Вторник 26 октября 2021
Войти

Регистрация


Нижегородская область по итогам 2020 года заняла четвертое место в рейтинге российских регионов по развитию науки и технологий – это на одну строчку ниже, чем годом ранее. Исследование было подготовлено РИА Рейтинг на основе данных Росстата о человеческих ресурсах и материально-технической базе, задействованных в сфере науки и технологий.

По уровню благополучия населения Нижегородская область заняла 20 место среди регионов России в рейтинге «РИА Новости». Регион набрал 52,45 балла и опустился на одну строчку по сравнению с предыдущим годом, – передает КоммерсантЪ-Приволжье.

Нижегородская область оказалась в десятке регионов РФ по количеству долларовых миллионеров, сообщает РБК. Рейтинг был подготовлен аналитиками «Сколково».

Количество легковых автомобилей в Нижегородской области за полтора года выросло на 2%. Статистику подвели в агентстве «Автостат».

6,5% опрошенных нижегородцев в августе заявили, что с уверенностью и оптимизмом смотрят в будущее. Исследование провелАНО «Научно-исследовательский институт проблем социального управления» (ИПСУ).

Почти половина жителей Нижегородской области не чувствует уверенности в ближайшем будущем. Соответствующие результаты показало исследование АНО "Научно-исследовательского института проблем социального управления".

Нижний Новгород вошел в десятку городов по числу желающих улететь в космос. Об этом говорят данные соцопроса, проведенного агентством Zoom Market.

Среди нижегородских водителей только около 9% не ругаются за рулем, сохраняя самообладание. Опрос был проведен на сайте «Дром».

67% респондентов заявили, что бранятся на других участников дорожного движения. В числе основных раздражающих факторов — поведение на дороге водителей автобусов и такси.

22% респондентов ругаются на пешеходов. Каждый третий опрошенный отметил, что "посылает лучи проклятья" дорожным службам. Злятся на водителей грузовиков 21% опрошенных. На мотоциклистов и велосипедистов ругаются 14%, а на сотрудников ГИБДД — 19%.

Согласно данным исследования, чаще всего водители злятся в Пермском крае, Ленинградской и Воронежской областях. Самые уравновешенные автолюбители проживают в Татарстане, Хакасии и Алтайском крае.

Каждый четвертый нижегородец боится увольнения. Об этом сообщили специалисты рекрутингового сервиса hh.ru, проанализировавшего настроение соискателей в регионе.

В ходе исследования выяснилось, что нижегородцы ощущают себя менее стабильно на рынке труда, чем жители большинства регионов страны. Так, угрозу увольнения сегодня испытывают 26% соискателей из Нижегородской области. Еще 66% опрошенных считают, что риска увольнения сейчас для них нет.

Как отмечается, жители региона боятся увольнения с нынешней работы из-за отсутствия ощущения стабильности. По этому показателю Нижегородская область заняла пятое место среди остальных субъектов страны.

Как сообщалось ранее, по итогам 2020 года количество официальных безработных в Нижегородской области выросло в 3 раза.

Центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования Simetra (ООО «А+С Транспроект») опубликовал рейтинг городов России по качеству общественного транспорта в 2021 году.