традиционно проводится в формате палаточного лагеря как раз рядом с этим озером.

Участники и эксперты слета выступили с предложением к администрации Большеболдинского района присвоить ему название озеро Литераторов. На карте России еще нет мест с таким поэтическим названием, – заявила она.

По итогам слета, в котором приняло участие более 100 начинающих литераторов, жюри определило лучших по направлениям "Проза", "Поэзия" и "Авторская песня". Победителями в этих номинациях Андрей Кузечкин (Нижний Новгород), Надежда Князева (Арзамас) и Софья Калякина (село Линда Борского района).