Среда 20 февраля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Несколько торговых центров, больницы и Роспотребнадзор эвакуированы в Нижнем Новгороде.

18 февраля по Нижнему Новгороду прошла очередная волна эвакуаций из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области по данным на 15:50 были эвакуированы ТЦ "Республика", ТРЦ "РИО", больница им.Семашко, инфекционная больница № 2 (ул. Барминская, 8a), больница №38 (ул. Чернышевского, 22), диагностический центр (ул. Решетниковская, 2) и управление Роспотребнадзора (ул. Тургенева, 1). 

31 января в Нижнем Новгороде прошла аналогичная волна массовых сообщений о минировании.

В Нижнем Новгороде без электричества остались несколько тысяч жителей.

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас" со ссылкой ГУ МЧС России по Нижегородской области, 13 февраля стало известно о повреждении линии электропередач в Нижегородском районе. В результате происшествия обесточены оказались 130 домов на 16 улицах. 3 120 жителей остались без света.

Электроснабжение отключено в домах, расположенных на улицах: Ильинская, М. Ямская, Горького, Обозная, Ямская, М. Покровская, Гоголя, Большие овраги, Маслякова, Шевченко, Арзамасская, Воровского, Одесская, Б. Перекрестная, Дальняя и Ереванская.

В МЧС сообщают, что проблему планируется устранить во второй половине дня.

В результате ЧП в фитнес-клубе "Gold fitnes" на Горького, 252 пострадали три ребёнка и женщина.

Как сообщают СМИ, на месте работает полиция и медики, прессу не пускают.

ЧП произошло в бассейне. В насосе, качающем хлорный концентрат, произошёл сбой и случился выброс.

"Несколько человек отвезли в реанимацию, несколько человек сидели в кислородных масках, ещё нескольким делали вакцины. Сейчас закрыт только бассейн: там полиция и МЧС. Всё остальное работает нормально. Даже девушки на рецепции были в масках, видимо зацепило немного", – сообщает очевидец.

Два здания на улице Ульянова были эвакуированы после сообщения о бомбе.

5 февраля в Нижнем Новгороде из-за звонка о минировании были экстренно эвакуированы офисные здания 10А и 10Б на улице Ульянова.

Напомним, что на прошлой неделе город накрыла волна эвакуаций, торговые центры и госучреждения массово стали получать электронные сообщения о заложенных взрывных устройствах. Сегодня анонимные "телефонные террористы" весь день обзванивали здания в Москве, сообщения с угрозами уже парализовали в столице работу около 90 зданий.

Возможно, аналогичная ситуация ожидает и Нижний. В полиции пока не смогли прокомментировать положение дел, в ФСБ сообщили о том, что проводится проверка.

Врачи обнаружили у Бочкарёва рак крови

  • Понедельник, 04 февраля 2019 19:07

Лидер НРО партии «Справедливая Россия», депутат ЗСНО Александр Бочкарев слёг в больницу с диагнозом "лейкоз".

Как сообщает информагентство "В городе N", о диагнозе Бочкарёва стало известно на несостоявшемся сегодня заседании суда по его уголовному делу. Напомним, что он и политтехнолог Сергей Воронов обвиняются в мошенничестве в отношении однопартийца Дмитрия Дзепы, который передал коллегам за проходное место на выборах в думу Нижнего Новгорода 5 млн рублей, но депутатом так и не стал.

4 февраля 2019 года судья Марина Дякина заявила, что Бочкарев участвовать в слушаниях по делу не сможет, т.к. находится в больнице.

"16 января Бочкарев был госпитализирован в нижегородскую больницу имени Семашко. У подсудимого было выявлено хроническое заболевание — лейкоз. По данным медиков, он не может сегодня присутствовать на заседании", – рассказала судья.

Также в суд 4 февраля не явились потерпевший Дмитрий Дзепа и его адвокат. Дзепа якобы находится в командировке. Судья приняла решение перенести заседание на 11 февраля. Как отметила Дякина, медики не возражают, чтобы Бочкарев был доставлен в суд в этот день.

До Нижнего Новгорода докатилась новая волна сообщений о минировании. Эвакуируют торговые центры и больницы.

Последние несколько дней по всей стране возобновились массовые сообщения и звонки о минировании зданий. Первыми жертвами анонимных "минёров" стали города Сибири: раньше всех эвакуация началась и до сих пор проходит в Новосибирске, Красноярске и Омске. Реальных угроз пока выявлено не было. Подобное уже происходило в прошлом году.

Сейчас волна дошла и до Нижнего Новгорода. В 10 утра был эвакуирован БЦ «Центр международной торговли» после сообщений о бомбе, полученного по электронной почте. Угрозы также поступили в бизнес-центр "Орбита". Утром сообщения о заложенном взрывном устройстве получили торговые центры "Жар-птица" и "Седьмое небо".

СМИ сообщают, что эвакуция прошла в больницах №12, №38 и №39.

Кристине Морозовой из Кстова Нижегородской области присудили компенсацию в 5 тысяч рублей после унижения и избиения сотрудниками полиции в отделении.

В 2016 году, когда Кристина выгуливала собаку рядом с домом, её остановили полицейские для проверки документов. Документов у девушки с собой не оказалось и правоохранители, задерживавшие в тот момент неизвестных мужчин, задержали и её.

В отделении Кристину зачем-то попросили снять нижнее бельё.

"Одна из сотрудниц приступила к досмотру, попыталась снять с меня бюстгальтер в присутствии задержанных мужчин. После моих возмущений, она срезала мое нижнее белье ножницами, после чего прижала меня к полу и наступила на голову коленом. Я почувствовала сильную боль и хруст в лицевой части", – заявляет потерпевшая.

Затем её и её собаке (!) брызнули в лицо слезоточивым газом.

Сперва Кристина Морозова долго не могла добиться правосудия. Через несколько недель уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия" все-таки было возбуждено, но никого так и не осудили. Более того, саму Кристину обвинили по статье "Оскорбление представителя власти" и признали виновной. К счастью, 10 ноября 2017 года девушке удалось обжаловать решение.

Лишь спустя два года при поддержке Комитета против пыток Кристина смогла добраться до суда с требованием о компенсации. Моральный вред, причиненный незаконным уголовным преследованием, истица оценила в двести пятьдесят тысяч рублей. 15 января 2019 год суд вынес решение частично удовлетворить требования и возместить... 5 тысяч рублей.

 

Депутат Госдумы от Нижегородской области Вадим Булавинов травмировался, поскользнувшись в Нижнем Новгороде во время гололеда.

Как сообщает информационное агентство "Нижний Сейчас", в конце прошлой недели Булавинов был госпитализирован в одну из больниц Нижнего Новгорода с черепно-мозговой травмой. Депутат сильно поскользнулся, находясь на территории своего придомового участка.

По официальным данным за прошедшие выходные в Нижегородской области из-за гололёда травмировалось 163 человека.

Эколога-активиста Александра Кнышука избили владельцы мойки автоцистерн, уличённые в загрязнении окружающей среды.

Как сообщают СМИ, 29 октября в больницу №39 Нижнего Новгорода с закрытым переломом носа и сотрясением мозга был госпитализирован эколог Александр Кнышук. По его словам, травмы ему нанёс в Дзержинске Антон Гюнтер, владеющий мойкой автоцистерн на Студенческой, 34 б. Там эколог фиксировал факты слива в грунт отходов, образующихся после мытья автоцистерн.

Нападавшие потребовали от Кнышука прекратить наблюдение и видеофиксацию происходящего на мойке. Вот за эти кадры пострадал эколог.

DSC00583 Аналитические Статьи. Происшествия. 26

DSC00579 Аналитические Статьи. Происшествия. 26

IMG_20180917_160647 Аналитические Статьи. Происшествия. 26

Актриса и телеведущая из Нижнего Новгорода Марина Ливанова умерла на 67 году жизни.

СМИ со ссылкой на друзей артистки сообщают, что Ливанова умерла утром 28 октября. Последние несколько лет она тяжело болела.

Марина Валерьевна Либакова-Ливанова родилась 30 мая 1952 года в городе Горьком. Обучалась она в ГГПИ имени Горького на факультете истории и английского языка и, после, в Высшем театральном училище имени Б.В. Щукина - на актерском.

Ливанова была в числе основателей и первых ведущих нижегородского "Радио Рандеву". С 1986 года работала на телевидении, в 1997 году ее признали лучшей ведущей России. 

Она снималась в фильмах "Аляска Кид", "Враг народа – Бухарин", "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", "Дуэнья" и других картинах.