Вторник 18 июня 2019
Войти

Регистрация


Проливные дожди

20°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

В Балахнинский горсуд переданы дела обвиняемых в мошенничестве бывшего директора МП "Балахнинское пассажирское автотранспортное предприятие" Михаила Громова и бывшего директора ООО "Петрол-НН" Владимира Прядилова.

По версии следствия, злоумышленники в составе организованной преступной группы путем обмана приобрели права на здание автостанции и земельный участок под ней в 2012-2016 годах. Под видом реконструкции на месте автостанции был построен торговый центр, а бюджет Балахны понёс ущерб в размере 37 млн рублей.

Напомним, что по делу также проходят братья Александр и Владимир Глушковы. В 2018 году они были задержаны в Грузии, но, так и не дождавшись экстрадиции, вышли на свободу.

Концессию нижегородского министерства экологии и ЗАО "Управление отходами-НН" проверят на мошенничество.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" было возбуждено после прокурорской проверки. Напомним, что 21 мая в министерстве экологии Нижегородской области и офисах "Управления отходами-НН" прошли обыски и выемка документов.

Как сообщает "Коммерсант", месяцем ранее в минэкологии с проверкой наведывались и прокуроры. Надзорное ведомство выявило факты нарушения бюджетного законодательства в части предоставления субсидий компании на мероприятия по модернизации системы коммунальной инфраструктуры. Результаты проверки были направлены в следственные органы, которые возбудили уголовное дело.

Напомним, что облправительство предоставляло "Управлению отходами-НН" субсидии в виде льгот по налогу на имущество на строительство полигонов ТБО в Городецком и Балахнинском районах. Объём субсидий составил по 34 млн рублей на каждый полигон.

Телеграм-канал "НЕЗЫГАРЬ" рассказал об аресте Яна Голубовского – генерального директора нижегородского ХК "Торпедо".

Напомним, что ранее были арестованы финансовый директор ХК "Торпедо" Наталья Еремина и исполнительный директор Сергей Малютин. Их обвиняют в присвоении 13 млн рублей со счетов хоккейного клуба.

"НЕЗЫГАРЬ" опубликовал сегодня сообщение, что на "Яна Голубовского надели наручники". Буквально через несколько минут издание "Спорт-Экспресс" со ссылкой на самого Голубовского написало опровержение этой новости.

"Это все неправда", – приводится комментарий гендиректора "Торпедо".

Причиной недавних обысков в министерстве экологии и ЗАО "Управление отходами-НН" могли стать результаты проверки Контрольно-счетной палаты (КСП).

Как сообщает "Коммерсантъ", в 2018 году КСП проводила проверку в министерствах экологии и природных ресурсов Нижегородской области, экономического развития и инвестиций, имущественных и земельных отношений Нижегородской области и ЗАО «Управление отходами-НН» за 2011-2017 годы. Ведомство интересовали выделенные правительством субсидии "Управлению отходами-НН" по концессионному и инвестиционному соглашениям для строительства мусоросортировочного комплекса в Городецком районе.

Размер предоставляемой "Управлению отходами-НН" льготы по налогу на имущество после 9 допсоглашений вырос на 55 млн рублей до 755 млн рублей. Кроме того, были перенесены сроки ввода полигона в эксплуатацию.

Несмотря на это, сроки строительства второго этапа были нарушены на 19 месяцев, но минэкологии не стало штрафовать компанию. КСП оценивает размер штрафа в размере 950 тысяч рублей. 

По условия концессии имущество полигона передано в областную собственность, в реестре числятся 16 объектов недвижимого имущества (259,8 млн рублей) и 42 объекта движимого имущества (254,4 млн рублей), но документов о постановке имущества на бухучет счетной палате не предоставили.

Также КСП установила признаки нарушения условий предоставления субсидий ЗАО "Управление отходами-НН" на уплату процентов по облигационному займу за счет средств областного бюджета и средств Фонда содействию реформирования ЖКХ.

Кроме того, ведомство уточняет, что полигон твёрдых бытовых отходов в Городецком районе был единственным в регионе, кто участвовал в госпрограмме по модернизации системы коммунальной инфраструктуры, направленной на модернизацию системы коммунальной инфраструктуры в сфере обращения твёрдыми бытовыми отходами. Из четырёх установленных программой показателей полигон провалился по трём: доля ТБО, утилизированных и размещенных в соответствии с требованиями законодательства РФ; снижение количества действующих в зоне обслуживания объектов размещения ТБО; доля переработанных ТБО, используемых для извлечения вторичного ресурса, в т.ч. выработки тепловой и электрической энергии.

В заключение КСП указывает, что материалы проверки были направлены в прокуратуру Нижегородской области.

В Министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области проводятся обыски.

Об этом сообщил telegram-канал "ВЧК" со ссылкой на источники.

По имеющейся информации, в министерство пришли оперативники и начали выемку документов. Силовиков интересуют материалы, имеющие отношение к финансовой отчетности министерства, связанной с деятельностью ЗАО "Управление отходами – НН, которое аффилированно с сенатором Владимиром Лебедевым.

Напомним, что в феврале правоохранители наведывались в офис "Управления отходами – НН", "ЛУК Регионы" и департамент Росприроднадзора по ПФО.

Обвиняемые в растрате Сергей Малютин и Наталья Еремина получили мягкие меры пресечения и не были взяты под стражу.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о задержании финансового директора ХК "Торпедо" Натальи Ереминой и исполнительного директора Сергея Малютина. Руководителям "Торпедо" инкриминируют ч. 4 ст. 160 УК РФ — «Присвоение и растрата в особо крупном размере», они присвоили себе 13 млн рублей со счетов клуба.

Московский райсуд выбрал Сергею Малютину меру пресечения в виде запрета на совершение определенных действий на месяц и 21 сутки, Наталье Ереминой – в виде домашнего ареста на месяц и 20 суток.

Депутат сельсовета Дальнеконстантиновского Владимир Волков района совершил мошенничество на 107,6 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области, уголовное дело возбуждено в отношении Волкова по статье о мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2016 году Владимир Волков, будучи директором муниципального предприятия ЖКХ Дальнеконстантиновского района, предложил главе Белозерского сельсовета заключить договор на оказание услуг по ремонту памятников. По договору 107,6 тысяч рубле были перечислены индивидуальному предпринимателю Волковой – жене подозреваемого. Однако средства были потрачены не на стройматериалы и зарплату рабочим, а собственные нужды подозреваемого.

В настоящий момент следствие продолжается.

Задержаны финансовый директор ХК "Торпедо" Наталья Еремина и исполнительный директор Сергей Малютин.

Как сообщает "Коза Пресс" со ссылкой на надёжный инсайдер, руководители нижегородского "Торпедо" были арестованы 16 мая 2019 года.

Сергей Малютин, проживающий в Москве, задержан в 16:00 на территории Владимирской области в качестве подозреваемого по уголовному делу. Несколькими днями ранее была арестована Наталья Еремина, как лицо, совершившее преступление. Оба подозреваемых были доставлены в следственное управление СК России по Нижегородской области.

Как сообщает ИА "Нижний Сейчас", в следкоме подтвердили задержание руководителей хоккейного клуба. Против них возбуждено дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение). 

Ранее стало известно, что министерство спорта проводит проверку ХК "Торпедо" на предмет возможных финансовых нарушений. А в телеграм-каналах появилась неподтверждённая информация о проводимых в "Торпедо" обысках.

Экс-главу "Нижегородэлектротранса" Максима Дранишникова обвиняют в мошенничестве.

Об этом сообщил "Коммерсант" со ссылкой ГУ МВД по Нижегородской области.

Напомним, что вчера появилась информация о взятии Максима Дранишникова под стражу. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). Материалы находятся в производстве следственной части следственного управления ГУ МВД по Нижнему Новгороду.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн оспорил прекращение уголовного дела о вмешательстве в частную жизнь экс-замгубернатора Нижегородской области Романа Антонова.

Напомним, что в начале года стало известно о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни» в отношении директора ЧОПа "Волхов" Максима Ларина. Его обвиняли в том, что он организовал незаконную скрытую съёмку жизни замгубернатора Романа Антонова. В последствии эти записи легли в основу резонансного "вертолётного ролика", где чиновник обвинялся в коррупционных преступлениях.

На предварительно следствии защита Ларина отстаивала позицию, что на видео фиксировались правонарушения, а не частная жизнь: незаконно огорожена береговая полоса Волги, несовершеннолетняя дочь без прав и без шлема управляет квадроциклом без номеров, вертолет садится в черте города.

"Поскольку нарушения и противоправное поведение людей по закону не могут быть частной жизнью, их фиксация вмешательством в нее не является", – заявил адвокат.

Как сообщает "Коммерсант", защита направила жалобу в Генпрокуратуру РФ, которая, изучив материалы дела, отказала в утверждении обвинительного заключения. Спустя месяц следственный комитет прекратил уголовное дело за отсутствием состава преступления.

Однако история на этом не закончилась. В Генпрокуратуру была направлена ещё одна жалоба, на этот раз от друга Романа Антонова, депутата Госдумы Александра Хинштейна. Сейчас материалы закрытого дела находятся на повторном изучении.

По словам депутата, Антонов не согласен с прекращением уголовного дела и считает необоснованным решение и выводы заместителя генпрокурора в ПФО Сергея Зайцева, отказавшегося утверждать обвинительное заключение.

"Я не исключаю, что Антонов помимо обращения ко мне как к депутату напрямую обратился и к генпрокурору. Ролики в интернете были, вмешательство в его личную жизнь налицо. Расследование этого уголовного дела шло около года. Никаких прокурорских замечаний по ходу следствия на протяжении этого времени не возникало. А из постановления о прекращении уголовного дела можно понять, что Зайцев считает сам факт его возбуждения неправомерным. Спрашивается, а где прокурорский надзор был с самого начала? Почему молчал, когда дело в рабочем порядке готовилось в суд? Мне кажется, здесь какие-то иные мотивы у надзирающего прокурора, нежели процессуальная законность. Генпрокуратура нам разъяснит, кто прав в этой ситуации", – подытожил Хинштейн.