Суббота 19 сентября 2020
Войти

Регистрация


Ясно

6°C

Нижний Новгород

Ясно

Суд вынес приговор сотруднику нижегородской колонии, где заключенным разрешалось выезжать за пределы исправительного учреждения на автомобиле. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Сотрудница ООО "Группа ГАЗ" предстала перед судом в Нижнем Новгороде за поддельный больничный лист. Об этом сообщается на сайте суда Автозаводского района.

Установлено, что в феврале 2020 года женщина несколько дней отсутствовала на работе без уважительной причины. Чтобы избежать ответственности за дисциплинарный проступок, она решила предоставить поддельный больничный лист, который заказала в интернете.

Свою вину женщина признала в полном объеме. В итоге суд признал ее виновной по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков) и приговорил к трем месяцам ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Бывшего директора муниципального предприятия «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района» Алексея Каленова обвиняют в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.

Уголовное дело возбуждено в отношении новосибирской мировой судьи Татьяны Лисиной по факту превышения ей своих полномочий.

По версии следствия, после выставки неизвестные украли у Татьяны Лисиной собаку. Вместо того, чтобы обратиться в правоохранительные органы, она решила сама заняться расследованием преступления. Поиски она начала с детализации телефонных соединений нескольких абонентов, которые были на том мероприятии.

После этого, судья обратилась за помощью в ООО «Объединение частных детективов», чтобы те занялись поисками. Сотрудникам организации она передала и данные телефонных звонков. Позже об этом узнали следователи и обратились в ВККС, чтобы те выдали Татьяну Лисину для возбуждения в отношении нее уголовного дела.

Стража закона заподозрили в преступлении, которое предусмотрено статьями 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и 138 УК РФ «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений». С требованием выдать судью обратился председатель СКР Александр Бастрыкин.

В связи с этим, СКР позволил возбудить уголовное дело в отношении Татьяны Лисиной. Экс-судья пыталась оспорить это решение в Верховном суде, однако суд не встал на ее сторону.

ФГУП «Торговый дом «Кремлевский» управления делами президента РФ будет судиться с АО «Дзержинский мясокомбинат». Об этом стало известно из картотеки арбитражных дел.

Согласно информации, управделами президента РФ подало исковое заявление в арбитражный суд Нижегородской области 11 сентября. Сумма исковых требований составляет 816,6 тысячи рублей. Суть иска не уточняется.

"Зеркало" уже сообщало об отставке зампредседателя Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода Ирины Бжезовской, которую следователи проверяли на причастность к покушению на убийство ее гражданского мужа. Однако, на сайте "Судьи-НН" вышел любопытный материал с подробностями событий той ночи, когда муж теперь уже бывшей судьи Бжезовской получил ножевое ранение, и мы решили с вами им поделиться.

Пятница, 11 сентября 2020 08:58

Нижегородец пришёл в суд с самогоном

Житель города Семенов Нижегородской области пытался пронести в суд фляжку с самогоном.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Нижегородской области, 43-летний мужчина явился в здание Семеновского районного суда, спрятав фляжку с самодельным зельем под одеждой.

Однако на входе металлическая емкость вызвала срабатывание стационарного металлообнаружителя, и после осмотра любителя алкоголя запрещенный предмет был конфискован, а в отношении него составлен протокол.

Административные материалы переданы судье. Мужчине грозит штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

10 сентября Квалификационная коллегия судей (ККС) Нижегородской области рассмотрела заявление об отставке Ирины Бжезовской – заместителя председателя Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода. Об этом сообщает интернет-издание Koza.press.

Как сообщил изданию руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции региона Валерий Лазарев, отставка судьи была принята, с 14 сентября она будет уволена.

Как отмечает издание, в обнародованной повестке сегодняшнего заседания ККС отсутствует вопрос об отставке зампредседателя Нижегородского райсуда. Однако, как пояснил Валерий Лазарев, повестка была дополнена позднее.

Напомним, что следователи проверяли заместителя председателя по административным делам Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода Ирину Бжезовскую на причастность к покушению на убийство ее гражданского мужа. Мужчина был госпитализирован с ножевым ранением. До назначения в 2017 году заместителем председателя Нижегородского районного суда Ирина Бжезовская работала в Волжском районном суде Саратова. Была замужем, но брак был расторгнут в 2009 году.

Нижегородский районный суд возвратил апелляционную жалобу кандидата в депутаты городской Думы по 28 округу Сергея Шахина, ссылаясь на нарушение сроков подачи апелляции.

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении водителя, подозреваемого в совершении наезда на двух школьников, сообщает пресс-служба Шарангского суда. После аварии детей вертолетом санавиации доставили в нижегородскую больницу. 

41-летний водитель сел за руль в нетрезвом состоянии и, проезжая по улице Центральной в селе Роженцово, наехал на двух малолетних велосипедистов. Мужчина совершил неудачный маневр обгона, развил слишком большую скорость и не заметил 12-летних детей.

Пострадавших направили в Шахунскую ЦРБ. У одного из них диагностировали открытую черепно-мозговую травму, вдавленный перелом правой теменной кости и другие серьезные травмы. Другой ребенок получил закрытый перелом правой ключицы со смещением, закрытую черепно-мозговую травму. 

В суде подозреваемый признался в содеянном и попросил оставить его под домашним арестом. Однако суд с учетом обстоятельств дела все равно решил, что водитель пробудет под стражей как минимум два месяца.