Вторник 14 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

23°C

Нижний Новгород

Облачно

55-летний мужчина, пострадавший при крушении самолета Ан-2 в Большеболдинском районе Нижегородской области утром 13 июля, переведен на лечение в ожоговый центр Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным минздрава, напарник погибшего пилота получил ожоги 60% тела. Из Большеболдинской ЦРБ в областной центр его доставили вертолетом Центра медицины катастроф. 

Напомним, крушение самолёта с последующим возгоранием произошло в Большеболдинском районе у села Кистенево 13 июля в 4.10. Самолет загорелся, на место выехали пожарные расчеты. На борту находились два человека, один из низ погиб, второй был госпитализирован в тяжелом состоянии. Погибшим оказался 49-летний мужчина, его 55-летний напарник с травмами доставлен в местную ЦРБ.

Согласно предварительной версии, самолёт, использовавшийся для обработки сельхозугодий совершил падение после столкновения с линией электропередач.

Упавший ранним утром в понедельник в Нижегородской области самолет Ан-2 выполнял полевые работы и столкнулся с линией электропередач, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

По предварительным данным, воздушное судно использовалось для обработки сельхозугодий. В результате падения воздушного судна после столкновения с линией электропередач один человек погиб, другой с ожогами доставлен в медучреждение, - сообщает ведомство.

По данному факту проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства.

Самолет принадлежит ООО "Зевс-Авиа".

Напомним, авария произошла в Большеболдинском районе у села Кистенево в 4.10. Самолет загорелся, на место выехали пожарные расчеты. На борту находились два человека, один из низ погиб, второй госпитализирован в тяжелом состоянии. Погибшим оказался 49-летний мужчина, его 55-летний напарник с травмами доставлен в местную ЦРБ.

В Нижегородской области потерпел крушение самолёт Ан-2 (кукурузник). Об этом со ссылкой на МЧС РФ сообщает Интерфакс.

Авария произошла в Большеболдинском районе у села Кистенево в 4.10 по московскому времени. Самолет загорелся, на место выехали пожарные расчеты. Уточняется, что на борту находились два человека, один из низ погиб, второй госпитализирован в тяжелом состоянии.

К расследованию происшедшего приступили следователи Приволжского следственного управления на транспорте СК России.

Погибшим оказался 49-летний мужчина, его 55-летний напарник с травмами доставлен в местную ЦРБ.

Как сообщил Newsroom24 старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях Алексей Ястребов, упавший самолет был задействован в проведении сельскохозяйственных работ.

В результате происшествия на земле жертв и разрушений нет, - уточнил Ястребов. - В последствии произошло возгорание воздушного судна, ликвидировано пожарно-спасательными подразделениями на площади 30 кв.м. Сил и средств достаточно. На месте проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Паблик "Нижний Новгород | Без цензуры" опубликовал видеозапись с места крушения самолёта:

View this post on Instagram

⚡️⚡️⚡️В Нижегородской области потерпел крушение самолет АН-2 Один человек погиб, еще один госпитализирован В 04.10 (мск)13.07.2020 поступило сообщение о падении самолета АН-2 (кукурузник) с последующим горением по адресу: Нижегородская область, Большеболдинский район, н.п. Кистенево. В результате пострадали 2 человека, из них 1 погиб (мужчина, 1971, г.р.). Пострадавший (мужчина, 1965 г.р.) госпитализирован в ГБУЗ НО «Большеболдинская ЦРБ». Причины происшествия выясняют компетентные органы. . . #nn #nnov #bezcenznn #нижнийновгород #нн

A post shared by Нижний Новгород|БЕЗ ЦЕНЗУРЫ| (@bez_cenznn) on

Всех жителей дома № 17 по улице Краснодонцев в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, где утром 11 июля произошел взрыв газа, временно расселили. Об этом сообщает правительства региона.

Напомним, взрыв, который привел к пожару, прогремел рано утром в субботу. Пострадали пять человек. Жильцов временно разместили в школе № 127, а днем их начали перевозить во временное жилье.

Сообщается, что за помощью обратились 150 человек. 122 из них переехали в гостиницы "Волна" и «Русский капитал». Там для них организовано трехразовое питание. 28 человек предпочли уехать не в гостиницу, а к родственникам или на дачу.

У самого дома, который был полностью расселен на время проведения обследования, выставлено оцепление для того, чтобы туда не смогли проникнуть посторонние.

На случай, если жителям понадобятся личные вещи или помощь в предоставлении временного жилья, с 9.00 до 21.00 у дома дежурят сотрудники ГУ МЧС РФ по Нижегородской области. Организовано взаимодействие с собственниками квартир, которые находятся в других городах.

Решение о возможности возвращения жильцов в квартиры будет принято по итогам обследования конструкций здания.

Как сообщалось ранее, СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей) по факту взрыва бытового газа в Нижнем Новгороде.

Доследственная проверка организована по факту публикации в СМИ информации, что оператор службы спасения отказалась направить женщине карету скорой медицинской помощи, – сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Сообщается, что следователи узнали о данном случае в ходе мониторинга региональных средств массовой информации.

Согласно сюжету, нижегородка, которой стало плохо, не смогла назвать точный адрес своего нахождения, поэтому оператор не вызвала ей медиков. При этом женщина указала название АЗС на Московском шоссе, где она находилась. Спасли нижегородку волонтеры.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

Легковой автомобиль Honda наехал на стоящую фуру Volvo в Павлове в ночь на 7 июля, сообщили в нижегородском управлении МЧС. В результате столкновения погибли три нижегородки — девушка-водитель и две пассажирки.

По информации регионального управления МВД, погибшим было от 19 до 20 лет. Проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства ДТП. ДТП произошло на улице Северной.

Как сообщалось ранее, смертельное ДТП произошло на Гребном канале 13 июня. водитель иномарки не справился с управлением и совершил опрокидывание. За рулем был 23-летний молодой человек, водительский стаж которого не превышает трех лет. В результате аварии погиб 30-летний пассажир. Сам водитель не пострадал. 

В Нижнем Новгороде умер врач-инфекционист Александр Меньшиков. Об этом сообщает администрация ГБУЗ НО «Инфекционная клиническая больница №2».

Меньшиков являлся заведующим отделением инфекционной больницы №2. Шесть лет он проработал в выездной экстренной консультативной бригаде скорой медицинской помощи ГКУЗ НО «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф». Также Меньшиков был заместителем председателя комиссии по здоровому образу жизни и спорту Общественной палаты Нижнего Новгорода второго созыва.

Согласно имеющейся информации, медик разбился на мотоцикле.

Напомним, в Нижегородской области восемь медицинских работников ушли из жизни от коронавируса. В частности, от новой болезни скончались заместитель главного врача по хирургии ГБУЗ НО «ГБ № 33» Алексей Аристов (ему было 62 года), медсестра наркологической больницы Нижнего Новгорода Татьяна Дёрова (41 год).

Около поселка Памяти Парижской коммуны в Борском г.о. Нижегородской области 4 июля перевернулась пожарная машина. Об этом сообщили очевидцы.

Происшествие произошло около 16:30. Согласно знаку на машине, она принадлежит нижегородскому лесопожарцентру. По информации очевидцев, жертв нет, а причиной аварии могли стать проблемы с рулевым управлением.

Трехпалубный теплоход "Святая Русь", на котором летом прошлого года произошел крупный пожар, почти полностью ушел под воду на территории затона.

После пожара теплоход оставался на том же самом месте. Сейчас видно только верхнюю палубу сгоревшего судна.

Фотографии затонувшего судна в социальных сетях опубликовал нижегородский фотограф под ником dji_pilot_sp.

Напомним, что возгорание на трехпалубном теплоходе произошло 3 августа около полудня в затоне Сибирский в Борском районе. Судно, которое не эксплуатировали с 2018 года, в это время находилось в затоне на ремонте.

Площадь пожара составила около 50 квадратных метров. Возгорание тушили более 20 человек и шесть единиц техники, в том числе пожарный катер "Вьюн". Членов экипажа и пассажиров на теплоходе в этот момент не было. По данным МЧС возгорание началось снизу и распространилось на верхние палубы вплоть до часовенки.

Бабушка с тремя маленькими внуками погибли на пожаре сегодня утром в с. Ягодное в Пильнинском районе. Об этом сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

Трагедия произошла в Пильнинском районе. Сообщение о пожаре в жилом доме поступило в 8.00. На месте были обнаружены тела 3-х детей и одного взрослого. По предварительным данным, погибли 60-летняя женщина и ее трое внуков 11, 5 лет и 2 года.