Понедельник 6 июля 2020
Войти

Регистрация


Ясно

21°C

Нижний Новгород

Ясно

34-летнего жителя Нижнего Новгорода осудили за убийство и незаконный сбыт наркотиков, – сообщается на сайте СУ СК РФ по Нижегородской области

По версии следствия, в новогоднюю ночь 1 января 2020 года в квартире дома на улице Напольно-Выставочная в Канавинском районе Нижнего Новгорода в ходе семейной ссоры подсудимый, находясь в состоянии наркотического опьянения, ударил отца настольной лампой по голове. От полученных ранений 57-летний потерпевший скончался на месте.

Установлено, что между родственниками были длительные неприязненные отношения, и они регулярно конфликтовали на бытовой почве. В новогоднюю ночь ссора произошла из-за того, что погибший, якобы, мешал спать обвиняемому.

Кроме того, 28 декабря 2019 года подсудимый через мобильное приложение приобрел у неустановленного лица наркотики, которые в тот же день безвозмездно передал своей жене. После обвиняемый совместно с женой употребил наркотики путем внутривенной инъекции.

Суд приговорил злоумышленника к 10 годам колонии строгого режима.

Следственные органы проверяют заместителя председателя по административным делам Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода Ирину Бжезовскую на причастность к покушению на убийство ее гражданского мужа. Мужчина госпитализирован с ножевым ранением в одно из медицинских учреждений города, сообщает Koza.press со ссылкой на источник.

В объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области, куда изданию заявили, что в настоящее время проводится проверка и давать какие-либо комментарии преждевременно. Полицейский главк в свою очередь просит все вопросы адресовать СУСК, но наличие в полицейских сводках данного события не отрицает.

Следственное управление пока молчит. Помимо прочего от него требуется подтверждение либо опровержение информации, что якобы 20 июня по факту уже возбуждено уголовное дело.

В публичном доступе имеется информация, что до назначения в 2017 году заместителем председателя Нижегородского районного суда Ирина Бжезовская работала в Волжском районном суде Саратова. Была замужем, но брак расторгнут в 2009 году.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали по горячим следам мужчину, подозреваемого в убийстве в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии.

Сообщается, что группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии получила сообщение о ножевом ранении. Прибыв по указанному адресу, экипаж обнаружил лежащего на дороге мужчину без признаков жизни. Они вызвали «скорую помощь», опросили очевидцев и незамедлительно приступили к поиску подозреваемого.

Вскоре они обнаружили гражданина, подходящего под описание свидетелей. Мужчина был задержан и передан в следственные органы. Задержанным оказался ранее не судимый 60-летний житель Нижегородской области. Возбуждено уголовное дело.

Приволжские таможенники выявили уклонение от уплаты таможенных платежей на 2,2 млн рублей при ввозе Lexus в Россию из-за Абхазии. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления.

Согласно информации, 47-летний мужчина ввозил Lexus из Абхазии в Россию, освободившись от таможенных платежей за счет фиктивных документов о международной перевозки.

Отмечается, что после въезда на территорию РФ международную перевозку дорогостоящая иномарка не осуществляла и в установленный срок с территории ЕАЭС вывезена не была. Ее владелец авто уклонился от уплаты 2 млн 206 тысяч рублей таможенных сборов.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере возбуждено уголовное дело.

В Павловском районе правоохранительные органы задержали двух человек, которые, предположительно, в составе организационной преступной группы воровали дизельное топливо из магистрального нефтепродуктопровода Горький – Ярославль. Об этом сообщает пресс-служба АО «Транснефть-Верхняя Волга».

В компании уточнили, что кража нефтепродуктов производилась с помощью врезки с отводом длиной около 200 м. На месте преступления силовики обнаружили емкости для хранения и последующей транспортировки дизеля.

Проводятся мероприятия по выявлению других причастных лиц, возбуждено уголовное дело, – отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, похитителей дизельного топлива на 14 млн рублей судят в Кстово.

В Кстовский городской суд направлено уголовное дело в отношении четверых жителей Самарской области, обвиняемых в краже дизельного топлива. Об этом сообщает Нижегородская областная прокуратура.

Летом прошлого года обвиняемые и еще восемь подозреваемых, устроили на территории производственной базы в Кстовском районе незаконную врезку в нефтепродуктопровод и занялись противозаконной перекачкой топлива в специальные емкости.

Злоумышленники использовали спецтехнику: тракторы, установку для бурения, бензовозы для перевозки. По данным следствия, они успели похитить свыше 350 тонн дизельного топлива на сумму более 14 млн рублей. Позже преступники приобрели новое оборудование, в том числе трубы большего диаметра протяженностью свыше 6 км и ночью намеревались сделать еще одну врезку в нефтепродуктопровод. В их арсенале для этого были предусмотрены приборы ночного видения и рации. Во время ночных раскопках они были задержаны сотрудниками полиции.

Уголовное дело в отношении четырех обвиняемых самарцев направлено в суд. Других четырех соучастников преступления, заключивших досудебные соглашения о сотрудничестве, уже судят, а еще одна четверка воров топлива скрылась. Они объявлены в розыск.

Жертвой мошенников стала жительница Сергача, сообщает пресс-служба ГУ МВД Нижегородской области.

Согласно информации, в марте женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он рассказал, что неизвестные лица пытаются оформить кредит на имя потерпевшей. Мошенник порекомендовал женщине сообщить паспортные данные и данные банковской карты в целях безопасности.

Нижегородка поверила словам мошенника, несмотря на то, что много раз читала и видела в СМИ предупреждения о подобных мошенничествах. Она выполнила указания злоумышленника, сообщив все данные, которые ему потребовались.

Спустя пару дней ей на телефон пришло смс-сообщение о блокировке банковской карты. Нижегородка обратилась в местное отделение банка и написала заявление, в котором просила разобраться в данной ситуации. Выяснилось, что на нее оформлено 7 кредитов на общую сумму более 800 тысяч рублей.

Сотрудник банка предложил потерпевшей сразу обратиться в полицию, но женщина ввиду своей занятости обратилась в туда лишь спустя 3 месяца.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Директор стоматологической клиники в Нижнем Новгороде обманул страховую копанию на 289 тысяч рублей. Об этом сообщает прокуратура Советского района.

Установлено, что 36-летний мужчина предоставлял в страховую компанию, с которой у стоматологии был заключен договор, недостоверные сведения о выполненных услугах по договорам ОМС.

Всего установлено восемь таких эпизодов. В итоге директор клиники похитил у страховой компании 289 тысяч рублей, которые потом тратил на зарплату сотрудникам, выплату налогов, аренду помещения и в целом на нужды клиники.

Суд признал директора медучреждения виновным в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ) и легализации (отмывании) денежных средств (ч.3 ст.174.1 УК РФ), и приговорил к четырем годам условно.

Житель Нижнего Новгорода организовал канал контрабанды оружия и военной экипировки в зарубежные страны. Об этом сообщает Приволжское таможенное управление.

По данным ведомства, 31-летнего мужчину задержали сотрудники Приволжской оперативной таможни. В отношении него возбуждено четыре уголовных дела по статье "Контрабанда огнестрельного оружия или его основных частей" (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ).

Следователи полагают, что контрабанда осуществлялась в 2018-2020 годах в США, страны Евросоюза и Юго-Восточной Азии. За это время мужчина отправил туда более 150 посылок с бронешлемами, бронежилетами и другой военной атрибутикой.

Предполагается, что часть продукции мужчина приобретал через интернет, а также через посредников, соблюдая меры конспирации. Некоторые шлемы и бронежилеты были украдены из воинских частей.

При обыске в квартире и гараже подозреваемого таможенники обнаружили более 110 единиц изделий, конструктивно схожих с огнестрельным оружием и экипировкой из общевойскового комплекта "Ратник": автоматами и пулеметом Калашникова, снайперской винтовкой Драгунова, пистолетом Стечкина, пистолетом Глок, дымовыми шашками, бронежилетами и шлемами, радиогарнитурой, штык-ножами и магазинами к оружию, другим снаряжением.

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего инспектора дежурной службы ФКУ "СИЗО-2". Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Экс-сотрудник подозревается в мошенничестве при получении выплат (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемый заключил с родственницей фиктивный договор найма комнаты в квартире на ул. Березовской. В 2018 году он предоставил указанный договор для предоставления компенсации и получил 64,8 тыс рублей. Аналогичные выплаты он получил и в 2017 году.

Противоправные действия подозреваемого выявлены сотрудниками собственной безопасности регионального ГУ ФСИН. С занимаемой должности он уволен.