Вторник 10 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Пьяный сын бывшего замначальника ГУ МВД по Нижегородской области стал виновником аварии, в которой погибла женщина и пострадали 9 детей.

Как пишет Telegram-канала "Baza", за рулём автомобиля Toyota, спровоцировавшего массовое ДТП, в котором пострадали школьники и погибла мать одного из них, был Виктор Пильганов – сын генерала МВД, бывшего замначальника ГУ МВД по Нижегородской области Александра Пильганова. 

Водитель отказался от медосвидетельствования на алкоголь, что может говорить только о том, что он находился за рулём в нетрезвом виде.

По информации ГУ МВД по Нижегородской области, за рулём автомобиля был мужчина 1976 года рождения, что совпадает с данными на странице Виктора Пильганова во ВКонтакте. Ранее его лишали прав за вождение в нетрезвом виде.

Водитель автомобиля Toyota, спровоцировавший ДТП, в результате которого пострадали школьники и сопровождавшие их взрослые, не стал проходить экспертизу.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на инспекторов.

По данным РИА, водитель отказался от медосвидетельствования.

"Это, как минимум, подпадает под статью 12.26 КоАП РФ „Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения“", – говорится в сообщении.

Авария произошла на улице Горького из-за того, что водитель Toyota создал помехи для других автомобилей. Он врезался в другую машину на ходу, а та, с свою очередь, протаранила стоящий автомобиль, который и влетел в группу детей.

В больницу с различными травмами, включая сотрясения и переломы, попали более 10 школьников. Мать одного из них скончалась.

По имеющейся информации, послужившая причиной аварии Toyota принадлежит бывшему замначальника ГУ МВД по Нижегородской области Александру Пильганову.

Мужчину сбила машина дороге, которую отказывается обслуживать нижегородская горадминистрация.

Дорога из Нижнего Новгорода в присоединенную к городу деревню Новопокровское была проложена жителями собственными силами, однако чиновники отказываются её принимать из-за несоответствия федеральным нормативам: она слишком узкая — 5 метров вместо 7,5, не освещена, нет разворотного кольца для автобусов. Исправлять ситуацию, впрочем, в мэрии также не намерены.

По обочине дороги от деревни до города регулярно добираются люди, включая детей.

Сегодня там был мужчина. Ему вызвали скорую и доставили в больницу.

Дорога не только не освещена, но и очень скользкая, потому что дорожные службы не очищают её и не посыпают реагентами, т.к. формально этого отрезка пути не существует.

Есть информация, что виновником ДТП является генерал МВД Пильганов Александр Викторович, с 2009 по 2014 год занимавший должность замначальника ГУ МВД РФ по Нижегородской области и начальника главного следственного управления.

Его Тойота Хайлендер (А888АА152) врезалась в Митсубиши Аутлендер (Р759КР152), что и запустило цепочку, приведшую к трагическим последствиям.

По данным базы "Автокод", в "послужном списке" водителя "Тойоты-Хайлендер" с начала 2016 года значится 128 (!) оплаченных штрафов на общую сумму 89 800 рублей. В основном это штрафы за превышение скорости, но есть и штрафы на 2000 и 5000 рублей. 

Высокопоставленные лица в Нижнем уже давно известны своим пренебрежением правилами дорожного движения.

Депутат Думы Нижнего Новгорода Кирилл Лазорин в 2018 году сбил велосипедиста. К счастью, тот остался жив, однако депутат избежал наказания.

А депутат Гордумы Вячеслав Монахов в 2014 году сбил и прокатил на капоте полицейского на территории Нижегородского кремля.

Автомобиль в Нижнем Новгороде сбил на перекрестке школьников после ДТП с четырьмя машинами.

ДТП произошло днём 7 декабря на улице Горького в Нижнем Новгороде. Одну из машин выбросило на тротуар, где в это время шли девятиклассники с учителями, приехавшие в ТЮЗ на спектакль. Дети двигались организованной группой. Сообщается, что пострадавшие учатся в школе №37.

Среди госпитализированных детей в крайне тяжелом и очень тяжелом состоянии нет.

У одного мальчика диагностирован перелом обеих костей голени - выполнены операции, он переведен в отделение интенсивной терапии. У еще одного подростка обширная рана бедра, он также прооперирован. У девочки перелом лучевой кости и сотрясение мозга.

По предварительной информации, один из взрослых погиб. 

"В результате ДТП пострадали 12 человек, в том числе девять подростков. Все несовершеннолетние доставлены в детскую областную больницу. У одного взрослого - травмы легкой степени тяжести, второй - предварительно, средней степени тяжести. Еще один взрослый скончался", – прокомментировали состояние людей в нижегородском Минздраве.

Женщине было 48 лет, она приходилась мамой одному из учеников.

Водителя, спровоцировавшего ДТП, ранее уже лишали прав за "пьяное" вождение. Возбуждено уголовное дело.

В Краснобаковском районе Нижегородской области местный житель пытался застрелить главу сельской администрации, но тот отделался легкими ранениями.

Как сообщили в СУ СКР по Нижегородской области, 3 декабря 2019 года в дневное время нетрезвый 54-летний гражданин (предположительно бизнесмен Вадим Терехов) пришел в кабинет главы администрации Шеманихинского сельского совета Краснобаковского района Нижегородской области Алексея Дорофеева. Наставив пистолет в голову потерпевшего, он пригрозил убить его.

Глава сельской администрации быть убитым отказался и между мужчинами завязалась драка. В процессе борьбы произошел выстрел. Потерпевшему удалось отобрать оружие у нападавшего. К счастью, никто не умер, Дорофеев отделался лишь синяками.

Прибывшие полицейские задержали правонарушителя у здания администрации. Сейчас с ним работают следователи. На мужчину возбудили уголовное дело по 105 статье УК РФ «Покушение на убийство».

Похититель проник через разбитое окно и вынес ноутбук.

Как пишет "NN.RU", в ГУ МВД по Нижегородской области сообщили, что инцидент произошёл 28 ноября. В дежурную часть №8 поступило сообщение о том, что из сормовской администрации пропало имущество. Силовики возбудили уголовное дело по 158 статье УК РФ "Кража".

Преступник разбил окно на втором этаже и проник в кабинет начальника информационно-аналитического отдела, откуда вынес только один ноутбук. Судя по всему, вор прекрасно знал, что ищет, а значит информация с ноутбука имеет для кого-то высокую ценность.

44 человека попали в больницу после отравления газом в Вадской средней школе.

ЧП произошло приблизительно в 12:20 в Вадской средней школе, расположенной на улице Просвещения.

По предварительной версии, дети отравились из-за несанкционированного выброса одоранта (примесь, дающая газу характерный запах) с газораспределительной станции, которая находится в 1,5 км от учебного заведения. 

Окончательное количество пострадавших пока что уточняется. Пока известно, что как минимум 40 детей попали в больницу. Десять из них находятся в состоянии средней степени тяжести.

Обновлено.

По состоянию на 14:00 все дети, отравившиеся газом, отпущены из центральной районной больницы домой.

По поручению Глеба Никитина создан оперативный штаб. На место ЧП в Вадский район оперативно выехали заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов, министр здравоохранения Александр Смирнов и министр энергетики и ЖКХ Андрей Чертков. Губернатор поручил всем службам, особенно министерству здравоохранения региона, оперативно оказать всю необходимую помощь пострадавшим и держать ситуацию на постоянном контроле.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

На 42-м году умер российский политик, директор Института актуальной экономики и лидер "Новой России" Никита Исаев.

Как сообщают СМИ, этой ночью во время в поезде из Тамбова в Москву Исаеву стало плохо и он скончался до приезда скорой помощи.

По предварительным данным у него произошла остановка сердца.

15 ноября около полдевятого вечера он написал на своих страницах в соцсетях: "Тамбов – Москва. С чувством выполненного долга, направляюсь в Москву, оставляя здесь бороться тех кто знает свой регион лучше меня. Я же включаю регион в свои списки наиболее активных оппозиционных групп. 2019-2021 годы на Тамбовщине будут крайне любопытными".

Информацию о смерти Исаева подтвердили его помощница Алина Жестовская и PR-директор Александр Макаренко.

Информацию также подтвердили в РЖД:

"16 ноября пассажиру поезда №32 Тамбов — Москва Исаеву Н.О. стало плохо. Поездная бригада, выполняя инструкции, незамедлительно вызвала скорую помощь на ближайшую станцию Узуново. Прибывшая бригада медиков констатировала смерть пассажира."

Напомним, что незадолго до смерти Никита Исаев посещал Нижний Новгород, где развернул информационную кампанию с критикой главы города Владимира Панова.

Умер козел Тимур из Приморского сафари-парка, который в 2015 году прославился дружбой с тигром Амуром.

Как сообщила опекун Тимура Эльвира Головина, козёл умер 5 ноября 2019 года.

"Мне трудно, но так как я опекун козлика Тимура, сообщаю всем вам, что 5 ноября 2019 года козлика Тимура не стало. Я могу сказать с полной ответственностью, что козлик Тимур содержался в отличных условиях. За его здоровьем следил личный врач Даниил и врачи сафари-парка Олег и Алексей", – говорится в обращении опекуна на сайте зоопарка.

О дружбе козла Тимура и тигра Амура в 2015 году узнал весь мир. Козла в вольер к тигру привели как добычу, но хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Козел даже занял место, где спал тигр, заставив его ночевать на крыше убежища. Животные ночевали по отдельности, но днем гуляли вместе в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами интернета, видео с ними набрали несколько миллионов просмотров на YouTube.

Головина, когда узнала о необычной дружбе животных, сама изъявила желание стать опекуном козла Тимура. Она специально приезжала из Москвы, чтобы его кормить.