Пятница 30 июля 2021
Войти

Регистрация


Сегодня, 8 мая, активисты КПРФ заложили первый камень в основание будущего «Сталин-центра» на Бору. 

Он появится на улице Луначарского рядом с памятником вождю, который ранее был установлен на частной территории. Там же была заложена капсула потомкам   датой вскрытия  9 мая 2045 года - к столетию  Победы в Великой Отечественной войне.

В компартии рассчитывают, что строители зальют цоколь здания к осени текущего года. Остальное планируется достроить уже в 2022-м. Секретарь  Борского отделения КПРФ Алексей Зоров заверил СМИ, что у кураторов "Сталин-центра" есть только  разрешение на строительство жилого дома. Однако позже объект переведут в категорию "коммерческой недвижимости". 

В свою очередь лидер нижегородских "красных"  Владислав Егоров выразил  надежду, что такие памятные заведения в честь Иосифа Джугашвили появятся во всех регионах России.

 

Заместитель губернатора Нижегородской области, а по совместительству и  министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов подвел на своей странице в в Instagram итоги первого года  работы в региональном правительстве. 

«Это был важный год в моей жизни. Прошёл, как десять лет. А справился я или нет - покажет только время. Спасибо моему руководителю - губернатору области Глебу Сергеевичу и 3,2 млн человек, для которых я имею честь работать», -  отметил он, поблагодарив своих коллег за честность и поддержку.

По словам  чиновника, из 365 дней 60 ушли на рабочие коммуникации, более 70 дней потрачено  совещания, около 20 – на дорогу. Чем он занимался в оставшееся время и почему в минувшем високосном году он насчитал лишь 365 дней, Давид Мелик-Гусейнов не пояснил.

«За этот год были победы и неудачи, - признался заместитель Глеба Никитина по социальной политике. -  Но мне не стыдно ни за один из этих 365. Я спокойно отношусь к сложным задачам. Но остался нетерпим к хамству и злости. Я вижу то, что пытаются спрятать перед моими визитами. Но не буду публично ругать людей. Люди - они везде одинаковы. Все, что нужно - скажу лично».

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в социальных сетях отчитал свою подписчицу за ее "наезд" на заместителя губернатора Нижегородской области – министра здравоохранения Давида Мелик-Гусейнова.

Напомним, в 2020 году Мелик-Гусейнов избежал наказания за коррупцию. Антикоррупционная комиссия Нижегородской области посчитала, что замгубернатора не нарушал закон, юридически оставаясь участником семейного бизнеса.

О том, почему нижегородцы недолюбливают этого чиновника, читайте в нашем авторском материале.




Экс-руководитель нижегородского парка Победы заявил изданию KozaPress о рейдерском захвате этой территории в 2018 году. По словам бывшего директора Валерия Киселева, эта была спланированная акция с участием силовиков и чиновников. 

Он напомнил, что в конце лета 2017 года ему позвонил глава Союза десантников Нижегородской области Сергей Патлань и спросил,  планирует ли Киселёв уходить в отставку. Директор парка ответил, что собирается продолжать работу на своём месте. Якобы через пару минут  прозвучат звонок  от председателя движения в поддержку флота Виталия Антоневича, который ранее возглавлял нижегородский Минпром. Антоневич  сообщил Киселёву, что только что на  заседании координационного совета ветеранских организаций города Патлань предложил кандидатуру нового руководителя парка Победы. Однако её члены собрания не поддержали. 

Прошло всего несколько дней после этих событий, как в администрацию парка зачастили силовики и сотрудники Контрольно-ревизионного управления (КРУ) администрации Нижнего Новгорода. После многомесячных проверок, со слов Киселёва, нарушений так и не нашли,  однако без последствий для учреждения культуры это не прошло: работа администрации парка была парализована из-за постоянных выемок документов и вызовов для дачи показаний и разъяснений. 

Под напором руководства мэрии и правоохранителей Киселев решил подписать заявление о "добровольном" увольнении. Взамен ему предложили должность замдиректора кадетской школы, которую якобы создали специально для экс-директора парка Победы. Но потом оказалось, что и там Киселёв лишний. 


Он посетовал, что парк Победы при недавно ушедшим Патлане стал интенсивно терять кадры: в полном составе уволилась бухгалтерия, рассчитались гиды и техперсонал. Между тем с 2012 по 2018 годы, отметил Киселёв, это учреждение активно развивалось. Сюда приходили работать специалисты, активно пополнялся музейный фонд. В частности, за шесть лет в парке появилось  46 образцов военной техники. 

Кстати, "нарушения" при проверке администрации парка КРУ всё-таки выявила, найдя ошибки в начислении зарплаты.  Киселеву как руководителю предприятия тогда грозил штраф в размере около миллиона рублей, но суд не поддержал исковые требования мэрии и оправдал бывшего директора.

Суббота, 19 сентября 2020 11:48

Климентьев может стать банкротом

Арбитражный суд принял к производству иск о банкротстве известного нижегородского предпринимателя Андрея Климентьева. Заседание по данному делу намечено состоится 8 октября. 

Иск был подан в Арбитражный суд 13 августа, его составил Дмитрий Капустин, осуществляющий конкурсное управление ООО «Сеченовская Нива». Капустин намерен взыскать с Климентьева почти 16 млн рублей задолженности.

Изначально суд не принял иск, сославшись на то, что истец не предоставил вес пакет документов, необходимых для принятия иска к производству. Суд предложил заявителю предоставить все необходимые документы до 7 сентября текущего года, после чего истец устранил все недочеты, и суд суд определил, что заявление подано с соблюдением требований.

Федеральные Тelegram-каналы активно муссируют персону Ольги Егоровой, занимающей пост председателя мосгорсуда последние 20 лет и претендующую на победу в очередном конкурсе на этот пост.

Как пишет ТГ-канал "Кремлевский мамковед", Егорова и её окружение отчаянно пытаются сохранить столичную вотчину, которую привыкли считать своей безраздельной собственностью. 

"В ход пошли замшелые кейсы про «переводчиков» пятилетней давности, а также аппаратный «моветон» со ссылками на возраст. Руководитель в судебной системе один – и его мнению, инициативам и кадровой политике доверяет руководство страны", – пишет канал, отмечая при этом, что на 14 мая, за день до окончания конкурса на должность председателя Мосгорсуда, запланирована встреча председателя Верховного суда и президента.

Как пишет ТГ-канал "Новый Век", подобная компания по дискредитацию Егоровой может быть выгодна именно председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. Канал напоминает, что для того, чтобы сместить Егорову Лебедев ранее даже затеял целую судебную реформу, стоимость которой составила 4,4 млрд рублей.

"Речь идет о создании экстерриториальных кассационных и апелляционных судов. Публично озвученная причина реформы была вполне себе позитивной – повысить независимость и беспристрастность судов за счет ослабления региональных элит. Предполагалось, что власть председателей областных, краевых и приравненных к ним судов серьезно уменьшится и сосредоточится в Верховном суде. Также будут созданы новые рабочие места, а прозрачность судебного процесса повысится.

Однако по факту результат был совершенно иным. От логичных опасений в духе "это что же, людям для обжалования придется ехать в другой регион за свой счет?" до совершенно непредсказуемых. В частности, что Верховный суд будет использовать эту реформу в личных целях Лебедева. А именно, позволит убирать неугодных судей вроде Егоровой.

Не слишком ли дорого проводить такую реформу только для того, чтобы попилить денег и устранить человека, который был назначен в обход самого Лебедева, за что тот страшно зол", – задаются вопросом авторы канала.

Напомним, что к настоящему моменту 76-летний Лебедев стал председателем ВС аж в 1989 года и с тех пор, то есть на протяжении более 30 лет, его возглавляет.

"Можно было бы только посоветовать почтенному дедушке уже заняться приведением своих дел в порядок, а не тратить силы и деньги на устранение заклятого врага в лице Ольги Егоровой. В конце концов, может стоит съездить еще раз на сафари в Гану, поохотиться на слонов, как сделал Лебедев в 2013 году и где чуть не погиб по собственной глупости?" – пишут в заключении поста авторы канала.

Комментарий газеты "Ведомости":

Формально кандидатов на должности судей отбирают по конкурсу, участие в нем может принять любой кандидат, имеющий юридическое образование и стаж работы по специальности. Не работавшие судьей кандидаты тоже должны сдать специальный экзамен. Однако настоящие соперники у Егоровой вряд ли появятся: назначение председателя Мосгорсуда – это всегда политический вопрос. 

В свое время назначение Егоровой состоялось вопреки воле председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева и с тех пор отношения между столичным и Верховным судом не улучшились. Мосгорсуд всегда обладал определенной автономией по отношению к вышестоящей инстанции, но при этом Егоровой удавалось выстраивать рабочие взаимоотношения со всеми значимыми игроками – в частности, при последнем переназначении ее поддержал мэр Москвы Сергей Собянин.

Не очень понятно, удалось ли ей сохранить этот ресурс, но за последние недели председатель Мосгорсуда заметно активизировала информационную работу – например, выступила с программным интервью в «Российской газете». Это свидетельствует о намерении председателя Мосгорсуда идти на следующий срок.

Четверг, 26 марта 2020 17:21

Шаров хочет обратно на работу

Экс-глава Канавинского района обратился в суд с иском к администрации Нижнего Новгорода о восстановлении на работе. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Шаров считает свое увольнение незаконным, а представление об этом со стороны прокурора, не обоснованным. То есть, поскольку приговор в отношении него отсутствует, обвинение ему не предъявлено, следовательно, законные основания для увольнения отсутствуют.

Теперь он просит суд обязать мэрию восстановить его в должности. Кроме того, он намерен взыскать с администрации среднюю зарплату за время вынужденного прогула из расчета 8,1 тысячу рублей за один рабочий день и компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

По мнению следователей, бывший чиновник и его заместитель Эдуард Цветков получили взятку в размере 150 тысяч рублей от жителя Нижнего Новгорода, которому обещали не препятствовать в торговле на территории Канавинского района с нарушением порядка.

Позже стало известно, что взяткодатель - это предприниматель по имени Владимир Ручка. Его тоже заключили под стражу.

В настоящее время Михаил Шаров находится под арестом. Ему инкриминируется статья "Получение взятки группой лиц" (п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ). Арест назначен до 25 апреля. С должности главы района он уволен 25 февраля в связи с утратой доверия.

Экс-председатель городской Думы Нижнего Новгорода Сергей Абышев встретил экс-губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева во время прогулки в одном из московских парков. Об этом написала на своей странице в Facebook супруга Абышева – Юлия.

Глава нижегородского "Совета отцов" Александр Заремба решил участвовать в конкурсе "Лидеры России. Политика", финалисты которого будут избираться в Госдуму.

На странице "Совета отцов" в соцсетях Заремба просит проголосовать за его участие в конкурсе.

Как пишет Заремба, работа его и "Совета отцов" принесла огромную пользу детям, образованию и городу.

"По поручению Президента Российской Федерации с целью выявления перспективных лидеров, обладающих необходимыми знаниями, навыками и мотивацией для законотворческой деятельности был организован Конкурс «Лидеры России. Политика».

Я - Заремба Александр Александрович, заместитель председателя общественной палаты, председатель городского Совета Отцов г. Нижнего Новгорода, решил участвовать в этом конкурсе для того, чтобы все наши существующие и будущие проекты смогли получить поддержку не только от нас, но и от новых семей Нижегородцев, законодательной и исполнительной власти города.

Прошу поддержать меня голосованием в этом конкурсе.

По возможности разошлите это сообщение по нашим отцовским и родительским чатам. Вместе мы сделаем многое. Будущее наших детей в наших руках.

Спасибо за вашу поддержку!" – заявил Заремба.

Кирилл Лазорин за пять лет работы депутатом Думы Нижнего Новгорода так ни разу и не опубликовал отчёт.

В соответствии со статьей 51 Регламента городской Думы Отчёты депутатов городской Думы размещаются на сайте городской Думы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Между тем депутат Гордумы Кирилл Лазорин с момента формирования Думы VI созыва не разместил ни одного отчёта.

Зато судья Нижегородского облсуда Борис Лазорин (отец Лазорина-младшего), за это время успел получить звание почетного гражданина Нижнего Новгорода, что тоже служит своеобразным итогом работы его сына-депутата.

Иронично, что даже "депутат-призрак" Владимир Амельченко, ни разу не появившийся на заседаниях Гордумы, отчёты ежегодно публикует.

Валерий Лазарев вновь стал руководителем пресс-службы Нижегородского областного суда.

Об этом он написал на своей странице Facebook.

Ранее Лазарев уже работал в областном суде. На посту руководителя отдела по взаимодействию со СМИ он запомнился конфликтами с журналистами и отказами в предоставлении информации.

Уволившись оттуда, летом 2019 года он устроился работать директором департамента информационной политики и взаимодействия со СМИ администрации Дзержинска. Но продержался там меньше 3 месяцев.