Понедельник 21 июня 2021
Войти

Регистрация


Среди нижегородских водителей только около 9% не ругаются за рулем, сохраняя самообладание. Опрос был проведен на сайте «Дром».

67% респондентов заявили, что бранятся на других участников дорожного движения. В числе основных раздражающих факторов — поведение на дороге водителей автобусов и такси.

22% респондентов ругаются на пешеходов. Каждый третий опрошенный отметил, что "посылает лучи проклятья" дорожным службам. Злятся на водителей грузовиков 21% опрошенных. На мотоциклистов и велосипедистов ругаются 14%, а на сотрудников ГИБДД — 19%.

Согласно данным исследования, чаще всего водители злятся в Пермском крае, Ленинградской и Воронежской областях. Самые уравновешенные автолюбители проживают в Татарстане, Хакасии и Алтайском крае.

Каждый четвертый нижегородец боится увольнения. Об этом сообщили специалисты рекрутингового сервиса hh.ru, проанализировавшего настроение соискателей в регионе.

В ходе исследования выяснилось, что нижегородцы ощущают себя менее стабильно на рынке труда, чем жители большинства регионов страны. Так, угрозу увольнения сегодня испытывают 26% соискателей из Нижегородской области. Еще 66% опрошенных считают, что риска увольнения сейчас для них нет.

Как отмечается, жители региона боятся увольнения с нынешней работы из-за отсутствия ощущения стабильности. По этому показателю Нижегородская область заняла пятое место среди остальных субъектов страны.

Как сообщалось ранее, по итогам 2020 года количество официальных безработных в Нижегородской области выросло в 3 раза.

Центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования Simetra (ООО «А+С Транспроект») опубликовал рейтинг городов России по качеству общественного транспорта в 2021 году.

Соучредитель фонда "Городские проекты", блогер-урбанист Илья Варламов на основе фотографий, присланных подписчиками, составил рейтинг самых грязных городов России этой весной и включил в него Нижний Новгород.

За год количество отчаявшихся среди жителей Нижегородской области выросло в 3 раза. Таковы результаты опроса, проведенного АНО «НИИ проблем социального управления».

Нижний Новгород занял пятое место в рейтинге лучших городов для жизни в России в 2021 году. Рейтинг был составлен сервисом Superjob.

Нижегородская область заняла 47 строчку рейтинга прироста населения России в 2018-2020 годах. За указанные годы убыль населения в регионе составила 1,8%. А естественный прирост сократился почти на 62 тысячи человек. Данные опубликованы на сайте издания.

Нижний Новгород попал в топ-5 городов с самым высоким показателем индекса комфортной городской среды по итогам 2020 года, несмотря на отсутствие ливневки, проблемы с вывозом снега и мусора, а также плохо работающим общественным транспортом. Рейтинг был  рассчитан федеральным министерством строительства и ЖКХ и институтом развития ДОМ.РФ для 1,116 тысяч российских городов по 36 позициям.

Как сообщил губернатор Глеб Никитин, удобство проживания жителей  растёт  не только в областном центре, но и на периферии. По его словам,  в сравнении с 2019 годом индекс качества городской среды в Нижегородской области вырос на 7 баллов и составил 183 балла. рекордное количество баллов среди муниципалитетов региона получил Арзамас – 220. В Сарове индекс составил 215 баллов, в Дзержинске – 204, Нижний Новгород - 201.

«Что касается областного центра, то среди крупных городов России Нижний Новгород занял четвертую позицию после Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Рассчитываю, что в этом году Нижнему удастся продвинуться в рейтинге. Ожидания связаны с масштабными проектами к 800-летию города. Благодаря реализации проекта „Формирование комфортной городской среды“ нацпроекта „Жилье и городская среда“ и программы „Среда 800“ преобразится более 70 общественных пространств Нижнего Новгорода. Это беспрецедентный масштаб благоустройства, способный повлиять на качество жизни в городе», — добавил Глеб Никитин.

Почему в одном из самых "комфортных городов России" до сих пор не построена ливнёвка, ежегодно растет число и длина пробок, а также усугубляются проблемы с ЖКХ и общественным транспортом,  ни в региональном правительстве, ни в федеральном министерстве ЖКХ не объяснили. 




Только около 2% россиян готовы рассмотреть возможность переезда в Нижний Новгород. Самыми привлекательными для переезда у россиян – Москва и Санкт-Петербург, а также Сочи (перебраться на постоянное место жительство в эти города изъявили желание в общей сложности 46% респондентов). Таковы результаты опроса, проведенного сервисом «Работа.ру»

Нижний Новгород уверенно удерживает самый высокий индекс качества жизни среди российских городов-миллионников. Таковы данные исследовательского сервиса Numbeo.