Среда 23 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

8°C

Нижний Новгород

Облачно

Преступник сбежал из колонии-поселения при ИК-5 ГУФСИН России по Нижегородской области. Его нашли на следующий день.

В областном управлении ФСИН отметили, что в колонии-поселении осужденные содержатся без охраны и могут свободно передвигаться по территории. При этом им разрешено покидать колонию при согласовании с администрацией.

Сбежавший, естественно, ничего с администрацией не согласовывал. Теперь материалы в отношении него направлены в органы внутренних дел для принятия процессуального решения.

Школу №47 в Нижнем Новгороде закрыли из-за вспышки дизентерии.

11 и 12 октября многие ученики школы обратились за помощью к врачам с жалобами на рвоту, жажду, понос и температуру. Родители утверждают, что состояние детей тяжёлое, а специалисты Роспотребнадзора обнаружили на кухне школы массу нарушений: не осуществляется контроль за условиями хранения продуктов, отмечается скопление мух в производственных цехах, отсутствует маркировка на оборудовании.

Причиной заболевания стал вирус шигеллы (возбудитель дизентерии).

Как сообщается на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области, специалисты изымают из школьной кухни образцы воды и продуктов, что использовались для приготовления школьного питания. Также изымается документация.

Обучение приостановлено, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По информации с официального сайта школы, организацией питания в школе №47 занималось муниципальное предприятие "Единый центр муниципального заказа".

Центр гигиены и эпидемиологии Курганской области проведет экспертизу найденных в заброшенном складе в Кургане медицинских отходов.

В центре Кургана была обнаружена площадка, где утилизировались медицинские отходы, включая фрагменты человеческих тел, и трупы животных. Бывший сотрудник "подпольного крематория" рассказал журналистам о том, что на утилизацию работают две печи, а услугами этой площадки, куда "отходы везли грузовиками", пользуются медучреждения соседних областных центров – Тюмени и Челябинска.

В настоящее время Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами управления Роспотребнадзора по Курганской области и полицией проводится комплекс мероприятий в связи с опасной находкой.

"Сейчас идет работа совместно с природоохранной прокуратурой, прокуратурой региона, администрацией города. Ситуация взята на контроль всеми структурами. Роспотребнадзором будет проведена экспертиза, будет дана оценка. Возможно, уже на этой неделе будут получены результаты… Ситуация не совсем стандартная", – заявила руководитель пресс-службы Курганского управления Роспотребнадзора Светлана Хомко.

Один человек погиб, пятеро пострадали, в том числе ребёнок.

9 октября около 07:20 на проспекте Молодежном 36-летний водитель Land Rover, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу и на полно скорости лоб в лоб столкнулся с Ford.

Водитель Ford и два пассажира госпитализированы, третий пассажир погиб. В другом автомобиле на момент столкновения находились двое детей, один из которых также получил телесные повреждения, водитель не пострадал. Все пострадавшие госпитализированы.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники ГИБДД и следователи, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

В результате аварии пострадало 20 человек.

Как сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области, туристический автобус, ехавший из Саратова в Большое Болдино, опрокинулся в Гагинском районе возле села Паново-Осаново в воскресенье около 09-40.

По предварительным данным, водитель туристического автобуса не справился с управлением на повороте. В автобусе находилось 29 человек – 27 пассажиров и 2 водителя. 

"Пострадали 20 человек, детей нет, погибших нет. Семь человек доставлены в Гагинскую районную больницу, 6 человек - в Большеболдинскую районную больницу, 7 человек - в Починковскую районную больницу. Остальные пассажиры (9 человек) на автобусах Гагинского АТП будут доставлены в гостиницу с. Большое Болдино", – сообщает МЧС.

Разлива топлива в результате аварии не произошло. На движение по трассе ДТП не повлияло.

Процесс избиения попал на камеру. Полиция начала проверку.

Толпа школьников избила молящего о пощаде сверстника и сняла всё на видео. Инцидент произошёл городе Кулебаки Нижегородской области.

Запись попала в соцсети, а затем и в Следственное управление СК РФ по Нижегородской области. Проводится проверка по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Как пишет "Лайф", всех подростков, избивавших сверстника в парке, уже нашли. Правоохранители проводят с ними необходимые мероприятия.

Вице-спикер Совета федерации Евгений Бушмин умер после продолжительной болезни.

В верхней палате парламента сенатор Бушмин представлял исполнительную власть Ростовской области, курировал вопросы бюджета, финансовых рынков и экономического блока. 4 октября ему исполнилось 61.

"Евгений Викторович скончался сегодня. Он был очень мужественный, сильный человек, долго боролся с болезнью, несколько раз побеждал ее, но, к сожалению, сегодня мы получили известие о его кончине", –рассказал председатель комитета Совфеда по регламенту Вячеслав Тимченко.

Евгений Бушмин родился в 1958 г. в Горьковской области (сейчас Нижегородская), там же окончил университет по специальности инженер-экономист, получил степень кандидата экономических наук. До прихода в политику занимался бизнесом, был директором научно-производственной корпорации «Контур» в Нижнем Новгороде.

В 1993-м Бушмин стал депутатом Госдумы первого созыва, после этого занимал пост заместителя руководителя Государственной налоговой службы и заместителя министра финансов, курировал вопрос строительства парламентского центра со стороны Совета Федерации. С 2001 по 2005 г. Бушмин представлял в верхней палате Нижегородскую, затем Ростовскую область. Вице-спикером Совфеда он стал в 2013 г., сменив на этом посту Орлову.

Из-за частичного обрушения фасада лестницы, достопримечательность закрыта для прогулок.

Как сообщает пресс-служба управления ГО и ЧС по Нижегородской области, 8 сентября 2019 года в районе полудня фасад Чкаловской лестницы начал сползать вниз.

Территорию быстро оградили, а прогуливающихся горожан и гостей Нижнего Новгорода перестали допускать ко входу на лестницу.

Начать восстановительные работы планируется сегодня. До их окончания вход в район обрушения будет закрыт.

"С завтрашнего дня на объект выходит экспертная организация для установления причин обрушения и выработки дальнейшего плана мероприятий по ликвидации аварийной ситуации. Только после заключения экспертизы будет понятно, какие мероприятия необходимо проводить," — заявил директор МКУ "Управление инженерной защиты территории г. Нижнего Новгорода" Алексей Ежков.

Нуждающийся в медицинской помощи мужчина ушёл из дома и не вернулся.

По данным ПСО "Волонтер", Анатолий Шкилев проживает в деревне Ягодное Богородского района Нижегородской области. В минувший понедельник, 2 сентября, ушел после обеда и пропал.

Приметы: рост 165 см, телосложение среднее, волосы и борода седые, глаза тёмные.

Был одет: чёрная клетчатая рубашка, коричневая куртка, чёрные калоши, синее трико с белыми лампасами.

Особые приметы: татуировки на пальцах левой руки. Дезориентация. Потеря памяти.

Если у кого-то есть информация об этом пропавшем, звоните инфоргу поиска или на горячую линию волонтеров: 8 (831) 291-51-51.

Инфорг поиска: Наталья (Астра) 8-920-006-02-29.

Она заявила, что "ребёнок очень переживает и находится в депрессии".

Как сообщает "РЕН-ТВ", трагедия произошла в субботу, 17 августа. По словам очевидцев, иномарка неслась с бешеной скоростью, от удара пожилую женщину отбросило на несколько десятков метров и она скончалась на месте. За рулем автомобиля находился 19-летний Бэнн Дайман, сын бизнесмена Давида Даймана.

В ответ на попытку журналистов связаться с виновником происшествия, его мать ответила просьбой "не беспокоить ребёнка".

"Его нет, ну, случилось и случилось, со всяким бывает. У ребенка стресс, очень прошу его не беспокоить, у него депрессия, ребенок, 19 лет. Я все понимаю, я все знаю, мама, у меня тоже болит душа. Ребенок домашний, ну, случилось. Это же не намеренно, я тоже переживаю. У него характеристика очень хорошая, жалко ребенка <...> Живым надо шанс давать. Он без меня даже шага не делает без меня", – сказала женщина.