Среда 24 апреля 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

В государственном научно-исследовательском институте "Кристалл" в Дзержинске произошёл взрыв. НИИ специализируется на создании взрывчатки.

Telegram-каналы "Mash" и "Раньше всех" со ссылкой на источники в экстренных службах сообщили о взрыве на производстве взрывчатки в НИИ "Кристалл".

Сообщается, что был полностью разрушен цех, пострадавших нет, персонал в данный момент эвакуируется. На место выехали скорая помощь и пожарные. На месте взрыве занялся пожар, дзержинцы сообщают о столбе дыма и публикуют фотографии в соцсетях.

В областном МЧС на запросы журналистов подтвердить информацию о взрыве не смогли.

СМИ сообщают, что произошло возгорание алюминиевой пудры.

"По предварительным данным, на заводе случился пожар технологического характера. В очаге раздаются хлопки. Возможно, детонирует взрывчатка", – пишет "Интерфакс".

Напомним, что в августе прошлого года в Дзержинске произошёл взрыв на заводе Свердлова. Тогда в результате подрыва мины погибло пять человек.

Депутат Дзержинской городской Думы Андрей Герасимов умер после тяжелой болезни.

Как сообщает пресс-служба городской Думы Дзержинска Нижегородской области, депутат городской думы и коммерческий директор ООО "Родник" Андрей Герасимов скончался на 52-ом году жизни.

Парламентарии и аппарат Думы выразили соболезнования родным и близким Герасимова.

"Андрея Геннадьевича всегда отличали активная жизненная позиция, высокий профессионализм, серьезный и вдумчивый подход к решению сложных вопросов, а также глубокая человечность и доброта. Он пользовался безусловным уважением коллег и друзей", – говорится в сообщении.

Герасимов заседал в Думе четыре созыва, начиная в 2000 года. В разное время он представлял партию «Родина», «Справедливую Россию», а в последнем созыве входил во фракцию «ЕР».

Справка

Андрей Герасимов родился 4 сентября 1967 в Дзержинске. В 2000 году был избран депутатом городской Думы и являлся им четыре созыва. В 2012-2018 исполнял обязанности заместителя главы города.

В 2014 году был награжден Почетной грамотой Государственной Думы РФ "За существенный вклад и развитие законодательства РФ " за подписью председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

За помощь сотрудникам ОМОН Дзержинска, выполнявшим служебный долг в горячих точках, награжден медалью "За содействие МВД".

В 2015 году личным указом патриарха Московского и всея Руси Кирилла награжден медалью "В память 1000-летия представления равноапостольного Великого князя Владимира".

Заместитель министра образования Нижегородской области Владимир Шахнозаров стал участником пьяного ДТП в городе Навашино.

Как сообщает YouTube-канал "Выкса LIVE", 17 марта 2019 года Шахнозаров, управляя своим Mercedes, врезался в другое авто, совершая обгон на скорости. По словам очевидцев, чиновник находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и пытался откупиться от сотрудников ГИБДД.

По предварительной информации, в отношении замминистра возбуждено уголовное дело за покушение на дачу взятки.

Инцидент описывается на видео, начиная с 15:25.

Журналист Андрей Вовк в своём телеграм-канале со ссылкой на источники подтверждает, что ДТП с участием Шахназарова действительно имело место быть. Детали происшествия также верны, включая алкоголь и взятку. Губернатору уже известно о случившемся и вскоре Шахназарова ждёт увольнение.

Главный редактор ИА "КозаПресс" Ирина Славина задержана в Нижнем Новгороде за участие в несогласованном шествии в честь Бориса Немцова.

Об этом журналистка сообщила на своей странице в соцсетях.

По словам Славиной, её забрали сегодня на остановке общественного транспорта, когда она собиралась ехать на пресс-конференцию. В отношении неё начато административное производство за якобы участие в несогласованном шествии 24 февраля по Большой Покровской.

В тот день активисты и все желающие молча прошлись от кинотеатра «Октябрь» до площади Театральной, где возложили цветы к символическому мемориалу Немцову. Акция не была согласована с администрацией, т.к. такие мероприятия на Покровке в принципе запрещены, поэтому организаторы представили это не как марш, а как прогулку.

"Оказывается, чтобы пройти по Покровской с друзьями, я должна получить согласование", – пишет Ирина Славина.

Аналогичной была ситуация и в прошлом году. Тогда в день марша правоохранители не препятствовали проведению мероприятия, но начали арестовывать и штрафовать активистов по прошествии времени.

Нижегородские пожарные вытащили двух черепашек из горящей квартиры в Сормовском районе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, вечером 25 февраля сотрудники 45-ой пожарно-спасательной части 1-го отряда федеральной противопожарной службы выехали на тушение пожара в квартире дома на ул. Василия Иванова.

К моменту прибытия спасателей квартира горела, хозяев на момент происшествия дома не было. 

"Справившись с огнем, мы с товарищами услышали звук бьющегося стекла. Я начал разбирать тумбочку, стоявшую рядом, и увидел небольшой аквариум. В нем оказалась водная черепашка, которая, к сожалению, погибла", – рассказал начальник караула части Михаил Иванченко.

Двух живых черепашек пожарные обнаружили на полу и вернули хозяевам.

По иронии, причиной возгорания стало электрооборудование аквариума, оставленное включённым без присмотра.

Ученики и работники школы не пострадали, был ранен один прохожий. Очевидцы сообщают, что это были "какие-то местные разборки".

Как пишут СМИ, возле дома №15 по Московскому шоссе между двумя компаниями людей завязался конфликт, в ход пошло оружие. После этого они скрылись с места на двух машинах и поехали в сторону улицы Тонкинской. Стрельба продолжилась уже возле школы.

Один из участников был ранен в плечо и забежал в школу, после чего охрана нажала "тревожную кнопку". Сотрудники правоохранительных органов оперативно прибыли по вызову, в учебном заведении никто не пострадал и оно продолжает работать в обычном режиме.

"Какие-то разборки произошли, и на армян напали с пистолетами. Двое ехали на машине, на них напали. Те, на кого напали с пистолетами, пытались убежать и забежали в здание школы. Армяне — мужчина и женщина, причем мужчину ранили. Они спрятались в школе. Вызвали полицию", – рассказала женщина очевидец.

В Росгвардии сообщили, что подозреваемые задержаны.

Несколько торговых центров, больницы и Роспотребнадзор эвакуированы в Нижнем Новгороде.

18 февраля по Нижнему Новгороду прошла очередная волна эвакуаций из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области по данным на 15:50 были эвакуированы ТЦ "Республика", ТРЦ "РИО", больница им.Семашко, инфекционная больница № 2 (ул. Барминская, 8a), больница №38 (ул. Чернышевского, 22), диагностический центр (ул. Решетниковская, 2) и управление Роспотребнадзора (ул. Тургенева, 1). 

31 января в Нижнем Новгороде прошла аналогичная волна массовых сообщений о минировании.

В Нижнем Новгороде без электричества остались несколько тысяч жителей.

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас" со ссылкой ГУ МЧС России по Нижегородской области, 13 февраля стало известно о повреждении линии электропередач в Нижегородском районе. В результате происшествия обесточены оказались 130 домов на 16 улицах. 3 120 жителей остались без света.

Электроснабжение отключено в домах, расположенных на улицах: Ильинская, М. Ямская, Горького, Обозная, Ямская, М. Покровская, Гоголя, Большие овраги, Маслякова, Шевченко, Арзамасская, Воровского, Одесская, Б. Перекрестная, Дальняя и Ереванская.

В МЧС сообщают, что проблему планируется устранить во второй половине дня.

В результате ЧП в фитнес-клубе "Gold fitnes" на Горького, 252 пострадали три ребёнка и женщина.

Как сообщают СМИ, на месте работает полиция и медики, прессу не пускают.

ЧП произошло в бассейне. В насосе, качающем хлорный концентрат, произошёл сбой и случился выброс.

"Несколько человек отвезли в реанимацию, несколько человек сидели в кислородных масках, ещё нескольким делали вакцины. Сейчас закрыт только бассейн: там полиция и МЧС. Всё остальное работает нормально. Даже девушки на рецепции были в масках, видимо зацепило немного", – сообщает очевидец.

Два здания на улице Ульянова были эвакуированы после сообщения о бомбе.

5 февраля в Нижнем Новгороде из-за звонка о минировании были экстренно эвакуированы офисные здания 10А и 10Б на улице Ульянова.

Напомним, что на прошлой неделе город накрыла волна эвакуаций, торговые центры и госучреждения массово стали получать электронные сообщения о заложенных взрывных устройствах. Сегодня анонимные "телефонные террористы" весь день обзванивали здания в Москве, сообщения с угрозами уже парализовали в столице работу около 90 зданий.

Возможно, аналогичная ситуация ожидает и Нижний. В полиции пока не смогли прокомментировать положение дел, в ФСБ сообщили о том, что проводится проверка.