Воскресенье 19 мая 2019
Войти

Регистрация


Бывшая глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко решила изучать "управление городом" в Лондонской школе экономики и политических наук.

О намерении начать обучение в столице Великобритании Солонченко объявила на своей странице в Facebook. Экс-чиновница уточняет, что эти планы никак не связаны ни с какими карьерными перспективами, так что Владимир Александрович может расслабиться (пока что).

Решение повышать квалификацию уже после отставки с должности мэра Елизавета Игоревна объяснила накопившимися вопросами, на которые она так и не нашла ответов.

"Например, как найти золотую середину между мнением экспертов и мнением горожан, которые зачастую прямо противоположны. Или же как минимизировать ущерб от столкновения интересов горожан и центров влияния – тема, ставшая особенно актуальной в последние дни в Нижнем и Екатеринбурге.

А поскольку по первой специальности я математик и профессиональная деформация меня стороной не обошла, то нерешённая задача доставляет мне определённый психологический дискомфорт", – пишет она.

Бывшая глава Нижнего Новгорода поделилась впечатлениями от памятника Карлу Марксу в Лондоне.

Как сообщила в своих соцсетях Елизавета Игоревна, на выходные она отправилась с семьёй в столицу туманного Альбиона и сходила на экскурсию в Хайгейтское кладбище.

Особенно там её впечатлил монумент, установленный на могиле одного из отцов-основателей коммунистической идеи – философа Карла Маркса.

А вот памятник Максиму Горькому на набережной Федоровского в своё время такого внимания от Солонченко, в её бытность мэром, не получил. Объект лишь в прошлом месяце был передан на баланс мэрии и прокуратура уже отметила его плачевное состояние.

Супруга сенатора Владимира Лебедева в 2018 году получила 10,5 млн рублей.

Согласно опубликованной декларации за 2018 года, доходы самого сенатора составили 4,8 млн рублей – почти на 200 тысяч рублей больше, чем в прошлом году. Доходы его жены при этом выросли с 4,6 млн рублей до 10,5 млн.

Семья Лебедевых суммарно владеет десятью автомобилями различных марок, четырьмя земельными участками, в том числе для обслуживания охотничьей базы (им владеет супруга сенатора), семью жилыми домами, десятью квартирами и семью объектами недвижимости нежилого назначения.

Другой представитель Нижегородской области в Совете Федерации Александр Вайнберг задекларировал доход в 4,8 млн рублей против 4,6 млн рублей годом ранее. В собственности у сенатора три жилых дома, два земельных участка, квартира, встроенное помещение и парковочное место. Передвигается Вайнберг на Hyundai Terracan.

Депутат Госдумы Вадим Булавинов задекларировал 29,7 млн рублей дохода, но из ежегодного отчёта исчезло упоминание жены.

В декларации за 2018 год Булавинов в качестве членов семьи указал лишь двоих детей. Его супруги, на которую в прошлом году ещё было записано 21,3 млн рублей, в списке больше нет.

Доход самого депутата при этом увеличился с 11,1 млн рублей до 29,7 млн. 

В собственности у Вадима Булавинова также есть жилой дом (697 м2), арендуемая квартира (168 м2) и нежилое помещение (35 м2). Кроме того, он владеет грузовым УАЗ-390944 и двумя моторными лодками: Albatros LS-2055M и Tracker Targa V175 WT. Записанные ранее на жену 9 объектов недвижимости, а также автомобили Lexus LX 570, Mercedes-Benz GLE 350 D и BMW X3 XDRIVE 20D из декларации исчезли.

Полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров задекларировал в 2018 году 657 278 424 рубля 72 копейки.

Как сообщается на сайте приволжского полпредства, доход Комарова по основному месту работы составил 22,6 млн рублей, доходы от вкладов в банках и иных кредитных организациях: 16,3 млн рублей. Наибольшую часть доходов составила продажа ценных бумаг "АвтоВАЗа" – 618 млн рублей.

"Игорь Комаров работал в должности Президента ОАО «АвтоВАЗ» в период 2009-2013 гг. и вместе с топ-менеджерами компании периодически вкладывал средства в развитие крупнейшего отечественного автопроизводителя, покупая пакеты акций предприятия. После перехода на работу в Федеральное космическое агентство «Роскосмос» в 2013 году Игорь Комаров передал акции ОАО «АвтоВАЗ» в управление ПАО «Сбербанк России». В 2018 году ПАО «АвтоВАЗ» объявило о принудительном выкупе акций, в связи с чем Игорь Комаров получил доход в вышеуказанном размере", – поясняется на сайте полпредства.

Ещё 200 тысяч рублей полпред заработал, продав свой автомобиль Лада Ларгус 2012 года.

Игорь Комаров стал рекордсменом среди чиновников администрации президента по объёму задекларированных доходов.

В собственности у него имеется пять земельных участков в России, жилой дом площадью около 2,5 тысяч квадратных метров, квартира и нежилые помещения. Кроме того, Комаров владеет газопроводом площадью 368,1 квадратных метра.

Бывший министр имущественных отношений Нижегородской области Александр Макаров освобождён условно-досрочно.

Напомним, что в 2016 году Макаров получил 4,5 года колонии общего режима за превышение должностных полномочий при продаже по заниженной цене участка в муниципальной собственности, который не подлежал приватизации.

Александр Макаров подал ходатайство об изменении вида наказания, и оно было удовлетворено судом. Оставшиеся 1 год и 3 месяца своего срока он будет отбывать с ограничением свободы, но не находясь под стражей.

Бывшая заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Ольга Ермилова получила должность заместителя главного врача областной больницы им. Семашко.

Как сообщает "Репортёр-НН" со ссылкой на работников больницы, 5 апреля Ермилова была официально "со всеми дифирамбами и почестями" представлена персоналу учреждения.

Напомним, что Ольга Ермилова был со скандалом уволена из регионального минздрава в ноябре прошлого года после того, как она, отказавшись разговаривать с посетителями, вызвала полицию и попыталась натравить на них бригаду психиатрической помощи.

Губернатор Глеб Никитин осудил тогда поступок чиновницы и назвал подобное поведение недопустимым.

"Все министры, заместители губернатора, руководители структурных подразделений должны вынести урок из этой ситуации. Такие инциденты больше не должны повториться", – сказал он.

Экс-замгубернатора Нижегородской области Антон Аверин провёл главе региона Глебу Никитину и полпреду Игорю Комарову экскурсию по полигону "МАГ-1".

Как сообщил в своём Telegram-канале главный редактор нижегородской "Комсомольской правды" Андрей Вовк, бывший заместитель губернатора Антон Аверин был замечен вчера на мусоросортировочном комплексе МАГ-1. Полпред Игорь Комаров и губернатор Глеб Никитин проводили там выездное совещание по вопросам ликвидации объектов накопленного экологического ущерба.

Вовк пишет, что в 2017 году ходили слухи о том, что Аверин через Вячеслава Аксиньина и фирму АГЖО стал владельцем половины компании "МАГ Груп".

"Потом она магическим образом стала одним из крупнейших регоператоров по вывозу ТБО. Теперь Аверин, видимо, имеет там какую-то официальную должность", – считает он.

Напомним, что Антон Аверин покинул областное правительство по собственному желанию в августе прошлого года. О его новом месте работы было до сих пор ничего неизвестно.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин возглавил Рейтинг образованности губернаторов России.

Центр социальных инноваций "Черный куб" продолжает оценивать представителей власти по уровню и качеству образования.

Напомним, что в прошлый раз был составлен рейтинг глав городов-столиц, в котором мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов занял 4 место.

При распределении баллов учитывалось количество высших образований, своевременность их получения, статус ВУЗа и наличие красных дипломов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин занял первое место из 85. На втором месте, отстав на 4 балла, разместился глава Ростовской области Василий Голубев, на третьем – врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Справка

Никитин Глеб Сергеевич родился 24 августа 1977 года.

Образование:

1999 г. — Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит»

2004 г. — Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Юриспруденция»

2008 г. — Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "Государственное и муниципальное управление"

2012 г. — с отличием окончил программу МВА

2016 г. — прошел сертификацию в Российской ассоциации управления проектами СОВНЕТ, сертифицированный директор проектов IPMA уровень A

Кандидат экономических наук.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов вошёл в десятку самых образованных мэров России и занял первое место в ПФО.

Рейтинг был составлен Центром социальных инноваций "Черный куб", при распределении баллов учитывалось количество высших образований, своевременность их получения, статус ВУЗа и наличие красных дипломов. Всего в рейтинг попало 79 глав городов-столиц субъектов РФ.

Владимир Панов разделил в списке четвёртое место Николаем Булакиным (Абакан), Александром Высокинским (Екатеринбург), Ильсуром Метшиным (Казань) и Радиком Харисовым (Астрахань). Первое место занял калужский мэр Дмитрий Разумовский, на последней строчке оказался глава города Ульяновска Сергей Панчин.

Справка

Панов Владимир Александрович, родился 10 октября 1975 года.

В 1997 году окончил экономический факультет Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского по специальности «Экономика и управление».

В 2000 году, после обучения в аспирантуре Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского Панову была присвоена степень кандидата экономических наук.