Четверг 25 февраля 2021
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-13°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин раскрыл секрет снижения цен на жилье в Нижегородской области. Глава региона рассказал на своей странице в Instagram, что этому может способствовать использование инфраструктурных облигаций.

Этот механизм позволяет привлечь инвестиции, чтобы обеспечить транспортной, коммунальной, энергетической инфраструктурой и возводить социальные объекты на территориях, где растут новые микрорайоны. «Две составляющих: экономия застройщика на инфраструктуре (и эти деньги не идут в цену жилья) и как следствие — большие объемы строительства и рост предложения (конкуренция тоже работает на снижение цены)»,-  отметил губернатор Глеб Никитин, пояснив, что это поможет снизить цены на квадратные метры.

Насколько это может скорректировать ценовую политику в этом секторе экономики, глава региона не детализировал. Вместе с тем, Нижегородская область входит в десятку регионов РФ с самыми высокими ценами на квартиры.

Ранее Никитин анонсировал реновацию улицы Бекетова. "Действовавший до конца 2020 года механизм «Развитие застроенных территорий» прекратил свое существование. Новый федеральный закон даёт нам более широкий инструмент преобразования подобных территорий - КРТ (комплексное развитие территорий), - заявил  глава региона. - До конца 2 квартала у нас будут приняты общерегулирующие нормативные акты по механизмам «Комплексного развития территорий» и к этому же времени появится градостроительная концепция. Рассматриваем эту зону в числе приоритетных для запуска преобразований».


В районе поселка Арья Уренского района у одноименной станции железной дороги жители заметили новую станцию волков. Об этом сообщается в паблике «Нижний Новгород «БЕЗ ЦЕНЗУРЫ».

Очевидцами передвижения волчьей группы стали сотрудники  ГЖД,  которые проезжали мимо этого населенного пункта. Снимая видео, они сначала предположили, что это кабаны. Но приглядевшись, не стесняясь выражений, эмоционально закричали: «Волки!».

На видео сложно разглядеть, сколько хищников в стае. По приблизительным подсчетам, там насчитывается от 10 до 12 особей. Примечательно, что шли они след в след друг за другом.

Ранее мы сообщали, что на охоте в Уренском районе Нижегородской области были убиты шесть волков. В облаве на них участвовали  86 человек. Они нашли стаю из семи хищников, шесть из которых в итоге убили. Мнения нижегородцев по поводу случившегося разделились. Одни посчитали это жестоким развлечением, другие – вопросом безопасности. Волки, по их мнению, могли напасть на скот или даже людей. Сами охотники заявляют, что сделали доброе дело — урегулировали численность животных, ведь волки могли бы съесть более слабую дичь.

Губернатор Нижегородской области утвердил планы по созданию 14 круизных центров в рамках  развития кластера «Ока - Волга» . Перспективы этой отрасли отображены в официальном  каталоге инвестпроектов региона.

Никитин поставил задачу увеличить круизный туристический поток с 75 тысяч человек в 2019 году до 137 тысяч в 2024 году.

Судя по документам, преобразования коснутся причалов в 13 нижегородских муниципалитетах, на семи из них предполагается возвести семь капитальных сооружений и более 50 объектов нестационарной торговли.  Проект оценивается в  4,3 млрд рублей. Сейчас региональное правительство ищет инвестора для реализации своих планов.

В то время, как Нижний Новгород днем и ночью стоит в заторах, дороги не почищены, покрыты наледью и на них повсюду колея мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев решил сообщить о старте проекта инициативного бюджетирования "Вам решать!". Он обратился к нижегородцам с просьбой предложить идеи по улучшению городской среды.

Сотрудники управления Росприроднадзора по Нижегородской области выехали для проведения предварительной проверки по факту сообщений очевидцев о появлении в Дзержинске синих собак. Об этом "Коммерсантъ-Приволжье" сообщили в ведомстве.

Нижегородская область входит в десятку регионов с наибольшей долей проб, не соответствующих гигиеническим нормам. Таковы данные федерального статистического наблюдения в 2012-2020 годы за водоемами, которые используются как источник питьевой воды, – говорится в отчете Счетной палаты РФ о выполнении Водной стратегии до 2020 года.

Около 30% всех ДТП в 2020 году произошли в Нижегородской области из-за неудовлетворительного состояния дорог. Об этом рассказал врио начальника УГИБДД Владимир Ежов на пресс-конференции 4 февраля.

Телёнок шотландской породы хайленд появился на свет в "Лимпопо" в первых числах наступившего года быка. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского зоопарка.

Сотрудники АО «Нижегородская областная коммунальная компания» направили коллективное заявление в прокуратуру, жалуясь на действия своего руководства, якобы запрещающего им работать дистанционно. Об этом пишет издание KozaPress.

Средства из федерального бюджета будут направлены на ликвидацию трех свалок в регионе, которые были включены в реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. 
Согласно сообщению пресс-службы правительства Нижегородской области, в реестр были включены пруды-накопители кислых гудронов (Балахнинский район), полигон промышленных отходов завода "Корунд" (промзона в Дзержинске) и свалка промышленных отходов в Павловском районе. 
Объекты были внесены в реестр в результате обследования, которое реализовало ГБУ НО "Экология региона", приказ о включении был подписан министром экологии и природных ресурсов России.
Пруды-накопители включают в себя 10 копаней, две из которых засыпаны окислами карбидов и грунтом. Площадь полигона промышленных отходов составляет более 18 га, под отходы Дзержинского промышленного узла III и IV класса опасности, захоронение которых производилось с 1974 по 1995 года, выделено 5,5 га. Павловская свалка расположена непосредственно в черте города на улице Вокзальная.
Глава регионального министерства экологии и природных ресурсов Денис Егоров заявил, что включение трех свалок в реестр объектов накопленного вреда окружающей среде позволит ликвидировать их за счет средств федерального бюджета, предусмотренных национальным проектом "Экология".