Среда 23 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

В отношении руководительницы строительной компании в Нижнем Новгороде было возбуждено уголовное дело за мошенничество. Женщина обвиняется в хищении 56 млн рублей у своих клиентов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижнего Новгорода.

Житель Нижегородской области попытался уничтожить в суде материалы возбужденного в отношении него уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

Согласно информации, такую попытку предпринял мужчина, обвиняемый в совершении кражи. Знакомясь с материалами дела в зале райсуда в Навашине, злоумышленник вырвал из папки семь листов и попытался их уничтожить. Его действия были пресечены полицейскими.

Теперь в отношении обвиняемого возбуждено еще одно уголовное дело – по статье УК России, предусматривающей ответственность за похищение или повреждение документов, штампов и печатей. Наказание за это преступление может составить до одного года лишения свободы.

Завершено расследование уголовного дела по факту уклонения супруги экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина – Элады Нагорной от уплаты налогов с физлица. Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Сообщается, что в ходе расследования в бюджетную систему РФ было перечислено более 215 млн рублей. После этого было принято решение о применении примечания 3 к ст. 198 УК РФ, ст. 28.1 УПК РФ. То есть, от уголовной ответственности супруга экс-главы Нижнего Новгорода будет освобождена.

Напомним, СУ СК по Нижегородской области возбудило уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в отношении Элады Нагорной. Следствие насчитало ей более 200 млн рублей недоимки по уплате подоходного налога, потому что она не является налоговым резидентом Российской Федерации, так как длительное время проживает за рубежом, но получает доходы от бизнеса в Нижнем Новгороде. По налоговому законодательству ставка НДФЛ на доходы нерезидентов составляет уже 30% (а не 13%, как для резидентов).

Напомним, что супруг Элады Нагорной экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин отбывает наказание за получение взятки и похищение человека. был задержан в декабре 2017 года. Обвинение просило назначить Олегу Сорокину тюремное наказание сроком на 12 лет в колонии строгого режима, а его подельников, бывших сотрудников МВД Романа Маркеева и Евгения Воронина прокуратура просила осудить на 7 и 8 лет, соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Следователи Дзержинского следственного отдела СК России по Нижегородской области выясняют причины получения огнестрельного ранения бывшего первого заместителя главы города Дзержинска Анатолия Слизова. Об этом сообщает ИА "Криминальный Нижний" со ссылкой на правоохранительные органы.

Мужчина был обнаружен утром 10 сентября в цокольном этаже своего дома в поселке Желнино (городской округ Дзержинск) с огнестрельным ранением головы. Рядом с пострадавшим находился его травматический пистолет.

Анатолий Слизов был срочно госпитализирован в реанимацию больницы, где медики его прооперировали. По данным на вечер 10 сентября состояние пострадавшего было стабильно тяжелым.

По предварительным данным имела место попытка самоубийства. Собеседник "КН" сообщил, что мотивом могли стать проблемы со здоровьем и бизнесом потерпевшего.

Тем не менее, следствие рассматривается также версия о неосторожном обращении с оружием.

В ходе заседание суда 9 сентября экс-начальник уголовного розыска ветлужского отделения полиции признал вину в избиении задержанных и угрозах потерпевшему, сообщает пресс-служба МРОО «Комитет против пыток».

Алексей Иванов покинул должность директора АО «Борский Водоканал» 21 августа. Трудовой договор был расторгнут по соглашению сторон. Как сообщили информационному агентству NewsNN в администрации Борского городского округа, такое решение было принято на заседании совета директоров компании 20 августа.

Суд приговорил 56-летнюю жительницу Сарова к 7,5 годам лишения свободы за убийство сожителя во время ссоры. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Нижегородской области.

Согласно информации, днем 18 октября 2019 года в квартире дома на улице Академика Харитона между супругами произошла ссора, в ходе которой обвиняемая ударила сожителя ножом в грудь. От полученного ранения 40-летний мужчина умер.

Свою вину женщина признала и сообщила следователю, что совершила преступление из-за обиды на сожителя, который нелестно высказался по поводу приготовленных ею обеденных блюд.

Нижегородский райсуд присудил 30 тысяч рублей жителю Арзамаса Алексею Горькову, которого несколько раз ударил полицейский Константин Мизанов. Об этом сообщает "Комитет против пыток".

Инцидент произошел в 2014 году. По словам Алексея Горькова, 3 марта он закурил на автобусной остановке. Стоявшая рядом нижегородка, которая оказалась мировым судьей, сделала закурившему замечание и выбила сигарету у него изо рта. Завязалась потасовка, и судья вызвала полицию. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов задержали Алексея Горькова и посадили в служебный автомобиль. Там полицейский Константин Мизанов ударил его по лицу, ногам и в область паха. В отношении задержанного возбудили уголовное дело об угрозе жизни человека в связи осуществлением им служебной деятельности, но дело прекратили по амнистии.

Так как регистратор из полицейского автомобиля зафиксировал момент избиения, в отношении сотрудника правоохранительных органов возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Константин Мизанов полностью признал вину, его приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Алексей Горьков потребовал 300 тысяч рублей компенсации за побои, но суд удовлетворил требования частично. Юристы намерены обжаловать решение суда в части размера исковых требований.

Нижегородские подростки избили водителя такси и угнали автомобиль. Об этом сообщили в региональном СУ СК.

Согласно информации, в отношении двух 17-летних подростков возбуждено уголовное дело по п.п. "а, в" ч. 2 ст. 166 УКРФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), совершенное группой лиц, с применением насилия). Максимальное наказание по данной статье – семь лет лишения свободы.

По версии следствия, ранним утром 30 августа подростки, находясь около Автозаводского универмага по проспекту Октября, напали на 52-летнего водителя такси, избили мужчину, а затем угнали его автомобиль Reno. Потом они бросили машину.

По "горячим" следам сотрудники отдела вневедомственной охраны управления Росгвардии по Нижегородской области задержали угонщиков.

В отношении одного из подозреваемых уже избрана мера пресечения – домашний арест.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении начальника казанского отдела полиции "Зареченский" полковника Тараса Дорошкевича. В соцсетях появилось видео, на котором он, стоя в коридоре отдела полиции, стреляет из пневматического ружья по своим подчиненным, показателями работы которых он был недоволен.