Пятница 7 августа 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

22°C

Нижний Новгород

Солнечно

Дзержинский городской суд  оштрафовал директора МФЦ за очередь у входа в здание в начале июля. Об этом сообщается на сайте суда.

Согласно материалам дела, 3 июля женщина допустила скопление граждан около входа в помещение МФЦ. При этом социальная дистанция в 1,5 метра между посетителями не соблюдалась, специальной разметки не было. Кроме того, посетители допускались в здание без масок, работники также находились без средств индивидуальной защиты.

На руководителя был составлен протокол по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ ("невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности").

Защитники подсудимой в судебном заседании пояснили, что все зависящие от их подопечной меры были выполнены, вину они не признали. Но суд посчитал иначе и принял решение наложить штраф в 20 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Как сообщается на сайте Муниципального бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и городской архив городского округа город Дзержинск» Нижегородской области (МБУ «МФЦ и ГА»), директором учреждения является Юлия Абызова.

Шарангская межрайонная прокуратура Нижегородской области поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 51-летней жительницы, обвиняемой по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Напомним, 51-летняя заведующая сельским ДК, являющаяся также депутатом сельсовета фиктивно трудоустроила в качестве уборщика своего мужа в возглавляемый ей ДК. В действительности мужчина там не работал, а документы были необходимы для исчисления ему трудового стажа.

Суд признал женщину виновной и назначил ей штраф в 35 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу. Кроме того, прокуратурой готовятся меры реагирования, направленные на лишение осужденной депутатских полномочий и аннулирование записи в трудовой книжке ее супруга об осуществлении им трудовой деятельности по фиктивному трудовому договору.

Глава администрации рабочего поселка Большое Козино Балахнинского района Нижегородской области оштрафован за незаконный отказ в предоставлении земельного участка. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Согласно информации, заявление местным властям от жителя поступило в апреле 2020 года. На участке расположены здания и сооружения, принадлежащие заявителю на праве собственности. Однако в нарушение требований Земельного кодекса РФ и административного регламента ему было отказано. В адрес главы администрации внесено представление.

Отмечается, что к настоящему времени администрация вернулась к рассмотрению обращения местного жителя, а ответственное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Согласно информации с сайта поселковой администрации вр.и.о. главы администрации муниципального образования "рабочий поселок Большое Козино" является Алексей Поторжнов.

Кроме того, глава администрации был привлечён к суду, в соответствии с постановлением которого оштрафован. Сумма штрафа не уточняется.

Арбитражный суд Нижегородской области подтвердил правомерность штрафа, наложенного региональным УФАС на "Почту России". Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Ранее антимонопольное ведомство выявило, что в 2017 году "Почта России" установила монопольно высокие цены на услуги по проверке соответствия вложения почтового отправления описи вложения. Комиссия пришла к выводу о том, что цена превышает сумму необходимых для реализации услуги расходов и прибыли.

За нарушение закона о защите конкуренции 6 декабря 2019 года "Почта России" была оштрафована по ч.1 ст.14.31 КоАП РФ (совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством РФ, если такие действия приводят или могут привести к ущемлению интересов других лиц) на 650 тысяч рублей.

Предприятие пыталось оспорить штраф в суде, но 20 июля арбитражный суд области в удовлетворении иска отказал.

Решение суда может быть обжаловано.

Сотрудник Главного управления по строительству и ремонту метро, мостов и дорожных сетей Нижнего Новгорода оплатил штраф муниципального учреждения деньгами из городского бюджета. Деньги пришлось вернуть в казну, сообщается на сайте областной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что штраф был выписан за нарушения при приемке и оплате выполнения работ по благоустройству Нижневолжской набережной. Средства на его оплату ГУММиД взял из городской казны, что является нарушением бюджетного законодательства.

В связи с этим сотруднику было направлено исковое заявление о взыскании с него причиненного ущерба.

Исковые требования прокуратуры Нижнего Новгорода удовлетворены судом в полном объеме, – отметили в ведомстве.

 

 

Директор ООО "Нижегородгражданстрой" Дмитрий Соколов оштрафован на 25 тысяч рублей за нарушение законодательства при возведении многоквартирного дома. Об этом сообщает прокуратура области.

Согласно материалам, от участников долевого строительства в кассу поступило 5 млн рублей наличными. При этом законодательство разрешает вносить соответствующие платежи только в виде безналичного расчёта.

В связи с этим на директора компании завели административное дело по статье «Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». Также ему внесли представление.

Напомним, «Нижегородгражданстрой» ведет строительство многоквартирного жилого дома с подземной автостоянкой на улице Страж революции в Московском районе.

 

Директора государственного-правового департамента Нижегородской области Леонида Литвиненко оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Об этом сообщает издание Koza.press в распоряжении которого есть копия постановления.

30 июня мировой судья судебного участка №2 Нижегородского района Нижнего Новгорода Владимир Ремизов признал виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ директора государственного-правового департамента Нижегородской области Леонида Литвиненко.

Согласно документу, за нарушение порядка рассмотрения обращения Анатолия Вифлиемского на Литвиненко был наложен административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Издание напоминает, что Вифлеемский находился в переписке с чиновниками областного правительства в связи с передачей санаторной школы-интерната №5 на улице Маслякова в Нижнем Новгороде из муниципальной в государственную собственность. Вифлеемский является председателем совета родителей образовательного учреждения. Дело в том, что родители школы-интерната выступили против ее передачи в госсобственность, обосновывая это тем, что город лишится части мест в этом учреждении, в которых созданы особые условия для детей. 

Начальник управления администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода оштрафован за ответ на обращение председателя ТСЖ не по существу. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области. 

Все началось с того, что в районную администрацию обратился председатель ТСЖ «Печеры». Он попросил принять в муниципальную собственность объекты инженерной инфраструктуры, обслуживаемые товариществом. Однако прокурорская проверка показала, что администрация не обеспечила всестороннее рассмотрение обращения, а ответ заявителю был дан не по существу поставленных вопросов. 

За нарушение ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в отношении чиновника было возбуждено административное дело по статье 5.59 КоАП РФ. В свою очередь суд признал сотрудника Нижегородской администрации виновным и назначил ему штраф – 5 тысяч рублей.

Согласно официальному сайту администрации Нижегородского района, начальником управления жилищного фонда, инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства является Сергей Самсонов, который также исполняет обязанности заместителя главы администрации района по вопросам ЖКХ.

Бутурлинский районный суд Нижегородской области оштрафовал главу администрации Бутурлинского района Николая Чичкова и его заместителя Владимир Пронина за нецелевое использование бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции.

Следствием установлено, что чиновниками в рамках реализации госпрогрммы социальной поддержки граждан "Старшее  поколение" были приняты на работу сотрудники, дополнительные ежемесячные выплаты которым начислялись за счет бюджета Нижегородской области. Однако данные выплаты должны были осуществляться за счет средств бюджета муниципалитета.

В связи с этим чиновники были привлечены к ответственности за нецелевое использование бюджетных средств по ст. 15.14 КоАП России. Суд признал чиновников виновными оштрафовал каждого на 20 тысяч рублей. Постановления в законную силу не вступили.

Невыплаченный долг по ипотечному кредиту едва не лишил нижегородца крыши над головой. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

Согласно информации, житель Заволжья накопил задолженность по ипотеке в размере 300 тысяч рублей. В однокомнатной квартире, взятой в ипотеку, мужчина проживал вместе с семьей. Через некоторое время нижегородец перестал выплачивать взносы за ипотеку. Банк подал в суд на недобросовестного заемщика с требованием взыскать с него залоговое имущество – квартиру.

Судебные приставы предоставили должнику возможность добровольно погасить задолженность в 10-дневный срок. Осознав возможность остаться на улице, мужчина выплатил долг с исполнительским сбором в 21 тысячу рублей.