Понедельник 21 июня 2021
Войти

Регистрация


Городецкий городской суд в воскресенье арестовал подозреваемого в убийстве американской студентки Кэтрин Сироу в Нижегородской области. Ему установлен срок содержания под стражей до 15 августа. До этого мужчине предъявили обвинения в убийстве. Передают "Известия".

Уголовное дело заведено на экс-гендиректора ОАО «Нижегородский порт» Андрея Рындовского. Он обвиняется в мошенничестве при продаже судов, – пишет "Коммерсантъ-Приволжье".

Кстовский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему следователю полиции Маргарите Абубякеровой, признав ее виновной в халатности, повлекшей смерть человека.

В Канавинский райсуд направлено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела полиции №2 в Канавинском районе, который обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает ИА "Криминальная хроника" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Европейский суд по правам человека присудил жителю Сарова Александру Милованову компенсацию в размере €26 тысяч за пытки, которым он подвергся в отделе милиции в 2008 году. Об этом сообщили в Комитете против пыток.

Обвинение попросило для гендиректора АНО Хоккейный клуб «Торпедо» Яна Голубовского и его заместителя по финансам Натальи Ереминой, обвиняемых по делу о растрате, реальные сроки заключения под стражей. Об этом по итогам состоявшихся в суде прений сторон сообщает "КоммерсантЪ-Приволжье".

Дзержинский городской суд во второй раз вернул на этап доследование уголовное дело о взрывах на нижегородский ФКП «Завод имени Свердлова» в 2018 году. Об этом из зала суда сообщает Newsnn.ru.

Напомним, что при утилизации старых мин тогда погибли шесть сотрудников. Обвинение в нарушении правил безопасности предъявили начальнику участка цеха № 19, руководителю работ по подготовке к уничтожению боеприпасов завода Людмиле Кобзевой, которая, по версии следствия, допустила сразу несколько грубых нарушений правил работы во взрывоопасных цехах.

Напомним, что как раз около года назад из-за нарушения требований уголовно-процессуального законодательства РФ суд уже возвращал уголовное дело о взрывах на заводе обратно в прокуратуру. Завод Свердлова и прокуратура выступили против доследования. По их жалобам решение суда о возврате дела было отменено в кассационном суде. Новое рассмотрение уголовного дела в Дзержинском суде началось в конце 2020 года.

В этот раз, суд счел, что в деле много нестыковок и противоречий, следствие опиралось на внутренние правила и распорядки завода, а не на общепринятые нормативные правовые акты.

Фото: "КоммерсантЪ".

Слушание иска органов опеки о лишении родительских прав жительницы Нижнего Новгорода Инны Родионовой, известной как "черная зоозащитница" начались в Нижегородском областном суде. Об этом сообщается на страничке группы "Кстати" в социальной сети "ВКонтакте".

Суд продлил на 2 месяца срок содержания под стражей экс-директору АО «Нижегородский водоканал» Николаю Николюку. Об этом ИА "Криминальная хроника" рассказали в прокуратуре Московского района.

Срок полномочий мировых судей в Нижегородской области при их повторном избрании на должность не будет ограничен. Об этом стало известно в ходе заседания комитета по вопросам государственной власти регионального Законодательного собрания.