Воскресенье 29 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Начальник отдела МВД России по городу Шахунья отстранен от работы в связи с подозрениями о превышении должностных полномочий. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области. 

Лицензия частной медицинской клиники, где работал врач-психиатр-нарколог Виталий Балуев, выдавший справку для получения оружия «борскому стрелку» Данилу Монахову, приостановлена судом. Об этом сообщает ИА "Криминальная хроника. 

Суббота, 21 ноября 2020 20:52

Дело Глушковых дошло до суда

Завершено расследование уголовного дела против братьев Александра и Владимира Глушковых. Дело направлено для рассмотрения в Балахнинский городской суд. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Нижегородской области.

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудницы охраны СИЗО №1 Нижнего Новгорода, подозреваемой получение взятки. Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, с июля по ноябрь она неоднократно за деньги передавала заключенному мобильные телефоны. Взятки ей переводили на счет банковской карты. Всего подозреваемая получила 18 тысяч рублей. Следователи допрашивают подозреваемую.

Напомним, что в нижегородском ГУ ФСИН продолжается чистка. Ранее сообщалось, что решением суда под домашний арест был отправлен замначальника ГУФСИН по Нижегородской области Дмитрий Тарасов, подозреваемый в мошенничестве.

Напомним, ранее были арестованы замначальника ГУФСИН по Нижегородской области Евгений Сычев и начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин. По версии следствия, они потребовали от подчиненных часть причитающихся им премий, сумма каждой из которых составляла от 30 до 50 тысяч рублей. Позднее за нарушение превышение полномочий были арестованы главный экономист нижегородского управления ГУФСИН Александр Хохидра и начальник ФЭО Евгений Зюзин.

Уголовное дело возбуждено по факту кражи пенсионных накоплений у инвалида со счета в одной из нижегородских больниц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Выяснилось, что в конце минувшего года в медучреждение поступил инвалид второй группы по психическому заболеванию. После этого учреждением был открыт счет на его имя, на который перечислялась пенсия и ежемесячная денежная выплата. Прокуратура установила, что в марте-сентябре текущего года с этого счета было похищено более 73 тысяч рублей.

Материалы проверки были направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании.

Нелегальное производство алкогольных напитков было обнаружено в одном из складских помещений в Дзержинске Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном управлении Росалкогольрегулирования.

Сообщается, что сотрудники ведомства изъяли более 24 тыс литров этилового спирта, 28 тыс бутылок с алкоголем и более 4,5 тыс литров спиртосодержащей жидкости.

Алкоголь выпускали без лицензии, маркировки и фиксации в реестре и продавали под такими брендами, как Monnet, Johnnie Walker, Jack Daniel’s, Absolut Standart. Документы, подтверждающие легальность оборота при этом отсутствовали. На предприятии работала кустарная линия производства. В ходе оперативных мероприятий также было изъято все оборудование.

79-летняя жительница Московского района Нижнего Новгорода отдала 600 тысяч рублей после просмотра телешоу и затем обратилась в полицию. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

Аудитора Счетной палаты и бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень задержан по делу о растрате 700 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили источники в силовых структурах.

33-летний житель микрорайона Верхние Печеры Нижнего Новгорода обвиняется в краже продуктов из супермаркета на общую сумму в 9 тысяч 189 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Согласно информации, в середине ноября директор супермаркета, расположенного на улице Лопатина, обратилась полицию рассказав, что из ее магазина неизвестный похитил продуктов на более 9 тысяч рублей. 

Оперативники установили, что к преступлению причастен 33-летний, ранее судимый за аналогичные преступления житель микрорайона Верхние Печеры. Находясь в торговом зале супермаркета, он тайно похитил сыры различных наименований и пачку сливочного масла, положив их к себе в рюкзак. Похищенные продукты злоумышленник пронес через кассовую зону, намеренно не оплатив.

Когда злоумышленника задержали, он рассказал, что похитил товар для личного употребления. Теперь подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

Двое жителей Советского района Нижнего Новгорода лишились почти 1,5 млн рублей, переведя деньги на счета, которые им по телефону продиктовали лжесотрудники банков. Об этом сообщили в региональном ГУ МВД РФ.

Обратившись в полицию, потерпевшие рассказали, что им позвонили неизвестные и представились сотрудники службы безопасности банковских учреждений. Мошенники убедили нижегородцев, что от их имени незаконно оформлен кредит и для того, что бы обезопасить свой счет, нужно перевести средства с банковской карты на другой номер телефона, который укажут звонившие лжесотрудники банка.

Поверив им, потерпевшие последовали инструкциям, и в результате один из нижегородцев лишился 457,8 тысяч рублей, а второй - 900 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, предусмотренные статьей "Мошенничество" (ч.3 ст.159 УК РФ).