Вторник 18 июня 2019
Войти

Регистрация


Rain

21°C

Нижний Новгород

Rain

В Дзержинске Нижегородской области произошло несколько мощных взрывов. Взрывная волна прокатилась по всему городу.

Сообщается, что взрыв произошел на территории завод "Кристалл". По предварительной информации происшествие случилось в цехе по производству тротила. Причиной взрыва стало нарушение технологического процесса. Цех уничтожен полностью, на его месте горит пожар площадью 100 кв. м.

Взрывная волна оставила небольшие разрушения по всему городу, в магазинах, школах и домах были повреждены потолки и окна. Опасность повторных взрывов сохраняется.

Как сообщила пресс-служба губернатора Нижегородской области, 1 июня 2019 года по поручению главы региона Глеба Никитина в связи с информацией о взрывах на ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске создан оперативный штаб.

СМИ пишут о 19 пострадавших, у них осколочные ранения.

UPD. Количество пострадавших возросло до 27 человек. Многие из них – это жители домов, находившихся близко к заводу, пострадавшие от осколков стекла.

Напомним, что в начале апреля 2019 года на НИИ "Кристалл" уже были взрывы, тогда также был разрушен цех. 

Якобы уволен сотрудник правоохранительных органов, передавший СМИ запись разговора начальника ГСУ Равиля Белева и начальника УМВД по Нижнему Новгороду Владислава Пронина.

Напомним, недавно "Коза Пресс" опубликовала фрагмент совещания, где начальник ГСУ Равиль Белев и врио начальника областного управления Сергей Камышев жестко критикуют начальника УМВД по Нижнему Новгороду Владислава Пронина за кадровый провал в организации работы следствия.

Позже стало известно, что областное УМВД инициировало проверку с целью выяснить, через кого запись попала в СМИ.

Как сообщает аноним в паблике ВКонтакте "Омбудсмен полиции", сотрудник найден и уволен, а материалы проверки переданы в СК. Кроме того, якобы был издан указ, запрещающий приносить на совещания какие-либо записывающие устройства.

Телефонные террористы спровоцировали в Нижнем Новгороде новую волну эвакуаций. Под удар попали крупные торговые центры.

Как сообщает портал "NN.ru" со ссылкой на источники в силовых органах, звонки о взрывном устройстве поступили на 12 объектов в городе. Нижегородцы в соцсетях пишут об эвакуациях в ТЦ "Лобачевский Plaza", "Новый век", "Бурнаковский", "Верхнепечерский" и "Крым".

Первые сообщения о возможных бомбах поступили в МЧС в 12:49, проверки объектов продолжаются.

Начальник управления благоустройства, коммунального хозяйства и содержания дорог администрации Приокского района Нижнего Новгорода Евгений Степанин лишился автомобиля в результате поджога.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, 4 мая автомобиль Степанина, находясь рядом с его домом в поселке Новинки Богородского района, был умышленно подожжён. Чиновник подозревает в поджоге организатора несанкционированной свалки на ул. Заовражной. По его мнению, уничтожение автомобиля стало реакцией на попытку прикрыть деятельность незаконной свалки.

Как сообщает "Коза.Пресс", в апреле 2019 года администрация Приокского района совместно с районной прокуратурой и Росприроднадзором провела операцию, отправив на штрафстоянку бульдозер, работавший на отвале свалки, а также ограничив доступ к месту сброса мусора.

"Также был задержан самосвал с отходами, принадлежащий юридическому лицу. Собственники согласились дать показания о договоренности по сбросу мусора с организатором свалки", – заявил участвоваший в операции Евгений Степанин.

В Москве в результате аварийной посадки лайнера Superjet-100 погиб 41 человек.

Авиакатастрофа произошла вечером 5 мая. Самолёт, направлявшийся в Мурманск, вылетел из аэропорта "Шереметьево", однако вскоре начал кружить над Московской областью, подал сигнал бедствия и резко пошёл на снижение. Самолёт совершил жесткую посадку и загорелся. началась эвакуация. Однако из 78 человек, что были на борту, выжило лишь 37. 40 пассажиров и 1 член экипажа погибли.

По предварительной версии, причиной возгорания могла стать молния, ударившая в лайнер, либо неисправность электроприборов.

Пользователи соцсетей в Сыктывкаре заметили школьников кидающихся в друг друга использованными шприцами.

Об опасных играх сообщила в паблике "Тревожные новости" жительница Сыктывкара.

По её словам дети уже не первый раз собирают под окнами многоэтажки выброшенные шприцы, а затем кидаются ими друг в друга. Анонимную пользовательницу встревожило, что школьники могут даже не знать, какую опасность могут представлять использованные иглы.

Ранее в омских СМИ завирусилось видео, на котором 8-9 летний мальчик игрушечной лопаткой пытается засыпать яму на дороге.

Хорошее детство и игры интересные.

В государственном научно-исследовательском институте "Кристалл" в Дзержинске произошёл взрыв. НИИ специализируется на создании взрывчатки.

Telegram-каналы "Mash" и "Раньше всех" со ссылкой на источники в экстренных службах сообщили о взрыве на производстве взрывчатки в НИИ "Кристалл".

Сообщается, что был полностью разрушен цех, пострадавших нет, персонал в данный момент эвакуируется. На место выехали скорая помощь и пожарные. На месте взрыве занялся пожар, дзержинцы сообщают о столбе дыма и публикуют фотографии в соцсетях.

В областном МЧС на запросы журналистов подтвердить информацию о взрыве не смогли.

СМИ сообщают, что произошло возгорание алюминиевой пудры.

"По предварительным данным, на заводе случился пожар технологического характера. В очаге раздаются хлопки. Возможно, детонирует взрывчатка", – пишет "Интерфакс".

Напомним, что в августе прошлого года в Дзержинске произошёл взрыв на заводе Свердлова. Тогда в результате подрыва мины погибло пять человек.

Депутат Дзержинской городской Думы Андрей Герасимов умер после тяжелой болезни.

Как сообщает пресс-служба городской Думы Дзержинска Нижегородской области, депутат городской думы и коммерческий директор ООО "Родник" Андрей Герасимов скончался на 52-ом году жизни.

Парламентарии и аппарат Думы выразили соболезнования родным и близким Герасимова.

"Андрея Геннадьевича всегда отличали активная жизненная позиция, высокий профессионализм, серьезный и вдумчивый подход к решению сложных вопросов, а также глубокая человечность и доброта. Он пользовался безусловным уважением коллег и друзей", – говорится в сообщении.

Герасимов заседал в Думе четыре созыва, начиная в 2000 года. В разное время он представлял партию «Родина», «Справедливую Россию», а в последнем созыве входил во фракцию «ЕР».

Справка

Андрей Герасимов родился 4 сентября 1967 в Дзержинске. В 2000 году был избран депутатом городской Думы и являлся им четыре созыва. В 2012-2018 исполнял обязанности заместителя главы города.

В 2014 году был награжден Почетной грамотой Государственной Думы РФ "За существенный вклад и развитие законодательства РФ " за подписью председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

За помощь сотрудникам ОМОН Дзержинска, выполнявшим служебный долг в горячих точках, награжден медалью "За содействие МВД".

В 2015 году личным указом патриарха Московского и всея Руси Кирилла награжден медалью "В память 1000-летия представления равноапостольного Великого князя Владимира".

Заместитель министра образования Нижегородской области Владимир Шахнозаров стал участником пьяного ДТП в городе Навашино.

Как сообщает YouTube-канал "Выкса LIVE", 17 марта 2019 года Шахнозаров, управляя своим Mercedes, врезался в другое авто, совершая обгон на скорости. По словам очевидцев, чиновник находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и пытался откупиться от сотрудников ГИБДД.

По предварительной информации, в отношении замминистра возбуждено уголовное дело за покушение на дачу взятки.

Инцидент описывается на видео, начиная с 15:25.

Журналист Андрей Вовк в своём телеграм-канале со ссылкой на источники подтверждает, что ДТП с участием Шахназарова действительно имело место быть. Детали происшествия также верны, включая алкоголь и взятку. Губернатору уже известно о случившемся и вскоре Шахназарова ждёт увольнение.

Главный редактор ИА "КозаПресс" Ирина Славина задержана в Нижнем Новгороде за участие в несогласованном шествии в честь Бориса Немцова.

Об этом журналистка сообщила на своей странице в соцсетях.

По словам Славиной, её забрали сегодня на остановке общественного транспорта, когда она собиралась ехать на пресс-конференцию. В отношении неё начато административное производство за якобы участие в несогласованном шествии 24 февраля по Большой Покровской.

В тот день активисты и все желающие молча прошлись от кинотеатра «Октябрь» до площади Театральной, где возложили цветы к символическому мемориалу Немцову. Акция не была согласована с администрацией, т.к. такие мероприятия на Покровке в принципе запрещены, поэтому организаторы представили это не как марш, а как прогулку.

"Оказывается, чтобы пройти по Покровской с друзьями, я должна получить согласование", – пишет Ирина Славина.

Аналогичной была ситуация и в прошлом году. Тогда в день марша правоохранители не препятствовали проведению мероприятия, но начали арестовывать и штрафовать активистов по прошествии времени.