Суббота 19 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

6°C

Нижний Новгород

Облачно

Школьница упала с балкона с высоты пятого этажа на бульваре Мира в Дзержинске Нижегородской области. Как сообщается в группе «Экипаж. Хроники происшествия», инцидент произошел вечером 16 сентября.

Легковой автомобиль влетел в стену кирпичного дома в Балахне Нижегородской области. Кадрами с места происшествия очевидцы аварии поделились в группе «Нижний Новгород. Без цензуры» в социальной сети «ВКонтакте».

С отстраненным от работ подрядчиком по реконструкции Литературного музея имени А.М. Горького, пострадавшего в ходе работ от пожара, может быть заключено мировое соглашение. Об этом на заседании комитета по социальным вопросам заксобрания рассказал заместитель председателя областного правительства Олег Беркович.

В нижегородском ЖК «Аквамарин» загорелась квартира, но пожарные не смогли подъехать к источнику возгорания из-за припаркованных у дома автомобилей жильцов. Об этом сообщают очевидцы в группе «Нижний Новгород. Без цензуры».

По информации МЧС, сигнал тревоги поступил 15 сентября в 13:56. Горел дом №2 по улице Левобережная.

Как передают очевидцы, пожарные машины не смогли подъехать к дому. «И это был рабочий день. Что говорить о ночном пожаре!» - возмущается автор поста.

К счастью, погибших и пострадавших не оказалось. По сообщению МЧС, из дома самостоятельно эвакуировались 42 человека, среди них было 6 детей. В квартире сгорело имущество лишь на площади 10 кв. метров.

Вторник, 15 сентября 2020 15:52

Снаряд взорвался в Балахне

Снаряд взорвался в рабочем поселке Гидроторф Балахнинского городского округа. Об этом сообщает «Репортер-НН» со ссылкой на источник в службах быстрого реагирования.

Сообщается, что это произошло сегодня, 15 сентября, около 12:30 на улице Пионерской.

Боеприпас находился на территории частного домовладения. Тридцатилетний мужчина решил разобрать его, используя ручной электроинструмент, а именно угловую шлифовальную машину. От взаимодействия снаряд сдетонировал.

Пострадавшего нижегородца в тяжелом состоянии увезли в Балахнинскую ЦРБ.

Достаточно типичная ситуация, – рассказал изданию источник в службах быстрого реагирования. – Если проехать по поселкам вокруг Гороховецкого полигона - почти в каждом гараже можно будет найти либо запчасти от военной техники, либо неучтенные боеприпасы. Их пытаются разбирать на цветмет, но результат всегда непредсказуемый.

Водитель автомобиля ВАЗ-2112 девушка, 2001 года рождения, превысила скорость, в результате чего не смогла обеспечить соблюдение безопасной дистанции и врезалась в ехавший впереди мопед. Сообщает УГИБДД по Нижегородской области.

ДТП произошло 13 сентября в 03.55 около д.25 по улицей Пролетарской в селе Ульяново. В результате аварии водитель мопеда, 68-летний мужчина, получил ранения, от которых умер в больнице.

Как отмечается в сообщении, в ходе сбора материалов по ДТП было установлено, что девушка-водитель получила водительское удостоверение только в январе 2020 года, однако за истекший период 2020 года уже 11 раз привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе 9 – за превышение скорости движения, – отмечается в сообщении.

Семь рабочих пострадали при обрушении строительных лесов на территории академии МВД РФ в Приокском районе Нижнего Новгорода. Об этом агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

Инцидент произошел у девятиэтажного здания строящегося общежития на Анкудиновском шоссе.

"Бригада рабочих устанавливала крепежные элементы по фасаду девятиэтажного строительного объекта на Анкудиновском шоссе. Около 10:00 произошло обрушение металлических строительных лесов", - добавил представитель СК.

В результате падения семеро рабочих в возрасте от 21 до 42 лет получили травмы различной степени тяжести, они были госпитализированы в областную больницу. "Предварительно, все пострадавшие работали по договору подряда. В ходе проверки следователи СК дадут юридическую оценку действиям лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при производстве строительных работ", - отметил сотрудник пресс-службы.

Актер Михаил Ефремов заявил в суде, что признает свою вину в смертельном ДТП на Садовом кольце в Москве. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала Пресненского суда.  "Хочу сделать заявление, ваша честь. Я не спал несколько ночей, я решил, что признаю свою вину", – заявил артист перед прениями сторон, не уточнив деталей.

По факту гибели на пожаре в Автозаводском районе Нижнего Новгорода двух пенсионеров возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Нижегородской области

Пожар произошел ночью 2 сентября в квартире четырехэтажного дома на улице Ватутина, 10. По версии следствия, возгорание произошло в однокомнатной квартире на 3 этаже. Увидев задымление, соседи вызвали спасателей. После ликвидации возгорания в квартире обнаружены тела 82-летней женщины и 72-летнего мужчины.

При осмотре тел погибших видимых телесных повреждений криминального характера не обнаружено, при этом, на теле мужчины имеются термические ожоги. Для установления причин смерти назначены судебно-медицинские экспертизы. Кроме этого, назначена пожарно-техническая экспертиза.

Следователи также подтвердили, что погибшие – брат и сестра. Мужчина был маломобильным человеком.

Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование по продолжается.

Камера видеонаблюдения на железнодорожном переезде стации "Дубравная" в Сормовском районе засняла полицейскую погоню. Видео опубликовал Telegram-канал "Нижний Новгород". 

На кадрах видно, как через ж/д переезд на высокой скорости проезжает сначала автомобиль Форд Фокус, а затем полицейский автомобиль. Скорость движения транспортных средств настолько высокая, что из-под кузова при приземлении вылетают искры. Обстоятельства происшествия уточняются.