Среда 23 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

12°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Глава фракции ЛДПР в Заксобрании Владислав Атмахов, лишившись под давлением прокуратуры год назад депутатской зарплаты, теперь хочет вернуть её обратно.

Профильный комитет ЗСНО уже одобрил такое решение, внеся в проект повестки дня заседания Законодательного Собрания 24 октября 2019 года вопрос о переводе Атмахова на работу на постоянной профессионально основе.

По закону о статусе депутата, те, кто работаю на постоянной профессиональной основе, имеют право на денежное содержание, которое состоит из ежемесячного денежного вознаграждения и дополнительных выплат, что устанавливаются отдельными законами. По истечению срока полномочий депутат с подобным статусом имеет право на «единовременное денежное пособие, равное трёхкратному размеру его ежемесячного денежного вознаграждения». Если же у депутата-профессионала нет жилья, ему и членам семьи его предоставят. Нижегородским депутатам также предоставляют компенсацию стоимости путёвки на санаторно-курортное лечение раз в два года, но если есть медпоказания.

Напомним, что в мае 2018 года Владислав Атмахов отказался от зарплаты, так как прокуратура обнаружила несоответствия в его декларации: он не указал долю (20%) в бизнесе и приобретённую супругой квартиру.

Владимир Жмакин ушёл на больничный

  • Четверг, 17 октября 2019 13:20

Гендиректор МП "Единый центр муниципального заказа" Владимир Жмакин взял больничный сразу после массового отравления в школе №47.

Как сообщает NewsNN со ссылкой на пресс-службу администрации Нижнего Новгорода, исполнять обязанности внезапно заболевшего Жмакина пока что будет Марина Моисеева. Она принята на эту должность по срочному договору с 14 октября.

Ранее мы писали, что Жмакина ожидает скорая отставка с должности главы ЕЦМЗ, а Моисеева вероятнее всего займёт его место.

Поводом для смены гендиректора в предприятии стал скандал со вспышкой дизентерии в школе №47. Как выяснил Роспотребнадзор, причиной эпидемии стало несоблюдение правил личной гигиены сотрудником ЕЦМЗ, работавшим в пищеблоке школы. Около 30 учащихся пострадали, 7 из них госпитализированы.

Первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе судебное решение об отказе в банкротстве бывшего директора НПАТ Дмитрия Цыганкова.

Напомним, что в ноябре 2018 года налоговая инспекция Нижегородского района подала иск на Цыганкова из-за долга в 12,5 млн рублей. Позднее глава управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области Виктор Большаков рассказал, что экс-директор НПАТ является одним из самых крупных должников региона.

В мае 2019 года арбитражный суд прекратил дело о банкротстве Цыганкова, но налоговая инспекция подала жалобу. Апелляционная инстанция требования налоговиков не поддержала.

Запрос касается совмещения Владимиром Жмакиным работы в ФГУП "Черноземье" и МП "ЕЦМЗ" в период с сентября 2018 года по май 2019 года.

Депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев направил запрос на имя врио директора ФГУП "Черноземье" ФСИН Виталия Накарякова и главы Нижнего Новгорода Владимира Панова. Текст обращения имеется в распоряжении редакции "Зеркала".

В запросах сообщается со ссылкой на данные системы Seldon Basis, что в период с 12.09.2018 по 20.05.2019 директор МП "ЕЦМЗ" Владимир Жмакин числился также заместителем директора ФГУП "Черноземье".

Согласно Статье 21 ФЗ-161 "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях":

"Руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного руководителя, а также принимать участие в забастовках."

Установленные законом ограничения гарантируют, что руководитель будет добросовестно осуществлять свои полномочия, а также объективно и беспристрастно исполнять должностные обязанности, избегая конфликта интересов. В данном требования закона были нарушены.

"Прием на должность руководителя унитарного предприятия гражданина, не отвечающего требованиям ч. 2 ст. 21 Федерального закона от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", свидетельствует о нарушении установленных трудовым законодательством правил при заключении трудового договора и незаконности ненормативного правового акта работодателя о приеме его на работу", – говорится в запросе.

При приёме Жмакина на работу сотрудники кадрового департамента горадминистрации должны были бы ответить ему отказом.

В связи с этим депутат просит пояснить мэра города Владимира Панова на каком основании Жмакин был взят на должность гендиректора ЕЦМЗ.

"Кроме того, прошу разобраться в сложившейся ситуации и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности", – говорится в запросе.

Кроме того, Лазарев просит ФГУП "Черноземье" предоставить дополнительную информацию по следующим вопросам:

"1. Являлся ли Жмакин Владимир Владимирович работником ФГУП «ЧЕРНОЗЕМЬЕ» ФСИН России? Если да, то в какой период времени?

2. Осуществлял ли Жмакин Владимир Владимирович руководство ФГУП «ЧЕРНОЗЕМЬЕ» ФСИН России? Если да, то в какой должности?

3. Что входило в должностные обязанности Жмакина В.В. в ФГУП «ЧЕРНОЗЕМЬЕ» ФСИН России?

4. Находился ли Жмакин В.В. на рабочем месте в период осуществления должностных обязанностей в ФГУП «ЧЕРНОЗЕМЬЕ» ФСИН России?

Одновременно с этим прошу представить (при наличии) копию штатного расписания, а также копию правил внутреннего трудового распорядка или иного документа, регламентирующего режим рабочего времени по состоянию на апрель 2018-май 2019 гг."

Генеральный директор "Нижегородского водоканала" Николай Николюк стал членом Совета Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.

Как сообщает пресс-служба АО "Нижегородский водоканал", решение об избрании Николая Николюка в состав Совета Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения было принято в ходе XII Конференции водоканалов России в Севастополе.

Совет состоит из руководителей самых крупных водоканалов России, а также почетных деятелей отрасли водоснабжения и водоотведения.

"Членство в Совете РАВВ дает Водоканалу возможность выйти на открытую площадку обсуждения вопросов водоснабжения и водоотведения РФ, выступать с инициативой преобразований и напрямую влиять на решения в отрасли, транслировать передовой опыт Нижегородского водоканала для внедрения в других предприятиях отрасли России", – заявил Николюк.

В ходе конференции Николюк отметил, что главная проблема для водоканалов – это потери, утечки и отсутствие в течение многих лет больших, масштабных инвестиций.

"Для того, чтобы трубы не текли – нужно в них вкладывать. Поэтому, самая главная проблема – это недостаток инвестиций в нашей отрасли. Мы пытаемся такими конференциями привлечь внимание к такой жизненно-важной отрасли водоснабжения и водоотведения", – заявил он.

Директор нижегородского МП "ЕЦМЗ" Владимир Жмакин до недавнего времени находился на руководящей должности в ФГУП "Черноземье" ФСИН.

По данным реестра, до 20 мая 2019 года Жмакин Владимир Владимирович имел право действовать без доверенности в ФГУП "Черноземье" ФСИН России. 

При этом с сентября 2018 года Жмакин назначен на должность директора МП "Единый центр муниципального заказа".

Выходит, что с юридической точки зрения глава ЕЦМЗ в течение почти девяти месяцев занимал одновременно две должности.

Экс-председатель Октябрьского районного суда Ставрополя Юрий Макаров не явился на рассмотрение жалобы в ВККС по состоянию здоровья.

На очередном заседании Высшей квалификационной коллегии судей ожидалось рассмотрение жалобы о прекращении отставки с лишением первого квалификационного класса экс-председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова.

В августе прошлого года по сети разлетелось видео с камер наблюдения на одной из заправок Краснодара. Там видно, как обнажённая девушка заходит в магазин и идёт на кассу, а за ней следует, снимая происходящее на телефон, мужчина, сильно похожий на Юрия Макарова. "Ссылка для друга" здесь. Вскоре после того, как видео набрало популярность, Макаров подал в отставку по собственному желанию.

Кроме того, он был лишен особого статуса и неприкосновенности, эти изменения были обжалованы.

Макаров должен был появиться вскоре после того, как на должность главы ВС был рекомендован Вячеслав Лебедев. Впрочем, оскандалившийся судья так и не пришел, и вопрос был отложен. А ВККС продолжила рассматривать кандидатов в судьи.

Макаров прислал в коллегию документ, что он проходит лечение в стационаре и просит отложить слушание. Он также попросил о закрытом слушании в связи с врачебной тайной. Опонент Макарова – председатель Квалификационной коллегии судей Ставропольского края Татьяна Самойлова не возражала против отложения, хотя отметила, что копию документов о лечении ей не прислали.

Солонченко решила покинуть соцсети

  • Вторник, 10 сентября 2019 16:22

Бывшая глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко решила временно уйти из социальных сетей.

Об этом экс-мэр написала на своей странице Facebook.

Будучи депутатом и главой Нижнего Новгорода, Елизавета Игоревна поддерживала идею открытости и активно взаимодействовала с нижегородцами в соцсетях. Покину пост мэра, Солонченко продолжила оставаться открытой, однако, как она пишет, это стало источником новых проблем.

"Подобное мое поведение привносит всё больше негатива в жизнь моих близких. Мои публикации используются отдельными нижегородскими СМИ как поводы для бесконечных нападок. Злых, безосновательных и, полагаю, проплаченных. Всё бы ничего, я почти привыкла, но когда бредовые статьи иллюстрируют фотографиями моих родных – это уже как-то совсем некрасиво", – заявила она.

Чтобы уберечь себя и родных от негатива, Солонченко решила "взять тайм-аут и отключиться от соцсетей на сколько получится".

Суд вернул водительские права экс-заместителю министра образования Нижегородской области Владимиру Шахназарову, ранее спровоцировавшему пьяное ДТП.

Выксунский городской суд прекратил производство по делу об административном правонарушении, совершенном Владимиром Шахназаровым.

14 августа суд отменил решение, согласно котором Шахназарова признавали виновным в нарушении ч. 1 ст. 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и запрещали управлять транспортом в течение ещё полутора лет.

Напомним, что 17 марта 2019 года Шахназаров, управляя своим Mercedes, врезался в другое авто, совершая обгон на скорости. Приехавшие на место происшествия сотрудники ГИБДД обнаружили замминистра в стельку пьяным и пытающимся жевать лавровые листы, чтобы не спалиться. Поскольку Шахназаров отказался от освидетельствования на месте, его доставили в больницу. В больнице алкотестер показал, что уровень содержания алкоголя в крови чиновника превышает 0,16 мг/л.

Через несколько дней Шахназаров был уволен из правительства Нижегородской области.

Суд обязал депутата-единоросса Владимира Поддымникова-Гордеева выплатить в пользу кредиторов Гельжиниса 3,5 млн рублей.

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас", в рамках дела о банкротстве бывшего депутата городской Думы Нижнего Новгорода VI созыва Валерия Гельжиниса финансовый управляющий обратился в суд с заявлением к депутату Владимиру Поддымникову-Гордееву о признании недействительными сделок почти на 3,5 млн рублей, совершенных с сентября 2014 по апрель 2015 года.

Как стало известно в суде, с 2014 по 2015 год Гельжинис, уже находящийся в состоянии банкротства и имеющий неисполненные обязательства перед ПАО "Запсибкомбанк" в размере 19,8 млн рублей, несколькими переводами от 5 до 400 тысяч рублей с пометкой "дарение" и "частный перевод" отдал Поддымникову-Гордееву 3,5 млн рублей.

Тут стоит заметить, что скрыть средства от кредиторов, отдав их другим людям, Гельжинис пытался неоднократно. Так своей секретарше он перевёл 8,5 млн рублей, а жене – 6 млн рублей.

Представители Поддымникова-Гордеева с заявлением оказались не согласны, они заявили о пропуске срока исковой давности, а также указали на то, что в июне-августе 2015 года Поддымниковым-Гордеевым было возвращено Гельжинису 1,5 млн рублей, однако доказать то, что это был возврат средств, а не какой-то отдельный перевод, не смогли.

Суд пришел к выводу о согласованности действий между Валерием Гельжинисом и Владимиром Поддымниковым-Гордеевым в части вывода денег с целью избежания обращения на них взыскания и погашения задолженности перед банком.

8 августа 2019 года суд признал сделку недействительной и постановил взыскать с Владимира Поддымникова-Гордеева 3,5 млн рублей в пользу кредиторов.