Понедельник 19 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

23°C

Нижний Новгород

Облачно

Глава Балахнинского района Алексей Левкович был наказан за удорожание строительства школы в Гидроторфе.

Как сообщает прокуратура Нижеородской области, Алексеем Левковичем было заключено два незаконных дополнительных соглашения по контракту с ООО "Городецкая ДПМК" на строительство школы на 900 мест в рабочем поселке Гидроторфе. Допсоглашения подняли стоимость контракта на 10% до 380 млн рублей, а также увеличили объём работ.

"Изменение условий контракта противоречит эффективности и результативности осуществления закупок, обеспечению гласности, прозрачности их проведения, предотвращению коррупции", – сообщает надзорное ведомство.

По решению прокуроров, глава района был оштрафован на 20 тысяч рублей.

Школу в Гидроторфе строят уже второй год. Изначально её планировалось сдать в сентябре 2018 года, но, судя по темпам, учебное заведение не откроет двери даже к этому учебному году.

Прокуратура Нижнего Новгорода выявила факт использования муниципальной собственности в коммерческих целях.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, на площадях, принадлежащих городу, некий бизнесмен без оформления договора аренды разместил кафе. Прокуратура не уточняет название заведения или его точный адрес, но отмечает, что случай произошел в Нижегородском районе.

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.6 КоАП Нижегородской области (использование объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов), за что полагается штраф до 30 тысяч рублей. 

Будут ли приняты какие-либо меры в отношении чиновников, допустивших ведение бизнеса на муниципальных участках, не сообщается.

Напомним, что глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев сейчас находится под уголовным делом. За что следствие преследует чиновника пока неизвестно, но предположительно это связано с финансовыми махинациями в Борском ПАП.

Дзержинский городской суд признал виновным оборонное АО "ГосНИИ «Кристалл»" в грубом нарушении требований промышленной безопасности.

Предприятие получило административный штраф в 600 тысяч рублей.

Напомним, что 1 июня 2019 года в Дзержинске на территории "Кристалла" прогремело несколько взрывов, много где в городе волной повыбивало окна, более 100 человек обратились в больницы с осколочными ранениями.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте суда, с 12 по 16 июля дзержинский территориальный отдел Волжско-Окского Ростехнадзора провел проверку в режиме постоянного государственного контроля на территории "Кристалла".

Во время проверки выяснилось, что условия хранения и учета взрывчатых веществ нарушаются. Взрывчатка хранится просто на полу вплотную к стенам склада, ширина между штабелями взрывчатых веществ не соблюдается, а объем предельного допустимого хранения в несколько раз превышает предельно допустимый. На 11 складах стены покрыты трещинами, охранно-пожарная сигнализация или не работает, или вообще отсутствует, а противопожарных щитов нет.

В результате в отношении предприятия был составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.9.1 КоАП РФ («Грубое нарушение требований промышленной безопасности или грубое нарушение условий лицензии на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов»).

В суде представители завода «Кристалл» вину предприятия признали частично, пояснив, что ряд нарушений уже устранен.

"АГЖО-Сергач" оштрафовано за пожар на полигоне ТКО в Сергачском районе Нижегородской области.

Департамент Росприродназдора по ПФО завершил расследование возгорания. Как сообщает надзорное ведомство, возгорание было зафиксировано 21-22 июня, причиной пожара площадью 300 кв. м стало неосторожное обращение с огнем.

Компанию, эксплуатирующую полигон ("АГЖО-Сергач"), оштрафовали на 30 тысяч рублей, а виновное должностное лицо – на 2 тысячи рублей по ст. 8.1 КоАП РФ («Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»).

Также сообщается, что были приняты меры для предотвращения новых происшествий: усилена охрана, организовано постоянное дежурство пожарной машины МЧС, проводится мониторинг состояния воздуха в границах санитарной зоны и ведется дополнительное уплотнение отходов тяжелой техникой. Сотрудникам полигона был проведен внеплановый инструктаж.

Эксплуатирующую организацию полигона твердых бытовых отходов в Сергачском районе Нижегородской области привлекут к административной ответственности за пожар.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на заместителя начальника департамента Росприроднадзора по ПФО Владислава Иванова.

Пожар на полигоне начался 20 июня, свалку тушили два дня. Местные жители считают, что возгорание произошло из нарушения технологии захоронения отходов, в частности ТБО не уплотняются и не пересыпаются грунтом.

На месте происшествия побывали представители администрации Сергачского района, регионального правительства и департамента РПН по ПФО.

"По факту возгорания департамент возбудил административное расследование. На полигоне работали наши инспекторы, в том числе и представители лаборатории. По результатам расследования будет принято решение о наложении штрафных санкций на организацию, которая эксплуатирует полигон", – заявил Владислав Иванов.

Напомним, что эксплуатацией полигона занимается ООО "АГЖО-Сергач", принадлежащее депутату Думы Нижнего Новгорода Вадиму Агафонову.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин заявил, что несмотря на ликвидацию возгорания министерством экологии продолжит контролировать ситуацию на полигоне.

Сорокин выплатил штраф

  • Четверг, 06 июня 2019 13:45

Эск-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин, осуждённый за взятку и соучастие в похищении человека, выплатил 460,8 млн рублей штрафа.

Напомним, что Олег Сорокин был осуждён на 10 лет строго режима по эпизоду с похищением Новосёлова и получение взятки в виде услуги в размере 1 миллиона долларов от Мансура Садекова. По последнему обвинению также был назначен штраф.

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Нижегородский районный суд, 30 апреля 2019 года дополнительное наказание в виде штрафа было исполнено. Наличные, банковские счета и недвижимое имущество Сорокина на сумму 460,8 млн рублей было обращено в доход государства. Сумма штрафа зачислена в федеральный бюджет.

В Нижегородском райсуде выяснилось, что Федеральное казначейство хочет оштрафовать мэра Владимира Панова за несвоевременный возврат остатков федеральной субсидии на ремонт Большой Покровской. 

Напомним, что ранее стало известно о возбуждении в отношении мэра производства по ч. 20 ст. 19.5. КоАП РФ за неисполнение предписаний по своевременному возврату неизрасходованных средств федерального бюджета. УФК требует оштрафовать Панова на 40 тысяч рублей.

Как стало известно в ходе последнего заседания суда, речь идёт о средствах, выделенных на первую очередь реконструкции центральной улицы города Большой Покровской от площади Минина до ДК им. Свердлова стоимостью 172 млн рублей. Подрядчиком тогда выступала питерская фирма "Возрождение Торговый Дом", ремонт пришлось переделывать, так как спустя несколько месяцев новая гранитная плитка пошла волнами.

Из-за "арифметической ошибки" на счетах компании оказалось 150 тысяч лишних рублей. В 2018 году казначейство предписало мэрии вернуть неизрасходованные средства. Переговоры с генподрядчиком о возврате переплаты, по словам юристов администрации, длились до конца октября, не дав результата.

В итоге сумма была погашена за счёт других расходных статей городского бюджета и спорные средства вернулись в федеральных бюджет 13 декабря 2018 года.

"Глава города не бездействовал, предпринимал все зависящие от его сотрудников действия", — убеждали судью представители городской администрации.

Юристы мэрии попросили пригласить на следующее заседание экс-начальника управления финансового контроля департамента благоустройства и дорожного хозяйства Ларису Сперанскую, которая могла бы прояснить ситуацию с движением средств и объяснить причину задержки денег.

Управление Федерального казначейства оштрафовало главу Нижнего Новгорода Владимира Панова за несвоевременное возвращение в федеральный бюджет 150 тысяч рублей, оставшихся от субсидии.

Как сообщает "Коммерсант", УФК возбудило в отношении мэра производство по ч. 20 ст. 19.5. КоАП РФ за неисполнение предписаний по своевременному возврату неизрасходованных средств федерального бюджета. Юристы горадминистрации оспаривают претензии казначейства. Спор идёт вокруг двух административных протоколов, предусматривающих в общей сложности 40 тысяч рублей штрафных санкций.

Бюджетные средства, которые не были вовремя возвращены – это неиспользованные 153,7 тысяч рублей, предоставленные городской администрации по госпрограмме "Формирование комфортной городской среды" через областное министерство энергетики и ЖКХ по соглашению, заключенному в июне 2017 года.

УФК предписало чиновникам вернуть деньги в августе 2018 года, в департаменте благоустройства попросили больше времени и срок был перенесён на 1 декабря, однако в казну средства вернулись лишь 13 декабря. Казначейство решило привлечь Панова как ответственного за нарушение сроков исполнения предписания.

Оспаривая решение УФК, представители мэра на суде заявили, что он не несет ответственности за финансовые операции и не ответственен за возврат средств, т.к. в данном случае эти полномочия относились к департаменту благоустройства, выступающему главным распорядителем бюджетных средств по программе комфортной среды, а также другим должностным лицам администрации, непосредственно работающим с финансами. 

Часть ответственности юристы мэрии перекладывают на областных чиновников. Якобы горадминистрацией реквизиты для возврата средств были поданы вовремя, но ответственные лица в региональном мнистерстве ЖКХ неделю тянули с ответом и оформили заявку на возврат средств лишь 4 декабря, когда сроки исполнения предписания истекли.

Представители казначейства настаивают, что в опоздании виновата мэрия. УФК согласилось продлить сроки до 1 декабря, но чиновники почему-то начали действовать лишь в середине ноября. Доводы администрации о том, что вместо Владимира Панова ответственность должны нести другие должностные лица, в УФК отвергают, подчеркивая, что департамент благоустройства не является самостоятельным юрлицом, а казначейство руководствуется установленными на федеральном уровне правилами привлечения к ответственности за нарушения в бюджетной сфере. Таким образом, настаивают юристы казначейства, Владимир Панов несет ответственность как глава городской администрации.

Рассмотрение дел продолжится 11 марта.

Роспотребнадзор оштрафовал на 150 тысяч рублей МП "Единый центр муниципального заказа" после отравления детей в школе №139 Нижнего Новгорода.

25 октября 2018 года в школе №139, где организатором питания был ЕЦМЗ, произошло массовое отравление учеников из-за норовирусной инфекции, трое из них были госпитализированы.

Роспотребнадзор Нижегородской области обратился в суд. При расследовании причин отравления было выявлено что суп, пюре, компот и каша, изготовленные ЕЦМЗ, не соответствуют требованиям техрегламента по микробиологическим показателям: в них были обнаружены БГКП (колиформы). Кроме того, ЕЦМЗ нарушал условия хранения и сроки годности свежих овощей: морковь хранилась в емкости с маркировкой "рыба", а овощи лежали при температуре +18 (при рекомендации до +10).

Роспотребнадзор требовал оштрафовать предприятие на 300 тысяч рублей, но суд уменьшил размер штрафа по просьбе ЕЦМЗ после того, как были предоставлены приказы об увольнении повара и заведующего производством.

Антимонопольная служба обязала ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" выплатить штраф за нарушение правил присоединения к сетям объекта капитального строительства.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Нижегородской области, 21 января ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" было признано нарушителем части 2 статьи 9.21 КоАП РФ (нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения)).

В 2012 году "Газпром" выдвинул собственные требования, которые должен был выполнить желающий подключить объект к сетям газораспределения. Эти требования не были предусмотрены и противоречили принятым правительством РФ правилам. Более того, компания взимала плату по собственным расценкам, а не установленному РСТ тарифу.

По установленному факту нарушения юридическое лицо ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" оштрафовано на 600 тысяч рублей.