Вторник 22 января 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Заместитель председателя думы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко отрицает слухи об обысках у неё дома и на рабочем месте.

Напомним, что сегодня с утра telegram-канал "ННашептали" опубликовал сообщение о якобы проводимых у экс-мэра Солонченко обысках.

Журналисты различных изданий обратились к ней за комментарием и получили опровержение информации. По словам Елизаветы Солонченко, ни в рабочий кабинет, ни по домашним адресам к ней никто из сотрудников правоохранительных органов пока не приходил.

Она также заявила, что завтра возвращается в Нижний Новгород, а до этого взяла три дня выходных "по семейным обстоятельствам", чтобы заняться здоровьем мужа.

"Если ко мне придут с обыском – я обязательно об этом сразу напишу в своих соцсетях. Стараюсь давать там объективную информацию", – сообщила Елизавета Игоревна.

В то же время ИА "Нижний Сейчас" со ссылкой на источники в силовых ведомствах сообщает, что на днях таки была выемка документов, связанных с деятельностью Елизаветы Солонченко.

У бывшего мэра Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко прошли обыски.

Как сообщает telegram-канал "ННашептали", обыски прошли по домашним и рабочим адресам запреда городского парламента Елизаветы Солонченко.

Якобы именно из-за деятельности силовиков она в последнее время не появляется в Гордуме. Солонченко действительно отсутствовала на вчерашнем заседании, однако на комиссии по МСУ два дня назад была. На своей странице в Facebook она написала, что будет отсутствовать "по семейным обстоятельствам".

Авторы канала пишут, что в "сером доме" ожидают скорого исхода Елизаветы Игоревны.

С чем связаны предполагаемые обыски не уточняется.

Депутат Каргин нашёлся

  • Среда, 12 декабря 2018 15:49

Депутат Сергей Каргин появился на заседании Думы Нижнего Новгорода спустя почти год отсутствия.

12 декабря на заседании городского парламента журналисты и депутаты впервые за долгое время увидели Сергея Каргина. Ставший за последние месяцы знаменитостью из-за своего 12-месячного прогула "случайный народный избранник" вернулся к работе в Гордуме.

Также стало известно, что он не собирается в отставку, а якобы написанное от его имени письмо-заявление было подделкой.

"Да, Каргин нашелся. Сегодня пришел на заседание, – рассказал председатель думы Нижнего Новгорода Дмитрий Бастрыкин. – Депутат Каргин сказал, что не писал ничего в Думу. То письмо, которое пришло голубиной почтой, оказалось не его, хотя написано от руки. К сожалению, я его почерка не знаю, поэтому судить не могу. Он сказал, что ничего не писал, поэтому будет работать на благо города и своих избирателей. Отсутствие никак не объяснил."

Александр Бочкарёв вступил в брак

  • Четверг, 29 ноября 2018 18:01

Подсудимый депутат ЗСНО Алекандр Бочкарёв женился на Наталье Калининой, находясь под домашним арестом.

Как сообщает "Коммерсант", председатель нижегородского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Бочкарев 28 ноября женился на Наталье Калининой, с которой проживал долгое время. Его супруга также является директором ООО «Компания "Саюс"», соучредителем которого выступает мать обвиняемого Нина Бочкарева.

Напомним, что глава "эсеров" обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия он потребовал от однопартийца Дмитрия Дзепы 5 млн рублей за мандат депутата Гордумы, но в итоге обманул его, оставив деньги себе.

Экс-руководитель НПАТ Дмитрий Цыганков имеет одну из самых больших задолженностей по налогам среди физлиц в Нижегородской области.

Как заявил на пресс-конференции глава управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области Виктор Большаков, сейчас в регионе в процедуре банкротства находится 859 физлиц, из них 388 имеют задолженность перед бюджетами всех уровней. 55 самых крупных должников задолжали казне 105 млн рублей.

Один из них – это бывший и.о. гендиректора НПАТ Дмитрий Цыганков, на которого недавно был подан иск о банкротстве из-за долга в 12,5 млн рублей.

"Мы начали процедуру взыскания еще ранее, чем в 2018 году, – добавил Большаков. – Но процедура слишком длительная и достаточно забюрократизированная. Тем более, что согласовывает каждый иск о признании гражданина, физлица банкротом центральный офис ФНС РФ в Москве. За это время оказалось, что часть имущества данного должника в течение года была отчуждена, теперь по суду мы хотим вернуть ее снова в конкурсную массу, выступая как кредиторы. Мы подготовили иск об аресте данного имущества, чтобы оно далее не меняло собственников, и, если суд согласится с нашими аргументами, что это было сделано неправомерно, то мы работу продолжим, но отмечу, что имущество у Дмитрия Викторовича кой-какое еще осталось."

Бывший директор НПАТ Дмитрий Цыганков может быть признан банкротом.

В арбитражный суд поступило заявление от ИФНС по Нижегородскому району с требованием признать банкротом предпринимателя Дмитрия Цыганкова, ранее руководившего муниципальным предприятием "Нижегородпассажиравтотранс".

Согласно заявлению, налоговики требуют от экс-чиновника 12,5 млн рублей. Рассмотрение иска оставлено без движения до 12 декабря, заявителю предложено внести на депозит суда средства для оплаты услуг финансового управляющего должника.

Япония наградила Шанцева орденом

  • Вторник, 06 ноября 2018 08:29

Экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев стал обладателем ордена Восходящего солнца.

Как сообщает ТАСС, помимо Шанцева орденом были также награждены ещё четверо граждан России.

Постановлением японского правительства 2 ноября звезду Восходящего солнца получили: директор московского хоккейного клуба "Динамо" Валерий Шанцев, историк-востоковед Виктор Ларин, руководитель межрегионального клуба айкидо "Оосинкан" Александр Качан, директор Московского клуба оригами Роман Свиридов и руководитель Московского центра оригами Зухра Чашихина.

Напомним, что год назад ВПШ получил от президента орден "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Справка

Орден Восходящего солнца был учрежден в 1875 году, он имеет восемь степеней. Со второй половины прошлого века им были награждены более 50 граждан СССР и России, в основном деятели науки и искусства, востоковеды, исследователи Японии.

Жена Олега Сорокина миллиардер Элада Нагорная не удостоилась строчки в топ-25 богатейших женщин России 2018 года по версии Forbes.

В список Forbes попали жены олигархов и губернаторов, дочери миллиардеров и состоятельные бизнесвумен.

На первом месте расположилась супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, президент компании Inteco Management Елена Батурина с активами в 1,2 миллиарда долларов. Второе место занимает генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук с 600 миллионами долларов. Замыкает тройку самых богатых женщин России бывшая супруга олигарха Дмитрия Рыболовлева Елена с состоянием в 600 миллионов долларов.

На последнем 25 месте с 180 миллионами долларов расположилась член совета директоров банка МФК Екатерина Игнатова.

Удивительно, что жена экс-мэра Сорокина, считающаяся богатейшей женщиной региона не вошла в этот топ. Напомним, что согласно просочившейся в открытый доступ декларации Элады Нагорной её доходы в 2012 году составляли полтора миллиарда рублей.

Шесть лет назад в собственности у жены "хозяина Нижнего Новгорода" находились жилой дом во Владимирской области, пять квартир в Нижнем Новгороде и доли в десятках нежилых помещений. В России на Нагорную зарегистрированы автомобили Porsche Cayenne S, BMW 750 LI и Toyota Corolla, во Франции — Smart For Two и Bentley Continental GTC. Также жена Сорокина отчиталась о 16 вкладах в российских и зарубежных банках и долевом участии в 26 фирмах. В пользовании у супруги мэра находятся 11 земельных участков в Нижнем Новгороде и два дома в Каннах.

Депутат ЗСНО Олег Шавин ("Единая Россия") пожаловался в госжилинспекцию на участников "Том Сойер Фест" и вступил в жесткую полемику в соцсетях, отстаивая свою позицию.

Председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК ЗСНО Олег Шавин написал заявление в госжилинспекцию на активистов, требуя проверить законность их действий при ремонте деревянного дом 1891 года постройки по адресу ул. Короленко, 18. Это здание, также известное как Дом вдовы титулярного советника Авдотьи Кирилловны Скворцовой, было отреставрировано волонтёрами за счёт пожертвований в рамках фестиваля "Том Сойер Фест".

Депутат заявил, что здание во время проведения работ было фактически не огорожено, строительные материалы складировались хаотично (что может говорить об отсутствии проекта), не было видно средств пожаротушения и контейнеров для сбора мусора. Подобное обращение было также направлено в прокуратуру.

Градозащитница и одна из организаторов фестиваля Анна Давыдова считает, что действия Шавина вызваны лоббированием интересов застройщиков.

"Всегда есть те, кто считает старые деревянные дома „гнилушками“, и такое мнение специально насаждалось предыдущими властями, экс-губернатором Шанцевым. Есть и горожане, недовольные тем, что в центре города стоят неухоженные деревянные дома, есть и застройщики, которые эту территорию хотят получить… Что касается этого депутата, то он действует исключительно по заказу одного из застройщиков. Мы привлекли внимание к деревянным домам в историческом квартале, показали, что их можно привести в порядок и у них будет новая жизнь. А у него [застройщика] есть договор о развитии застроенной территории, в том числе на снос части исторической застройки. Но у нас сейчас новые власти, они наложили мораторий на снос исторической среды и застройку исторической части города. Естественно, застройщик переживает. Но нет бы напрямую пришел разговаривать, а он такую, я считаю, мелкую пакость сделал", – заявила Давыдова.

Она также ответила на претензии депутата и назвала их необоснованными:

"Как это у нас контейнера для строительного мусора нет? У нас во дворе на пять кубов контейнер стоял, нам его администрация поставила. У нас и фотографии есть этого контейнера, и администрация может отчитаться о том, сколько мусора она вывезла. По поводу ограждений — они у нас были, ленточные. А то что дверь была открыта, так это понятно. Во-первых у нас же был фестиваль, кто хотел — заходил в дом и помогал. Во-вторых, у нас всегда на площадке было два прораба. Может, их не застали — они могли с другой стороны дома находиться, следить за работами на чердаке или еще где-то… Нужно было человеку придраться — он и придрался. Я считают, что это чистой воды конфликт между застройщиком и градозащитниками."

Самое интересное началось после – в соцсетях под ссылкой на статью, в которой рассказывалось о жалобах Шавина. Пользователи Facebook сразу были настроены против депутата, но вскоре в комментариях появился лично он и решил усугубить ситуацию. Депутат ворвался в обсуждение с шашкой наголо, назвав человека, обозвавшего его "редкостным идиотом", "мышью" и предложив "за слова ответить".

shavin_mish_grubit Аналитические Статьи. Персонажи и кланы

По словам Давыдовой, Шавин не ответил на письмо юриста фестиваля Марины Чуфариной, которая хотела обсудить претензии депутата на личной встрече. Эти слова Шавина назвал ложью, сказав, что его всегда можно найти в ЗСНО.

Против депутата также выступил градозащитник Станислав Дмитриевский.

"Когда Шанцев, Хохлов и Сорокин лишали государственной охраны и сносили десятки выявленных ОКН, когда попытки их защитить кончались для градозащитников неделями административного ареста - ни от ОЗС, ни от Вас лично в знак несогласия не прилетело даже комариного писка. Сплошной одобрям-с. Вас тогда все устраивало. А вот сейчас, когда, в кои-то веки, руководство области и города повернулось лицом к проблеме сохранения исторического центра, когда волонтеры и доноры начали тратить свое время и средства на сохранение нашей красоты, Вы начинаете совать им палки в колеса. Совпадение? Не думаю!"

Единственным сторонником Шавина выступил его подчинённый Александр Рыжов:

"Зачем О.Б.Шавину жаловаться на горожан-энтузиастов? За происходящее со зданием отвечает местная администрация как собственник. Она должна обеспечивать безопасность, в том числе противопожарную, соблюдение требований к чистоте и порядку, к режиму исторической территории. А нарушения были."

Переубедить общественность депутату в итоге так и не удалось, под напором комментариев его ответы становились всё более невнятными и сбивчивыми, пошла по наклонной пунктуация. В итоге стороны договорились встретиться сегодня лично и обсудить все вопросы. На прощание Шавин назвал Давыдову "недочеловеком".

shavin_nedochelovek Аналитические Статьи. Персонажи и кланы

Антон Немцов намеревается увековечить имя Бориса Немцова в Нижнем Новгороде.

Сын первого губернатора Нижегородской области Бориса Немцова Антон Немцов обратился к главе региона Глебу Никитину и мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову, с просьбой увековечить память убитого отца.

"Прошу Вас рассмотреть вариант увековечивания памяти Б.Е.Немцова на территории Нижегородского кремля за большой вклад в развитие Нижегородской области", – говорится в обращении.

С аналогичными просьбами Антон Немцов обратился к властям в Сочи (там Немцов-старший выдвигался на пост мэра, но занял второе место на выборах) и Ярославле (с сентября 2013 года работал в областной думе).