Четверг 25 февраля 2021
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-13°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Арестованных в Нижнем Новгороде Салеха Магомадова и Исмаила Исаева обвинили в участии в незаконном вооруженном формировании. Ранее они были насильно вывезены из приволжской столицы в Гудермес без объяснения причин.  Как сообщает "Новая газета", накануне  Верховный Суд Чечни признал их арест законным. 

Издание ссылается на пресс-секретаря «Российской ЛГБТ-сети» Тима Бесцвета, который заявил, что на молодых людей заведено уголовное дело по ст. 208 ч. 2 УК РФ. Следствие считает, что они обеспечивали боевиков продуктами питания. Если в суде это удастся доказать, что 18-летнему Магомадову и 17-летнему  Исаеву грозит до 15 лет лишения свободы. 

Напомним, 2020 году "ЛГБТ-сеть" помогла  переехать юношам из-за преследований  на малой родине в более толерантную к секс-меньшинствам Нижегородскую область. Однако в столице Приволжья чеченцы прожили недолго.  Магамадов и несовершеннолетний Исаев были задержаны силовиками 4 февраля в квартире в Нижнем Новгороде, где они проживали.  После в квартире Магомадова и его друга адвокат обнаружил следы погрома, отметили в ЛГБТ-сети. Соседи рассказали, что ранее заметили в подъезде людей в черной форме.

Попасть к задержанным, которым на тот момент нездоровилось,  юристы не могли несколько суток, и только после обращения  в Европейский суд по правам человека РФ согласилась  оказать юношам медпомощь и допустить адвокатов.

В отношении бывшего руководителя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области Николая Бондаренко возбудили уголовное дело. Чиновника подозревают во взяточничестве и превышении служебных полномочий.

Следователи возбудили уголовное дело против жителя Арзамасского района. Мужчину подозревают в даче взятки полицейскому, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении директора АО "Специализированный застройщик Нижегородской области "Дирекция по строительству" Андрея Нечаева. Мужчина подозревается в получение взятки в особо крупном размере.

Жителя Нижегородской области задержали по подозрению в сбыте 16 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей каждая. Мужчина признал свою вину, его заключили под стражу. Ему грозит до восьми лет лишения свободы. Об этом сообщили в региональном управлении МВД.

Сотрудники полиции задержали четверых жителей Нижегородской области в возрасте от 20 до 30 лет по подозрению в покушении на сбыт наркотиков (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). У них изъяли около 6,5 кг наркотиков, сообщили в региональном управлении МВД.

Московский районный суд продлил на 2 месяца срок содержания под домашним арестом психиатру-наркологу Виталию Балуеву, выдавшему справку "борскому стрелку" 18-летнему, устроившему побоище. Об этом сообщает сайт "Судьи НН" со ссылкой на источник.

Бухгалтер стоматологической клиники в Дзержинске и бывший сотрудник налоговой инспекции обвиняются в 18 эпизодах мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

В суд направлено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Кстовскому району. Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Воскресенье, 31 января 2021 11:26

Михаил Иосилевич арестован

Московский райсуд в субботу арестовал до 28 февраля нижегородского предпринимателя Михаила Иосилевича, обвиненного в сотрудничестве с нежелательной в РФ «Открытой Россией» Михаила Ходорковского.